![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
брелок разбирали и лечили, умирает он от того, что замучен жизнью, не в этом вопрос.. вопрос в том насколько штатный иммобилайзер связан с блоком управления центральным замком это один и тот-же блок, или это два разных блока?.. Иммобилайзер - это противоугонная система. Эта система у нас состоит из чип-ключа (брелок) и приемника сигналов брелка. Приемник расшифровывает и идентифицирует сигнал брелка, передает специальный код в "мозг" (ЭБУД), разрешающий запуск, и подает сигнал в "блок управления таймеров и предупредительных сигналов" на открывание (закрывания) дверей. И все это с одного брелка. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
Иммобилайзер - это противоугонная система. состоит из чип-ключа (брелок) и приемника сигналов брелка. ![]() ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() Пора уже привыкнуть к тому, что не бывает два одинаковых Спорта! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
sirotinushka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 5,950 место дислокации: Москва ![]() |
Приемник расшифровывает и идентифицирует сигнал брелка, передает специальный код в "мозг" (ЭБУД), разрешающий запуск, и подает сигнал в "блок управления таймеров и предупредительных сигналов" на открывание (закрывания) дверей. О!! именно это я и хотел узнать, Спасибо! -------------------- Свинец - крайне сильнодействующее средство - всего несколько грамм и вы беседуете с ангелами...
|
Егоррр |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,668 место дислокации: Архангельск ![]() |
Подведя итог всему прочитаному хочу ещё раз уточнить: Тем у кого иммобилайзер в брелке автозапуск не светит? Или это как раз он с помощью паяльника отключается? (Машинка моя 98-го года, немецкой сборки, короткая)
-------------------- Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
|
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
Подведя итог всему прочитаному хочу ещё раз уточнить: Тем у кого иммобилайзер в брелке автозапуск не светит? Или это как раз он с помощью паяльника отключается? (Машинка моя 98-го года, немецкой сборки, короткая) На сколько я понял, можно спрятать чип в машине и тогда заводи хоть "отвёрткой" -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
Егоррр |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,668 место дислокации: Архангельск ![]() |
На сколько я понял, можно спрятать чип в машине и тогда заводи хоть "отвёрткой" У меня чипа нет, есть брелок на котором надо кнопку давить. Так что вариант что то прятать не катит. -------------------- Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
|
Виктор |
![]()
|
Подведя итог всему прочитаному хочу ещё раз уточнить: Тем у кого иммобилайзер в брелке автозапуск не светит? Именно так! Цитата Или это как раз он с помощью паяльника отключается? (Машинка моя 98-го года, немецкой сборки, короткая Не столько с помощью паяльника, сколько с помощью специального оборудования (комп, софт, адаптеры и т.п.). И процедура эта, как правило, дорогостоящая. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
GAmlet |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 2,693 место дислокации: РБ г. Гродно ![]() |
Столкнулся с проблемой снятия иммобилайзера , ибо чего то он заглючил (брелок черный с 2мя кнопками ). то возможность снять его только с прошивкой двигла и с отпаиванием самого блока имобилайзера . обкопал весь инет в поисках схемы ни где не могу найти на дизельный движок.
если у кого завалялась совсем случайно то очень надо на 97 г.в. 2,0 TD -------------------- 2.0 TD
|
Виктор |
![]()
|
Столкнулся с проблемой снятия иммобилайзера , ибо чего то он заглючил (брелок черный с 2мя кнопками ). то возможность снять его только с прошивкой двигла и с отпаиванием самого блока имобилайзера . обкопал весь инет в поисках схемы ни где не могу найти на дизельный движок. если у кого завалялась совсем случайно то очень надо на 97 г.в. 2,0 TD Такие вещи не валяются, даже в интернете! Надо обращаться к специалистам. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
GAmlet |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 2,693 место дислокации: РБ г. Гродно ![]() |
так у спеца и встала такая проблема с поиском данной схемы!)))
а это уже 2е сто на которое я завёз машину))) придется наверно на 3е тащить (((( -------------------- 2.0 TD
|
Виктор |
![]()
|
так у спеца и встала такая проблема с поиском данной схемы!))) а это уже 2е сто на которое я завёз машину))) придется наверно на 3е тащить (((( А возможно и до Минска придется тащить. Кстати, а почему тащить? Что, уже не заводиться? В Гродно прежде всего ищи мастеров со сканером CarmanScan. Это дилерский сканер для КИА. С его помощью можно разобраться с иммобилайзером. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
GAmlet |
![]()
|
Ситуация такая , что когда снимаешь иммобилайзер он снимается, но стоит повернуть замок зажигания слышко как срабатывает реле какое то и индикатор иммобилайзера сразу же врубается по новой . и всё машинка тока стартером крутить может на большее она не способна (((
да вот вроде ещё каких то нашел "мастеров" , только чота не могу до них дозваниться((((( -------------------- 2.0 TD
|
Виктор |
![]()
|
Ситуация такая , что когда снимаешь иммобилайзер он снимается, но стоит повернуть замок зажигания слышко как срабатывает реле какое то и индикатор иммобилайзера сразу же врубается по новой . и всё машинка тока стартером крутить может на большее она не способна ((( да вот вроде ещё каких то нашел "мастеров" , только чота не могу до них дозваниться((((( Снимается приемник иммобилайзера! А он только промежуточное звено между брелком (электронным ключом) и "мозгами". Код брелка должен дойти до "мозгов". И если код брелка совпадает с кодом хранящимся в памяти "мозгов", они разрешают запуск. Иногда электронный ключ "слетает". С помощью специального сканера "привязывается" старый или новый ключ (брелок). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
GAmlet |
![]()
|
оказалось дело вовсе не в бабине , типерь ищу электриков. где то что то в цепи сказали, толи обрыв толи замыкает )))
-------------------- 2.0 TD
|
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Всем добрый день.
может кто знает как отключить пищалку которая орет при открытии двери. Попал в дтп - перекосило дверь - открыть нельзя! и теперь все время орет что дверь открыта!!!!! ![]() |
Виктор |
![]()
|
Всем добрый день. может кто знает как отключить пищалку которая орет при открытии двери. Попал в дтп - перекосило дверь - открыть нельзя! и теперь все время орет что дверь открыта!!!!! ![]() Открути концевик этой двери и отсоедини провод. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
ПАНОВ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 7-May 10 Пользователь №: 7,864 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(Валяй @ M&y 5 2010, 12:27 PM) [sn&pb&ck]111312[/sn&pb&ck] Всем добрый день. может кто знает как отключить пищалку которая орет при открытии двери. Попал в дтп - перекосило дверь - открыть нельзя! и теперь все время орет что дверь открыта!!!!! ![]() Зачем отключать пищалку? Нужно отсоеденить провод с концевика двери (скорее там куда пришелся удар). Видимо при закрывании двери эта кнопка не нажимается из-за зазора. |
ПАНОВ |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 7-May 10 Пользователь №: 7,864 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(Егоррр @ &pr 5 2010, 02:39 PM) [sn&pb&ck]107022[/sn&pb&ck] Подведя итог всему прочитаному хочу ещё раз уточнить: Тем у кого иммобилайзер в брелке автозапуск не светит? Или это как раз он с помощью паяльника отключается? (Машинка моя 98-го года, немецкой сборки, короткая) Почему если есть ИММО, то автозапуск не светит? Счас все современные машмны с чипованными ключами и наверное на четверти из них стоит автозапуск. Все делается и без проблем. |
Vol@nd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,690 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Уважаемые форумчане, может кто поможет разобраться...
Ситуация следующая. Sportage 97 года. В наличие два ключа и два брелка. На брелке две кнопки большая и маленькая. Большая кнопка закрывала центральный замок и включала иммобилайзер (красная лампочка на приборной панели моргала редко), маленькая кнопка открывала двери и снимала блокировку иммобилайзера (красная лампочка на приборной панели моргала часто). А недавно заметил, что иммобилайзер не срабатывает. Центральный замок с брелка срабатывает, а блокировка не включается. Двигатель заводится нормально. Лампочка на панели при выключенном двигателе постоянно моргает часто, при включенном гаснет. Пока в принципе меня это не беспокоит, есть доп сигнализация, но опасаюсь, что может произойти обратный процесс и иммобилайзер сам заблокирует двигатель. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 12:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |