![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
каким способом долезли? разбирали торпеду? Торпеду не видел разобранную. Перчаточный ящик с накладкой точно был снят, вентилятор снят. Вроде мастер потом просто руку просовывал и на ощупь диагностировал. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Торпеду не видел разобранную. Перчаточный ящик с накладкой точно был снят, вентилятор снят. Вроде мастер потом просто руку просовывал и на ощупь диагностировал. Бред До печки ни одна рука не долезет. Вентилятор снят - это дорога к испарителю кондея.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Точно, бред. Я помню, сколько год назад с меня взяли, когда печку меняли, и разбирали пол салона, и сейчас знаю, сколько с меня взяли. Поеду завтра доплачу, ага
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Отрезать торец корпуса печки горячим ножом" по ковалевски" - самая оптимальная замена..
Ни фреон травить ни пол салона разбирать -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Отрезать торец корпуса печки горячим ножом" по ковалевски" - самая оптимальная замена.. Ни фреон травить ни пол салона разбирать наверное можно отрезать даже не чисто торец ,а отступив от торца мм10...тогда легче после замены приклеить этот отезанный "торец".....приставить и по резу по периметру заклеить скотчем. зато при необходимости можно быстро удалить скотч и снова поменять печку. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
kross |
![]()
|
наверное можно отрезать даже не чисто торец ,а отступив от торца мм10...тогда легче после замены приклеить этот отезанный "торец".....приставить и по резу по периметру заклеить скотчем. зато при необходимости можно быстро удалить скотч и снова поменять печку. Ну да... Только сложнее будет взяться за печку.. хотя если сняты шланги печка выйдет легко... Геморрой с патрубками их нужно провернуть по оси - тогда слезут при установке хомутов ставим согнутые гвозди.. Возможно придётся отсверлить вертикальную стойку -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Ну да... Только сложнее будет взяться за печку.. хотя если сняты шланги печка выйдет легко... Геморрой с патрубками их нужно провернуть по оси - тогда слезут при установке хомутов ставим согнутые гвозди.. Возможно придётся отсверлить вертикальную стойку а я думаю наоборот... если больше отрезано,то больше выставиться радиатор печки и удобнее за него взяться. и вытащить. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
kross |
![]()
|
а я думаю наоборот... если больше отрезано,то больше выставиться радиатор печки и удобнее за него взяться. и вытащить. я таки об этом и говорю. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Торец короба отрезаем как буква П, отсверливаем усилитель по любому, меняем радиатор, запаиваем короб, усилитель на болты М6.
Разобрать нужно только бардачек, центральный тонель. Готово! ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
удав |
![]()
|
Цитата Геморрой с патрубками их нужно провернуть по оси - тогда слезут при установке хомутов ставим согнутые гвозди.. Возможно придётся отсверлить вертикальную стойку Пока до весны не буду менять радиатор печечки,что пришёл мне от вас. Решил пока поездить со старой печкой поменяв патрубки местами.....думал может это немного поможет прочистить радиатор противотоком. Так некоторые на форуме советовали. Поменял в районе аккумулятора.....кое как подошли по изгибам. И о чудо.....машина даже прогреваться не начала а из печки подул тёплый воздух, а как погрелась то горячий. Так не видно где куда подведено....аккумулятор снимать поленился. неужели как купил машину ездил с неправильно подсоединёнными шлангами. но по их гибам как бы сейчас стоят не по заводскому...переплелись вдобавок. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
kross |
![]()
|
Пока до весны не буду менять радиатор печечки,что пришёл мне от вас. Решил пока поездить со старой печкой поменяв патрубки местами.....думал может это немного поможет прочистить радиатор противотоком. Так некоторые на форуме советовали. Поменял в районе аккумулятора.....кое как подошли по изгибам. И о чудо.....машина даже прогреваться не начала а из печки подул тёплый воздух, а как погрелась то горячий. Так не видно где куда подведено....аккумулятор снимать поленился. неужели как купил машину ездил с неправильно подсоединёнными шлангами. но по их гибам как бы сейчас стоят не по заводскому...переплелись вдобавок. Блин . Я думал печка потекла В радиаторе и печке плоскощелевые стволы к которым прилеплены соты. Получилась просто промывка обратным потоком. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
удав |
![]()
|
Цитата Получилась просто промывка обратным потоком. была бы промывка противопотоком ,если хотя бы немного поездил с поменянными шлангами...а то греть начала сразу же после первых минут, как завёл машинку. надо посмотреть ,может шланги стояли давно не правильно,то есть обратка перепутана с подачей,а я поменял и стало всё как и должно быть -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
kross |
![]()
|
была бы промывка противопотоком ,если хотя бы немного поездил с поменянными шлангами...а то греть начала сразу же после первых минут, как завёл машинку. надо посмотреть ,может шланги стояли давно не правильно,то есть обратка перепутана с подачей,а я поменял и стало всё как и должно быть Плоско лежащей батарее по идее все равно куда вход куда выход -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
удав |
![]()
|
Плоско лежащей батарее по идее все равно куда вход куда выход плоской да...но здесь всё же наклон есть гр 30 ,да и патрубки радиатора не зря зачем-то смещены к одной стороне радиатора. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Вот и меня постигла участь -потёк радиатор печки в ноги пассажиру
![]() ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
радиатор маздовский медный бу GA5R-61-A10 есть в евроавто....он на рестайл подходит?
![]() -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
И объясните,что снимать и где резать,чтоб всю панель не выдёргивать
Торец короба отрезаем как буква П, отсверливаем усилитель по любому, меняем радиатор, запаиваем короб, усилитель на болты М6. Разобрать нужно только бардачек, центральный тонель. Готово! ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
709 |
![]()
|
торец короба можно на клей ставить иль герметиком?И как быть с антифризом,который внутри короба останется,конечно,куда смогу достать протеру....но не везде без съёма
Вован36 |
![]()
|
торец короба можно на клей ставить иль герметиком?И как быть с антифризом,который внутри короба останется,конечно,куда смогу достать протеру....но не везде без съёма ![]() Я паяльником запаял. Антифриз вытрешь и все. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
У меня просто стоит отрезанная часть на скотче, наверное года 2-3, точно не помню, не отпали ещё.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 09:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |