Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Музыка на Спортяге, кто менял
Андреич
post Jan 11 2011, 02:09 PM
Сообщение #181

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

+100, надо слушать. и опять же какая будет акустика? будет ли усилок и пр. если планируется со штатной то не заморачивайся на дорогие-не сможешь реализовать их возможности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
leokardi
post Jan 17 2011, 04:31 AM
Сообщение #182

4х4
*

место дислокации: Москва

Решил поделиться опытом ))

Сразу оговорюсь - до этого пользовался prology mkII в течении 2 лет. Продал вместе с машиной предыдущей, т.к. решил взять чтонить новое.
Поехал выбирать новую модель prology, тока 2din. но когда вторая модель пролоджи подряд зависала при проверке (при том самая дорогая), я решил что рисковать не стоит и пошел выбирать чтонить брендовое.

Сначала ставил pioneer HD3 - звук обалденный, винчестер-30гб, тюнер ловит радио ВЕЗДЕ. Одно но - очень ограниченный набор форматов воспроизведения. Грубо говоря - нужно под него лицензию двд покупать, просто скинуть файл на двд-рв не получится. Да и навигатор г-но полное (программа пионеровская).

Вобщем взял и поменял на carmani-450. Уши в первые дни после пионера просто отвяли...)) разница колоссальная! Ну собственно с пионером тягяться нелегко. Зато - читает все подряд. Что с флешек, что с дисков. Навигационная программа - ставь какую хочешь. и очень приятная в общении.

Сразу оговорюсь - carmani брал б/у за 12К. можно сказать повезло. 60К я бы за нее новую врятли отвалил. Но в любом случае лучше нее у меня головы не было.

Кста - я к ней подвесил рамку с камерой заднего вида. Саму рамку - на колесо, которое на калитке. Камера с разметкой. Так что терь паркусь влегкую. Включается автоматически, при включении заднего хода (есть такая функция в магнитоле).
Еще к голове прицепил пару антенн хороших, так что терь и ТВ ловит на отлично даже в движении.

Вобщем если можете себе позволить - берите carmani-450. Агрегат того стоит.

Сообщение отредактировал leokardi - Jan 17 2011, 04:36 AM
+Quote Post
sergusik
post Feb 17 2011, 11:27 PM
Сообщение #183

Kia sportage Калининград. 2001 г.в 16 клапанов. Автомат бензин.
**

Из: Москва ЮзаО
место дислокации: москва

Народ озадачен такой проблемой, купил 2 дин магнитолу ( китайца ) по функционалу устраивает, и всё работает, видимо повезло мне. Но проблема в том что по ширине она мала, и видно крепления. ( по высоте нормально) рамка из комплекта не подходит, да и в принципе она попалась убогая. Вот увидел в теме вот эту магнитолку http://www.tvgps.ru/index.php/advanced-aut...la/kia-sportage она к нам ровно подходит или тоже там нужно возиться с прикрыванием креплений. Или посоветуйте какуенить 2 дин магнитолку которая ровно войдёт как штатная и по дешевше желательно. Очень буду признателен.

Sportage 2001 г.в

Сообщение отредактировал sergusik - Feb 17 2011, 11:33 PM

--------------------
+Quote Post
Alexus
post Feb 21 2011, 06:19 PM
Сообщение #184

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Цитата(sergusik @ Feb 17 2011, 09:27 PM) *

Народ озадачен такой проблемой, купил 2 дин магнитолу ( китайца ) по функционалу устраивает, и всё работает, видимо повезло мне. Но проблема в том что по ширине она мала, и видно крепления. ( по высоте нормально) рамка из комплекта не подходит, да и в принципе она попалась убогая. Вот увидел в теме вот эту магнитолку http://www.tvgps.ru/index.php/advanced-aut...la/kia-sportage она к нам ровно подходит или тоже там нужно возиться с прикрыванием креплений. Или посоветуйте какуенить 2 дин магнитолку которая ровно войдёт как штатная и по дешевше желательно. Очень буду признателен.

Sportage 2001 г.в

Думаю, что на любую магнитолу надо будет рамка. Я себе вот такую поставил http://catalog.onliner.by/hyundai/hcmd2000/ . В итоге разломал рамку, которая шла в комплекте (по высоте нормально, а по ширине некрасиво было) и клеем приклеил с двух сторон планки от рамки. Все прикрывает замечательно. Получилось не совсем правильно, но проблема решена smile.gif

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
sergusik
post Feb 27 2011, 03:13 PM
Сообщение #185

**

Из: Москва ЮзаО
место дислокации: москва

Цитата(Alexus @ Feb 21 2011, 02:19 PM) *

Думаю, что на любую магнитолу надо будет рамка. Я себе вот такую поставил http://catalog.onliner.by/hyundai/hcmd2000/ . В итоге разломал рамку, которая шла в комплекте (по высоте нормально, а по ширине некрасиво было) и клеем приклеил с двух сторон планки от рамки. Все прикрывает замечательно. Получилось не совсем правильно, но проблема решена smile.gif

Я в принципе уже тоже у себя сломал рамку, только у меня на оборот, я боковины приклеил, а по высоте не стал) Смотрится тоже вроде нормально, но хотелось бы лучше? может кто то сталкивался с рамками на заказ. и на сколько это может ударить по кошельку?

Ну и этот вопрос ещё актуален тоже.
Вот увидел в теме вот эту магнитолку http://www.tvgps.ru/index.php/advanced-aut...la/kia-sportage она к нам ровно подходит или тоже там нужно возиться с прикрыванием креплений. Или посоветуйте какуенить 2 дин магнитолку которая ровно войдёт как штатная и по дешевше желательно. Очень буду признателен.

Сообщение отредактировал sergusik - Feb 27 2011, 03:18 PM

--------------------
+Quote Post
DimTs
post Feb 27 2011, 03:44 PM
Сообщение #186

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Обычный китаез со зверским ценником.
Игрался вот с этим аппаратом. На удивление приятный звук и функционал. Слушал на подготовленой Опель Агиле.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Андреич
post Mar 30 2011, 03:26 PM
Сообщение #187

Всепроходимец
**

Цитата(sergusik @ Feb 27 2011, 02:13 PM) *

Я в принципе уже тоже у себя сломал рамку, только у меня на оборот, я боковины приклеил, а по высоте не стал) Смотрится тоже вроде нормально, но хотелось бы лучше? может кто то сталкивался с рамками на заказ. и на сколько это может ударить по кошельку?

Ну и этот вопрос ещё актуален тоже.
Вот увидел в теме вот эту магнитолку http://www.tvgps.ru/index.php/advanced-aut...la/kia-sportage она к нам ровно подходит или тоже там нужно возиться с прикрыванием креплений. Или посоветуйте какуенить 2 дин магнитолку которая ровно войдёт как штатная и по дешевше желательно. Очень буду признателен.

у нас на машинах гнездо под магнитолу, как я понял ( и электрик это подтвердил), не ровно 2DIN, а свой размер. поэтому рамку надо погонять по месту. я рамку родную от магнитолы не трогал а подтачивал саму панель. да и крепеж крепления магнитолы переделывал, что бы магнитола глубже встала в гнездо. магнитола JVC KW-XR817EE. а у друга на мазду она встала без доделок идеально, так обидно было biggrin.gif
+Quote Post
Prohodimets4x4
post Apr 5 2011, 01:43 PM
Сообщение #188

4х4
*

место дислокации: Город-герой Москва

Рамку по любому придется доабатывать, я себе присматривал такой приемничек <& :-)ref=":-)ttp://&rk&d&-m.ru/novosti/&v:-)-p4300dvd.:-)tml" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://&rk&d&-m.ru приехал померить, а он с боков узковат - не айс получается, вот теперь думаю, чего делать[code]
+Quote Post
Андреич
post Apr 11 2011, 03:42 PM
Сообщение #189

Всепроходимец
**

Цитата(Prohodimets4x4 @ Apr 5 2011, 12:43 PM) *

Рамку по любому придется доабатывать, я себе присматривал такой приемничек <& :-)ref=":-)ttp://&rk&d&-m.ru/novosti/&v:-)-p4300dvd.:-)tml" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://&rk&d&-m.ru</&> приехал померить, а он с боков узковат - не айс получается, вот теперь думаю, чего делать[code]

ну так делай с боков вставки и клей их или к рамке магнитолы или к накладке торпед"ы )))., главное аккуратно! и всё получится smile.gif
+Quote Post
Prohodimets4x4
post Apr 12 2011, 12:39 PM
Сообщение #190

4х4
*

место дислокации: Город-герой Москва

уже думал как доработать. Думаю, сделать рамку и винилом затянуть
+Quote Post
Андреич
post Apr 12 2011, 04:39 PM
Сообщение #191

Всепроходимец
**

Цитата(Prohodimets4x4 @ Apr 12 2011, 11:39 AM) *

уже думал как доработать. Думаю, сделать рамку и винилом затянуть

+100
+Quote Post
Артем1976
post May 15 2011, 10:18 AM
Сообщение #192

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Вопрос к специалистам по автомагнитолам. 32a.gif
Года 2-3 назад появился у меня такой девайс: Samsung, модель точно не скажу, документы в машине, съемная панель, хавает CD WMA+МР3, флешку и SD карту, ну и радио само собой. Так вот, через несколько месяцев эксплуатации начал капризничать сидюшник - то работаю, то не работаю. А через некоторое время вообще скис. Диск принимает, даже по-моему крутит его, а потом выплевывает.
Сейчас в принципе привык юзать флеху, но неработающая опция не дает покоя. Вот и думаю, стоит с ремонтом заморачиваться или на фиг dumai.gif .
Стоил новый 2500, сейчас с такими же опциями и подешевле подобрать можно. С другой стороны, может там куда-нибудь одеколоном брызнуть надо и заработает? biggrin.gif
В-общем, поделитесь инфой кто сталкивался B020.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Messir
post May 15 2011, 11:09 AM
Сообщение #193

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Артем1976 @ May 15 2011, 09:18 AM) *
Вопрос к специалистам по автомагнитолам. 32a.gif
Года 2-3 назад появился у меня такой девайс: Samsung, модель точно не скажу, документы в машине, съемная панель, хавает CD WMA+МР3, флешку и SD карту, ну и радио само собой. Так вот, через несколько месяцев эксплуатации начал капризничать сидюшник - то работаю, то не работаю. А через некоторое время вообще скис. Диск принимает, даже по-моему крутит его, а потом выплевывает.
Сейчас в принципе привык юзать флеху, но неработающая опция не дает покоя. Вот и думаю, стоит с ремонтом заморачиваться или на фиг dumai.gif .
Стоил новый 2500, сейчас с такими же опциями и подешевле подобрать можно. С другой стороны, может там куда-нибудь одеколоном брызнуть надо и заработает? biggrin.gif
В-общем, поделитесь инфой кто сталкивался B020.gif

Стандартный отказ лазера. Одеколоном брызгать бесполезно. Можно попробовать двумя вариантами:
1. Чистящий CD (вероятность успеха достаточно мизерная)
2. Вынимаем магнитолу, снимаем кожух, добираемся до лазерной головки CD привода (ее легко обнаружить по линзе). А вот дольше самое главное!!!! Сухой ушной палочкой аккуратно, круговыми движениями протираем линзу. Затем с помощью насоса, компрессора или чего то сильно дующего продуваем линзу и под ней (стараемся попасть в щелочку между линзой и лазером).

Если все эти меры не помогли - лазерный привод под выброс (стоимость ремонта сопоставима со стоимостью новой магнитолы)

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Артем1976
post May 15 2011, 12:04 PM
Сообщение #194

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Messir @ May 15 2011, 10:09 AM) *

Стандартный отказ лазера. Одеколоном брызгать бесполезно. Можно попробовать двумя вариантами:
1. Чистящий CD (вероятность успеха достаточно мизерная)
2. Вынимаем магнитолу, снимаем кожух, добираемся до лазерной головки CD привода (ее легко обнаружить по линзе). А вот дольше самое главное!!!! Сухой ушной палочкой аккуратно, круговыми движениями протираем линзу. Затем с помощью насоса, компрессора или чего то сильно дующего продуваем линзу и под ней (стараемся попасть в щелочку между линзой и лазером).

Если все эти меры не помогли - лазерный привод под выброс (стоимость ремонта сопоставима со стоимостью новой магнитолы)

Спасибо, исчерпывающе!!
Раньше ходил в море, в рейсе в DVD-плееры частенько лазить приходилось (там сервисов нет, а ломалось что-нибудь постоянно biggrin.gif ), так что вся терминология из вышесказанного знакома. Правда вот лазеры до сих пор не отказывали ни разу dumai.gif Обязательно попробую почистить линзу B020.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Maks872
post Jun 19 2011, 07:28 PM
Сообщение #195

Всепроходимец
**

Из: Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Здравствуйте! Когда покупал машину, магнитолы на ней небыло, стояла только заглушка. Решил сразу брать 2DIN формата. Ну и взял Prology DVS-2125 на тот момент за 7к. Поставил, подключил, сначала думал купить переходник на электрику, а потом плюнул, отрезал разъмы и соединил провода напрямую, все зизолировал. Звук совсем не устроил, даже на предыдущих жигулях было в разы лучше ( там стояла Sony GTS-300 за 3к ), сначала грешил на штатные динамики, как позже выяснилось, напрасно, при нормальном источнике звука и акустическом оформлении ( вибро и шумоизоляция двери) играют для своего размера вполне прилично. Потом поменял динамики в передних дверях на 16" Hertz, подключил их через усилитель Helix (четырехканальный, т. к. планировал поставить тыловые динамики). Ситуации со звуком это практически не поменяло ( если он с иточника идет дрянной, то тут никаким усилителем и динамиками проблему не решишь, если только звуковой процессор, но это совсем другие деньги ef.gif ). Ну, в общем где-то с полгода так ездил, а потом стал замечать, что из динамиков идет посторонний шум (скрежет, свист, хрип ) причем от уровня громкости он не зависел, причем заметил, что когда включаешь габариты или жмешь на тормоз или вкл поворотники, через динамики это отзывалось как гул и удары. Пытался устранить эти наводки, пробовал ставить разные фильтры, перекладывал проводку, подключал магнитолу напрямую от акума ровным счетом никаких изменений. Через некоторое время ко всему этому стали прослушиваться шумы генератора, эт вообще весело, шум, писк, свист в такт оборотам двигателя, ни о каком качестве звука не могло быть и речи!!! Кароче ездить так было невозможно, стал искать замену магнитоле Prology и Mystery уже не рассматривал, остановился на Pioneer AVH-P3100DVD. Купил за 18к. Сенсорное управление, большой экран, очень понравилось что подсветка экрана через нект время автоматически отключается, когда ночью едешь не слепит оч полезная функция, да и не так ее снаружи заметно smile.gif . Звук обалденный, даже без внешнего усилителя, а с ним просто отпад. Никаких шумов, искажений, хрипов и в помине нет. Поставил эксперимент - положил звуковые провода прям на силовые, никаких намеков на искажение, только музыка и ничего более. Аппарат своих денег стоит, полностью им доволен.
Еще подключил к ней проводной пульт-джойстик Sony, у нее сзади гнездо есть, нормально работает, доволен, как слон B162.gif Фото прилагается B128.gif
Прикрепленное изображение

--------------------
2006 г. в. кал. коротыш, механика 2.0 DOHC
+Quote Post
Алексей 380
post Jul 25 2011, 11:41 PM
Сообщение #196

гряземяситель

Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок
место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок

Цитата(Maks872 @ Jun 19 2011, 07:28 PM) *

Здравствуйте! Когда покупал машину, магнитолы на ней небыло, стояла только заглушка. Решил сразу брать 2DIN формата. Ну и взял Prology DVS-2125 на тот момент за 7к. Поставил, подключил, сначала думал купить переходник на электрику, а потом плюнул, отрезал разъмы и соединил провода напрямую, все зизолировал. Звук совсем не устроил, даже на предыдущих жигулях было в разы лучше ( там стояла Sony GTS-300 за 3к ), сначала грешил на штатные динамики, как позже выяснилось, напрасно, при нормальном источнике звука и акустическом оформлении ( вибро и шумоизоляция двери) играют для своего размера вполне прилично. Потом поменял динамики в передних дверях на 16" Hertz, подключил их через усилитель Helix (четырехканальный, т. к. планировал поставить тыловые динамики). Ситуации со звуком это практически не поменяло ( если он с иточника идет дрянной, то тут никаким усилителем и динамиками проблему не решишь, если только звуковой процессор, но это совсем другие деньги ef.gif ). Ну, в общем где-то с полгода так ездил, а потом стал замечать, что из динамиков идет посторонний шум (скрежет, свист, хрип ) причем от уровня громкости он не зависел, причем заметил, что когда включаешь габариты или жмешь на тормоз или вкл поворотники, через динамики это отзывалось как гул и удары. Пытался устранить эти наводки, пробовал ставить разные фильтры, перекладывал проводку, подключал магнитолу напрямую от акума ровным счетом никаких изменений. Через некоторое время ко всему этому стали прослушиваться шумы генератора, эт вообще весело, шум, писк, свист в такт оборотам двигателя, ни о каком качестве звука не могло быть и речи!!! Кароче ездить так было невозможно, стал искать замену магнитоле Prology и Mystery уже не рассматривал, остановился на Pioneer AVH-P3100DVD. Купил за 18к. Сенсорное управление, большой экран, очень понравилось что подсветка экрана через нект время автоматически отключается, когда ночью едешь не слепит оч полезная функция, да и не так ее снаружи заметно smile.gif . Звук обалденный, даже без внешнего усилителя, а с ним просто отпад. Никаких шумов, искажений, хрипов и в помине нет. Поставил эксперимент - положил звуковые провода прям на силовые, никаких намеков на искажение, только музыка и ничего более. Аппарат своих денег стоит, полностью им доволен.
Еще подключил к ней проводной пульт-джойстик Sony, у нее сзади гнездо есть, нормально работает, доволен, как слон B162.gif Фото прилагается B128.gif

Где купил джойстик,в Питере уже все обыскал, нет нигде , даже б/у

--------------------
Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837

Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм

http://www.drive2.ru/r/kia/809601/
+Quote Post
Maks872
post Jul 28 2011, 05:46 PM
Сообщение #197

Всепроходимец
**

Из: Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Алексей 380 @ Jul 25 2011, 11:41 PM) *

Где купил джойстик,в Питере уже все обыскал, нет нигде , даже б/у

У нас есть сеть магазинов "Контур", брал там, правда последнее время таких джойстиков там не вижу. Мож с производства сняли... dumai.gif хз кароче
Модель Sony RM-X4S

--------------------
2006 г. в. кал. коротыш, механика 2.0 DOHC
+Quote Post
KaZantip
post Jul 29 2011, 09:46 AM
Сообщение #198

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Вот на ebay присмотрел переходную рамку с 1,5 din
Выглядит так:

1998-2005 Kia Install Radio Stereo Dash Kit Kia-K1240

Может у кого стоит такая?

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post
Артём74
post Jul 29 2011, 04:48 PM
Сообщение #199

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(KaZantip @ Jul 29 2011, 11:46 AM) *

Вот на ebay присмотрел переходную рамку с 1,5 din
Выглядит так:

1998-2005 Kia Install Radio Stereo Dash Kit Kia-K1240
Может у кого стоит такая?

держи! в Челябинске

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
KaZantip
post Jul 31 2011, 11:59 PM
Сообщение #200

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Цитата(Артём74 @ Jul 29 2011, 12:48 PM) *

По сравнению с ebay дороже в 3 раза. Я лучше подожду подольше.

Мне интересно как это дело стоит в авто? фотки есть?)

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post

26 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic