![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет.
Позвольте вас немного помучать... был вчера на строительном рынке и выявил для себя три типа шноркелей, которые там продаются: 1. гибкая гофра (прозрачная, внутри пружина), достаточно прочная, гибкая, удобная в инсталяции, из минусов вижу - уродский шланг, как от пылесоса. 2. сантехническая труба, из плюсов вижу - чёткость установки (крепление, переходники), из минусов - даже не знаю... 3. труба алюминевая (тоже есть такой) - но смотрицца странно, как дымоход какой-то, и мне кажется, она не очень будет стыковацца со всем остальным. Что посоветуете??? Вариант делать болванку там из пенопласта, эпоксидками там бинт обливать и т.д. - НЕТ. т.е. ищу относительно готовый продукт. Спасибо. Хочу на этой неделе поставить. P.S. скоро же ВТ2006(II) ![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
1. гибкая гофра 2. сантехническая труба, 3. труба алюминевая (тоже есть такой) - Уже писали что любые гофры и сан трубы рано или позно трескаются, протыкаются и тп. Зимой от температуры также . Проверено нивоводами - они любать делать из машины санузел (ни к кому лично и без обит ![]() ТОЛЬКО ЛЮМИНЕВАЯ труба. -------------------- Техника идет!
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже писали что любые гофры и сан трубы рано или позно трескаются, протыкаются и тп. Зимой от температуры также . Проверено нивоводами - они любать делать из машины санузел (ни к кому лично и без обит ![]() ТОЛЬКО ЛЮМИНЕВАЯ труба. угу, но и стоит не дорого, лопнуло - поменял. а алюминевую какую? я что-то вчера видел только двусоставные - не герметичные! |
Volf_34s |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 17-May 04 Пользователь №: 10 ![]() |
только труба сантехническая
у меня уже 2 зимы прожили D=75мм немецкая не трескается на морозе. стоила 80р метр P.S. алюминиевая труба на кие будет выглядеть отстойно. P.p.s имхо -------------------- Злой Головастик!
|
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
угу, но и стоит не дорого, лопнуло - поменял. а алюминевую какую? я что-то вчера видел только двусоставные - не герметичные! лопатся она у тебя будет регулярно об ветки. Заипешся менять. У меня труба 70 мм диаметра (но на нивы вроде и 50 хватает) покупал с рук у Гоби, но вооще то трубы продают в Алросе ( правда обычно токо 6 метровые – народ кооперируется). Но говорят бывают и обрезки. -------------------- Техника идет!
|
ach |
![]()
|
Гость ![]() |
Сантехнические трубы - вчерашний день. Последнее слово нивостроения - армированный пожарный рукав. При ударе - сминается, распрямляется и ничего
![]() Купить такое обычно можно в магазинчиках возле проходных какого-нибудь завода РТИ. Реализацией хвастался кто-то из подготовленных нивоводов на прошлогодней "охоте на лис". |
KIAlex |
![]()
|
только труба сантехническая Ты зачем человека плохому учишь? :P :P Регулярно же пишут что трескается. У тебя стоит сзади и защищено. -------------------- Техника идет!
|
Volf_34s |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 17-May 04 Пользователь №: 10 ![]() |
Ты зачем человека плохому учишь? :P :P Регулярно же пишут что трескается. У тебя стоит сзади и защищено. говорю же имхо. Но вообще есть правильный вариант: из металлического профиля прямоугольного. И защищать не надо. Так сделано на прототипе трудогеликов (о нём писали в Полном Приводе). вот -------------------- Злой Головастик!
|
KIAlex |
![]()
|
из металлического профиля прямоугольного. На прямоугольник с круга перходные резинке фих сделаешь герметично -------------------- Техника идет!
|
Volf_34s |
![]()
|
шишре мысли
зачем резиновый переходник ? при наличии сварки и болгарки за 15 минут делается переход от прямоугольника на окружность. а там уже гофра стандартная и всё -------------------- Злой Головастик!
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
А что если присмотреться к штатному шноркель которые сейчас ставят на дизельные ГАЗоны газ-53 каажись там и рукав резинка мощная и труба не пластик и грибок сверху прикольный
![]() надо по грузовыым запчастям пошариться -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
KIAlex |
![]()
|
делается переход от прямоугольника на окружность. Расскажи подробнее как сваркой и болгаркой сделать перходник Не могу представить выкройку – я хочу себе сделать нахлобучку на шноркель типа как фирменный. Токо у меня нахлобучка сверху и мне пох на ее герметичность, а вот то что с низу имхо сложно буить загерметить (хотя и можно). Чем прямоугольник лучше чем круг – вопрос филосовский ![]() ![]() ![]() -------------------- Техника идет!
|
Кир |
![]()
|
Гость ![]() |
Можо екще глянуть на трубу черную полиэтиленовую, на строительных рынкаж они в здоровенных бухтах скручены, на морозе не трескается, при сильном ударе сложиться, но через некоторое время сама расправиться, толщина стенки около 5 мм (такчто сложить её тож довольно тяжело) а гнуть можно без особых проблем в кипятке.
|
Volf_34s |
![]()
|
надо по грузовыым запчастям пошариться хрен найдешь- искали. 2 KIAlex - делаешь в прямоугольной трубе продольные пропилы небольшие. Берешь кусок круглой трубы. делаешь такие-же пропилы в этой круглой трубе. приставляешь к друг другу и начинаешь отгибать получившиеся лепестки. потом свариваешь, а щели можно обварить листовым металлом или просто заплавить. вариантов множество. в т.ч. и такой: есть воздуховодные трубы с переходником окружность-прямоугольник... -------------------- Злой Головастик!
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо всем огромное за советы!!!! Всё прочитал.
И сделал выводы: 1. метал - отстойно смотрицца согласен 2. всё мягкое и гибкое - смотрицца как хобот слона (видел на нивах.... жжжуть) 3. сантехнику буду брать, от дерьма не лопаюцца, а в крайнем случаи 80р метр.... Ё маЁ.... возьму 5 метров ![]() Спасибо всем огромное - ещё раз! ![]() |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Во нашел как народ шноркель констралит[url=http://off-road39.sitecity.ru/lalbum_0203142947.phtml?p_ident=lalbum_0203142947.p_2709130136]http://off-road39.ru/[/url]
Что-то ссылка не открывается. ![]() ![]() |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
[url=http://off-road39.sitecity.ru/lalbum_0203142947.phtml?p_ident=lalbum_0203142947.p_2709130136]http://off-road39.ru/[/url]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 11:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |