![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
я не буду описывать различие движков наших и волговских, так же различие нагрузок и показателей, в том числе и узлов и агрегатов. колхоз оно дело то добровольное =) Работает, катается - отлично, но я повторюсь, был негативный опыт использования различных датчиков. А говорить что 100% подходит, то по креплениям - да, по характеристикам - нет. Если б по характеристикам был разлет были бы проблемы - я их не заметил. Я отписываю только свой опыт. Может кому-то эта инфа поможет это в москве и питере с з\ч легче а чем дальше от них тем хуже... и не всегда есть вариант купить оригинал. |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Парни, чет ни как не могу найти, где тема про переделки змеевика от АКПП которой около радиатора, может кто подскажет
![]() -------------------- |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
а что там и зачем переделывать ![]() очень хреново сделанный элемент, при ударе можно сломать трубки змеевика и масло из коробки потеряешь и убьешь ее, а это блин дорого получиться!!!поэтому народ убирает его и ставит медные трубки ![]() -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
очень хреново сделанный элемент, при ударе можно сломать трубки змеевика и масло из коробки потеряешь и убьешь ее, а это блин дорого получиться!!!поэтому народ убирает его и ставит медные трубки ![]() Так там же защита штатная есть, радиаторы защищает и змеевик этот. А если так влетишь, что защиту свернешь, тут уже и медный змеевик не поможет. Единственно медь не гниет. У меня на двух десятилетках эти змеевики прогнили, оба по месту сварки трубки к крепежному кронштейну. Отфигачил больное место турбинкой и шланг на хомуты поставил ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
someone |
![]()
|
очень хреново сделанный элемент, при ударе можно сломать трубки змеевика и масло из коробки потеряешь и убьешь ее, а это блин дорого получиться!!!поэтому народ убирает его и ставит медные трубки ![]() Ставить защиту! У меня защита стоит - перенос проблемы не решит, небольшая ветка, кочка и приплыли. Стоять по середине лужи тосола с оторванным радиатором как-то не то... |
Димон СПБ |
![]() ![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 153 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,982 место дислокации: СПб Московское шоссе ![]() |
Привет, ребяты ! Почитал весь форум про автомат и не нашел, чем лечится "троение" движка или коробки на D при выжатом тормозе. А то у меня началось !!!
-------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Привет, ребяты ! Почитал весь форум про автомат и не нашел, чем лечится "троение" движка или коробки на D при выжатом тормозе. А то у меня началось !!! Это лечится лечением движка (а че на R такого нет?) У меня так было http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=3544&st=940 -------------------- |
Димон СПБ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 153 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,982 место дислокации: СПб Московское шоссе ![]() |
Да, да, да на R тоже потряхивает и при трогании иногда чуть,чуть, я думал коробка, все пипец, а ЧЕК был, ребята прочитали,сказали что на ламду ругается, наверно глюк, и убрали ошибку, больше не загоралась, форсунки наврятли, потомучто 1) мыли 2) у меня газ-бензин, у газа свои форсунки.
Были отчеты что проблема похожая была из-за катушки (сопративление полетело), буду искать. А жрет прилично по трассе в спокойном режиме где то 12-14, не знаю много это или нормально. ![]() А как узнать лямда или не лямбда ? ![]() -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Да, да, да на R тоже потряхивает и при трогании иногда чуть,чуть, я думал коробка, все пипец, а ЧЕК был, ребята прочитали,сказали что на ламду ругается, наверно глюк, и убрали ошибку, больше не загоралась, форсунки наврятли, потомучто 1) мыли 2) у меня газ-бензин, у газа свои форсунки. Были отчеты что проблема похожая была из-за катушки (сопративление полетело), буду искать. А жрет прилично по трассе в спокойном режиме где то 12-14, не знаю много это или нормально. ![]() А как узнать лямда или не лямбда ? ![]() ЛЗ -- только проверка , осцилограф или мотор-тестер. У меня с дырой во впуске примерно 12 ел на трассе (один , 90), сечас точно не знаю, по нашему прибору х"й чё поймешь, то 15л на 50км , то 10 на 100 ![]() -------------------- |
Димон СПБ |
![]()
|
Пасибки за советы, я хоть успокоился что не автомат, начну с малого, провода, потом катушка и т.д.
все равно найду это падлу, потом отпишусь. ![]() -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Пасибки за советы, я хоть успокоился что не автомат, начну с малого, провода, потом катушка и т.д. все равно найду это падлу, потом отпишусь. ![]() По поводу потряхивания движка почитай еще тему здесь , до конца. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Димон СПБ |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
Всем привет! Ребят, подскажите! После очередной замены ATF в коробке никак не могу поймать уровень по щупу. Уже столько масла извёл- то доливаю то сливаю
![]() ![]() -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
contra |
![]()
|
Всем привет! Ребят, подскажите! После очередной замены ATF в коробке никак не могу поймать уровень по щупу. Уже столько масла извёл- то доливаю то сливаю ![]() ![]() А книжку или темку почитать никак ![]() -------------------- |
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
А книжку или темку почитать никак ![]() Если это ссылка, то она не открывается. Книжку читал, описания подобного случая там не нашёл. -------------------- Дизельный Grand
someone |
![]()
|
Если это ссылка, то она не открывается. Книжку читал, описания подобного случая там не нашёл. сразу видно НЕ ЧИТАЛ ![]() ![]() |
kesha |
![]()
|
сразу видно НЕ ЧИТАЛ ![]() ![]() Всё дело в том, что раньше (при нормальном уровне на горячую) уровень на холодную был как и положено на нижней метке, а сейчас после замены (при нормальном уровне на горячую) уровень на холодную стал выше верхней метки. Почему так? -------------------- Дизельный Grand
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Всем привет! Ребят, подскажите! После очередной замены ATF в коробке никак не могу поймать уровень по щупу. Уже столько масла извёл- то доливаю то сливаю ![]() ![]() Есть такая тема - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4991 там выложил правда в плохом качестве ( пока ) - фото местонахождения отверстия которое должно быть чистым - оно завязано на сапун коробки - прочисти его проволкой и уровень встанет на свое место.... я с неделю назад так же масло менял... Нормальные фото попробую вставить позжее... ВСТАВИЛ !!!! -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Да забить надо на холодную и всё в общем случае. На горячую может неверно проверяете там? Надо на абсолютно ровной поверхности, поездив и прогрев АКПП (а не двигатель) и перед этим подёргав рычаг во все положения. Иначе там фиг поймаешь на самом деле. Я думаю, что просто перелив.
-------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th October 2025 - 07:59 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |