![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Еду по трассе, все хорошо, встаю на светофор (оттормаживаюсь и стою минуты 2), начинаю трогаться и она переводит коробку в экстренный режим( (на первой передаче дает 2 тыс оборотов, переключается на 2-ю и скидывает обороты до 0,4 тысячи) 2002 г АККП Американка Я понял так, что нажимая на газ обороты вырастают до 2000. А скорость при этом машина набирает или стоит на месте? Ошибки на приборке загораются или нет? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Всем привет, я недавняя владелица спортяги и у меня случилась беда!!! Короче, купила я свою красотку в январе, все было шикарно, но когда началась жара, машинка начала меня подводить...(( Еду по трассе, все хорошо, встаю на светофор (оттормаживаюсь и стою минуты 2), начинаю трогаться и она переводит коробку в экстренный режим( (на первой передаче дает 2 тыс оборотов, переключается на 2-ю и скидывает обороты до 0,4 тысячи) 2002 г АККП Американка Помогите побороть эту проблему, щас уже дикие температуры поднимаются, и ехать с дачи 3 часа, а не час очень не прикольно((( ![]() А сама начала с этим бороться на обочинах, останавливаюсь, глушу, завожу и еду дальше.. Вот, очень надеюсь на ваши советы Да масло для начала проверьте ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Анько |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 11-May 13 Пользователь №: 11,995 место дислокации: Солнцево ![]() |
Цитата(Yur& @ M&y 13 2013, 05:29 PM) [sn&pb&ck]288598[/sn&pb&ck] Я понял так, что нажимая на газ обороты вырастают до 2000. А скорость при этом машина набирает или стоит на месте? Ошибки на приборке загораются или нет? Скорость набирает доо 20км в час Чек начинал мигать и переставал после глушения авто Да масло для начала проверьте ![]() Попробую, спасибо)) |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
|
Анько |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 11-May 13 Пользователь №: 11,995 место дислокации: Солнцево ![]() |
Ох, простите, не экстренный режим, а аварийный
Я уже начиталась про это и проблем вчего 3: Обрывв в цепи соленоида Масло в коробке В мозгах самой коробки может быть вода Я еще ничего нее проверяла, нет возможности пока((( |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
В мозгах самой коробки может быть вода Вода это беда! ![]() Начните с проверки масла : при работающем моторе рычаг коробки в нейтраль, и вытаскивайте щуп, должно быть по самую верхнюю чёрточку розового маслица ![]() ![]() Да, сорри за мой французский.. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Ох, простите, не экстренный режим, а аварийный Я уже начиталась про это и проблем вчего 3: Обрывв в цепи соленоида Масло в коробке В мозгах самой коробки может быть вода Я еще ничего нее проверяла, нет возможности пока((( Мозги коробки (ТСМ) расположены под рулевой колонкой над коленями водителя. Воды там не будет. Пока нужно проверить уровень масла в коробке. Для этого понадобится открыть капот и вынуть щуп коробки - это 15 секунд времени. А если продолжать ездить без масла можно попасть на покупку новой коробки. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Анько |
![]()
|
Все, щас пью кофе и бегу проверять масло !!!
|
Matvei |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск ![]() |
Все, щас пью кофе и бегу проверять масло !!! Ну как там, уровень ATF в норме? Змеевик охлаждения АКПП присутствует? Соединен ли он с основным радиатором , а сам двигатель не греется? Кстати -бензин, дизель? Когда становитесь на обочине, перевключаете зажигание и какое-то время полет нормальный? -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
Анько |
![]()
|
Посмотрела я уровень маслат
Там 3 метки на щупе, аа масла там в 5 раз больше |
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
Посмотрела я уровень маслат Там 3 метки на щупе, аа масла там в 5 раз больше ![]() ![]() ![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Анько |
![]()
|
Все делала как говорилось выше, первый раз вытащила щуп, вытерла, сунула обратно ии опять вытащила
двигатель бензиновый |
alexandro |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 16-April 11 Пользователь №: 9,418 место дислокации: г. Серпухов ![]() |
|
Анько |
![]()
|
|
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
у меня змеевик был поджат слегка после того как защиту смял на кочке, из-за этого температура масла в коробке выросла и тяга пропала, посмотрел уровень, уровень масла тоже стал выше нормы раза в 2. Я к чему это все рассказываю, надо смотреть систему охлаждения коробки первым делом, а потом уж грешить на электронику. Может все дело в змеевике, и масло в коробке через сколько то времени достигает определенной температуры, в процессе нагрева расширяется и дальше уже мозги ошибки выдают.
-------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Чек начинал мигать и переставал после глушения авто я бы отсюда начал....починишь ЧЕК.....глядишь и каробка нормально работать начнет.... -------------------- |
Yura |
![]()
|
Посмотрела я уровень маслат Там 3 метки на щупе, аа масла там в 5 раз больше Возможно отсутствует охлаждение масла. Лампа HOLD мигает постоянно или только когда глючит коробка. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Анько |
![]()
|
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
HOLD загорается только когда яя сама на кнопку нажимаю Не пойму зачем в движение нажимать ХОЛД коробка работать начинает только 2-3 передача( используется в основном в зимнем режиме когда надо начать движение без пробуксовки ведущих колёс) -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Анько |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2025 - 12:30 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |