Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

27 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> характ. амморов, задние
UWH
post May 12 2011, 07:07 AM
Сообщение #341

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

И ни у кого мыслей нет? Коллеги, очень надо...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вован36
post May 12 2011, 09:33 AM
Сообщение #342

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(UWH @ May 12 2011, 03:07 AM) *

И ни у кого мыслей нет? Коллеги, очень надо...

У меня так и стоят, не стал заморачиваться с этим, езжу года три уже, так что забей.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
SurruS
post May 13 2011, 12:02 PM
Сообщение #343

грязелюбитель

место дислокации: Мытищи

Подскажите, что-то никак не пойму. Амортизаторы Monroe D7007 - передние - они однотрубные или двухтрубные. На сайте http://www.monroe.su/adventure.htm написано, что однотрубные, а на экзисте, что двухтрубные.... B025.gif

--------------------
Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
+Quote Post
UWH
post May 17 2011, 11:08 PM
Сообщение #344

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

На экзисте дохрена всякого пишут. Я себе амы на сузуку назад брал, так они в экзисте как передние проходили. Верь изготовителю.
+Quote Post
dark_horse
post Jun 2 2011, 02:54 PM
Сообщение #345

Всепроходимец
**

место дислокации: тверь

Какие лучше амортизаторы купить на зад, а то у меня после замены задних пружин на новые, нашего производства, зад приподнялся и теперь на ямах не приятные ощущения. Ощущение, вроде как не успевают амортизаторы срабатывать и колесо проваливается в яму.
+Quote Post
709
post Jun 19 2011, 09:19 PM
Сообщение #346

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

вот вчера опять замяло пыльник заднего правого амортизатора.один раз я пыльник уже подрезал см на 3,а вчера вот опять такое-же.левый амо в порядке.почему его так загинает,да ещё и вовнутрь?похоже амо полностью растягивается,а потом пыльник этот пластмассовый цепляет саму колбу амо на обратном ходу и сминается?у кого какие предположения? 32a.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Insight
post Jun 19 2011, 09:30 PM
Сообщение #347

Гость

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jun 19 2011, 09:19 PM) *

вот вчера опять замяло пыльник заднего правого амортизатора.один раз я пыльник уже подрезал см на 3,а вчера вот опять такое-же.левый амо в порядке.почему его так загинает,да ещё и вовнутрь?похоже амо полностью растягивается,а потом пыльник этот пластмассовый цепляет саму колбу амо на обратном ходу и сминается?у кого какие предположения? 32a.gif

С правой стороны после лифта крепление панары упирается в амортизатор при вывешивании колеса, отсюда твои проблемы...
Решение - отболгарить крепление...
+Quote Post
709
post Jun 19 2011, 09:35 PM
Сообщение #348

вне рангов

Цитата(Insight @ Jun 19 2011, 05:30 PM) *

С правой стороны после лифта крепление панары упирается в амортизатор при вывешивании колеса, отсюда твои проблемы...
Решение - отболгарить крепление...

я так понял,что надо отболгарить правую сторону крепления панары примерно на сантиметр?И всё?проблемы нет? B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Insight
post Jun 19 2011, 09:39 PM
Сообщение #349

Гость

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jun 19 2011, 09:35 PM) *

я так понял,что надо отболгарить правую сторону крепления панары примерно на сантиметр?И всё?проблемы нет? B020.gif

Выступающая часть крепления, которая ближе к баку(т.е. если со стороны колеса смотреть, то да, правая), сравнять с самой панарой, и проблему как рукой снимет...
А вообще проверить легко, посмотреть зазор при полном вывешенном колесе между амортизатором и креплением панары, если его нет, то болгарку в руки...
+Quote Post
709
post Jun 19 2011, 09:44 PM
Сообщение #350

вне рангов

Цитата(Insight @ Jun 19 2011, 05:39 PM) *

Выступающая часть крепления, которая ближе к баку(т.е. если со стороны колеса смотреть, то да, правая), сравнять с самой панарой, и проблему как рукой снимет...
А вообще проверить легко, посмотреть зазор при полном вывешенном колесе между амортизатором и креплением панары, если его нет, то болгарку в руки...

насчёт крепления панары-понятно.А что делать теперь с самим пыльником.менять или вырезать его совсем? dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Insight
post Jun 19 2011, 09:53 PM
Сообщение #351

Гость

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jun 19 2011, 09:44 PM) *

насчёт крепления панары-понятно.А что делать теперь с самим пыльником.менять или вырезать его совсем? dumai.gif

Я бы гофру(гофрированный пыльник резиновый, типа как на шрусах) натянул... Менять пыльник геморно(у меня каяба), новые амортизаторы - дорого... А гофру найти на любом авторынке не составит труда. Ессли конечно пыльник поменять безпроблем, то можно и пыльник. Просто грязь как бы не хорошо для штока амортизатора, для этого и нужен пыльник =)
+Quote Post
709
post Jun 19 2011, 10:05 PM
Сообщение #352

вне рангов

Цитата(Insight @ Jun 19 2011, 05:53 PM) *

Я бы гофру(гофрированный пыльник резиновый, типа как на шрусах) натянул... Менять пыльник геморно(у меня каяба), новые амортизаторы - дорого... А гофру найти на любом авторынке не составит труда. Ессли конечно пыльник поменять безпроблем, то можно и пыльник. Просто грязь как бы не хорошо для штока амортизатора, для этого и нужен пыльник =)

вот спасибо.попробую пыльник от оригинального амо старого поставить,нет так гофру . B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Jun 21 2011, 06:44 PM
Сообщение #353

вне рангов

Цитата(Insight @ Jun 19 2011, 05:39 PM) *

сегодня вывесил колесо-зазор достаточный междупыльником аммо и креплением панары.Зато при сжатии (почти полном) зазор тоже есть ,но само колесо задевает пыльник-может из-за этого и гнёт пыльник? dumai.gif

Цитата(Insight @ Jun 19 2011, 05:53 PM) *

ещё сегодня пыльник поменял на такой-же от плазы X-drive,ЗАЕХАЛ в Газсервис,там поискали по сусекам,нашли и просто так мне отдали B162.gif .Кстати, пыльник от плазы снимается от руки и так-же вставляется обратно без проблем. B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
ghost
post Jun 21 2011, 06:56 PM
Сообщение #354

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jun 19 2011, 09:19 PM) *

походу надобы вылет дисков поменять...wink.gif а про крепление панары даа... уже давно всё придуманно.. надо наверно в факе написать.. dumai.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Jun 21 2011, 07:15 PM
Сообщение #355

вне рангов

Цитата(ghost @ Jun 21 2011, 02:56 PM) *

походу надобы вылет дисков поменять...wink.gif а про крепление панары даа... уже давно всё придуманно.. надо наверно в факе написать.. dumai.gif

про панару читано,а вот вылет может действительно поменять :у меня зимние диски +40-проблем нет,а вот с летними +45 колесо цепляет пыльник аммо при почти полностью СЖАТОМ состоянии .вот и выбор -либо панара либо вылет . B056.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Insight
post Jun 21 2011, 08:30 PM
Сообщение #356

Гость

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jun 21 2011, 07:15 PM) *

про панару читано,а вот вылет может действительно поменять :у меня зимние диски +40-проблем нет,а вот с летними +45 колесо цепляет пыльник аммо при почти полностью СЖАТОМ состоянии .вот и выбор -либо панара либо вылет . B056.gif

зависит не только от вылета, но и от ширины диска. Простой пример, диск 6,5J ET40 ближе к амортизатору на 1,25мм(вроде столько), чем 6J ET45(родной). Вот так B228.gif А так же ещё и от резины, т.к. ширина 235 тапок зависит и от производителя, она может быть прилично разной.
У меня диски 6,5J ET40, резина 235/75 R15 йока g-012, ничего не трет, полирует при полном вывешивании, даже звука нет постороннего. Амортизаторы каяба газ-н-джаст...
+Quote Post
709
post Jun 21 2011, 08:44 PM
Сообщение #357

вне рангов

Цитата
а про крепление панары даа... уже давно всё придуманно.. надо наверно в факе написать.. dumai.gif

самое факт-то что на креплении панары от аммо нет никаких следов-резина цепляет пыльник при сжатом аммо и пружине,скорее всего диск и резина Пилигрим задействованы в этом безобразии.

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
korol
post Aug 2 2011, 07:45 PM
Сообщение #358

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Поставил пружины от Опеля, стало мягко но машина скачет.После бодика вообще валкая.Грузил в машину 300 кг как неваляшка, 5 мужиков в машине, по трассе как на батуте.Стоят каяба черные,без подтеков, но видно не работают.Что могло с ними случится и что лучше вкрячить назад??? 32a.gif 32a.gif
Посмотрел каяба стоит 344359, почему не справляются B093.gif B093.gif B093.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
БОБ
post Aug 2 2011, 09:22 PM
Сообщение #359

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(korol @ Aug 2 2011, 07:45 PM) *

Поставил пружины от Опеля, стало мягко но машина скачет.После бодика вообще валкая.Грузил в машину 300 кг как неваляшка, 5 мужиков в машине, по трассе как на батуте.Стоят каяба черные,без подтеков, но видно не работают.Что могло с ними случится и что лучше вкрячить назад??? 32a.gif 32a.gif
Посмотрел каяба стоит 344359, почему не справляются B093.gif B093.gif B093.gif

Так пружина жестче (сильнее) , чем амо , вот и батут . Нужно , эту "сладкую парочку" подбирать или смотреть в форуме (опыт) .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
korol
post Aug 2 2011, 09:27 PM
Сообщение #360

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(БОБ @ Aug 2 2011, 05:22 PM) *

Так пружина жестче (сильнее) , чем амо , вот и батут . Нужно , эту "сладкую парочку" подбирать или смотреть в форуме (опыт) .

блин, подбирать дорого, в форуме смотрел запутался B093.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post

27 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic