Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Музыка на Спортяге, кто менял
Артюша
post Aug 5 2011, 11:20 PM
Сообщение #201

грязелюбитель

Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан
место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан

Кто подскажет, есть ли подсветка кнопок у родной магнитолы? Машинка 1994 года Кореец.
Если есть, то как устранить причину - может какой предохранитель?

--------------------
Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post Aug 5 2011, 11:34 PM
Сообщение #202

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Артюша @ Aug 5 2011, 07:20 PM) *

Кто подскажет, есть ли подсветка кнопок у родной магнитолы? Машинка 1994 года Кореец.
Если есть, то как устранить причину - может какой предохранитель?

Предохр. на магнитолу - есть .Подсветка в магнитоле могла от старости здохнуть, тем более еси сама магнитолка работает. Разобрать для замены лампочек на светодиоды нужно. B228.gif

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Артюша
post Aug 6 2011, 01:38 AM
Сообщение #203

грязелюбитель

Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан
место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан

Спасибо за совет! Попробую разобрать магнитолку и докапаться до подсветки.

--------------------
Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
+Quote Post
Zaharr
post Aug 10 2011, 01:56 PM
Сообщение #204

гряземяситель

Из: Тула
место дислокации: Тула

"нафига козе баян?"
магнитола НЕ штатная, надо ли подключать и вообще для чего оно надо?
Прикрепленное изображение
+Quote Post
genek
post Aug 13 2011, 08:16 PM
Сообщение #205

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Insight @ Aug 13 2011, 07:35 PM) *

Господа, кто подключал усилитель, подскажите, как тащить силовой кабель(питание усилителя) из моторного отсека в салон. Что-то сегодня полазил, отверстия добротного не нашел =( Нужно протащить кабель от аккумулятора в салон(багажник)
Подскажите пожалуйста 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif

глянь тут №9,а из за усилителя запаска не вылетит ep.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 13 2011, 11:02 PM
Сообщение #206

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(Zaharr @ Aug 10 2011, 01:56 PM) *

"нафига козе баян?"
магнитола НЕ штатная, надо ли подключать и вообще для чего оно надо?
Прикрепленное изображение

Это чтоб магнитола приглушала яркость дисплея/подсветки при включении габаритов. Чтоб ночью не слепить.
Если нештатная магнитола имеет такой вход - я-бы подключил.
+Quote Post
андрей 31
post Aug 14 2011, 07:16 AM
Сообщение #207

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Insight @ Aug 13 2011, 03:35 PM) *

Господа, кто подключал усилитель, подскажите, как тащить силовой кабель(питание усилителя) из моторного отсека в салон. Что-то сегодня полазил, отверстия добротного не нашел =( Нужно протащить кабель от аккумулятора в салон(багажник)

Я сверлил щит моторного отсека.

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Боб-51
post Aug 14 2011, 08:36 AM
Сообщение #208

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Insight @ Aug 13 2011, 07:35 PM) *

Я протаскивал провода с помощью стальной проволоки через штатное отверстие между главным тормозным цилиндром и левым крылом.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
saranchatii
post Jul 27 2012, 04:06 PM
Сообщение #209

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

клубни! я так понимаю, на перед без всяких переделок можно поставить 13 колонки? и, собсна, у нас кроссоверы штатные есть? и как вытаскивать пищалки...

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
+Quote Post
Mark_KA
post Jul 30 2012, 09:03 AM
Сообщение #210

Обитатель грязи!

Цитата(saranchatii @ Jul 27 2012, 04:06 PM) *

клубни! я так понимаю, на перед без всяких переделок можно поставить 13 колонки?

Да. А с переделками - 16.
Цитата(saranchatii @ Jul 27 2012, 04:06 PM) *

и, собсна, у нас кроссоверы штатные есть? и как вытаскивать пищалки...

Штатные "кроссоверы" представляют из себя конденсатор, напаянный на контакты пищалки.
Пищалки вынимал, менял... Подробностей не помню (значит сложностей не возникло).
Некоторые сложности были с тем что новые пищалки имели диаметр на пару мм больше - пришлось отверстия в панели слегка раздавать (дремель, нож).
+Quote Post
saranchatii
post Jul 30 2012, 09:27 AM
Сообщение #211

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

в общем, заменил вчера передние колонки. левая сдохла, решил не заморачиваться с 10 размером, взял 13, hertz 130 dsk, 3000 рябчиков с пищалками. думал, без переделок - хрен там 1111480105.gif во-первых, отверстия креплений не совпадают, ну эт пол беды, можно новые просверлить. так динамик в стекло упирается! rvu-i-mech.gif и вот началооось: лобзик в руки, выпиливать проставки h975g.GIF а под рукой же как всегда ниче нету, почти на день затянулось поменять 2 колонки smile.gif

пищалки штатные вытащил из отверстий, сами динамики извлек, у hertz пищалки диаметром по-меньше... думал hertz куда-нить на двусторонний скотч приклеить на стойку или панель, потом решил не показывать колхоз наружу. чо-то там при помощи клея "Жидкие гвозди" я приклеил новые пищалки к штатным изнутри, вроде держится unsure.gif у hertz идут на пищалки и на среднечастотники свои "кроссоверы", их потом между собой обьединяешь и в магнитолу. панели дверные правда не очень плотно встали на место, упираются в колонку, там же проставка теперь, шириной см 1.5 наверное...

ну, звук стал по-приятнее B162.gif

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
+Quote Post
Чел
post Jul 30 2012, 09:12 PM
Сообщение #212

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Меломанам, привет!
А кто-нить посерьезней концертный зал себе организовал?
... Ну, с шумо - виброизоляцией салона и кузова, с изготовлением корпусов акустических оформлений, может 3-х полосный фронт???
Лифтанулся, теперь вынашиваю идею звук в мафынке душевный заделать...
Не дает мне кто-то просто поменять пионерчик с нерабочим приводом CD, на поновее
ОХОТА БОЛЬШЕГО!
Саба не будет скорее всего - места для него нет ep.gif
Но низы плотные должны быть!
Пока преобладает такая схема: в пределах 7-8 тыр голова, на её усилке: мидбас (скорее бас) на 16-20см в передн двери, и две полосы СЧ и ВЧ в районе существующих пищалок / нижней половины стоек
Плиз, поделитесь что да как!!!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
СЕРЕГА 425
post Jul 30 2012, 10:03 PM
Сообщение #213

властелин грязи

Из: около Перми
место дислокации: Около Перми

Цитата(Insight @ Jul 30 2012, 09:49 PM) *

Ам... Не делай этого B093.gif B093.gif B093.gif B093.gif Это затягивает ужас как ep.gif А представляешь как это, когда и резину хочется и повыше машинку сделать, а тут ещё и музыку ep.gif Это невыносимо. ep.gif Я вот начал вообще с самого простого, подключил сабвуфер от моноблока и понеслась... Фронт, усилители, тыл, сабвуферы. STOP! После последней смены сабвуфера понял, что пора остановиться. Решил вообще все выкинуть, оставить фронт + тыл от магнитолы. biggrin.gif
А теперь по существу smile.gif Сколько я не слушал, у акустики дешевле 10-12 тыс. р. твитеры - барахло, родные звучат куда ловчее(дело вкуса, но они играют середину, в отличие от компонентной акустики ниже этой планки). Ни одна акустика не отыграет бас так, как это делает даже самый простой сабвуфер. Бас из 16 см не выжать, 20 можно попробовать, двери у нас большие, но нужны грамотные подиумы с подготовкой дверей соответственно.

По мне, после экспериментов, лучше всего простая схема фронт + сабвуфер. Причем мидбас в грамотных подиумах в дверях с подготовкой + твитеры, но твитеры надо переносить на стойки, иначе "сцена", как её не ровняй, лежит на панеле biggrin.gif Ну и сабвуфер минимум 12", 10" не качает совсем, объем машины большой. Хочется тыла, тогда только переносить в двери задние так же с подготовкой. В потолке - каша, при условии, что саб в багажнике конечно biggrin.gif
А вообще выкинь эту идею из головы, затягивает жуть. Магнитолу хорошую да, стоит. В дверях 10 см не играют совсем. 16,5 см. мидбас в двери с подготовкой, но надо смотреть не очень мощные и как можно более чувствительные, и коаксиалы в потолок через подиумы по такой же схеме от магнитолы, И НЕ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ, иначе беда ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

B020.gif А как лучше будет еще пару в з двери или в крышу dumai.gif

--------------------
Кореец 2000г АКПП кушает бензин!
+Quote Post
Чел
post Jul 31 2012, 05:17 AM
Сообщение #214

джиповод (ЭКС)

Спасибо!
Кстти идея: у меня гранд, на месте задних в потолок саб заделать.....

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Mark_KA
post Jul 31 2012, 11:01 AM
Сообщение #215

Обитатель грязи!

Расскажу про свою музыку (что была у меня).
- Голова - Pioneer DEH-6300SD
- Шумоизоляция дверей, потолка, багажника.
Двери - на наружней панели вибропласт + битопласт, на внутренней вибропласт (закрывая все дырки. На обивке - полоски битопласта и обрезки вибропласта.
- Переднии динамики - двухкомпонентная Varta (забыл модель).
Динамики 16см+твитеры. Пришлось ставить подиумы в дверях и подрезать/подгибать немного края отверстия (под динамик) во внутренней панели двери. Магнит - мощный, но довольно плоский.
- Сзади жесткая полка из фанеры 16мм с поперечным брусом (где-то 20x20).
Pioneer TS-2150 (диффузор 20см в диаметре) - басы практически не уступают сабу smile.gif
Изображение
Изображение

Цитата

Ты когда-нибудь бывал в цеху?
Где колотит молот по железу
Если бас не отдает в паху
Значит эта песня бесполезна

(с) Алиса smile.gif

Мысли о сабвуфере посещали, но жалко места в багажнике.

Подробнее - тут http://mark-ka.ucoz.com/publ/3
+Quote Post
Mark_KA
post Jul 31 2012, 11:29 AM
Сообщение #216

Обитатель грязи!

Цитата(Insight @ Jul 31 2012, 11:23 AM) *

Чем питаешься, магнитолой? 2 восьмерки могут играть, но их надо питать хорошо. Но(!) 1 двенашка все равно лучше и четче отыграет низы, даже если и номиналом таким же.

Да... До усилителя так и не дорос. Продал машину.
Но в принципе - оченно неплохо звучали.
+Quote Post
Чел
post Jul 31 2012, 08:13 PM
Сообщение #217

джиповод (ЭКС)

Цитата

Не вариант, т.к. реализация будет очень дорогой. Дины фри эйр настолько плоские я не видел. Ну стелс можно реализовать, но это будет не то. Лучше всего, если жалко места в багажнике - сделать стелс, но продумать так, чтобы не мешался.

Ниче дорогого не предполагается - цель миним средствами и переделками (отъем полезного места ЗАПРЕЩЕН!) достигнуть значительно лучшего звука, чем штатный (я уже писал, он на 3 с + тянет, в мерсе моем бывшем 1996 гр, Е230 тянул только на 2 с +, в ауди 80 - то-же не лучше была...) .
Средства, превышающие миним бюджет могут быть потрачены только на: максимально хорошую голову, повышение функциональности (навигатор, ТВ, караоке и т.д)
Про акустику: на Мерине я собирал так: 4-х полосый фронт (мидбас 16 (Китай) - в штатных, в пер. дверях; середина 10 х 2 (СССР по две головки в каждой колонке) под передн. сиденьями (направление на лобовое); твитеры и ультратвитеры (одни пионер за 200рэ за пару, другие Витек за 250...) на зеркале задн. вида (тож на лобовое)+ саб в багажнике (на 100ГДН) с 2мя портами - ИГРААААЛОООО!!! (Оч душевно). Как то заехал с сигналкой в один центр по автоакустике, там услышали и ef.gif , че за акустика? - "Да всякое сборище" - говорю, так до сих пор наверно не поняли - ЧТО ЭТО БЫЛО??? А Цена - 1/10 от дорогих и не играющих. Только творческий подход и сопровождение спецов необходимо (сам я больше теоретик в аудио и радиотехнике).
Кому интересно - пишите, фото скину
Сейчас тем же путем пойду:
На мидбас порекомендовали 50 ГДШ 16 Ноэма, пищалки - не знаю пока, у меня пара Витьков еще в запасе biggrin.gif , сейчас уже таких ... за такие деньги не найдешь.... Повешаю на голову, а уж если катастрофически глубины баса не хватит - тогда и думать про него буду и все таки в районе задних, в потолке (гранд) бестолковых динамиков - другого места - НЕТ!.
В гараже кстти саб мой старый лежит (размер 30х35х40см), остался по случаю

Сообщение отредактировал МихаилТ - Aug 8 2012, 01:10 PM

--------------------
+Quote Post
Messir
post Jul 31 2012, 09:41 PM
Сообщение #218

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Брррр....... Ну и наговорили вы тут..... ИМХО, если делать из авто концертный зал, то с ним (с авто) нужно попрощаться. Законы акустики никто не отменял пока что. Что же получается у нас - динамики в передних дверях, динамики в задних (или в панелях багажника/в потолке), саб (если имеется) в багажнике. А вот теперь расскажите ка мне, какая картинка при этом получится? Правильно, никакой....
Поскольку для построения нормальной звуковой картинки требуется:
а) размещение излучателей ориентировано относительно слушателя.
б) соблюдение пропорций расстояний между излучателями и слушателем.
в) компенсация/подавление отраженных сигналов

А теперь скажите, как вы собираетесь это реализовать в авто? И следующий вопрос - а нафига???
Вам, простите, шашечки, или ехать?)))) Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все же?

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Чел
post Aug 1 2012, 07:08 AM
Сообщение #219

джиповод (ЭКС)

609, - ЭТО от неправильных сабов... и их владельцев
-------

Мессир, - Конечно же ехать, а т.к. "Я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ" - Моя задача еще и не тронуть важные для меня преимущества моего Гранда: объем внутреннего полезного пространства и возможность передвигаться по любым дорогам и большинству направлений et.gif
Как?- я проект описал..
- По твоему - в машине звук не сделать? А чем многочисленные автоаудиостудии и любители-самоделкины занимаются - ШАРЛАТАНЫ? (Да, среди "профессионалов" - много таких, но на реальных соревнованиях "ЭТО" НЕ ПРОХОДИТ)
- кому эта тема интересна, те знают про эти вещи, но несмотря на ограничения и препятствия (кстати восновном книжечные!!!! большинство из них я не замечаю!!!)- делают (я лично делал систему которую не мог наслушаться, в тч картинка (я называю сценой) вполне приемлемая была, см посты выше!) достойный для ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ ЗВУК!!!))))
B020.gif и Одессе горячий!

--------------------
+Quote Post
Messir
post Aug 1 2012, 09:41 AM
Сообщение #220

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Чел @ Aug 1 2012, 06:08 AM) *
609, - ЭТО от неправильных сабов... и их владельцев
-------

Мессир, - Конечно же ехать, а т.к. "Я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ" - Моя задача еще и не тронуть важные для меня преимущества моего Гранда: объем внутреннего полезного пространства и возможность передвигаться по любым дорогам и большинству направлений et.gif
Как?- я проект описал..
- По твоему - в машине звук не сделать? А чем многочисленные автоаудиостудии и любители-самоделкины занимаются - ШАРЛАТАНЫ? (Да, среди "профессионалов" - много таких, но на реальных соревнованиях "ЭТО" НЕ ПРОХОДИТ)
- кому эта тема интересна, те знают про эти вещи, но несмотря на ограничения и препятствия (кстати восновном книжечные!!!! большинство из них я не замечаю!!!)- делают (я лично делал систему которую не мог наслушаться, в тч картинка (я называю сценой) вполне приемлемая была, см посты выше!) достойный для ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ ЗВУК!!!))))
B020.gif и Одессе горячий!

Звук какой??? Если правильный, то увы - не получится. Если приближенный к правильному - то все зависит от толщины кошелька и процента переделки салона авто. Понятное дело, если мы говорим об авто класса "лимузин". то там это решается в той или иной степени (для пассажиров, не для водителя). Делать суперзвук во внедорожнике, сохраняя его (внедорожник) таковым - ИМХО, изврат)))
Цитата
я лично делал систему которую не мог наслушаться

Вот это самый основной фактор. Кому то нравится и бюджетная магнитола с бумажными динамиками, с ВЧ срезом на грани искажений, за это его осуждать? Я при настройке звука в гранде ориентировался буквально на два показателя:
1. Избежать "тянучки" на низах
2. Максимально снизить % искажений на любой громкости.
Т.е во главе угла стояла "достоверность" акустического материала.

Цитата(Insight @ Jul 31 2012, 06:34 PM) *
2saranchatii: Очередной троль что ли? Я хз, что у вас там за подобее сабвуфера было, но приличные сабвуферы играют до 50 Гц. Назовите мне хотя бы одну акустику, которая свободно, без нагрузки отыграет хотя бы 50 Гц. Для этого и существуют, опять же, в приличных магнитолах(и на усилителях) так называемые "срезы", т.е. сабвуфер играет до 50 Гц, а акустика(мидбас, тот, который как раз и ставят в двери) от 50 Гц и выше при условии, что акустика от 16 см., т.к. даже 13-ым будет очень тяжко играть, обычно их срезают от 75 Гц., ну а дальше твитеры. И какие наф звуки должны быть от сабвуфера до 50 Гц, м? А я поясню. В "живой" музыке - бочка и большой барабан, частично бас гитара, и то не всегда, чаще бас гитару уже начинает отыгрывать акустика. В электронной музыке прослушивается более глубокий бас от ритма и т.д.
Акустика, какая она не была бы, она никогда не отыграет те частоты, которые играет сабвуфер. Соответственно, если не играет, то человек и не слышит, и не чувствует. Именно поэтому его добавляют, да да, именно добавляют в автозвук(и не только), а не ставят вместо...

А что вы тут за чушь порите, я хз.

Смысл предложения то понятен??? а саб - это у нас уже не акустика, а калайдер какой-то наверное?
С остальным согласен почти полностью...

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post

26 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic