![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
просто для экспедиционника и автотуризма без фанатизма (а также охот и рыблей) ИМХО конечно, но ставить стационарку весьма не рационально... При нормальной установке станионарка - понятие относительное... Полчаса - снял и катайся по асфальтам, в пампасы собрался - полчаса, и опять с лебедкой... Хотя, без фанатизма на Южном Урале и в Казахстане - понятия, возможно, разные ))) Ненадо по грязи гонять...Плохо заканчивается ... Угу, тоже как-то Шниву, пытавшуюся на мокрый подъем с поворотом на скорости заскочить, чуть не перевернули... Винчем потом спокойно подняли... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Ненадо по грязи гонять... ![]() Плохо заканчивается ![]() ![]() это разве грязь... ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
а че рядом проехать не судьба была?) я бы не поленился ветки убрал бы и проехал.
Цитата При нормальной установке станионарка - понятие относительное... Полчаса - снял и катайся по асфальтам, в пампасы собрался - полчаса, и опять с лебедкой... Хотя, без фанатизма на Южном Урале и в Казахстане - понятия, возможно, разные ))) Я никому ничего доказывать не хочу. Я же говорю у каждого свои понимания целей и задач. Для меня лебедка впереди на клюве ничто иное как утяжеление машины, которое в 90% случаев никому не нужно. А к тому же, весьма опасная вещь при авариях. Опять же, напоминаю, что моя позиция НЕ ПРО БОЕВЫЕ (корч, котлета) машины, а про маршбросковые экспедиционники да и просто для активного отдыха. Т.е. Не нужно ставить всем поголовно эти лебедки на морду... Можно ведь и другим способом воспользоваться... Все также как и в темах про лифт подвески. Альтернатив то куча, выбирай ![]() ![]() з.ы. Гоу холивар, я создал ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Ну почему же. Мне тоже не нравится лебедка в передней части.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
а че рядом проехать не судьба была?) я бы не поленился ветки убрал бы и проехал. Я никому ничего доказывать не хочу. Я же говорю у каждого свои понимания целей и задач. Для меня лебедка впереди на клюве ничто иное как утяжеление машины, которое в 90% случаев никому не нужно. А к тому же, весьма опасная вещь при авариях. Опять же, напоминаю, что моя позиция НЕ ПРО БОЕВЫЕ (корч, котлета) машины, а про маршбросковые экспедиционники да и просто для активного отдыха. Т.е. Не нужно ставить всем поголовно эти лебедки на морду... Можно ведь и другим способом воспользоваться... Все также как и в темах про лифт подвески. Альтернатив то куча, выбирай ![]() ![]() з.ы. Гоу холивар, я создал ![]() Чо разорался то? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...А поговорить жа нада! О то чо та както скучнА! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
да вас если не тормошить иногда скучные становитесь
![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
это разве грязь... ![]() Патр на 32 мудах там лебедился, шнива так вообще выдохнула. А я типо сам ![]() а че рядом проехать не судьба была?) я бы не поленился ветки убрал бы и проехал. ветки там не машали, это просто ракурс фотки такой. ехал, а точнее пер по колее. В какойто момент кидануло в сторону и потом уже неуправляемый уход в кювейт. Разошелся с деревом левой стороной поцарапав ветровик. От ухода в кусты и дальше вниз спасли заготовленные кем-то дровах, на которых я и завис ![]() Теперь по теме. В вашем климате конечно и грязи поменьше и деревьев совсем нету, поэтому зачем вам лебедки? Ну это по крайне мере мне так кажется ![]() С трудом могу представить сие на Южном Урале и это не соревнования, просто нет дорог. Точнее они есть, но местные туда только на зилах и уралах ездят. Согласен, про то, что почти всегда можно обход найти, покопать в конце концов. Но лебедка это инструмент. Причем хороший, он позволяет не насиловать машину, а все исполнить чинно и без кипишу. Почему бы им не пользоваться? Да, вес на предке. Но он не настолько критичен. Ролики меняем на клюз, трос на синтетику, силовик не нужен (мы же экспидиционеры?) - сухой остаток вполне переварится усиленной подвеской. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
да вас если не тормошить иногда скучные становитесь ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Просто_Человек |
![]()
|
1) на счет таких дорог у нас нет крайне не согласен. Не забывайте, у нас только в моей области, пейзаж на столько разный, что почти всю Россию кроме леса можно сюда поместить
![]() ![]() 2) ну а степь... Рассказывать не буду просто покажу ![]() ![]() ![]() ну вот как то так ![]() вообщем у нас много чего есть приезжайте ![]() На счет утяжеления... Хочу напомнить, что у нас и так машины лифтуются весьма серьёзно для нашей подвески... И все шаровые опоры работают в весьма не приятном угле и нагрузке... А когда ко всему весу добавляется еще и лебеда... И опять же повторюсь... В экспедиции бегать... Страны у нас с вами ОГРОМНЫЕ, а это от 2000 км и до 10 тыс за 1 поездку...по разному покрытию и кочкам... И вот сдается мне, что подвеска и трансмиссия авто будет очень благодарна, если ее избавят от этого груза ![]() 1) ручную 2) снимаемую возимую в багажнике. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Похоливарить - это завсегда!!!
Дык оно понятно, в степи вломы грузинский якорь забивать, поэтому липетка и не так актуальна. У нас (вернее, у САВанта ![]() И по ненужности силовика для экспедиционника - не согласен я!!! Давно бы уже свои бампера родные излохматил в Башкирии... Просто вижу состояние бамперов у товарища на Шниве... Они какбэ есть, но горизонтально стоящий задний номер тоже видел ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Спорить не буду, просто скажу.. (так, к сведению
![]() - с силовым бампером (и крайние два года постоянно с лебедкой на носу), а это в сумме примерно +50 кг, проехал уже более 60 тысяч километров. Спереди стоят проставки 30мм, плюс амортизаторы Каяба, плюс "усиленные" пружины Lejofors. Проехал и по Волгоградским, Астраханским степям, и Кольский до Рыбачего и обратно, и Карелию. Неоднократно на соревнованиях и покатушках разной сложности. Лебедился и вперед и взад и под 90* вбок. И каждый день на этой машине езжу на работу. И до сих пор подвеска живая. Я тоже, в общем-то сделал "съемную" лебедку.. но .. лень. Как поставил два года назад.. так снимаю ее раз в пол-года для профилактики. ![]() З.Ы. Для экспедиционника не нужен силовой бампер??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
Блин, дежавю
![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Ну и ЧО??? Поставь выключатель массы на силовой "+" и ВСЁ!!! ![]() ![]() Вот именно!!! ![]() ![]() Нету у мну иликтричезгой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------------------------------------------------- Серега 425, тебе Просто Человек, который Денис, дело говорит. Главное чтобы на лебедке было два храповых колеса и они были бы монолитными, а не составными из пакета пластин. ![]() Василич! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Василич! ![]() ![]() ![]() Аплодисментофф нинада! ![]() ![]() Блин, дежавю Эта жа нада так ругаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одно слово- консерваторщиги! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Блин, дежавю ![]() ![]() боян - не боян, а вот сегодня утром тема получила свое продолжение ![]() ![]() Мужик из соседнего подъезда купил дня три назад Порше Кайен и решил запарковаться во дворе, а снег практически не чистят. В общем. его снесло вбок на соседнюю машину. До столкновения дело не дошло, но зазор остался миллиметров 5, палец не пролезал. Самому ему дергаться уже было нельзя, был-бы большой "бумц". Пришлось мне цеплять его за заднее колесо и оттаскивать от другой машины аккуратно лебедкой, чтобы он смог сам дальше выехать. К чему это я? ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
боян - не боян, а вот сегодня утром тема получила свое продолжение ![]() ![]() Мужик из соседнего подъезда купил дня три назад Порше Кайен и решил запарковаться во дворе, а снег практически не чистят. В общем. его снесло вбок на соседнюю машину. До столкновения дело не дошло, но зазор остался миллиметров 5, палец не пролезал. Самому ему дергаться уже было нельзя, был-бы большой "бумц". Пришлось мне цеплять его за заднее колесо и оттаскивать от другой машины аккуратно лебедкой, чтобы он смог сам дальше выехать. К чему это я? ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, мужик на Кайенне сделал правильные выводы и сваяет себе силовичок с винчем? А не как на Транссибирии - съемная лебедка ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
съемная лебедка ![]() А вот лично я в этом вашем холиваре чувствую себя шмелём - все вокруг кричат "да он не может", "да по всем законам физики он не должен..", а я тихонечко жужжа наматываю себе километры троса на барабан ![]() ![]() зы Я вот тут уже всю голову сломал как лебедь стационарно поставить под бампер дорестайл.. ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
шурале56 |
![]()
|
А вот лично я в этом вашем холиваре чувствую себя шмелём - все вокруг кричат "да он не может", "да по всем законам физики он не должен..", а я тихонечко жужжа наматываю себе километры троса на барабан ![]() ![]() Угу, в нашем холиваре... А в первом-то участвовал ![]() ![]() Да ладна, этот холивар от скуки, чисто потроллить... На вкус и на цвет все фломастеры разные (с). "Не ругай чужое - хвали своё" (с) - стараюсь придерживаться этого принципа. зы Я вот тут уже всю голову сломал как лебедь стационарно поставить под бампер дорестайл.. ![]() Дык а чем съемная не устраивает? ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Дык а чем съемная не устраивает? ![]() Да уж, так тонко тролить... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 04:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |