![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ICARUS |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 16-February 11 Пользователь №: 9,132 место дислокации: Москва ![]() |
Я искал по цена/качество.Поставил ensbi,перед. по 1900 руб. ,зад. по 1200 за шт. По ощущениям на дороге-полный порядок. |
Lynx |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия ![]() |
Прошу подсказки. У меня спортяга 2006 года кал. собираюсь менять задние амортизаторы. Родные стоят, но еще их не снимал. У этих родных какой принцип работы: на сжатие они легко идут, а на разжатие туго (т.е. типа одностороннего действия как на Волге) или работают туго в обе стороны? И еще: там родные маслянные? Просто есть амо от 31 Волги,а они одностороннего действия, хотя по размерам очень близки,вот и в мыслях
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Прошу подсказки. У меня спортяга 2006 года кал. собираюсь менять задние амортизаторы. Родные стоят, но еще их не снимал. У этих родных какой принцип работы: на сжатие они легко идут, а на разжатие туго (т.е. типа одностороннего действия как на Волге) или работают туго в обе стороны? И еще: там родные маслянные? Просто есть амо от 31 Волги,а они одностороннего действия, хотя по размерам очень близки,вот и в мыслях ![]() Родные - масляные. (По крайней мере на рамном спортаже, может у тебя КМ) А вообще зачем тебе принцип работы? И как ты себе представляешь ситуацию когда аморт на сжатие не идет? тогда удары от неровностей пойдут на раму-кузов: и что получится? Нафига он тогда вообще нужен, если он не гасит колебания? ну и это: два поста выше - я написал про установку волговской каябы газ-масло. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Sadler |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 11-June 08 Пользователь №: 5,484 место дислокации: Санкт-Петербург, Петроградская ![]() |
Подскажите пожалуйста, сейчас сзади стоит каяба 345010 от TLC80, которая после двух лет эксплуатации приказала долго жить. Хочется чего-нибудь помягче, а то зад прыгает на кочках. Что лучше поставить.
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
У меня сзади стоят аммо от ГАЗ, модель 31022915006-10. Зашёл на сайт завода СААЗ там у аммо с таким номером ухо под сайлент-блок сверху и снизу, ничего не пойму...следов приварки шпильки на аммо не заметно.
![]() А вот этот наверное нормально должен подойти, с передка волки на задок спортяги. ![]() -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
У меня сзади стоят аммо от ГАЗ, модель 31022915006-10. Зашёл на сайт завода СААЗ там у аммо с таким номером ухо под сайлент-блок сверху и снизу, ничего не пойму...следов приварки шпильки на аммо не заметно. ![]() А вот этот наверное нормально должен подойти, с передка волки на задок спортяги. ![]() http://vip-agro.com/amortizator/volga/ Волговский передний на зад Sport-а не подойдет(короткий) -его порвёт на растяжение. Задний волговский подходит по размерам,там ,только, нижнее ухо шире и надо разгибать на мосту крепёж,а в резинку аморт-а ставить втулку. Волговские задние у многих стоят,в том числе и у меня. Сообщ#213 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=1927&st=200 ![]() -------------------- |
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
brat po razumu, всё так и есть, только почему в каталоге СААЗ задний аммо для волги с ушами 0-===-0 сверху и снизу...возможно есть который со шпилькой сверху, это озадачило
![]() brat po razumu, а не знаешь какая резьба на шпильки заднего волговского аммо? А то удлинители штока мне выточили с резьбой как у штатного М12х1,5 не знаю, подойдут они или нет... -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
А никто в задних аммошках сайленты не менял? Стоит заморачиваться? Может у них и код есть?
-------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Задние аммортизаторы менял год назад. Установил Kayaba 344359.
Левый помоему течёт...менять??? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
В декабре разорился и поставил два передних амотризатора каяба.
Пробег на сегодня на них составил 2500 км. И они под замену..... То ли зима была сильно холодная то ли непрокачали перед установкой, то ли как-то не так поставили, то ли брак заводской - кто его знает.... Но это ещё не всё, тогда же в декабре заменил все подшипники передние - там их три на каждую сторону.... В итоге правый тоже под замену. Ставил родные. который из трёх полетел - не знаю. Почему полетели подшипник - вопрос, не который не может ответить даже мастер. Я езжу мало. Да, за это время влетел раз пять в яму на скорости примерно 60 км/ч.... Но если они после этого разваливаются.... блин...Очень надеюсь, что скоро откроется клубный сервис, чтобы показать машинку тем, кто в не просто может чисто технически гайки крутить, но дорожит своим ремеслом..... Короче, сейчас есть необходимость замены всех четырёх амортизаторов - задние родные потекли за зиму - каябу ставить не буду - не потому что опыт негативный, а просто денег на неё нет. Присматриваюсь к PARTS MALL. PJB-008A - передний, цена вопроса на экзисте - 1 703,18р. PJB-108 - задний - 1 115,16р. Вопрос такой - кто ездил на амортизаторах этой фирмы? Что вообще можете сказать про эти аморты. Если есть другие предложения - бюджетные, то с удовольствием послушаю. -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
В декабре разорился и поставил два передних амотризатора каяба. Пробег на сегодня на них составил 2500 км. И они под замену..... То ли зима была сильно холодная то ли непрокачали перед установкой, то ли как-то не так поставили, то ли брак заводской - кто его знает.... Но это ещё не всё, тогда же в декабре заменил все подшипники передние - там их три на каждую сторону.... В итоге правый тоже под замену. Ставил родные. который из трёх полетел - не знаю. Почему полетели подшипник - вопрос, не который не может ответить даже мастер. Я езжу мало. Да, за это время влетел раз пять в яму на скорости примерно 60 км/ч.... Но если они после этого разваливаются.... блин...Очень надеюсь, что скоро откроется клубный сервис, чтобы показать машинку тем, кто в не просто может чисто технически гайки крутить, но дорожит своим ремеслом..... Короче, сейчас есть необходимость замены всех четырёх амортизаторов - задние родные потекли за зиму - каябу ставить не буду - не потому что опыт негативный, а просто денег на неё нет. Присматриваюсь к PARTS MALL. PJB-008A - передний, цена вопроса на экзисте - 1 703,18р. PJB-108 - задний - 1 115,16р. Вопрос такой - кто ездил на амортизаторах этой фирмы? Что вообще можете сказать про эти аморты. Если есть другие предложения - бюджетные, то с удовольствием послушаю. Похоже тебе перед установкой аморты не прокачали,а подшипник ступичный перетянули. Бюджетно амо перед соболь,зад волга.посмотри по темам -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
Похоже тебе перед установкой аморты не прокачали,а подшипник ступичный перетянули. Бюджетно амо перед соболь,зад волга.посмотри по темам Да, они не прокачивали их. Мастер ещё сказал после установки - а зачем?... Что касается волговских и соболиных амортов, то тут просто снять и просто поставить не получится - там рукодельничать надо. Я конечно рукодельник, но вот к машинам и железякам это не относится ![]() -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Да, они не прокачивали их. Мастер ещё сказал после установки - а зачем?... Что касается волговских и соболиных амортов, то тут просто снять и просто поставить не получится - там рукодельничать надо. Я конечно рукодельник, но вот к машинам и железякам это не относится ![]() задние и так без проблем встают.а перед от соболя мне понравился по сравнению с новыми монро(которые в 5000р обошлись) а от соболя в 2000р + сварному пузырь -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Kosmos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
SurruS |
![]()
|
Поузнавал на счёт амортизаторов Parts Mall - говорят, что кака.
А что-нибудь кто-нибудь знает про Quinton Hazell перед: 179664 (179665) - 1697 рублей зад: 179252 - 1484 рубля Вроде фирма с именем, но с удовольствием послушаю мнения форумчан. -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Поузнавал на счёт амортизаторов Parts Mall - говорят, что кака. А что-нибудь кто-нибудь знает про Quinton Hazell перед: 179664 (179665) - 1697 рублей зад: 179252 - 1484 рубля Вроде фирма с именем, но с удовольствием послушаю мнения форумчан. В Мытищах по одним дорогам ездим . На зад я поставил Tokico3373 от TLC 70, ход у них чуть больше нашего ( а это больше плюс , чем минус) , да и писал я об этом на форуме. До этого были газ-масло Плаза прожила не много. Tokico прожили зиму , я ими доволен . Еще надо сказать , что к старым пружинам проставки 20мм от Нексии. Лифт малюсенький. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
SurruS |
![]()
|
Сегодня заказал Monroe D7699. Дабы не повторилась ситуация с каябой.
Скажите, как правильно прокачать амортизаторы монро. На сайте каябы есть описание, но оно как я понял для каябы. Ну или может кто подскажет на что обратить внимание при получении амортов в магазине и при прокачке. Спасибо -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Сегодня заказал Monroe D7699. Дабы не повторилась ситуация с каябой. Скажите, как правильно прокачать амортизаторы монро. На сайте каябы есть описание, но оно как я понял для каябы. Ну или может кто подскажет на что обратить внимание при получении амортов в магазине и при прокачке. Спасибо качай как КАЯБУ.... -------------------- |
SurruS |
![]()
|
Народ, подскажите. То ли я лажанулся, то ли.... Заказал Monroe D7699,но посмотрев каталог - http://www.taec.nl/monroe/ засомневался - а встанут ли.... У меня спортаж 2000 года американец. там написано, что после 99 года нужно ставить d7004. Так ли сильно отличаются до 99 года и после машины - или точно не встанут? -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Поставил я себе вчера Плазу на задний мост. В качестве сйлентов отрезал запрессовал обточил салейентблоки от восьмерочных рычагов. Смущает то, что нижнее ухо Плазы гораздо шире родных и по месту встало почти без зазоров, а аммортизатор ходить должен из стороны в сторону, мост то качается. Вот теперь думаю, может снять обточить перепрессовать? Или так пойдет? Кто сталкивался?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 01:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |