Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> лебедка на Спортагу
леший
post Dec 25 2008, 09:12 PM
Сообщение #61

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: ул.Тухачевского

Вот на 70-ке понижайка знатная. У меня повышенные обычные передачи работают как на Спортаже понижайка. И не надо Спортажевые мосты, ровнять со спайсерами...
[/quote]
Ну незнаю меня впринцепе моя понижайка на спортаже вполне устраивала. А вот лошадей не хватало это точно. Лебедка в любом случае хорошо. Мне помница на шахе. полдня просидел пока вытащели. А способ установки у каждого свой. Везде есть свои плюсы и минусы. B128.gif B128.gif B056.gif B056.gif

--------------------
Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Striker
post Dec 26 2008, 01:15 AM
Сообщение #62

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Цитата(леший @ Dec 25 2008, 05:12 PM) *

Вот на 70-ке понижайка знатная. У меня повышенные обычные передачи работают как на Спортаже понижайка. И не надо Спортажевые мосты, ровнять со спайсерами...

Ну незнаю меня впринцепе моя понижайка на спортаже вполне устраивала. А вот лошадей не хватало это точно. Лебедка в любом случае хорошо. Мне помница на шахе. полдня просидел пока вытащели. А способ установки у каждого свой. Везде есть свои плюсы и минусы. B128.gif B128.gif B056.gif B056.gif

Андрюх, ты что в танке?! При чем тут твоя понижайка и понижайка на других спортажах?
У тебя же была ДИЗЕЛЬНАЯ машина!!! Дурик.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
МихаилТ
post Dec 26 2008, 10:55 AM
Сообщение #63

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(609 @ Dec 24 2008, 09:08 AM) *

Петь, я что - произвожу впечаиление больного человека - на спортяге на Киварин ехать??? 1111480105.gif

... dumai.gif а я вот подумываю..... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
леший
post Dec 26 2008, 10:57 AM
Сообщение #64

Обитатель грязи!

Цитата(Striker @ Dec 26 2008, 12:15 AM) *

Андрюх, ты что в танке?! При чем тут твоя понижайка и понижайка на других спортажах?
У тебя же была ДИЗЕЛЬНАЯ машина!!! Дурик.

А ты вмимательно сноску под аватаркой прочитай. Посто не люблю когда плохо отзываются о хорошой машине. Понижайки им видетели мало. СПОРТАЖ это переходный класс между полнаценым джипом и городским автомобилем. Он уневерсален по своей сути. Просто любой бензиновый двигатель с маленьким обьемом высоко оборотист изначально. Я сейчас на чирке вообще проактически на холостых езжу 4 литра обьем. Естественно вам понижайки не хватает на бензине. Все хватит ругатся. Лебедка в любом случае хорошо. Главное чтоб она работала и хватало у нее мащей тячнуть машиеу из говен.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif B198.gif

--------------------
+Quote Post
Pavel98
post Dec 26 2008, 11:53 AM
Сообщение #65

Обитатель грязи!

место дислокации: Петергоф

Цитата(Striker @ Dec 25 2008, 01:02 PM) *

Я ставил 32", горело сто раз сцепление, машина еле ездила как в говнах, так и на дороге. В общем - не то!

Ну а если автомат стоит, колеса очень тяжелые в говнах?

Цитата(МихаилТ @ Dec 26 2008, 06:55 AM) *

Миш, штурманом возьмеш?

--------------------
CF Z6, NMPS 2012год сток Киа Спортяга 2002г, автомат, бодик 3" подвеска 3+", шнорик, силовики по кругу, чердак,люстра, 33" мудрич город, TSL 32"за город и т.д. 956-8девять-8один Павел
+Quote Post
609
post Dec 27 2008, 12:32 AM
Сообщение #66

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Sl@va @ Dec 24 2008, 11:24 AM) *

Несколько раз на пакатухах попадал в ситуевину, когда товарищам просто некогда было мой пипелац вынимать. Вот и сидел ждал пока кто-нибудь освободится и поможет.

Гм. Ну я не знаю как у вас - а у нас обычная ситуевина, когда пытаешься выниматься лебедкой - два часа думаешь за что стропу цеплять. Болотина - и пипец, 150 метров до ближайшего кустика. blink.gif
Или ррррраз! - пучек дохленьких березок с корнем, а машина даже не пошевелилась.... 1111480105.gif
Кроме того, при наличии лебедки затуманенный обезвоживанием мозх не имеет стимулов думать. Есть лебедка - значит можно достаться. Аэто далеко не всегда так B020.gif
Цитата(МихаилТ @ Dec 26 2008, 09:55 AM) *

fa.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Dec 27 2008, 10:48 AM
Сообщение #67

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Народ!
Хватит ругаться! 32a.gif

Каждому - свое.

Кому-то и ручной лебедки достаточно, а я вот тоже, например, мечтаю об электролебедке.... et.gif

Просто когда засядешь где-нибудь в болотине .. и понимаешь, что ручкой вытягиваться отсюсда придется часа два, а в машине детеныш, а уже темнеет и надо домой .... dumai.gif
Вот тогда и подумаешь, что не плохо было бы лебедку на бампере иметь.

Или вот как мы недавно, когда под Воскресенском поляну искали. Нашли отличное место ... одно "Но" - надо переехать через топкий ручей шириной метра два. Машина там сядет однозначно. Даже с разгона.
Сколько времени потратится с ручной лебедкой? .. и сколько с электрической?
Я думаю, споры здесь излишни.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
kross
post Dec 27 2008, 11:33 AM
Сообщение #68

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Panzer38 @ Dec 27 2008, 09:48 AM) *

Народ!
Хватит ругаться! 32a.gif

Каждому - свое.

Кому-то и ручной лебедки достаточно, а я вот тоже, например, мечтаю об электролебедке.... et.gif

Просто когда засядешь где-нибудь в болотине .. и понимаешь, что ручкой вытягиваться отсюсда придется часа два, а в машине детеныш, а уже темнеет и надо домой .... dumai.gif
Вот тогда и подумаешь, что не плохо было бы лебедку на бампере иметь.

Или вот как мы недавно, когда под Воскресенском поляну искали. Нашли отличное место ... одно "Но" - надо переехать через топкий ручей шириной метра два. Машина там сядет однозначно. Даже с разгона.
Сколько времени потратится с ручной лебедкой? .. и сколько с электрической?
Я думаю, споры здесь излишни.

Лиш бы нравилось...

Тогда вариант замены передних амортов на что-то покрепче и понадежнее ...Значительно надежнее - ибо к лебедке еще и жел. бампер просится...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
pgrin
post Dec 27 2008, 08:18 PM
Сообщение #69

гряземяситель

Цитата(kross @ Dec 27 2008, 07:33 AM) *

Лиш бы нравилось...

Тогда вариант замены передних амортов на что-то покрепче и понадежнее ...Значительно надежнее - ибо к лебедке еще и жел. бампер просится...

А вариант етот - плаза спорт от соболя, которій вваривается в наши чашки. Поверьте что они крепче и надежнее 0k081- газ-масляного оригинала от спорта гранда и даже регулируемого кони спорта которій они делают на спорті зажатого по самое немогу. На етих перечисленніх регулярно менял разбитіе пільники и отбойники и служили они не больше 30ккм, а на плазе ниодного пробоя за 2 года и держат как изначально. Благо стоят копейки, если при вварке случайно разгерметизировал - не жалко, купил следующий.
Вот как лошадей прибавить ето вопрос. Думал даже главніе парі поменять на те что идут с коробкой автомат, но пока в раздумьях.
+Quote Post
Striker
post Dec 27 2008, 10:52 PM
Сообщение #70

вне рангов

Каждому своё - это я согласен.
Я просто пройдя, те стадии, которые сейчас проходят люди, пытаюсь от чего то предостеречь, что то посоветовать. Очень жалко будет наварить на морду металлоконструкцию, купить/поставить лебедку, а потом будет то же самое, что у меня с рамой...

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
kross
post Dec 27 2008, 11:35 PM
Сообщение #71

древний....

Цитата(Striker @ Dec 27 2008, 09:52 PM) *

Каждому своё - это я согласен.
Я просто пройдя, те стадии, которые сейчас проходят люди, пытаюсь от чего то предостеречь, что то посоветовать. Очень жалко будет наварить на морду металлоконструкцию, купить/поставить лебедку, а потом будет то же самое, что у меня с рамой...

А что с рамой..... ef.gif

Новые масляные штатные аморты умерли за пару месяцев под не самым тяжелым бампером и защитой картера . И без лебедки
А тут еще и рама??? dumai.gif

Почем в нашей деревне Патрули... dumai.gif smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
pgrin
post Dec 28 2008, 12:15 AM
Сообщение #72

гряземяситель

Цитата(kross @ Dec 27 2008, 07:35 PM) *

А что с рамой..... ef.gif

Новые масляные штатные аморты умерли за пару месяцев под не самым тяжелым бампером и защитой картера . И без лебедки
А тут еще и рама??? dumai.gif

Почем в нашей деревне Патрули... dumai.gif smile.gif

А что с рамой? Видел 2 машині 98 года с треснувшими рамами. У короткого треснула сзади где проходит толстая труба вваренная в короб. В етом месте со стороні бака. У гранда кроме етого еще треснула тоже справа где заднее крепление нижнего переднего річага. Места біли обварені косінками и ездят до сих пор дальше. Правда там пробеги по 400ккм біли, усталость метала. Машині стандартніе без бамперов лебедок. Раму и поменять можно, у нас на разборе 200дол в идеальном состоянии. Или усилять косінками. К примеру рама на паджерах старіх віглядит так же хлипко из такого же профиля. Значит или економия или делать мощнее не имеет смісла.
+Quote Post
Striker
post Dec 28 2008, 12:25 AM
Сообщение #73

вне рангов

Цитата(pgrin @ Dec 27 2008, 08:15 PM) *

А что с рамой? Видел 2 машині 98 года с треснувшими рамами. У короткого треснула сзади где проходит толстая труба вваренная в короб. В етом месте со стороні бака. У гранда кроме етого еще треснула тоже справа где заднее крепление нижнего переднего річага. Места біли обварені косінками и ездят до сих пор дальше. Правда там пробеги по 400ккм біли, усталость метала. Машині стандартніе без бамперов лебедок. Раму и поменять можно, у нас на разборе 200дол в идеальном состоянии. Или усилять косінками. К примеру рама на паджерах старіх віглядит так же хлипко из такого же профиля. Значит или економия или делать мощнее не имеет смісла.

Рама лопнула и нереально гнила.
На всех спортажах такая беда.
Варить, училять, менять раму.... не стоит оно тех трудов. Я тоже очень много сил, времени и денег вложил... а толку... И кузов гниёт. кузов тоже поменять. И документы тоже поменять и мотор заодно. Ну вы чего. Надо просто вовремя остановиться.

А по поводу паджеры того же. Профиль там может быть и такой же и толщина такая же, но не в этом дело. Взять два ножа, один заржавеет от контакта с водой, другому хоть бы хрен. Потому что сталь у них будет разная. А так на вид ножи одинаковые, тот который заржавел, вроде бы даже по толще.

А как у Лешего на соревновании лонжерон рамы отвалился (отгнил)...

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
kross
post Dec 28 2008, 12:30 AM
Сообщение #74

древний....

Цитата(pgrin @ Dec 27 2008, 11:15 PM) *

Бампер - 17-23 кг ... защита только картера коло 12-17 .... лебедка .....???? В заду два сваренных лома для жигулей biggrin.gif Багажник +50 кг всегда ... И какой нужно ставить передний аморт ??? С учетом весьма активной манерой езды ??? Соболь.? dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Петр
post Dec 28 2008, 02:05 AM
Сообщение #75

властелин грязи

Цитата(kross @ Dec 27 2008, 11:30 PM) *

Бампер - 17-23 кг ... защита только картера коло 12-17 .... лебедка .....???? В заду два сваренных лома для жигулей biggrin.gif Багажник +50 кг всегда ... И какой нужно ставить передний аморт ??? С учетом весьма активной манерой езды ??? Соболь.? dumai.gif biggrin.gif

КАМАЗ ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
Panzer38
post Dec 28 2008, 02:29 AM
Сообщение #76

Я там был...

место дислокации: м.Сходненская

Тогда давайте перейдем сразу на торсионы от БТР ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
stomatolog
post Dec 28 2008, 05:38 AM
Сообщение #77

BMWвод

место дислокации: ул. Рогова

Цитата(kross @ Dec 27 2008, 11:30 PM) *

Но какието элементы машины можно и облегчить B228.gif а если машина в городе ежедневно не эксплуатируеться то темболее надо все ненужное удалять!

Striker на самом деле замена рамы не такая уж и нереальная процедура, я тебе раньше это говорил и повторюсь! А вот если кузов несущий то с бубном больше потанцуеш B056.gif

--------------------
+Quote Post
Sl@va
post Dec 29 2008, 10:43 PM
Сообщение #78

Всепроходимец
**

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Pavel98 @ Dec 23 2008, 03:54 PM) *

Молоца, собственно где фотки сьемной плошадки? т.е. ты в говна залез и идеш ставить лебедку ep.gif ?
Собственно, вот фотки. За качество прошу не пинать по голове smile.gif. Если еще какие-нибудь ракурсы нужны, стучитесь. У меня отпуск, в светлое время суток до гаража доберусь легко.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
Striker
post Dec 29 2008, 11:58 PM
Сообщение #79

вне рангов

Цитата(Sl@va @ Dec 29 2008, 06:43 PM) *

Собственно, вот фотки. За качество прошу не пинать по голове smile.gif. Если еще какие-нибудь ракурсы нужны, стучитесь. У меня отпуск, в светлое время суток до гаража доберусь легко.

как ужасный, огромный свес получился.... если снять лебедку - проходимость будет гораздо лучше.

Цитата(stomatolog @ Dec 28 2008, 01:38 AM) *

Но какието элементы машины можно и облегчить B228.gif а если машина в городе ежедневно не эксплуатируеться то темболее надо все ненужное удалять!

Striker на самом деле замена рамы не такая уж и нереальная процедура, я тебе раньше это говорил и повторюсь! А вот если кузов несущий то с бубном больше потанцуеш B056.gif

Димон, замена рамы не нереальная, а ужасно муторная и утомительная процедура. На Спортаже, особенно, где ничего не откручивается и всё ломается.

А во-вторых - рама на Спортаж стоит НЕРЕАЛЬНЫХ БАБОК (Б/У не предлагать - ибо гнильё будет), и какой смысл платить 150 000р. за раму, когда за 170 000р. можно купить Крузер. B020.gif

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
леший
post Dec 30 2008, 12:19 AM
Сообщение #80

Обитатель грязи!

Цитата(Striker @ Dec 29 2008, 10:58 PM) *

как ужасный, огромный свес получился.... если снять лебедку - проходимость будет гораздо лучше.
Димон, замена рамы не нереальная, а ужасно муторная и утомительная процедура. На Спортаже, особенно, где ничего не откручивается и всё ломается.

А во-вторых - рама на Спортаж стоит НЕРЕАЛЬНЫХ БАБОК (Б/У не предлагать - ибо гнильё будет), и какой смысл платить 150 000р. за раму, когда за 170 000р. можно купить Крузер. B020.gif

Ну за 170 не только крузер купить можно. B128.gif

--------------------
+Quote Post

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic