![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
![]() Согласен! Тож достают ... извращенцы ![]() Готов проходить мед комиссию и какую еще надо будет, лишь бы слушать Музыку! А если меня признают не годным к обладанию Hi-Fi системой в обществе - придется уединяться ![]() --- Уважаемый Мессир, позвольте комментарии, мне видится некоторая туманность, не могу сделать однозначный вывод из Ваших постов: - Можно-ли и имеет ли смысл, целесообразность и не извращение ли - улучшать звук в Спортаже????))))) ..."Если правильный, то увы - не получится" - Так "правильный", как и "суперзвук" - и есть у каждого свой (в этом то мы единомышленники!)! ..."все зависит от толщины кошелька и процента переделки салона" - отнюдь, искусство и состоит в том, достигнуть моей цели (это не суперзвук, а просто достаточный и приятный мне) с МИНИМАЛЬНЫМИ вложениями и переделками! ..."если мы говорим об авто класса "лимузин"..., решается в той или иной степени (для пассажиров, не для водителя)" - Цитата я лично делал систему (Для себя любимого, а я же этого Мерина и водил) которую не мог наслушаться, к стати в ней середина и бас как раз "с бумажными динамиками" ..."Вот это самый основной фактор. Кому то нравится и бюджетная магнитола .., с ВЧ срезом на грани искажений, за это его осуждать?" - разве я хоть одним словом осудил их??? - я осуждаю извращенцев, которые не дают покоя своим "звуком" окружающим! ..."Я при настройке звука в гранде ориентировался буквально на два показателя: 1. Избежать "тянучки" на низах 2. Максимально снизить % искажений на любой громкости. Т.е во главе угла стояла "достоверность" акустического материала." - Дык а я о чем?, Изв, может я неоднозначно и замысловато выражаюсь, но я - аналогично, разве, что еще добавлю: с верхами, серединой и низами Hi-Fi (что означает "высокое качество звучания; высокая верность воспроизведения звука", я называю "ПРОЗРАЧНОСТЬ") и хоть какой-то сценой. ...."Делать суперзвук во внедорожнике, сохраняя его (внедорожник) таковым - ИМХО, изврат)))" - НЕ СОГЛАСЕН, всяк по своему с ума сходит! лишь бы не напрягал окружающих и не нарушал законы... ![]() Поделись своим опытом-то, САМ ТО СЕБЕ ЗАДЕЛАЛ..... ![]() По пунктам: 1. Улучшать? Относительно чего? Базовой комплектации? Можно, если база не устраивает. 2. "Правильный" звук один - открываем справочник по акустике и смотрим классическое расположение излучателей. 3. "Суперзвук" - такого нету, он у каждого свой, холиварить на эту тему нет желания. 4. Для себя сделал все очень просто - динамики на штатных местах сзади в крыше (широкополосные, компрессионные, в "рубашках". чтобы отсечь излучение в противоположную сторону), развязка подвеса от кузова авто через демпферы от судовой радиоппаратуры. Выходной каскад магнитолы переделан по собственной схеме. ВСЕ!!! Дверными динамиками пользуюсь, если еду с кем - то, чтобы не давить людям на уши, смещаю звук вперед. В дверях стоят тоже компрессионники от советской акустики S-30 в самодельных экранах с фазоинвертором (делать было нефих, экспериментировал). Основной гемор был с подбором задних динамиков (куча матюгальников самых разнообразных была любезно предоставлена товарищем) и настройке их (вырезать резонанс). На все про все ушло два выходных с пивом и шашлыками. Все на штатных местах, изменения вносились в способ крепления динамиков и экранирование оных от заднего излучения. Вот как то так.... Пы.Сы. Драться ни с кем не собираюсь, не по мне это. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
2saranchatii: Очередной троль что ли? Я хз, что у вас там за подобее сабвуфера было, но приличные сабвуферы играют до 50 Гц. Назовите мне хотя бы одну акустику, которая свободно, без нагрузки отыграет хотя бы 50 Гц. Для этого и существуют, опять же, в приличных магнитолах(и на усилителях) так называемые "срезы", т.е. сабвуфер играет до 50 Гц, а акустика(мидбас, тот, который как раз и ставят в двери) от 50 Гц и выше при условии, что акустика от 16 см., т.к. даже 13-ым будет очень тяжко играть, обычно их срезают от 75 Гц., ну а дальше твитеры. И какие наф звуки должны быть от сабвуфера до 50 Гц, м? А я поясню. В "живой" музыке - бочка и большой барабан, частично бас гитара, и то не всегда, чаще бас гитару уже начинает отыгрывать акустика. В электронной музыке прослушивается более глубокий бас от ритма и т.д. Акустика, какая она не была бы, она никогда не отыграет те частоты, которые играет сабвуфер. Соответственно, если не играет, то человек и не слышит, и не чувствует. Именно поэтому его добавляют, да да, именно добавляют в автозвук(и не только), а не ставят вместо... А что вы тут за чушь порите, я хз. для начала ток нада подобрать хороший саб, чтоб он был до 50 Гц, а другие звуки были от 50Гц ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
Вставлю и свои пять копеек. Я не аудиофил, а простой меломан, ну не могу я понять, как можно в машине сделать хотя бы какой нибудь приближенный HI-FI. Дома то это сделать довольно не просто, с учетом всей мебели , расстояний до акустики, ковров и т. д. Да и высокую потребляемую мощность усилителя ни кто не отменял, мой потребляет 350 вт и весит 12,5кг. А некоторые мои знакомые, ввалив в автозвук немалое кол-во денег, слушают файлы формата MP3
![]() ![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Если кому-то не понятно, то это сугубо его проблемы. Небольшой ликбез: Саб, он же сабвуфер, он же НЧ акустика туннельного/фазоинверторного типа - Акустическая система НЧ диапазона с фильтрами с частотой среза ниже 40 Гц. В конструкциях данного типа применяются динамические громкоговорители компрессионного типа с увеличенным ходом диффузора для создания акустического давления на низких частотах. А теперь цитата: Цитата Акустика, какая она не была бы, она никогда не отыграет те частоты, которые играет сабвуфер. Я не буду говорить про АС "Корвет", назову хотя бы 35АС-212, против которых многие сабы - полное фуфло (не беру акустику Маршалл, Марантц и др.). Направленые подиумы в дверях - куды направлять то будем? И еще одно правило акустики - есть объем, есть звучание. Нет объема - есть кастрюля.... Но дальше спорить просто не хочу, каждый остается при своем мнении. Вы мне еще про позолоченные штекера раскажите и про коаксиал в качестве проводов на акустику.... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
dhanov |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 4-March 12 Пользователь №: 10,124 место дислокации: Янаул ![]() |
Размуно и бюджетно ли для гранда следующее -замена в передних дверях на 13-16см через кольца-проставки(компонентная ,т.е.только мидбас?) и твиттеров,и в багажник бросить саб 30см в корпусе.Усилители нужны отдельные и какие?Провода менять обязательно?какой бюджет необходим? Сейчас акустика сток(в передних дверях и над багажником),голова &lpine CD&-9884R.
-------------------- Калининград,гранд,2004,бензин,МКПП, хабы-ручки-болтики, 30" BFG AT
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Размуно и бюджетно ли для гранда следующее -замена в передних дверях на 13-16см через кольца-проставки Лично я для себя решил и поставил- 16. И не пожалел. 1) Кольца из фанеры. 2) Подрезка железа внутренней панели двери. 3) Подрезка обивки двери изнутри (снаружи не видно). Влезло впритык. Но влезло ![]() Естественно нужно заранее посмотреть глубину динамиков и прикинуть - полезут-ли с учетом вышеописанного. |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вчера ехал на такси, 14модель, стоит музыка, слушаю, смотрю:
Фронт, 3-полоска, компонентный Vibe (Марка мне не знакомая, поэтому предвзятости не было) Спейс 3D называется, НЧ 16 в дверях, СЧ и ВЧ на подиумах в углах торпедо/стойка/лобовуха, голова Алпайн 100 серии: Внешне - не плохо выглядит и исполнено, Звук на 4 с +, и то, только когда погромче (а её похоже хватает, хоть и он сильно не включал), низы есть, верхи - есть, середина... - а я так и не понял (правда я и не эксперт) чего то не хватает (слава богу излишеств не обнаружил, т е ничего не выпячивалось), на мой вкус - прозрачности и полноты (искажения и провалы видимо в АЧХ, и скорее всего самый на стыке СЧ/НЧ, а может еще и Алпайн такой звук выдает....., хотя - этож бренд! ![]() Сцена - её нет! (может настройка на место водителя) но я слышал звук только из точки СЧ/ВЧ моей колонки... (про стереоэффекты не говорю, да на них слышал, что в стороне водителя тоже есть колонка) Резюме: когда я (в конце поездки) узнал, что ставили в студии автозвука !!!, и есть еще саб в багажнике!!!, и два усилка!!! и стоит это около 40 тыр !!! (Я спросил - "во сколько музыка обошлась?", правда я рот открыл ![]() ![]() Я таксиста не упрекаю, примерил просто на себя, дай бог, что-бы его это все устраивало и он получал от этого наслаждение! ИМХО - буду стараться сделать себе лучше звук, за меньшие деньги ![]() Посмотрю - что получится ![]() Теперь есть свежий ориентир! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
ты чего руками размахался? ![]() Это он радуеццо, удалив большой такой А по теме - осенью возьмусь за доведение звука хотя бы слегонца до ума - задние динамики выкину нафиг, один черт багажник постоянно завален. Вперед поставлю 16см компонентку, зашумив двери и доработав калиновские карманы с подиумами, усилок буду ставить мелкосерийный с pccar'овского форума, голову заменю на ПК, а там уж по результатам прослушивания, скорее всего звуковушку надо будет к пк внешнюю прицепить, от штатной боюсь шумов и наводок будет дофига... Но все без хайфайного фанатизма, мне этой фигни в портативной технике хватило, до сих пор полуживой винтажный дискман забарыжить не могу, на полке пылится... Сообщение отредактировал МихаилТ - Aug 12 2012, 11:24 AM -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
назову хотя бы 35АС-212, ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
![]() ![]() ![]() Радиотехника был серьезный бренд)))тока большой для машинки)))можно и усилок Q 100 влепить)))я не фанат автозвука,но в передние двери (проклеив)воткнул колонки jvs.задние выкинул штатные и сделал полку с 6Х9,и поставил активный саб(надо грузиться отстегнул и снял хоть и с полкой),ну и голова тож скромная jvs с флехой и телевизором(отдельным которым никогда не пользовался).Счастлив.На новой витаре радио вааще не включаю)))такой звук паскудный после спортажа.Думаю варианты)))Большие сенсорные головы с наваротами не канают по поводу низкой температуры зимой)))Пока отогреешь уже давно приехал)))Сталкивался))) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
Вчера ехал на такси, 14модель, стоит музыка, слушаю, смотрю: Фронт, 3-полоска, компонентный Vibe (Марка мне не знакомая, поэтому предвзятости не было) Спейс 3D называется, НЧ 16 в дверях, СЧ и ВЧ на подиумах в углах торпедо/стойка/лобовуха, голова Алпайн 100 серии: Внешне - не плохо выглядит и исполнено, Звук на 4 с +, и то, только когда погромче ![]() Посмотрю - что получится ![]() Теперь есть свежий ориентир! Вопрос к Челу, а какие же музыкальные предпочтения у таксиста? Какая музыка в это время играла, и что было в качестве источника?(CD, Lossless, MP3) |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вопрос к Челу, а какие же музыкальные предпочтения у таксиста? Какая музыка в это время играла, и что было в качестве источника?(CD, Lossless, MP3) Предпочтений не выявлено: старое доброе "Восресенье", какие-то западные попсовые композиции, рок промелькнул и электронная - видимо МР3 на перемешивании... Lossless - я не знаю, не юзал еще, мож и он... Но поводов подозревать на CD - не было. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Чел |
![]()
|
Ну вот начался процесс проектирования звука под себя, примерил 16ки 50ГДШ Ноэма (пока еще не получил, сделал муляж):
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня присмотрел голову Sony CDX-GT660UE, цена от 4600 (не знаю получится ли в ИнетМагазине купить, а то они декларируют, а по факту - ТОВАРА НЕТ, в М-Видео 5900 рэ!!!??? - А ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ В ПЛАНЫ НЕ ВХОДИТ ![]() Может кто юзает такой??? ![]() До этого нашел Пионер 88 Б/У, за 5000рэ - крутой аппарат, но мой консультант отговорил - не нравится их звук ему, а я ему доверяю (не первый год общаемся, у него огромный опыт и предпочтения его меня устраивают), да и флэшки он не читает..., а транспорт там не очень надежный... Процесс идет ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Чел |
![]()
|
Вот, кому эта тема интересна, раскопал - книга Шихатова "Концертный зал на колесах" - рекомендую (это 6-е издание (ИЗВ, сразу не глянул 4-е), у меня была давно такая (может именно такая)- много полезного почерпнул, обновленную не читал еще, только скачал).
пытался прикрепить файл ПДФ, 10,5 мБ - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() Вот сцылка http://playerbook.ru/8043-koncertnyjj-zal-na-kolesakh.html -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Чел |
![]()
|
Ну вот прикупил ДжиВиС 731, б/у за 2тыр - подключил, все вроде работает
![]() Звук уже улучшился, по сравнению с Пионером 3700... Уже интересно музыку слушать, а не мелодию. Правда теперь штатная акустика выпячивает несовершенство линейности, мощности и искажения свои (и дверей, и кузова, и салона...) на первый план... Да жаль настроек маловато, но надеюсь достаточно будет с новой акустикой Пока разницы между МР-3 и CD не заметно (Может это просто стечение обстоятельств, НО - ДАЖЕ ...НАЕБОРОТ!!!!) ...в смысле CD ничем не выдался над МР-3 ![]() Испытал тестовый диск (изв, МР-3 пока): 20-40 Гц вообще не слышно, так-же как и выше 12-13 кГц... Это странно мне показалось, надо попытаться на CD тест найти свой... Но.......... ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!!!)))))) ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
в коротыше кто нить че нить делал со штатными колонками ?которые в багажнике... а то из за полки звука от них никакого.... в полку врезать не хочу в багажнике стоит ГБО и так места нет еще если блины то ваще капец будет... да еще к тому же я ее часто убираю
-------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
Чел |
![]()
|
в коротыше кто нить че нить делал со штатными колонками ?которые в багажнике... а то из за полки звука от них никакого.... в полку врезать не хочу в багажнике стоит ГБО и так места нет еще если блины то каще капец будет... да еще к тому же я ее часто убираю А какую именно цель то преследуешь????))))) - громкости не хватает? - низов не хватает? - качество (чистота) звука не устраивает? -...? -...? ИМХО - выбрось их, место это чем нибудь полезным займи... А в передние надо прикулибничать побольше, ну или хотя-бы получше .... тогда без особого кулибничества обойдешься! А если важно добавить задние - что-бы были, что-бы тыловые каналы магнитолы загрузить, или еще что - то можно и в задние двери...! И будет тебе счастье! Если не в лом - задемпфируй только их - а то звенеть и дребезжать могут (в автозвуковых магазинах и студиях поконсультируют...) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 01:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |