![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
руслан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино ![]() |
Если в двух словах . То автомат даёт большие внедорожные возможности.Во первых при установке больших колёс не хватает занижения (мощности чтобы провернуть колёса) автомат это своей ГТ-шкой компенсирует.Во вторых авто в основном садится на слабонесущих поверхностях где нужно двигаться на "мягких лапах" и также плавно трогаться .На сцеплении это можно сделать поджигая его, но на больших колёсах плавно тронуться практически не получается (горит ). Я сам был приверженцем механики , но пришлось пересмотреть свои взгляды, к этому подвиг опыт езды по тяжёлому бездорожью. У нас в клубе сейчас практически все меняют механику на автомат. И ещё из трофи-рейдов машины на автоматах возвращались всегда сами , а вот машины со сгоревшим сцеплением притаскивали пачками.Не обошла эта проблема и меня. Вопрос что ставит надо по возможности гидравлический автомат , а не электронный. а не подскажет кто на сколько автомат надежен в дальних поездках ато хочу на урал сгонять |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
а не подскажет кто на сколько автомат надежен в дальних поездках ато хочу на урал сгонять В дальних поездках - надежнее некуда, так как езда по трассе идет в основном на заблокированном ГТ. Перед поездкой проверь уровень, перелив может привести к вспениванию на жаре, вытекающая через щуп ATF попадает на выхлопную тубу и загорается. Я летом вынимаю щуп, втыкаю в трубку шланг и кидаю его в бутылку. От греха подальше. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
а не подскажет кто на сколько автомат надежен в дальних поездках ато хочу на урал сгонять А куда именно? Если на Южный Урал - то трасса М-5 "убивает" любые машины. Я на выходных ездил в Янгантау (Башкортостан, через Сатку, приблиз.240 км от места проживания в сторону Уфы), так кроме ![]() ![]() P.S. В таких условиях блокировка ГТ не "светит" ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
В дальних поездках - надежнее некуда, так как езда по трассе идет в основном на заблокированном ГТ. Перед поездкой проверь уровень, перелив может привести к вспениванию на жаре, вытекающая через щуп ATF попадает на выхлопную тубу и загорается. Я летом вынимаю щуп, втыкаю в трубку шланг и кидаю его в бутылку. От греха подальше. Кстати, Вов. Спасибо, ммне помогло "повернуть щуть на 180", вроде больше не прыскает. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Кстати, Вов. Спасибо, ммне помогло "повернуть щуть на 180", вроде больше не прыскает. По мне так чистой воды шаманство. Мне об этом рассказал по-моему МишкаТ, я слабо поверил - но перевернул. Вроде тоже пока нормально ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
руслан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино ![]() |
А куда именно? Если на Южный Урал - то трасса М-5 "убивает" любые машины. Я на выходных ездил в Янгантау (Башкортостан, через Сатку, приблиз.240 км от места проживания в сторону Уфы), так кроме ![]() ![]() P.S. В таких условиях блокировка ГТ не "светит" ![]() ![]() хочу с другом на на реку вишера сьездить через пермь хотя дороги там думаю не лучше |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
По мне так чистой воды шаманство. Мне об этом рассказал по-моему МишкаТ, я слабо поверил - но перевернул. Вроде тоже пока нормально ![]() У меня после каждой поездки выталкивало щуп, но жидкость не брызгала. Перевернул еще два месяца назад - щуп на месте и больше не вылазит. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=2496&st=100 пост 112 . Тут я вопросик задавал, видать никто не знает. Тогда другой--кто в курсе сколько монет стоит б\у АКПП , на корейца 96г , и если разница по годам?
-------------------- |
609 |
![]()
|
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=2496&st=100 пост 112 . Тут я вопросик задавал, видать никто не знает. Тогда другой--кто в курсе сколько монет стоит б\у АКПП , на корейца 96г , и если разница по годам? За разницу по годам сказать не могу. Скорее всего разницы нет (???). В Питере в евроавто лежит какая-то за 25 тык. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
А потроха АКПП как запчасти бывают ? А то говорили она вечная , никто ее не знает , есть желание ее для начала распотрошить, а там 50 на 50 , или сделаю , или доломаю.
-------------------- |
609 |
![]()
|
А потроха АКПП как запчасти бывают ? А то говорили она вечная , никто ее не знает , есть желание ее для начала распотрошить, а там 50 на 50 , или сделаю , или доломаю. В теории бывают. http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...Id=1910A&Unit=1 Для начала уровень проверь. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
contra |
![]()
|
В теории бывают. http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...Id=1910A&Unit=1 Для начала уровень проверь. Так Володь , зятек уже 3 раза масло менял , там каких только уровней не было. -------------------- |
609 |
![]()
|
Так Володь , зятек уже 3 раза масло менял , там каких только уровней не было. Если накладки на исходе, замена ATF как раз может такое спровоцировать ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
contra |
![]()
|
Если накладки на исходе, замена ATF как раз может такое спровоцировать ![]() Да зятек на днях катался в Курган, по ощущениям диски стали букс., т. е. при обычной скорости --оборотов у двиг. больше. , но это он еще стерпит, а вот без задней ему (трижды инфарктнику) тяжко. И где он только не спрашивал , говорят надо сначало смотреть соленоид(типа клапан). И самое интересное , почему утром или в дождь задняя есть? Почему нагрев ATF влияет на вкл. этого клапана. -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Вопросик вознник, почему происходят рывки когда переводишь рычаг например из положения D в R? С чем это связано?масло около 1000 менял, уровень в норме. Что ждать от такой работы коробки? может писец приходит((
-------------------- |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Вопросик вознник, почему происходят рывки когда переводишь рычаг например из положения D в R? С чем это связано?масло около 1000 менял, уровень в норме. Что ждать от такой работы коробки? может писец приходит(( у меня тоже самое,пока стоишь из паркинга в D или R,случайно обнаружил одну особенность: приехал в гараж решил проверить наличие в радиаторе о/ж открыл пробку радиатора а оттуда пшик раздался,после этого стал заезжать в гараж так она даже не дернулась. А на ходу переключается отлично не рывков не ударов. -------------------- |
609 |
![]()
|
Вопросик вознник, почему происходят рывки когда переводишь рычаг например из положения D в R? С чем это связано?масло около 1000 менял, уровень в норме. Что ждать от такой работы коробки? может писец приходит(( Задние колодки подведи. Серьезно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Задние колодки подведи. Серьезно. получается задние тормоза не держут??? -------------------- |
609 |
![]()
|
получается задние тормоза не держут??? Поздно подхватывают. Попробуй впереться в тормоз со всей дури и подвигать кочергой. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
oboroten |
![]()
|
Поздно подхватывают. Попробуй впереться в тормоз со всей дури и подвигать кочергой. ну когда жидкость и прокачал тормоза, то пробывал на скорости 60 тормозить с блокировкой колес, след тока от передних колес, зад чета не блокировался, наверно то что пустой, сегодня попробую кочергой ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th September 2025 - 10:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |