Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

33 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> бензонасос
191
post Aug 24 2010, 03:32 PM
Сообщение #201

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(posha @ Aug 24 2010, 03:04 PM) *

Товарищи подскажите что именно нужно покупать? течет бензин в районе пластмассового штуцера на крышке бензонасоса, по поведению похоже и сам насос умирает, симптомы как и описывали многие, провалы, как будто что то держит за задницу rvu-i-mech.gif , заводится не с первого раза. Крышку скорее всего придется сверлить, сам боюсь, да и не достать толком до нее(Гранд), поэтому отвезу в сервис, хотелось бы знать что купить заранее, так как по ексистам всяким продается только насосик сам без крышки, который как я понял можно вообще от десятки поставить, вот как быть с крышкой и с текущим штуцером??? sorry.gif

Почитайте тему "Бензонасос для калининградца" там я все описал. ФФФ111 повторил, вроде все получилось.
Заводится плохо потому-что не держит давление.
Я снимал бак, наполненный наполовину во дворе без ямы. Я снимал, жена держала сверху. Ничего сняли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Aug 24 2010, 04:07 PM
Сообщение #202

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Как один из вариантов - просверлить в крышке отверстие под новую трубку - которую и вварить -впаять . Старое отверстие из-под удаленного пластикового щтуцера - заглушить (хоть на винт с гайкой и шайбами и маслобензостойкой резинкой )

Перенос места вывода трубки связан с тем что варить-паять в штатном месте очень сложно из-за близости пластика ( разъем или вторая трубка ) Лучше переделать обе трубки сразу....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
191
post Aug 24 2010, 04:13 PM
Сообщение #203

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(kross @ Aug 24 2010, 04:07 PM) *

Перенос места вывода трубки связан с тем что варить-паять в штатном месте очень сложно из-за близости пластика ( разъем или вторая трубка ) Лучше переделать обе трубки сразу....

Вторая трубка металлическая.

Я паял маленкой горелкой и 45-Вт паяльником и разъем не оплавился. Видимо массы металлических деталей достаточно для рассеивания тепла.
+Quote Post
kross
post Aug 24 2010, 04:40 PM
Сообщение #204

древний....

Цитата(191 @ Aug 24 2010, 04:13 PM) *

Вторая трубка металлическая.

Я паял маленкой горелкой и 45-Вт паяльником и разъем не оплавился. Видимо массы металлических деталей достаточно для рассеивания тепла.

Прикрепленное изображение ... есть и с двумя пластиковыми штуцерами....

Ближнюю к разъему трубку вваривал аргоном - геморно несколько было тепло отводить .. была б своя крышка - точно б трубку перенес - благо не критично...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
posha
post Aug 24 2010, 05:38 PM
Сообщение #205

4х4
*

место дислокации: Ярославль

Цитата(191 @ Aug 24 2010, 11:32 AM) *

Я снимал, жена держала сверху. Ничего сняли.

Хорошо что я только что женился)) спасибо B020.gif
+Quote Post
Yura
post Aug 25 2010, 11:24 PM
Сообщение #206

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(191 @ Aug 24 2010, 03:32 PM) *

Я снимал бак, наполненный наполовину во дворе без ямы. Я снимал, жена держала сверху. Ничего сняли.

ЭХ......... Мне бы такую жену! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Боб-51
post Sep 11 2010, 11:33 PM
Сообщение #207

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kross @ Aug 15 2010, 09:56 PM) *

Первый бензус крякнул в нескольких км от гаража... ехал долго... затем эстакада .. дрель .. полный бак воды .. сверловка .. снятие крышки ef.gif и 4-5 см слой бензуса поверх воды ( а ведь все слил.. ep.gif ) Зато теперича замена бензуса - 20-30 минут.... smile.gif

"Жидким стулом"- придется заливать в дороге (ежели не дай боже придется) .. так мож лучше пока дома - отработать противоаварийные тренировки... biggrin.gif Вскрыть бак при наличии инструментов и условий...

Ну ежели лень - могу порекомендовать взять с собой емкость(10-20 литров) в горловину которй влезает бензус... шланг -вн."Д" 8 мм -метра два (бензостойкий-специальный - до 8-10 бар) и хомутов пару под эти шланги.. провод для аварийной запитки бензуса ... biggrin.gif Удачи.. B162.gif

Слава, спасибо за подсказку и советы! B084.gif И всем форумчанам спасибо, кто мне помогал! B084.gif
Я не знаю сколько бы еще протянул старый насос... но, после установки нового, субъективно: снизился расход, возросла приемистость; объективно: понизилась минимальная скорость на второй и третьей передаче при устойчивой работе двигателя! B162.gif B162.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Sep 11 2010, 11:52 PM
Сообщение #208

древний....

Цитата(Художник @ Sep 11 2010, 11:33 PM) *

Слава, спасибо за подсказку и советы! B084.gif И всем форумчанам спасибо, кто мне помогал! B084.gif
Я не знаю сколько бы еще протянул старый насос... но, после установки нового, субъективно: снизился расход, возросла приемистость; объективно: понизилась минимальная скорость на второй и третьей передаче при устойчивой работе двигателя! B162.gif B162.gif

biggrin.gif Хорошо ... рад.. за тебя и машинку... B128.gif B162.gif Удачи..

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Sep 11 2010, 11:55 PM
Сообщение #209

Цитата(kross @ Sep 11 2010, 11:52 PM) *

biggrin.gif Хорошо ... рад.. за тебя и машинку... B128.gif B162.gif Удачи..

Еще раз СПАСИБО!!! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 12 2010, 12:12 AM
Сообщение #210

древний....

Цитата(Художник @ Sep 11 2010, 11:33 PM) *

dumai.gif Я не про Спортаж... я про двигатель... какой-то... 4-х горшковый
Нагрузка на двигатель на малых оборотах предполагает малое давления масла и некие микро-колебания колен.вала ... достаточно амплитудные поскольку всего 4 цилиндра. Сколько составляет толщина масляного клина расчитать совсем невозможно - можно только замерить "рамки ".. предел этих колебаний. Все что выходит за "рамки" - это касания коленом подшипника.. что совсем не ГУД
Лучше пониже передача - больше оборотов.. движку полегче и подолговечнее smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Sep 12 2010, 09:16 AM
Сообщение #211

Цитата(kross @ Sep 12 2010, 12:12 AM) *

dumai.gif Я не про Спортаж... я про двигатель... какой-то... 4-х горшковый
Нагрузка на двигатель на малых оборотах предполагает малое давления масла и некие микро-колебания колен.вала ... достаточно амплитудные поскольку всего 4 цилиндра. Сколько составляет толщина масляного клина расчитать совсем невозможно - можно только замерить "рамки ".. предел этих колебаний. Все что выходит за "рамки" - это касания коленом подшипника.. что совсем не ГУД
Лучше пониже передача - больше оборотов.. движку полегче и подолговечнее smile.gif

biggrin.gif +100! Но у меня это (малые обороты) не рабочий режим, а испытания (проверка)! B228.gif biggrin.gif И ЕЩЕ раз спасибо за беспокойство! B162.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Andy005
post Sep 12 2010, 08:29 PM
Сообщение #212

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Никто не пробовал ставить бензонасос Spart, FP1085 ? на экзисте есть и цена очень вкусная около 800р, написано США, хотя по этому поводу сомнения.
Машина дурит, перечитал и соседние ветки, думаю проблема в насосе, хочу попробовать поменять.

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Magik888
post Sep 13 2010, 07:45 PM
Сообщение #213

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(Andy005 @ Sep 12 2010, 04:29 PM) *

Никто не пробовал ставить бензонасос Spart, FP1085 ? на экзисте есть и цена очень вкусная около 800р, написано США, хотя по этому поводу сомнения.
Машина дурит, перечитал и соседние ветки, думаю проблема в насосе, хочу попробовать поменять.

Подскажите други!!! Машина тупит и не едет B093.gif B093.gif B093.gif Перебрали все что можно было.Сегодня снял бак, не мог открутить лючек. Бак идеально чистый, сетка тоже, в баке не соринки. НО!!! Внутри бака на конструкции были обугленные провода, один вообще перегорел и не соединялся!!! Все сделали, перепаяли, поставили на место, и думали БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ B198.gif Как бы ни так B093.gif Машина тупит и не едет. Бензус меряли, давление, 2,5 на холостых, когда чистили форсунки(снимали).Свечи, катушки, фильтра и т.д. меняны. Либо наврали что меряли давление, либо не знаю что. Может дело в регуляторе давления который в рампе?????? B228.gif B228.gif B228.gif
+Quote Post
Yura
post Sep 13 2010, 08:32 PM
Сообщение #214

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Magik888 @ Sep 13 2010, 07:45 PM) *

Бензус меряли, давление, 2,5 на холостых, когда чистили форсунки(снимали).Свечи, катушки, фильтра и т.д. меняны. Либо наврали что меряли давление, либо не знаю что. Может дело в регуляторе давления который в рампе?????? B228.gif B228.gif B228.gif

Если давление 2,5 то регулятор давления в рампе рабочий.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
КСИ
post Sep 13 2010, 10:12 PM
Сообщение #215

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(Yura @ Sep 13 2010, 04:32 PM) *

Если давление 2,5 то регулятор давления в рампе рабочий.

не факт - нужно нажать на педальку и посмотреть - будет ли скачек..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Magik888
post Sep 15 2010, 08:15 PM
Сообщение #216

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(КСИ @ Sep 13 2010, 06:12 PM) *

не факт - нужно нажать на педальку и посмотреть - будет ли скачек..

Да, скачек есть, на оборотах, до 3 давит................... Тогда осталось последнее ДМРВ.................. dumai.gif dumai.gif dumai.gif Но если его отсоединить, то в аварийном режиме машина едет точно так же, т.е. не едет B093.gif B093.gif B093.gif
+Quote Post
кот базилио
post May 27 2013, 11:24 PM
Сообщение #217

Всепроходимец
**

Из: донской
место дислокации: тульская область донской

от воды в бензобаке легко избавиться с помощью любого чистого спирта.тезнического или медицинского.при минимум бензина в баке опрокинь туда литр этого пойла.вода растворяется только в спирте.и смело заправляйся бензом.чем больше тем лучше.спирт в бензине растворяется идеально.в итоге получешь не А92 ,а к примеру А91.но это не страшно.зато обойдёшься без снятия бака.что касается ржавчины в баке.то тут только делать операцию.вскрывать fa.gif
+Quote Post
ЗояС
post Sep 9 2013, 03:54 PM
Сообщение #218

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: ЮЗПЧ

Здравствуйте!
тут вот какое дело, без видимых причин (практически в 1 день) машинка начала терять скорость и не реагировать на педаль газа, да ещё выдавала очень громкие звуки и вообще отказывалась ехать.
Проверили движок, поменяли высоковольтные провода, свечи, прочистили магистрали и авто поехало, но не надолго. Всё началось заново, но при нажатие на педаль газа несколько раз снова схватывала и ехала.
Затем промыли инжектор, она снова проездила, но недолго, хватило на 25км. Заметила сл. картину, чем больше в баке бензина, чем лучше она едет.
Почитав формум, поняла, что это бензонасос и лучше менять его вместе с бензобаком.
Подскажите, какой безонасос надо покупать и где недорого найти бак?

--------------------
KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт
KNEJA5535V5418179
+Quote Post
шурале56
post Sep 9 2013, 04:05 PM
Сообщение #219

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(ЗояС @ Sep 9 2013, 04:54 PM) *
...Почитав формум, поняла, что это бензонасос и лучше менять его вместе с бензобаком...

dumai.gif Эвон чо... Я просто насос менял, а бак старый, хотя подпаянный уже, оставил.
Сняв бензонасос (что может составить определенную проблему из-за крепежа), можно заценить состояние бака. Насос-то можно за тыщу-полторы взять... При демонтаже насоса можно заценить и состояние сеточки на нём, которая ввиду забитости тоже может являться причиной "тормозов"

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
ЗояС
post Sep 9 2013, 05:41 PM
Сообщение #220

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: ЮЗПЧ

Цитата(woodgoblin @ Sep 9 2013, 12:05 PM) *

dumai.gif Эвон чо... Я просто насос менял, а бак старый, хотя подпаянный уже, оставил.
Сняв бензонасос (что может составить определенную проблему из-за крепежа), можно заценить состояние бака. Насос-то можно за тыщу-полторы взять... При демонтаже насоса можно заценить и состояние сеточки на нём, которая ввиду забитости тоже может являться причиной "тормозов"

бак не потянуть сейчас sad.gif
а какой брать бензонасос? и надо ли снимать бак? или можно так, без снятия?

--------------------
KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт
KNEJA5535V5418179
+Quote Post

33 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic