![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Товарищи подскажите что именно нужно покупать? течет бензин в районе пластмассового штуцера на крышке бензонасоса, по поведению похоже и сам насос умирает, симптомы как и описывали многие, провалы, как будто что то держит за задницу ![]() ![]() Почитайте тему "Бензонасос для калининградца" там я все описал. ФФФ111 повторил, вроде все получилось. Заводится плохо потому-что не держит давление. Я снимал бак, наполненный наполовину во дворе без ямы. Я снимал, жена держала сверху. Ничего сняли. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Как один из вариантов - просверлить в крышке отверстие под новую трубку - которую и вварить -впаять . Старое отверстие из-под удаленного пластикового щтуцера - заглушить (хоть на винт с гайкой и шайбами и маслобензостойкой резинкой )
Перенос места вывода трубки связан с тем что варить-паять в штатном месте очень сложно из-за близости пластика ( разъем или вторая трубка ) Лучше переделать обе трубки сразу.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Перенос места вывода трубки связан с тем что варить-паять в штатном месте очень сложно из-за близости пластика ( разъем или вторая трубка ) Лучше переделать обе трубки сразу.... Вторая трубка металлическая. Я паял маленкой горелкой и 45-Вт паяльником и разъем не оплавился. Видимо массы металлических деталей достаточно для рассеивания тепла. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Вторая трубка металлическая. Я паял маленкой горелкой и 45-Вт паяльником и разъем не оплавился. Видимо массы металлических деталей достаточно для рассеивания тепла. ![]() Ближнюю к разъему трубку вваривал аргоном - геморно несколько было тепло отводить .. была б своя крышка - точно б трубку перенес - благо не критично... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
posha |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 6,558 место дислокации: Ярославль ![]() |
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я снимал бак, наполненный наполовину во дворе без ямы. Я снимал, жена держала сверху. Ничего сняли. ЭХ......... Мне бы такую жену! ![]() -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Первый бензус крякнул в нескольких км от гаража... ехал долго... затем эстакада .. дрель .. полный бак воды .. сверловка .. снятие крышки ![]() ![]() ![]() "Жидким стулом"- придется заливать в дороге (ежели не дай боже придется) .. так мож лучше пока дома - отработать противоаварийные тренировки... ![]() Ну ежели лень - могу порекомендовать взять с собой емкость(10-20 литров) в горловину которй влезает бензус... шланг -вн."Д" 8 мм -метра два (бензостойкий-специальный - до 8-10 бар) и хомутов пару под эти шланги.. провод для аварийной запитки бензуса ... ![]() ![]() Слава, спасибо за подсказку и советы! ![]() ![]() Я не знаю сколько бы еще протянул старый насос... но, после установки нового, субъективно: снизился расход, возросла приемистость; объективно: понизилась минимальная скорость на второй и третьей передаче при устойчивой работе двигателя! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
Слава, спасибо за подсказку и советы! ![]() ![]() Я не знаю сколько бы еще протянул старый насос... но, после установки нового, субъективно: снизился расход, возросла приемистость; объективно: понизилась минимальная скорость на второй и третьей передаче при устойчивой работе двигателя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() ![]() ![]() Еще раз СПАСИБО!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
Слава, спасибо за подсказку и советы! ![]() ![]() Я не знаю сколько бы еще протянул старый насос... но, после установки нового, субъективно: снизился расход, возросла приемистость; объективно: понизилась минимальная скорость на второй и третьей передаче при устойчивой работе двигателя! ![]() ![]() ![]() Нагрузка на двигатель на малых оборотах предполагает малое давления масла и некие микро-колебания колен.вала ... достаточно амплитудные поскольку всего 4 цилиндра. Сколько составляет толщина масляного клина расчитать совсем невозможно - можно только замерить "рамки ".. предел этих колебаний. Все что выходит за "рамки" - это касания коленом подшипника.. что совсем не ГУД Лучше пониже передача - больше оборотов.. движку полегче и подолговечнее ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Нагрузка на двигатель на малых оборотах предполагает малое давления масла и некие микро-колебания колен.вала ... достаточно амплитудные поскольку всего 4 цилиндра. Сколько составляет толщина масляного клина расчитать совсем невозможно - можно только замерить "рамки ".. предел этих колебаний. Все что выходит за "рамки" - это касания коленом подшипника.. что совсем не ГУД Лучше пониже передача - больше оборотов.. движку полегче и подолговечнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Никто не пробовал ставить бензонасос Spart, FP1085 ? на экзисте есть и цена очень вкусная около 800р, написано США, хотя по этому поводу сомнения.
Машина дурит, перечитал и соседние ветки, думаю проблема в насосе, хочу попробовать поменять. -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
Никто не пробовал ставить бензонасос Spart, FP1085 ? на экзисте есть и цена очень вкусная около 800р, написано США, хотя по этому поводу сомнения. Машина дурит, перечитал и соседние ветки, думаю проблема в насосе, хочу попробовать поменять. Подскажите други!!! Машина тупит и не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Бензус меряли, давление, 2,5 на холостых, когда чистили форсунки(снимали).Свечи, катушки, фильтра и т.д. меняны. Либо наврали что меряли давление, либо не знаю что. Может дело в регуляторе давления который в рампе?????? ![]() ![]() ![]() Если давление 2,5 то регулятор давления в рампе рабочий. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Если давление 2,5 то регулятор давления в рампе рабочий. не факт - нужно нажать на педальку и посмотреть - будет ли скачек.. -------------------- |
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
|
кот базилио |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-January 13 Из: донской Пользователь №: 11,441 место дислокации: тульская область донской ![]() |
от воды в бензобаке легко избавиться с помощью любого чистого спирта.тезнического или медицинского.при минимум бензина в баке опрокинь туда литр этого пойла.вода растворяется только в спирте.и смело заправляйся бензом.чем больше тем лучше.спирт в бензине растворяется идеально.в итоге получешь не А92 ,а к примеру А91.но это не страшно.зато обойдёшься без снятия бака.что касается ржавчины в баке.то тут только делать операцию.вскрывать
![]() |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
Здравствуйте!
тут вот какое дело, без видимых причин (практически в 1 день) машинка начала терять скорость и не реагировать на педаль газа, да ещё выдавала очень громкие звуки и вообще отказывалась ехать. Проверили движок, поменяли высоковольтные провода, свечи, прочистили магистрали и авто поехало, но не надолго. Всё началось заново, но при нажатие на педаль газа несколько раз снова схватывала и ехала. Затем промыли инжектор, она снова проездила, но недолго, хватило на 25км. Заметила сл. картину, чем больше в баке бензина, чем лучше она едет. Почитав формум, поняла, что это бензонасос и лучше менять его вместе с бензобаком. Подскажите, какой безонасос надо покупать и где недорого найти бак? -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
...Почитав формум, поняла, что это бензонасос и лучше менять его вместе с бензобаком... ![]() Сняв бензонасос (что может составить определенную проблему из-за крепежа), можно заценить состояние бака. Насос-то можно за тыщу-полторы взять... При демонтаже насоса можно заценить и состояние сеточки на нём, которая ввиду забитости тоже может являться причиной "тормозов" -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
![]() Сняв бензонасос (что может составить определенную проблему из-за крепежа), можно заценить состояние бака. Насос-то можно за тыщу-полторы взять... При демонтаже насоса можно заценить и состояние сеточки на нём, которая ввиду забитости тоже может являться причиной "тормозов" бак не потянуть сейчас ![]() а какой брать бензонасос? и надо ли снимать бак? или можно так, без снятия? -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 02:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |