![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Кто подскажет, есть ли подсветка кнопок у родной магнитолы? Машинка 1994 года Кореец.
Если есть, то как устранить причину - может какой предохранитель? -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Кто подскажет, есть ли подсветка кнопок у родной магнитолы? Машинка 1994 года Кореец. Если есть, то как устранить причину - может какой предохранитель? Предохр. на магнитолу - есть .Подсветка в магнитоле могла от старости здохнуть, тем более еси сама магнитолка работает. Разобрать для замены лампочек на светодиоды нужно. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Спасибо за совет! Попробую разобрать магнитолку и докапаться до подсветки.
-------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Zaharr |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула ![]() |
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Господа, кто подключал усилитель, подскажите, как тащить силовой кабель(питание усилителя) из моторного отсека в салон. Что-то сегодня полазил, отверстия добротного не нашел =( Нужно протащить кабель от аккумулятора в салон(багажник) Подскажите пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() глянь тут №9,а из за усилителя запаска не вылетит ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Господа, кто подключал усилитель, подскажите, как тащить силовой кабель(питание усилителя) из моторного отсека в салон. Что-то сегодня полазил, отверстия добротного не нашел =( Нужно протащить кабель от аккумулятора в салон(багажник) Подскажите пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() Я сверлил щит моторного отсека. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Господа, кто подключал усилитель, подскажите, как тащить силовой кабель(питание усилителя) из моторного отсека в салон. Что-то сегодня полазил, отверстия добротного не нашел =( Нужно протащить кабель от аккумулятора в салон(багажник) Подскажите пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() Я протаскивал провода с помощью стальной проволоки через штатное отверстие между главным тормозным цилиндром и левым крылом. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
клубни! я так понимаю, на перед без всяких переделок можно поставить 13 колонки? и, собсна, у нас кроссоверы штатные есть? и как вытаскивать пищалки...
-------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
клубни! я так понимаю, на перед без всяких переделок можно поставить 13 колонки? Да. А с переделками - 16. и, собсна, у нас кроссоверы штатные есть? и как вытаскивать пищалки... Штатные "кроссоверы" представляют из себя конденсатор, напаянный на контакты пищалки. Пищалки вынимал, менял... Подробностей не помню (значит сложностей не возникло). Некоторые сложности были с тем что новые пищалки имели диаметр на пару мм больше - пришлось отверстия в панели слегка раздавать (дремель, нож). |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
в общем, заменил вчера передние колонки. левая сдохла, решил не заморачиваться с 10 размером, взял 13, hertz 130 dsk, 3000 рябчиков с пищалками. думал, без переделок - хрен там
![]() ![]() ![]() пищалки штатные вытащил из отверстий, сами динамики извлек, у hertz пищалки диаметром по-меньше... думал hertz куда-нить на двусторонний скотч приклеить на стойку или панель, потом решил не показывать колхоз наружу. чо-то там при помощи клея "Жидкие гвозди" я приклеил новые пищалки к штатным изнутри, вроде держится ![]() ну, звук стал по-приятнее ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Меломанам, привет!
А кто-нить посерьезней концертный зал себе организовал? ... Ну, с шумо - виброизоляцией салона и кузова, с изготовлением корпусов акустических оформлений, может 3-х полосный фронт??? Лифтанулся, теперь вынашиваю идею звук в мафынке душевный заделать... Не дает мне кто-то просто поменять пионерчик с нерабочим приводом CD, на поновее ОХОТА БОЛЬШЕГО! Саба не будет скорее всего - места для него нет ![]() Но низы плотные должны быть! Пока преобладает такая схема: в пределах 7-8 тыр голова, на её усилке: мидбас (скорее бас) на 16-20см в передн двери, и две полосы СЧ и ВЧ в районе существующих пищалок / нижней половины стоек Плиз, поделитесь что да как!!! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
СЕРЕГА 425 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,596 Регистрация: 20-February 12 Из: около Перми Пользователь №: 10,032 место дислокации: Около Перми ![]() |
Ам... Не делай этого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь по существу ![]() По мне, после экспериментов, лучше всего простая схема фронт + сабвуфер. Причем мидбас в грамотных подиумах в дверях с подготовкой + твитеры, но твитеры надо переносить на стойки, иначе "сцена", как её не ровняй, лежит на панеле ![]() ![]() А вообще выкинь эту идею из головы, затягивает жуть. Магнитолу хорошую да, стоит. В дверях 10 см не играют совсем. 16,5 см. мидбас в двери с подготовкой, но надо смотреть не очень мощные и как можно более чувствительные, и коаксиалы в потолок через подиумы по такой же схеме от магнитолы, И НЕ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ, иначе беда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кореец 2000г АКПП кушает бензин!
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Спасибо!
Кстти идея: у меня гранд, на месте задних в потолок саб заделать..... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Mark_KA |
![]()
|
Расскажу про свою музыку (что была у меня).
- Голова - Pioneer DEH-6300SD - Шумоизоляция дверей, потолка, багажника. Двери - на наружней панели вибропласт + битопласт, на внутренней вибропласт (закрывая все дырки. На обивке - полоски битопласта и обрезки вибропласта. - Переднии динамики - двухкомпонентная Varta (забыл модель). Динамики 16см+твитеры. Пришлось ставить подиумы в дверях и подрезать/подгибать немного края отверстия (под динамик) во внутренней панели двери. Магнит - мощный, но довольно плоский. - Сзади жесткая полка из фанеры 16мм с поперечным брусом (где-то 20x20). Pioneer TS-2150 (диффузор 20см в диаметре) - басы практически не уступают сабу ![]() ![]() ![]() Цитата Ты когда-нибудь бывал в цеху? Где колотит молот по железу Если бас не отдает в паху Значит эта песня бесполезна (с) Алиса ![]() Мысли о сабвуфере посещали, но жалко места в багажнике. Подробнее - тут http://mark-ka.ucoz.com/publ/3 |
Mark_KA |
![]()
|
|
Чел |
![]()
|
Цитата Не вариант, т.к. реализация будет очень дорогой. Дины фри эйр настолько плоские я не видел. Ну стелс можно реализовать, но это будет не то. Лучше всего, если жалко места в багажнике - сделать стелс, но продумать так, чтобы не мешался. Ниче дорогого не предполагается - цель миним средствами и переделками (отъем полезного места ЗАПРЕЩЕН!) достигнуть значительно лучшего звука, чем штатный (я уже писал, он на 3 с + тянет, в мерсе моем бывшем 1996 гр, Е230 тянул только на 2 с +, в ауди 80 - то-же не лучше была...) . Средства, превышающие миним бюджет могут быть потрачены только на: максимально хорошую голову, повышение функциональности (навигатор, ТВ, караоке и т.д) Про акустику: на Мерине я собирал так: 4-х полосый фронт (мидбас 16 (Китай) - в штатных, в пер. дверях; середина 10 х 2 (СССР по две головки в каждой колонке) под передн. сиденьями (направление на лобовое); твитеры и ультратвитеры (одни пионер за 200рэ за пару, другие Витек за 250...) на зеркале задн. вида (тож на лобовое)+ саб в багажнике (на 100ГДН) с 2мя портами - ИГРААААЛОООО!!! (Оч душевно). Как то заехал с сигналкой в один центр по автоакустике, там услышали и ![]() Кому интересно - пишите, фото скину Сейчас тем же путем пойду: На мидбас порекомендовали 50 ГДШ 16 Ноэма, пищалки - не знаю пока, у меня пара Витьков еще в запасе ![]() В гараже кстти саб мой старый лежит (размер 30х35х40см), остался по случаю Сообщение отредактировал МихаилТ - Aug 8 2012, 01:10 PM -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Брррр....... Ну и наговорили вы тут..... ИМХО, если делать из авто концертный зал, то с ним (с авто) нужно попрощаться. Законы акустики никто не отменял пока что. Что же получается у нас - динамики в передних дверях, динамики в задних (или в панелях багажника/в потолке), саб (если имеется) в багажнике. А вот теперь расскажите ка мне, какая картинка при этом получится? Правильно, никакой....
Поскольку для построения нормальной звуковой картинки требуется: а) размещение излучателей ориентировано относительно слушателя. б) соблюдение пропорций расстояний между излучателями и слушателем. в) компенсация/подавление отраженных сигналов А теперь скажите, как вы собираетесь это реализовать в авто? И следующий вопрос - а нафига??? Вам, простите, шашечки, или ехать?)))) Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все же? -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Чел |
![]()
|
609, - ЭТО от неправильных сабов... и их владельцев
------- Мессир, - Конечно же ехать, а т.к. "Я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ" - Моя задача еще и не тронуть важные для меня преимущества моего Гранда: объем внутреннего полезного пространства и возможность передвигаться по любым дорогам и большинству направлений ![]() Как?- я проект описал.. - По твоему - в машине звук не сделать? А чем многочисленные автоаудиостудии и любители-самоделкины занимаются - ШАРЛАТАНЫ? (Да, среди "профессионалов" - много таких, но на реальных соревнованиях "ЭТО" НЕ ПРОХОДИТ) - кому эта тема интересна, те знают про эти вещи, но несмотря на ограничения и препятствия (кстати восновном книжечные!!!! большинство из них я не замечаю!!!)- делают (я лично делал систему которую не мог наслушаться, в тч картинка (я называю сценой) вполне приемлемая была, см посты выше!) достойный для ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ ЗВУК!!!)))) ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
609, - ЭТО от неправильных сабов... и их владельцев ------- Мессир, - Конечно же ехать, а т.к. "Я просто ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ" - Моя задача еще и не тронуть важные для меня преимущества моего Гранда: объем внутреннего полезного пространства и возможность передвигаться по любым дорогам и большинству направлений ![]() Как?- я проект описал.. - По твоему - в машине звук не сделать? А чем многочисленные автоаудиостудии и любители-самоделкины занимаются - ШАРЛАТАНЫ? (Да, среди "профессионалов" - много таких, но на реальных соревнованиях "ЭТО" НЕ ПРОХОДИТ) - кому эта тема интересна, те знают про эти вещи, но несмотря на ограничения и препятствия (кстати восновном книжечные!!!! большинство из них я не замечаю!!!)- делают (я лично делал систему которую не мог наслушаться, в тч картинка (я называю сценой) вполне приемлемая была, см посты выше!) достойный для ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ ЗВУК!!!)))) ![]() Звук какой??? Если правильный, то увы - не получится. Если приближенный к правильному - то все зависит от толщины кошелька и процента переделки салона авто. Понятное дело, если мы говорим об авто класса "лимузин". то там это решается в той или иной степени (для пассажиров, не для водителя). Делать суперзвук во внедорожнике, сохраняя его (внедорожник) таковым - ИМХО, изврат))) Цитата я лично делал систему которую не мог наслушаться Вот это самый основной фактор. Кому то нравится и бюджетная магнитола с бумажными динамиками, с ВЧ срезом на грани искажений, за это его осуждать? Я при настройке звука в гранде ориентировался буквально на два показателя: 1. Избежать "тянучки" на низах 2. Максимально снизить % искажений на любой громкости. Т.е во главе угла стояла "достоверность" акустического материала. 2saranchatii: Очередной троль что ли? Я хз, что у вас там за подобее сабвуфера было, но приличные сабвуферы играют до 50 Гц. Назовите мне хотя бы одну акустику, которая свободно, без нагрузки отыграет хотя бы 50 Гц. Для этого и существуют, опять же, в приличных магнитолах(и на усилителях) так называемые "срезы", т.е. сабвуфер играет до 50 Гц, а акустика(мидбас, тот, который как раз и ставят в двери) от 50 Гц и выше при условии, что акустика от 16 см., т.к. даже 13-ым будет очень тяжко играть, обычно их срезают от 75 Гц., ну а дальше твитеры. И какие наф звуки должны быть от сабвуфера до 50 Гц, м? А я поясню. В "живой" музыке - бочка и большой барабан, частично бас гитара, и то не всегда, чаще бас гитару уже начинает отыгрывать акустика. В электронной музыке прослушивается более глубокий бас от ритма и т.д. Акустика, какая она не была бы, она никогда не отыграет те частоты, которые играет сабвуфер. Соответственно, если не играет, то человек и не слышит, и не чувствует. Именно поэтому его добавляют, да да, именно добавляют в автозвук(и не только), а не ставят вместо... А что вы тут за чушь порите, я хз. Смысл предложения то понятен??? а саб - это у нас уже не акустика, а калайдер какой-то наверное? С остальным согласен почти полностью... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 11:37 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |