![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Джум |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 9-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,163 место дислокации: Ленинский пр. ![]() |
и с ходу вопрос, чтоб не расслаблялись
![]() Насчет мойки подкапотного пространства: избегая баталий "мыть/не мыть вообще", подскажите: что и где поберечь при мойке? Хочу отскрести двигатель от масляно-грязевой смеси, чтоб видно было, сопливят прокладки или нет (да и вообще, под капотом чисто должно быть). Мыть буду в обычной мойке на заправке, так что хочу дать исполнителям подробный инструктаж. -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
окунь |
![]()
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
и с ходу вопрос, чтоб не расслаблялись ![]() Насчет мойки подкапотного пространства: избегая баталий "мыть/не мыть вообще", подскажите: что и где поберечь при мойке? Хочу отскрести двигатель от масляно-грязевой смеси, чтоб видно было, сопливят прокладки или нет (да и вообще, под капотом чисто должно быть). Мыть буду в обычной мойке на заправке, так что хочу дать исполнителям подробный инструктаж. В районе прокладок можно смело мыть,в месте стыкования датчиков убирать пистолет подальше,чтобы под меньшим давлением вода попадала.Я мою так ![]() -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
провода беречь - чтоб не порвались и не поотлетали.
а так... ну аккум еще отключить можно от греха. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
loukhain |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 1-March 12 Пользователь №: 10,107 место дислокации: Питер ![]() |
Забыл сюда вписаться :-)
Принимайте в клуб, благо машинка отсюда же :-) Американец 2000г., автомат, лифт уже. Месяц владею, в восторге :-) Не зря остановился на этом варианте. Кстати....а есть кто-нибудь из Питера кто в страйк играет ? :-) |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Кстати....а есть кто-нибудь из Питера кто в страйк играет ? :-) В свое время от паинтбола тащился. Но тянуть несколько небюджетных хобби сложно - так что остыл. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Джум |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 9-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,163 место дислокации: Ленинский пр. ![]() |
Сегодня внезапно поймал первый чек энжин. Правда, по поведению машины не заметно было, что что-то не в порядке - не троила, не дергалась, скорость набирала как обычно. В итоге сбросил чек и поехал дальше, пока не загорался больше. "Все правильно сделал"?
![]() А, и еще. Мигает лампа SRS (я заглючил, думал это "ремни" моргают, не придал значения при покупке) - 1 длинный, 8 коротких (я так понимаю код 18 получается). В расшифровке кодов не нашел 18, только 16 и далее 21 ![]() Сообщение отредактировал Джум - Mar 12 2012, 09:33 AM -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
609 |
![]()
|
А, и еще. Мигает лампа SRS (я заглючил, думал это "ремни" моргают, не придал значения при покупке) - 1 длинный, 8 коротких (я так понимаю код 18 получается). В расшифровке кодов не нашел 18, только 16 и далее 21 ![]() Подушка какая-то отвалилась. SRS имеет независимую память, сбросить ее как чек - невозможно. Добраться до SRS иогкт далеко не все сканеры. Так что тут только к доктору. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сегодня внезапно поймал первый чек энжин. Правда, по поведению машины не заметно было, что что-то не в порядке - не троила, не дергалась, скорость набирала как обычно. В итоге сбросил чек и поехал дальше, пока не загорался больше. "Все правильно сделал"? ![]() ... Побыстрей избавиться от горящего ЧЕКа - это не правильно! Ведь он пытается подсказать о возможной проблеме. Правильнее "прислушаться" к нему. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Джум |
![]()
|
Подушка какая-то отвалилась. SRS имеет независимую память, сбросить ее как чек - невозможно. Добраться до SRS иогкт далеко не все сканеры. Так что тут только к доктору. А я читал, что 15минутное отключение минуса с аккума позволяет сбросить ошибку SRS (за это время собственный источник питания блока SRS сдохнет, типа). Наврали, что ли? ![]() ![]() 2 Виктор: ну это-то понятно, но на диагностику я сейчас поехать не могу, лампочка раздражает, двигатель ттт ведет себя абсолютно нормально. Понятное дело, будь у меня считыватель кодов или сервис под боком или хотя бы лишний час времени, я б с удовольствием узнал, что движку надобно. Если ишо раз выскочит, так и поступлю. Сообщение отредактировал Джум - Mar 12 2012, 10:41 AM -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А я читал, что 15минутное отключение минуса с аккума позволяет сбросить ошибку SRS (за это время собственный источник питания блока SRS сдохнет, типа). Наврали, что ли? Хотя тут сбрасывай-не сбрасывай, наверняка снова выскочит, так что про доктора-то понятно. Я и спрашивал только потому, чтобы знать, если у кого расшифровка блинков есть, чего от какой подушки ждать/не ждать Наврали! ![]() Один длинный - это маркер. Он не в счет. Код 8 указывает на цепь коленной подушки. Цитата 2 Виктор: ну это-то понятно, но на диагностику я сейчас поехать не могу, лампочка раздражает, двигатель ттт ведет себя абсолютно нормально. Понятное дело, будь у меня считыватель кодов или сервис под боком или хотя бы лишний час времени, я б с удовольствием узнал, что движку надобно. Если ишо раз выскочит, так и поступлю. Если бы ты указал параметры машины (год, двиг. и др.), возможно, я подсказал бы как это сделать самому. Но, судя по количеству ПБ, у тебя, вероятно, "американец". А у них самодиагностика не возможна. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Джум |
![]()
|
Если бы ты указал параметры машины (год, двиг. и др.), возможно, я подсказал бы как это сделать самому. без проблем: 2000г.в., бензин 2.0 АТ ![]() Забыл в подпись добавить, сейчас исправлюсь ![]() -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
Джум |
![]()
|
Наврали! ![]() Один длинный - это маркер. Он не в счет. Код 8 указывает на цепь коленной подушки. Если бы ты указал параметры машины (год, двиг. и др.), возможно, я подсказал бы как это сделать самому. Но, судя по количеству ПБ, у тебя, вероятно, "американец". А у них самодиагностика не возможна. а, коленка, значит. Как раз туды лезть, брелок перепрошить надо, а кнопка где-то там, со слов прошлого владельца. Да, американец. Разъем диагностики под капотом вроде видел. Надо будет доехать до Мастерской СтМ, как зарплату дадут. Пусть ребята посмотрят... P.S. спасибо за ответы по существу ![]() P.P.S. я параллельно с ожиданием ответа поиск юзаю, чесслово ![]() Сообщение отредактировал Джум - Mar 12 2012, 11:28 AM -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
609 |
![]()
|
Если бы ты указал параметры машины (год, двиг. и др.), возможно, я подсказал бы как это сделать самому. Но, судя по количеству ПБ, у тебя, вероятно, "американец". А у них самодиагностика не возможна. Там несколькими постави выше есть - американец. Или сканер, или через обд. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Джум |
![]()
|
Там несколькими постави выше есть - американец. Или сканер, или через обд. то бишь строго в сервис, как я понял? Придется до выходных "не кантовать", а то по будням у меня полчаса времени между работой и учебой, а после 10 вряд ли сервисы работают )) -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
eldar213 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 29-March 12 Пользователь №: 10,281 место дислокации: Ярославль ![]() |
Привет всем!
Принимайте в свои ряды вливаемся Вливаемся потому что я старексовод.а вот для супруги приобрели спортейдж 2003 год.Калининградской сборки. Так что все переговоры и проблемы буду описывать, я то есть бортмеханик))))))))) ![]() |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Привет всем! Принимайте в свои ряды вливаемся Привет принимаем, вливайся ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Привет всем! Принимайте в свои ряды вливаемся ::-)3GOODg: в ваш дружный коллектив. Вливаемся потому что я старексовод.а вот для супруги приобрели спортейдж 2003 год.Калининградской сборки. Так что все переговоры и проблемы буду описывать, я то есть бортмеханик))))))))) ![]() мыж в этом году др клуба состарексами на олдной поляне отмечали... ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
мыж в этом году др клуба состарексами на олдной поляне отмечали... ![]() Олд - старый типа? ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Привет всем! Принимайте в свои ряды вливаемся ::-)3GOODg: в ваш дружный коллектив. Вливаемся потому что я старексовод.а вот для супруги приобрели спортейдж 2003 год.Калининградской сборки. Так что все переговоры и проблемы буду описывать, я то есть бортмеханик))))))))) ![]() Присоединяйся на обоих аппаратах. У нас и Старексоводы клубные есть - Intoros к примеру (дизельный, полноприводный). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
eldar213 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 29-March 12 Пользователь №: 10,281 место дислокации: Ярославль ![]() |
Спасибо ребята за теплый прием!
![]() У меня старекс тоже полный привод.))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 01:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |