Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> принимайте в клуб
Техник
post Jun 19 2012, 06:52 AM
Сообщение #101

Мимо проходил

место дислокации: Энгельс

Вот и у меня радость, Спортадж 2 2010 года прикупил, привет всем!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Герыч
post Jun 19 2012, 08:25 AM
Сообщение #102

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Цитата(Техник @ Jun 19 2012, 06:52 AM) *

Вот и у меня радость, Спортадж 2 2010 года прикупил, привет всем!

Привет,привет B020.gif Только тут в большинстве своём владельцы 1-ого Спортика.

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
Panzer38
post Jun 19 2012, 08:55 AM
Сообщение #103

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Герыч @ Jun 19 2012, 08:25 AM) *

Ну и что?
Спортажи КМ тоже неплохи B162.gif
В общем - вливайся!

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
slitov
post Jun 19 2012, 09:03 AM
Сообщение #104

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Цитата(Герыч @ Jun 19 2012, 08:25 AM) *

Вот пора и новые ветки форума делать для 2 и 3 спорта. А то наших уже все меньше и меньше...
А то часто у нас встречается: 2 спортаже? ну это тебе не сюда...

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post
Smak
post Jun 19 2012, 09:07 AM
Сообщение #105

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

привет новичкам) готовся теперь - твою машину будут тянуть лебедками сразу в 4 стороны... как-то так в общем (^^,)

--------------------
Изображение
+Quote Post
709
post Jun 19 2012, 09:27 AM
Сообщение #106

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Понаписали-то.... B200.gif Рабиновичей на вас нет B228.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Михаил776
post Jun 19 2012, 07:57 PM
Сообщение #107

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Smak @ Jun 19 2012, 11:07 AM) *

привет новичкам) готовся теперь - твою машину будут тянуть лебедками сразу в 4 стороны... как-то так в общем (^^,)

Девочка! B020.gif Не пугай мальчика! B228.gif biggrin.gif Убежит ведь от нас! dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Petroskoi
post Jun 19 2012, 08:03 PM
Сообщение #108

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(709 @ Jun 19 2012, 09:27 AM) *

Понаписали-то.... B200.gif Рабиновичей на вас нет B228.gif biggrin.gif

Ну, почему нет? На каждого Рабиновича найдется свой Рабинович! B228.gif biggrin.gif
По теме: идея новой ветки для КС-2 и КС-3 сама по себе не плохая. Есть смысл подумать над этим!
Совсем по теме: всем новеньким - ХАЙ! B020.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Jun 19 2012, 08:34 PM
Сообщение #109

вне рангов

Цитата(Petroskoi @ Jun 19 2012, 08:03 PM) *

Ну, почему нет? На каждого Рабиновича найдется свой Рабинович! B228.gif biggrin.gif
По теме: идея новой ветки для КС-2 и КС-3 сама по себе не плохая. Есть смысл подумать над этим!

Только не здесь надо над этим думать,а в Администраторской! B228.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
ghost
post Jun 19 2012, 11:01 PM
Сообщение #110

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Petroskoi @ Jun 19 2012, 08:03 PM) *

да уже делали для кс2... а для кс3 ваще невижу смысла... другая машина, другой образ мышления...
кс3 ваще походу "люди невтеме" этж кросовер, который сами не чинят, не лифтуют, по грязи не ездят... и ваще под капот заглядывают чтобы в омыватель водички долить.... да и то не все... sad.gif

--------------------
+Quote Post
Чел
post Jun 20 2012, 02:40 PM
Сообщение #111

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Герыч @ Jun 15 2012, 11:49 PM) *

Вроде и дельно говоришь...Да только тут итак не отказывают в советах,и на вопросы отвечают спокойно(хотя многие одно и тоже спрашивают,ведь влом по форуму пошукать).А насчёт ваты...Так тут тебе не Yandex,все живые люди,ведь это прежде всего ФОРУМ,а уже потом справочное бюро.ИМХО

Респект!
Да, не отказывают. Правда ОЧЕНЬ ИНОГДА ТРУДНО РАСКАЧАТЬ.
Да -"ВАТА" НУЖНА! Надо общаться - ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Речь о другом - ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛНЫХ, КОМПЛЕКСНЫХ ОТВЕТОВ - НЕОБХОДИМЫХ НОВИЧКАМ И ТЕМ, КТО НЕ В ТЕМЕ.
Чаще и наиболее удачно и эффективно получается найти конкретику на узкко-направленный конкретный вопрос, там мало неопределённостей, и то умудряются ответить типа: "Я сделал как писал мистер ИКС в 20..г какой-то Эры - езжу год. (и .......... Что сделал? доволен? не понял разницы? затрахался уже? какие были подводные камни и т.д.)
Если нет своего опыта, не знаешь всех технологий, механизмов, применяемых аналогов и заменителей, если не профессиональный автослесарь, если не механник, если не инженер - ФИГ ДОГАДАЕШЬСЯ ЧЁ КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ-ТО B093.gif
Даже по мне - Я УЖЕ ГОЛОВУ ВЗОРВАЛ! А опыт автомобилиста у меня (а до этого еще: эксплуатация с обязательными самостоятельными ремонтами: велика, мопеда, мотоцикла, мопеда, техникум - красный диплом "техник-механник"...) почти 20 лет! в т.ч. 8 лет токарем отработал (по отзывам - профи!), я еще тогда на редких старых иномарках (про наши и речи нет....) перетачивал под колхозные запчасти и ступицы, и наконечники, и помпы, и генаторы, и карданы стыковал, и валы со стартерами втулил .....
Только теперь под рукой нет мастерской..., даже гаража - где можно было-б неспешно все самому сделать..... Сервиса адекватного тоже нет - приходится все опять самому продумывать, с учетом, что в сервисе смогут проделать сами работы.
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Smak
post Jun 21 2012, 12:30 AM
Сообщение #112

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

Цитата(Михаил776 @ Jun 19 2012, 07:57 PM) *

Девочка! B020.gif Не пугай мальчика! B228.gif biggrin.gif Убежит ведь от нас! dumai.gif biggrin.gif

бедапечаль у нас мальчики пугливые пошли sad.gif

Цитата(Чел @ Jun 20 2012, 02:40 PM) *

Респект!
Речь о другом - ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛНЫХ, КОМПЛЕКСНЫХ ОТВЕТОВ - НЕОБХОДИМЫХ НОВИЧКАМ И ТЕМ, КТО НЕ В ТЕМЕ.
Чаще и наиболее удачно и эффективно получается найти конкретику на узкко-направленный конкретный вопрос, там мало неопределённостей, и то умудряются ответить типа: "Я сделал как писал мистер ИКС в 20..г какой-то Эры - езжу год. (и .......... Что сделал? доволен? не понял разницы? затрахался уже? какие были подводные камни и т.д.)
Если нет своего опыта, не знаешь всех технологий, механизмов, применяемых аналогов и заменителей, если не профессиональный автослесарь, если не механник, если не инженер - ФИГ ДОГАДАЕШЬСЯ ЧЁ КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ-ТО B093.gif
Даже по мне - Я УЖЕ ГОЛОВУ ВЗОРВАЛ! А опыт автомобилиста у меня (а до этого еще: эксплуатация с обязательными самостоятельными ремонтами: велика, мопеда, мотоцикла, мопеда, техникум - красный диплом "техник-механник"...) почти 20 лет! в т.ч. 8 лет токарем отработал (по отзывам - профи!), я еще тогда на редких старых иномарках (про наши и речи нет....) перетачивал под колхозные запчасти и ступицы, и наконечники, и помпы, и генаторы, и карданы стыковал, и валы со стартерами втулил .....
Только теперь под рукой нет мастерской..., даже гаража - где можно было-б неспешно все самому сделать..... Сервиса адекватного тоже нет - приходится все опять самому продумывать, с учетом, что в сервисе смогут проделать сами работы.
B020.gif

и тебе привет) какая подробная автобиография biggrin.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
Герыч
post Jun 21 2012, 01:10 AM
Сообщение #113

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Респект!
B020.gif

И тебе B162.gif Насчёт комплексных ответов....Опять же,выкажу лишь своё мнение.Как мне кажется,людей,способных на любой вопрос дать комплексный,чёткий ответ с теорией,фото,пояснениями,очень мало.В большинстве своём каждый разбирается в чём-то одном,и то также с помощью форума.Скорее всего у больше половины нет ни гаража,ни инструментов.К тому же,на своей личной практике могу сказать,что спортаж ОООчень интересная машина,и в чём-то эксклюзивная.Порой разность двух одинаковых машин поражает.А ещё,в очередной раз убедился,что не бывает верных ответов.Вот тебе сказали,дело в лямбде,меняй...ты поменял,а ещё хуже стало.Сказали,грм правильно выстави...сделал всё так как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно,а машина вообще ехать перестала...И таких примеров много.Получается,что всё равно доходишь своим опытом.А мастерам,которым ты хочешь попытаться объяснить,что делать,это НЕ НУЖНО !!! Для них главное срубить бабло.Очень мало действительно грамотны,честных и ответственных людей,которые после замены колодок не раскажут тебе про умерший бензонасо из-за которого перегорело реле печки,что привело к перегреву двигла и последующему капремонту.Когда при замене прокладки клапанной крышки тебе умудряются свернуть 3 болта,оставив их в крышке,перетянуть 4-ый и раколоть крышку на 7 см,замазать герметиком ,залив маслом генератор,из-за чего тот сгорел... sorry.gif за некоторый негатив,просто к слову пришлось...А так , чем смогу - помогу B020.gif

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
Чел
post Jun 21 2012, 06:35 AM
Сообщение #114

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Смак и Герыч, РЕСПЕКТ!
Да, есть и негатив, но Пока мы братство - мы всё победим!
Пополнению - ВЕЛКАМ!!!!)))))))))))))))))
ДАМАМ в наших рядах - ОСОБАЯ УВАЖУХА!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Александр 533
post Jun 21 2012, 08:39 AM
Сообщение #115

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Чел @ Jun 21 2012, 06:35 AM) *

Смак и Герыч, РЕСПЕКТ!
Да, есть и негатив, но Пока мы братство - мы всё победим!
Пополнению - ВЕЛКАМ!!!!)))))))))))))))))
ДАМАМ в наших рядах - ОСОБАЯ УВАЖУХА!
B020.gif

Насчёт комплексных ответов - напишу (как у меня на машине) - ось вынуть двумя пальцами по ходу движения. У тебя её придется кувалдой отсушивать и автогеном отпаривать. Я вот прочитал - закупаем сальник, меняем и вот оно щастье. Месяц закупал разные сальники, колхозил пыльники, извел кучу нервов, денег и эпоксидки - и вот оно, но уже не очень качественное. И так по многим узлам и работам. Не бывает универсальных рецептов - только общие целеуказания. Куриш форум - обмозговываешш - ремонтируешш.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Panzer38
post Jun 21 2012, 09:23 AM
Сообщение #116

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(slitov @ Jun 19 2012, 09:03 AM) *

Вот пора и новые ветки форума делать для 2 и 3 спорта. А то наших уже все меньше и меньше...
А то часто у нас встречается: 2 спортаже? ну это тебе не сюда...

Уже есть по КМ

Цитата(Герыч @ Jun 21 2012, 01:10 AM) *

И тебе B162.gif Насчёт комплексных ответов....Опять же,выкажу лишь своё мнение.Как мне кажется,людей,способных на любой вопрос дать комплексный,чёткий ответ с теорией,фото,пояснениями,очень мало......

Так речь идет лишь о том - указывайте коды и названия деталей, которые используете 32a.gif biggrin.gif
Вот например - установил я задние амортизаторы от восьмидесятки biggrin.gif Пойди, попробуй угадай какие? - их штук десять разных наберется. Разной длины, между прочим, и с разными способами крепления et.gif
А вот если скажу - "Установил амортизаторы от восьмидесятки Kayaba MonoMax 565027"......
Ну, думаю, все понятно biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
acTpo
post Jun 21 2012, 10:16 AM
Сообщение #117

Обитатель грязи!

Из: СПб
место дислокации: Дунайский пр-т

Респект!
B020.gif

Тяжело писать комплексные ответы в темах по 200 страниц - они через неделю уже затреяются "в недрах форума". Только если в фак писать, так он у нас только для админов...
Вообще, по моей, Али и Эвола машинкам есть подробные бортовики на drive2.ru, там и комментарии, и фотографии, и отчеты...

--------------------
TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в.
Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t...
+Quote Post
709
post Jun 21 2012, 05:45 PM
Сообщение #118

вне рангов

Эт конечно всё понятно,но....не забывайте в какой теме вы всё это пишите B200.gif biggrin.gif B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Лёличка 400
post Aug 15 2012, 02:23 PM
Сообщение #119

грязелюбитель

Из: Чебоксары
место дислокации: Чебоксары

Всем "проходимцам" пламенный привет! Примите, я тоже из ваших!

--------------------
Изображение
Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г.
+Quote Post
ghost
post Aug 15 2012, 03:21 PM
Сообщение #120

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Лёличка 400 @ Aug 15 2012, 02:23 PM) *

Всем "проходимцам" пламенный привет! Примите, я тоже из ваших!

B020.gif

--------------------
+Quote Post

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic