![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Я сам. у меня до этого было 6 машин.тоже менял амы.никогда не прокачивал и всегда было отлично.ну а сейчас стал типа грамотный
![]() ![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
никода в жизни никакие аморты не прокачивал и проблем небыло никогда... слышал конечно ,что типа добинсо надо , но дык они если непрокаченные ваще выглядят как мёртвые.. во как... А я это знаю еще с совдеповских времен. На ЗАЗ - 968 прокачивал ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Был москвидон 412.Не когда не качал .разбирали делали всё ок .
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Был москвидон 412.Не когда не качал .разбирали делали всё ок . Я очень правильный! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
А поченму на волговские амо нельзя выточить ту же проставку (по чертежам) только резьбу поменять, ну а длинну можно и подогнать? Проставку, в смысле - удлинитель на шток аморт-а? Почему нельзя можно,наверное. А свой вариант я конструировал,исходя из предыдущего опыта. Похожий кронштейн был изготовлен мною и благополучно эксплуатировался на VW. Конструкция там немного не такая,но принцип тот-же. ЗЫ. Но для стандартных пружин удлинитель не только не нужен,а даже вреден - может пружина вылететь. -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
Но тут и сам правильный.Только мне я стакими амками ещё дело не имел.Порывался поставить старые только я их шлейфмашиной резанул.Принёс к токарю хотел резьбу нарезать.а ппыльники на штоках прогнили на сквозь.Он на меня посмотрел и спросил. со здоровем у меня всё впорядке.Пришлось с ним согласиться.Гниль то ладно.но он с верхней точки самопроизвольно падает вниз.то есть пришел ему
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Боб-51 |
![]()
|
Но тут и сам правильный.Только мне я стакими амками ещё дело не имел.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
самоделкин |
![]()
|
с тобой.
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Поставил новую резину Dunlop Grandtrek AT3, поставил новые задние усиленные пружины (старые сломались). Машина идет мягко, с этой стороны проблем нет, но нифига не держится на дороге. Если на скорости 90 км/ч попадаешь на "стиральную доску", то чувствуешь себя за рулем неуютно, машина норовит задом уехать в сторону, приходится активно ее удерживать.
Есть подозрение, что пора выкидывать амортизаторы, которые стоят еще родные. Аморы сырые, видимо подтекают и уже давно. Может машина так плохо держаться на дороге из-за дохлых аморов? Или это мне "повезло" с резиной? Когда-то на копейке после перехода со штатной резины на более зубастую ярославку я был поражен как машина стала держаться на дороге. Если до этого я иногда даже останавливался посмотреть, не спущен ли задок, то после замены стала стоять на дороге как вкопанная. Вот теперь и думаю в чем причина. -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Поставил новую резину Dunlop Grandtrek AT3, поставил новые задние усиленные пружины (старые сломались). Машина идет мягко, с этой стороны проблем нет, но нифига не держится на дороге. Если на скорости 90 км/ч попадаешь на "стиральную доску", то чувствуешь себя за рулем неуютно, машина норовит задом уехать в сторону, приходится активно ее удерживать. Есть подозрение, что пора выкидывать амортизаторы, которые стоят еще родные. Аморы сырые, видимо подтекают и уже давно. Может машина так плохо держаться на дороге из-за дохлых аморов? Или это мне "повезло" с резиной? Вот теперь и думаю в чем причина. У меня то же самое, уводит задок. Резина 235х75хR15, амортизаторы были в норме,когда попадал на стиральную доску. Вот и думаю, что причина в резине. Сейчас то же сырые, буду менять. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
Поставил новую резину Dunlop Grandtrek AT3, поставил новые задние усиленные пружины (старые сломались). Машина идет мягко, с этой стороны проблем нет, но нифига не держится на дороге. Если на скорости 90 км/ч попадаешь на "стиральную доску", то чувствуешь себя за рулем неуютно, машина норовит задом уехать в сторону, приходится активно ее удерживать. |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Поставил новую резину Dunlop Grandtrek AT3, поставил новые задние усиленные пружины (старые сломались). Машина идет мягко, с этой стороны проблем нет, но нифига не держится на дороге. Если на скорости 90 км/ч попадаешь на "стиральную доску", то чувствуешь себя за рулем неуютно, машина норовит задом уехать в сторону, приходится активно ее удерживать. Есть подозрение, что пора выкидывать амортизаторы, которые стоят еще родные. Аморы сырые, видимо подтекают и уже давно. Может машина так плохо держаться на дороге из-за дохлых аморов? Или это мне "повезло" с резиной? Когда-то на копейке после перехода со штатной резины на более зубастую ярославку я был поражен как машина стала держаться на дороге. Если до этого я иногда даже останавливался посмотреть, не спущен ли задок, то после замены стала стоять на дороге как вкопанная. Вот теперь и думаю в чем причина. У меня на дохлых аммортах так было, заменил и все ( амморты тоже родные были сырые). Сейчас еще поставил пружины от Омеги, стабильнее мащина на дороге стала -------------------- 8-931-305-0432
|
Боб-51 |
![]()
|
Мужики, вы все смешали в кучу!
Рассматриваете три совершенно разные ситуации! 1. Машина плохо держит ( машину бросает) дорогу на скорости по кочкам (неровностям) - виноваты амо! 2. Машину водит (бросает) на асфальте с колейностью - проверяйте люфты в рулевой! 3. Машина не держит курс на скорости по ровной прямой дороге - проверяйте люфты в рулевой, но может быть и резина виновата! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Мужики, вы все смешали в кучу! Рассматриваете три совершенно разные ситуации! 1. Машина плохо держит ( машину бросает) дорогу на скорости по кочкам (неровностям) - виноваты амо! 2. Машину водит (бросает) на асфальте с колейностью - проверяйте люфты в рулевой! 3. Машина не держит курс на скорости по ровной прямой дороге - проверяйте люфты в рулевой, но может быть и резина виновата! на днях перевтулил рулевой маятник, по времени 15-20 минут, цена вопроса рублей 100... и руль стал такой чёткий... -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
на днях перевтулил рулевой маятник, по времени 15-20 минут, цена вопроса рублей 100... и руль стал такой чёткий... За секи на сколько хватит втулок!!! Поверхности скольжения в каком состоянии были? Коррозии много? У меня лежит маятник и втулки, но чет отзывы не очень!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Поставил новую резину Dunlop Grandtrek AT3, поставил новые задние усиленные пружины (старые сломались). Машина идет мягко, с этой стороны проблем нет, но нифига не держится на дороге. Если на скорости 90 км/ч попадаешь на "стиральную доску", то чувствуешь себя за рулем неуютно, машина норовит задом уехать в сторону, приходится активно ее удерживать. Есть подозрение, что пора выкидывать амортизаторы, которые стоят еще родные. Аморы сырые, видимо подтекают и уже давно. Может машина так плохо держаться на дороге из-за дохлых аморов? Или это мне "повезло" с резиной? Когда-то на копейке после перехода со штатной резины на более зубастую ярославку я был поражен как машина стала держаться на дороге. Если до этого я иногда даже останавливался посмотреть, не спущен ли задок, то после замены стала стоять на дороге как вкопанная. Вот теперь и думаю в чем причина. Это точно амморты, у меня так же было, родных хватило на 35 тыс хотя езжу аккуратно, поставил каябу и зад кидать перестало. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
За секи на сколько хватит втулок!!! Поверхности скольжения в каком состоянии были? Коррозии много? У меня лежит маятник и втулки, но чет отзывы не очень!! ![]() да нее.. ет я всё знаю.. маятник в прошлом году менял..(хоья незнаю надо ли это было)... а ща втулки люфтили ,но сами по себе исчо целые были...и внутри всё в смазке было... маятник всегда можно поменять, только мне кажется не всегда ето надо... похоже надо просто вовремя втулочки менять и смазочку обновлять... в любом случае 100р не 1700... -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
За секи на сколько хватит втулок!!! Поверхности скольжения в каком состоянии были? Коррозии много? У меня лежит маятник и втулки, но чет отзывы не очень!! ![]() Дедушка Боря,можно мне вмешаться? 1.Тема,вообще-то " характ. амморов". 2.Втулок на маятнике мне хватило тыс. на 35. Поменял втулки на 177т.к, а на 215 уже не взялись делать схождение из за люфта маятника. Действительно, к этому пробегу появилась выработка на валу маятника, которая не исчезла с установкой нового комплекта втулок. Поменял маятник в сборе. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Дедушка Боря,можно мне вмешаться? 1.Тема,вообще-то " характ. амморов". 2.Втулок на маятнике мне хватило тыс. на 35. Поменял втулки на 177т.к, а на 215 уже не взялись делать схождение из за люфта маятника. Действительно, к этому пробегу появилась выработка на валу маятника, которая не исчезла с установкой нового комплекта втулок. Поменял маятник в сборе. Ну вот! Опять вляпался! ![]() ![]() Хочется, как лучше, а получается, как всегда! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
Ну вот! Опять вляпался! ![]() ![]() Хочется, как лучше, а получается, как всегда! ![]() ![]() ![]() Та не, не воспринимай ,как порицание. Меня самого иногда уводит. Не всегда получается "ехать параллельно проводам" ![]() Но мы же сами возделываем это поле, надеясь получить желаемый результат... Вот это я завел... ![]() Просто,потом хочешь найти,что-то по теме и не можешь вспомнить, в какой ветке это читал (или говорил). ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 11:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |