![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
И ни у кого мыслей нет? Коллеги, очень надо...
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
И ни у кого мыслей нет? Коллеги, очень надо... У меня так и стоят, не стал заморачиваться с этим, езжу года три уже, так что забей. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
Подскажите, что-то никак не пойму. Амортизаторы Monroe D7007 - передние - они однотрубные или двухтрубные. На сайте http://www.monroe.su/adventure.htm написано, что однотрубные, а на экзисте, что двухтрубные....
![]() -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
На экзисте дохрена всякого пишут. Я себе амы на сузуку назад брал, так они в экзисте как передние проходили. Верь изготовителю.
|
dark_horse |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 7,412 место дислокации: тверь ![]() |
Какие лучше амортизаторы купить на зад, а то у меня после замены задних пружин на новые, нашего производства, зад приподнялся и теперь на ямах не приятные ощущения. Ощущение, вроде как не успевают амортизаторы срабатывать и колесо проваливается в яму.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
вот вчера опять замяло пыльник заднего правого амортизатора.один раз я пыльник уже подрезал см на 3,а вчера вот опять такое-же.левый амо в порядке.почему его так загинает,да ещё и вовнутрь?похоже амо полностью растягивается,а потом пыльник этот пластмассовый цепляет саму колбу амо на обратном ходу и сминается?у кого какие предположения?
![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
вот вчера опять замяло пыльник заднего правого амортизатора.один раз я пыльник уже подрезал см на 3,а вчера вот опять такое-же.левый амо в порядке.почему его так загинает,да ещё и вовнутрь?похоже амо полностью растягивается,а потом пыльник этот пластмассовый цепляет саму колбу амо на обратном ходу и сминается?у кого какие предположения? ![]() С правой стороны после лифта крепление панары упирается в амортизатор при вывешивании колеса, отсюда твои проблемы... Решение - отболгарить крепление... |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
С правой стороны после лифта крепление панары упирается в амортизатор при вывешивании колеса, отсюда твои проблемы... Решение - отболгарить крепление... я так понял,что надо отболгарить правую сторону крепления панары примерно на сантиметр?И всё?проблемы нет? ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
я так понял,что надо отболгарить правую сторону крепления панары примерно на сантиметр?И всё?проблемы нет? ![]() Выступающая часть крепления, которая ближе к баку(т.е. если со стороны колеса смотреть, то да, правая), сравнять с самой панарой, и проблему как рукой снимет... А вообще проверить легко, посмотреть зазор при полном вывешенном колесе между амортизатором и креплением панары, если его нет, то болгарку в руки... |
709 |
![]()
|
Выступающая часть крепления, которая ближе к баку(т.е. если со стороны колеса смотреть, то да, правая), сравнять с самой панарой, и проблему как рукой снимет... А вообще проверить легко, посмотреть зазор при полном вывешенном колесе между амортизатором и креплением панары, если его нет, то болгарку в руки... насчёт крепления панары-понятно.А что делать теперь с самим пыльником.менять или вырезать его совсем? ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
насчёт крепления панары-понятно.А что делать теперь с самим пыльником.менять или вырезать его совсем? ![]() Я бы гофру(гофрированный пыльник резиновый, типа как на шрусах) натянул... Менять пыльник геморно(у меня каяба), новые амортизаторы - дорого... А гофру найти на любом авторынке не составит труда. Ессли конечно пыльник поменять безпроблем, то можно и пыльник. Просто грязь как бы не хорошо для штока амортизатора, для этого и нужен пыльник =) |
709 |
![]()
|
Я бы гофру(гофрированный пыльник резиновый, типа как на шрусах) натянул... Менять пыльник геморно(у меня каяба), новые амортизаторы - дорого... А гофру найти на любом авторынке не составит труда. Ессли конечно пыльник поменять безпроблем, то можно и пыльник. Просто грязь как бы не хорошо для штока амортизатора, для этого и нужен пыльник =) вот спасибо.попробую пыльник от оригинального амо старого поставить,нет так гофру . ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
Выступающая часть крепления, которая ближе к баку(т.е. если со стороны колеса смотреть, то да, правая), сравнять с самой панарой, и проблему как рукой снимет... А вообще проверить легко, посмотреть зазор при полном вывешенном колесе между амортизатором и креплением панары, если его нет, то болгарку в руки... сегодня вывесил колесо-зазор достаточный междупыльником аммо и креплением панары.Зато при сжатии (почти полном) зазор тоже есть ,но само колесо задевает пыльник-может из-за этого и гнёт пыльник? ![]() Я бы гофру(гофрированный пыльник резиновый, типа как на шрусах) натянул... Менять пыльник геморно(у меня каяба), новые амортизаторы - дорого... А гофру найти на любом авторынке не составит труда. Ессли конечно пыльник поменять безпроблем, то можно и пыльник. Просто грязь как бы не хорошо для штока амортизатора, для этого и нужен пыльник =) ещё сегодня пыльник поменял на такой-же от плазы X-drive,ЗАЕХАЛ в Газсервис,там поискали по сусекам,нашли и просто так мне отдали ![]() ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
вот вчера опять замяло пыльник заднего правого амортизатора.один раз я пыльник уже подрезал см на 3,а вчера вот опять такое-же.левый амо в порядке.почему его так загинает,да ещё и вовнутрь?похоже амо полностью растягивается,а потом пыльник этот пластмассовый цепляет саму колбу амо на обратном ходу и сминается?у кого какие предположения? ![]() походу надобы вылет дисков поменять... ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
походу надобы вылет дисков поменять... ![]() ![]() про панару читано,а вот вылет может действительно поменять :у меня зимние диски +40-проблем нет,а вот с летними +45 колесо цепляет пыльник аммо при почти полностью СЖАТОМ состоянии .вот и выбор -либо панара либо вылет . ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
про панару читано,а вот вылет может действительно поменять :у меня зимние диски +40-проблем нет,а вот с летними +45 колесо цепляет пыльник аммо при почти полностью СЖАТОМ состоянии .вот и выбор -либо панара либо вылет . ![]() зависит не только от вылета, но и от ширины диска. Простой пример, диск 6,5J ET40 ближе к амортизатору на 1,25мм(вроде столько), чем 6J ET45(родной). Вот так ![]() У меня диски 6,5J ET40, резина 235/75 R15 йока g-012, ничего не трет, полирует при полном вывешивании, даже звука нет постороннего. Амортизаторы каяба газ-н-джаст... |
709 |
![]()
|
Цитата а про крепление панары даа... уже давно всё придуманно.. надо наверно в факе написать.. ![]() самое факт-то что на креплении панары от аммо нет никаких следов-резина цепляет пыльник при сжатом аммо и пружине,скорее всего диск и резина Пилигрим задействованы в этом безобразии. -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Поставил пружины от Опеля, стало мягко но машина скачет.После бодика вообще валкая.Грузил в машину 300 кг как неваляшка, 5 мужиков в машине, по трассе как на батуте.Стоят каяба черные,без подтеков, но видно не работают.Что могло с ними случится и что лучше вкрячить назад???
![]() ![]() Посмотрел каяба стоит 344359, почему не справляются ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Поставил пружины от Опеля, стало мягко но машина скачет.После бодика вообще валкая.Грузил в машину 300 кг как неваляшка, 5 мужиков в машине, по трассе как на батуте.Стоят каяба черные,без подтеков, но видно не работают.Что могло с ними случится и что лучше вкрячить назад??? ![]() ![]() Посмотрел каяба стоит 344359, почему не справляются ![]() ![]() ![]() Так пружина жестче (сильнее) , чем амо , вот и батут . Нужно , эту "сладкую парочку" подбирать или смотреть в форуме (опыт) . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Так пружина жестче (сильнее) , чем амо , вот и батут . Нужно , эту "сладкую парочку" подбирать или смотреть в форуме (опыт) . блин, подбирать дорого, в форуме смотрел запутался ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |