![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
MikeZaur |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
дело в том что насос то может и работать))) и качать будет если напрямую подсоединить))) и даже давление на ХХ держать будет))) всё это теория))) чуть нагрееца-не едет))) чуть сильней нагрееца-не заведёшь))) обороты не развивает динамики нету))) а насос работает))) тока не так как надо))) тока замена выявит))) ни одна диагностика 100% не определит его неработоспособность))) а поменять-помыть сетку эт же всё равно уже что до насоса добраца))) и уж естественно топливный фильтр до этого поменян))) мне этот бензонасос в своё время весь мозг высосал))) причём два раза))) первый я десяточный поставил))) лучше но не намного стало))) начал параметрами интересоваца и остановился на 0 580 454 001 ))) поменял и всё джаз))) в последствии тот десяточный в четырку воткнули))) и тож машина полетела))) а наша на нём не тянет))) Согласен. Но лучше сначала проверить, а потом покупать. Хотя лишний насос всегда пригодиться (у меня в багажнике всегда лежит). Но фильтры менять на зиму надо обязательно (хотя смотря кто сколько проезжает, я езжу много 8-10 000 км в месяц, поэтому весной и осенью - три дня назад - все поменял). -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
вот краткие мытарства с моим бензонасосом))) век живи век учись))) лучше на чужих ошибках поучица)))
|
MikeZaur |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
а вдруг нет..... Гадать нет смысла, насос уже заказан. А вот почистить бак, немешало бы. Кстати, новый насос будет с сеточкой. Но еще одну заказать надо - пусть лежит. Весной пригодиться. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
да конечно пусть лучше под рукой всегда будет))) у меня теперь много чё есть))) у меня 3 или 4 онетушителя в багажнике ![]() вот краткие мытарства с моим бензонасосом))) век живи век учись))) лучше на чужих ошибках поучица))) спасибо. Пошла читать/изучать. -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
MikeZaur |
![]()
|
а вдруг нет..... Гадать нет смысла, насос уже заказан. А вот почистить бак, немешало бы. Кстати, перед установкой нового насоса отсоедините топливный фильтр и продуйте воздухом (электронасосом для накачки шин) топливопровод. затем качните бензин в небольшую емкость и посмотрите есть ли грязь в топливопроводе. Затем все собирайте. Не забудьте залить в бак очиститель инжектора. Я на каждой заправке заливаю в бак. Заправляю бак до полного обычно раз в 2 недели, когда дойдет до половины. А так езжу на газе - бензин только для запуска. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
cladsl |
![]()
|
у меня 3 или 4 онетушителя в багажнике ![]() спасибо. Пошла читать/изучать. я много шмурдяка с собой не вожу))) тока если в говны ехать где до трактора стока ж сколь до цивилизации))) а на трассе запаска балонник домкрат лямка набор ключей-головок ну и чё там ПДД требует))) да и пузатёрка есть для трассы и города))) |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
точное описание
Цитата (педаль газа приотпустишь потом вновь придавишь и пропадал) и машину словно за задницу кто держал... Кстати, перед установкой нового насоса отсоедините топливный фильтр и продуйте воздухом (электронасосом для накачки шин) топливопровод. затем качните бензин в небольшую емкость и посмотрите есть ли грязь в топливопроводе. Затем все собирайте. Не забудьте залить в бак очиститель инжектора. Я на каждой заправке заливаю в бак. Заправляю бак до полного обычно раз в 2 недели, когда дойдет до половины. А так езжу на газе - бензин только для запуска. в первой мастерской сказали, что грязь была, назвали жижей. Но они продували магистрали. Цитата залить в бак очиститель инжектора а это зачем? что б всё отслоилось в моём баке и сново всё забилось? я много шмурдяка с собой не вожу))) я по другому не умею)) куча игрушек детских, бутылок из под воды, зонтики всякие, масло, антифриз и разная потобная х...ь. для меня, машина средство передвижения и в неё всё должно быть)) -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
cladsl |
![]()
|
а это зачем? что б всё отслоилось в моём баке и сново всё забилось? можно иногда "винса" плеснуть))) инжектор чистица и раскоксовываеца движок чутка))) тока злоупотреблять не надо))) стакан на полный бак пару раз в год))) я по другому не умею)) куча игрушек детских, бутылок из под воды, зонтики всякие, масло, антифриз и разная потобная х...ь. для меня, машина средство передвижения и в неё всё должно быть)) это уже жилище а не средство передвижения получаеца))) хотя у каждого свои тараканы))) у меня малой любит всякими штучками (игрушки бутылочки шлёпанцы фантики.......) укомплектовывать))) я в смысле запчастей и инструмента склад не вожу))) а антифриз и масло да... по литровой бутылочке лежат... и тормозухи чуть))) правда ТТТ ни разу не пригодилось))) |
ЗояС |
![]()
|
можно иногда "винса" плеснуть))) инжектор чистица и раскоксовываеца движок чутка))) тока злоупотреблять не надо))) стакан на полный бак пару раз в год))) не, не буду, я и так мало её внимания уделяю. Боюсь отслоений, форсунок. Как то 4,5 года проездила без проблем, надеюсь после замены насоса ещё прокатаюсь) -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
cladsl |
![]()
|
|
ЗояС |
![]()
|
это уже жилище а не средство передвижения получаеца))) хотя у каждого свои тараканы))) у меня малой любит всякими штучками (игрушки бутылочки шлёпанцы фантики.......) укомплектовывать))) я в смысле запчастей и инструмента склад не вожу))) а антифриз и масло да... по литровой бутылочке лежат... и тормозухи чуть))) правда ТТТ ни разу не пригодилось))) у меня всё, на всякий случай. Вот и у меня детского барахла...... Ведь ребёнок всегда со мной. А от чего насосы сдыхают? Я всегда заправлялась на одной и той же заправке, а тут переехали и поблизости оказалась БиПи. Позаливалась я месяцев 6-7, сперва на холодную отказывалась заводиться с первого раза, даже не со второго, а потом я начала дёргаться, останавливаться, на холостом практически глохнуть и чек загорался. Как нагреется, так вообще ехать не хочет, не тянет после остановки и т.д. короче говоря для меня ужас тихий, т.к. вынуждена ездить с ребёнком в общественном транспорте( -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
MikeZaur |
![]()
|
у меня 3 или 4 онетушителя в багажнике ![]() спасибо. Пошла читать/изучать. Ну 3 огнетушителя это лишнее, а вот такой набор иметь необходимо. У меня в багажнике в спецящике лежит: - два 5-ти тонных домкрата и деревянные подставки (толщиной 50 мм) под них, - две страховочные опоры, - два башмака, - два комплекта сдвоенных 5т (т.е в сумме 10 т) буксировочных тросов, - два комплекта предохранителей и по две лампочки каждого вида, - пять метров двухжильного кабеля, - прикуриватель, - газовый примус и 4 балончика для него, - два светодиодных фонарика (один мощный, другой обыкновенный) и по два комплекта батареек для них, - паяльная лампа, - электрокипятильник на 12 В от прикуривателя, - саперная лопатка, топорик, ножовка с тремя полотнами, - 4 банки тушенки, 2 банки сгущенки, 20 пакетиков чая, сахар, галеты, - две камеры для шин, - электро и ножной насос, - два комплекта ключей (накидные и торцевые) и комплект водительского инструмента, - бензонасос, топливный фильтр и два метра топливного шланга, - 50 см толстого резинового шланга для системы охлаждения, - набор хомутов (шт 30 разных), - 2 литра антифриза, ДОТ 4 и АТF, - болты, гайки, шайбы и саморезы (разные), - нож, вилка, ложка, - 4 коробка спичек, зажигалка, сухой спирт (20 шт), - естественно знак аварийной остановки, аптечка и огнетушитель, - и самое главное 0,5 л чистого 96% спирта в пластиковой бутылке. Забыл еще: - комплект ручных хабов, - леска, поплавок, грузило, - 2 л питьевой воды, - релюхи разные, - две сигнальные ракеты -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
ЗояС |
![]()
|
нет дык нет))) я прост на вопрос "зачем?" ответил))) а вы так делаете? Ну 3 огнетушителя это лишнее, а вот такой набор иметь необходимо. У меня в багажнике в спецящике лежит: - два 5-ти тонных домкрата и деревянные подставки (толщиной 50 мм) под них, - две страховочные опоры, - два башмака, - два комплекта сдвоенных 5т (т.е в сумме 10 т) буксировочных тросов, - два комплекта предохранителей и по две лампочки каждого вида, - пять метров двухжильного кабеля, - прикуриватель, - газовый примус и 4 балончика для него, - два светодиодных фонарика (один мощный, другой обыкновенный) и по два комплекта батареек для них, - паяльная лампа, - электрокипятильник на 12 В от прикуривателя, - саперная лопатка, топорик, ножовка с тремя полотнами, - 4 банки тушенки, 2 банки сгущенки, 20 пакетиков чая, сахар, галеты, - две камеры для шин, - электро и ножной насос, - два комплекта ключей (накидные и торцевые) и комплект водительского инструмента, - бензонасос, топливный фильтр и два метра топливного шланга, - 50 см толстого резинового шланга для системы охлаждения, - набор хомутов (шт 30 разных), - 2 литра антифриза, ДОТ 4 и АТF, - болты, гайки, шайбы и саморезы (разные), - нож, вилка, ложка, - 4 коробка спичек, зажигалка, сухой спирт (20 шт), - естественно знак аварийной остановки, аптечка и огнетушитель, - и самое главное 0,5 л чистого 96% спирта в пластиковой бутылке. да, набор, то, чо надо! особенно понравилась тушёнка. у меня всё проще, но, думаю часть необходимого из вашего списка есть) -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
MikeZaur |
![]()
|
точное описание в первой мастерской сказали, что грязь была, назвали жижей. Но они продували магистрали. а это зачем? что б всё отслоилось в моём баке и сново всё забилось? я по другому не умею)) куча игрушек детских, бутылок из под воды, зонтики всякие, масло, антифриз и разная потобная х...ь. для меня, машина средство передвижения и в неё всё должно быть)) а это зачем? что б всё отслоилось в моём баке и сново всё забилось? Я уже говорил, что надо продуть насосом топливопровод и затем посмотреть какой идет бензин - чистый или нет. Если бак чистый, то от очистителя инжектора и очистителя топливной системы ничего не отслоится и не забъется, а вот система и форсунки почистятся. При условии, что топливный фильтр меняется регулярно (стоимость 150-200 р) если и есть грязь, то она будет в фильтре. а вы так делаете? да, набор, то, чо надо! особенно понравилась тушёнка. у меня всё проще, но, думаю часть необходимого из вашего списка есть) Богатый жизненный опыт (2 раза замерзал на трассе зимой почти сутки) подсказывает, что это необходимо. Как говорит наш товарищ по форуму: Не жалей места для инструмента в багажнике своем, лучше водки меньше возьми. А от чего насосы сдыхают? Насосы сдыхают обычно если долго низкий уровень бензина в баке, ведь от бензина он и охлаждается. Я всегда стараюсь иметь полный бак бензина, хотя езжу на газе. Газ дозоправляю на каждой АГЗС, ибо их на трассе мало. А так всегда двойной запас горючего (бензин и газ). -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
ЗояС |
![]()
|
а где баллон? В багажнике?
-------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
MikeZaur |
![]()
|
а где баллон? В багажнике? Да на 40 литров, заправка - 32 литра (80 %) -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
ЗояС |
![]()
|
Да на 40 литров, заправка - 32 литра (80 %) это хорошо, т.к. бензо г.... и дорожает беспрестанно. -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
MikeZaur |
![]()
|
это хорошо, т.к. бензо г.... и дорожает беспрестанно. Да, но зарплаты растут с опережением. Президент РФ В.В.Путин[u] -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
ЗояС |
![]()
|
Да, но зарплаты растут с опережением. Президент РФ В.В.Путин[u] хахахахах, путину "респект" шёпотом: зп не поднималась с 08 года ![]() -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 05:28 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |