![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
парни подскажите плиз как обкатывать машину с автоматом? сделал капиталку двигателю.
-------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
парни подскажите плиз как обкатывать машину с автоматом? сделал капиталку двигателю. да так же как и без него не нагружать двигатель - оборотов больших не давать, тапку в пол не давить, разгоняться медленно и печально через 1500км масло поменять -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
да так же как и без него не нагружать двигатель - оборотов больших не давать, тапку в пол не давить, разгоняться медленно и печально через 1500км масло поменять Масло то же печально менять. А то всё насмарку. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
просто мне сказали больше 2000 обороты не давать. а оно так скорости не переключает.....
-------------------- |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Стало холоднее (ночью до -16), на холодную (хотя двигатель уже прогрет, на 1 деление ниже среднего положения) так и еле разгоняется или тупит. Больше 40 не едет. Особенно на подъемах, чуть газу даю, обороты только ниже становятся, жму в пол секунд 3-5 и он только тогда резвее становится. Режим PWR немного еще спасает. Более менее нормально становится минут через 10-15, когда я уже почти на работе.
Из-за фильтра грубой очистки может быть? А то я его так и не менял, когда в баке мало бенза так и пинается при торможении. -------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
кто-то писал, что для нормального функционирования автомата, должна быть определенная температура. В принципе, я пока прогреюсь, - трогаюсь - все равно автомат тупит. минуты 2-3 езды - и начинает нормально работать . мне кажется - фильтр вряд ли.....
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Ну через 2-3 минуты, да, вроде нормально работает, но вот для "обгона" или на подъеме тупит. Так то автомат должен при большей нагрузке переключаться на скорость ниже, на подъемах например. На хорошо прогретом (т.е. если сейчас проехаться 15-20минут) и летом было номально. Едет не больше 40, чудом если только до 60 разгонится. На подъемах чуть ли не на 1-1,5т.об. идет.
-------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня на подьемах тоже не особо. Но если вдавить тапку пониже - идет переключение на пониженную, и, как следствие, на разгон. Масло и фильтр менял где-то в августе.
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Стало холоднее (ночью до -16), на холодную (хотя двигатель уже прогрет, на 1 деление ниже среднего положения) так и еле разгоняется или тупит. Больше 40 не едет. Особенно на подъемах, чуть газу даю, обороты только ниже становятся, жму в пол секунд 3-5 и он только тогда резвее становится. Режим PWR немного еще спасает. Более менее нормально становится минут через 10-15, когда я уже почти на работе. Из-за фильтра грубой очистки может быть? А то я его так и не менял, когда в баке мало бенза так и пинается при торможении. Может сгодится? http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2804 -------------------- |
Братан |
![]()
|
ой честно говоря, не знаю..... держать на тормозе 3-7 минут......
|
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
ой честно говоря, не знаю..... держать на тормозе 3-7 минут...... 7 минут, конечно, перебор. Не совсем верно там описано. При прогретом движке обычно прогоняю по всему диапазону с задержкой 20-30 секунд в каждом положении ручки (причем делаю это не зависимо от времени года, т.к. рабочая темпереатура ATF в коробке - не ниже 75 градусов. Если ниже - на 4-ю не переключается, пока не прогреется жидкость). После этого автомат не тупит. -------------------- |
maxon061277 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 7-April 14 Из: н.новгород Пользователь №: 13,166 место дислокации: н.новгород ![]() |
Всем добрый день.Прошу помощи у знающих.Возникл,а проблема.Менял двс,после этого пропала динамика.При нажатии газа обороты растут,а авто медленно разгоняется.Старый хозяин менял акпп и вытащил лампы холд и чек.Я их вставил и теперь горит чек и моргает холд.Был на диагностике сказали по двс все в норме,выдало ошибки : р0453 высокий уровень сигнала датчика давления системы улавливания паров топлива EVAR,р0717 цепь датчика/А/ частоты вращения входного вала турбины,отсутствие сигнала, р1115 высокое напряжение цепи датчика температуры ож EKT ,р1500 неисправность цепи реле топливного насоса,р1624 электронный блок управления акпп .На старой коробке есть отверстие под датчик оборотов входного вала а на той что стоит только отливина под датчик.должен ли стоять этот датчик ? И еще подскажите длину щупа акпп. Заранее благодарен за ответы.
Сообщение отредактировал maxon061277 - Oct 25 2014, 10:44 AM -------------------- Киа спортейдж 1998г.американец. FE .акпп.
|
_AndY_ |
![]()
|
Цитата Масло не мобил случайно? manol -------------------- |
Olkass |
![]()
|
Масло не мобил случайно? У меня, например, два года как Mobil ATF SHC залит. Никаких проблем с "тупизной" автомата в минусовые температуры. Черт дернул поменять в этом году масло в мостах с Mobil на Liqui moly (подбирал по их рекомендации). На улице всего -13, а в мостах уже загустело. Вот спецификация Mobil ATF SHC: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/...il_ATF_SHC.aspx -------------------- |
Olkass |
![]()
|
Мобил есть разный, как и ликви моли и прочее, я про другую атф мобила имела.ввиду, т.к. имела неприятность столкнуться Коробка АКПП у нас стоит (во всяком случае уменя) производства Aisin марки AW03-72LE. Во всех букварях на наш пепелац прописано, что лить нужно ATF со спецификацией GM DEXRON IIE. Хочется заметить, что жижа по спецификации DEXRON IIE почему-то одна из самых не дешевых. Если я не ошибаюсь, по спецификации DEXRON IIE выпускается только Mobil ATF SHC. У Мобила. В смысле, полная синтетика которая. Для информации можно полистать ниже ссылку. Они там правда пишут, что рекомендуют DEXRON III, VI / MERCON, V. Я заливал DEXRON III. Полгода поездил, не понравилось. Собственно ссылка: http://www.transakpp.ru/232/opredelenie-akpp.html -------------------- |
maxon061277 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 7-April 14 Из: н.новгород Пользователь №: 13,166 место дислокации: н.новгород ![]() |
Форумчане ,помогите хоть кто нибудь,ответьте на вопрос на 35 странице.Боюсь за губить машину.
-------------------- Киа спортейдж 1998г.американец. FE .акпп.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Форумчане ,помогите хоть кто нибудь,ответьте на вопрос на 35 странице.Боюсь за губить машину. Сложно у тебя всё.. Попробуй на "агрегатке" спроси. Там коробочники профи. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
maxon061277 |
![]()
|
Сложно у тебя всё.. Попробуй на "агрегатке" спроси. Там коробочники профи. А агрегатка это где? И по поводу щупа не подскажите ? Сообщение отредактировал maxon061277 - Oct 26 2014, 01:32 PM -------------------- Киа спортейдж 1998г.американец. FE .акпп.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
А агрегатка это где? И по поводу щупа не подскажите ? Агрегатка это в яндексе ![]() ![]() Щуп если надо замеряю, но у тебя во-первых мигает холд (это означает электронные "ошибки" коробки), а во-вторых нехватка масла проявляется как резкая пробуксовка, как будто сцепление буксует, и неожиданно "схватывает". -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
maxon061277 |
![]()
|
Агрегатка это в яндексе ![]() ![]() Щуп если надо замеряю, но у тебя во-первых мигает холд (это означает электронные "ошибки" коробки), а во-вторых нехватка масла проявляется как резкая пробуксовка, как будто сцепление буксует, и неожиданно "схватывает". У меня подкапывает с коробки,а рывки не сильно выраженные но бывают,а по щупу жижи больше чем положено. -------------------- Киа спортейдж 1998г.американец. FE .акпп.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th October 2025 - 12:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |