Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> сцепление, ... скоро надо будет менять сцепу... вот бы усиленную...
alldn
post Mar 22 2010, 04:02 PM
Сообщение #101

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

В принципе мне кажется, что ничего нового уже не скажут, кроме табличной величины хода штока рабочего цилиндра сцепления.
Нужно теперь Димку с киа-клуба отыскать, может у него есть деталь.
Сменить главный сцепления думаю будет не сложно. А если что-то другое, то это снимать коробку. В таком случае наверное придется все покупать и все менять: корзину, картину, картонку и маленькую собачонку... smile.gif

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Mar 22 2010, 07:26 PM
Сообщение #102

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Виктор @ Mar 22 2010, 02:53 PM) *

"Ответ нужен точный" и, желательно, по интернету! biggrin.gif
Хотел уточнить. А наши сервисмэны ГБЦ по интернету не меняют? B020.gif

p.s. однако, хочется помочь другу...

ep.gif ep.gif Ответ правильный! biggrin.gif Вопрос неправильный! B228.gif ep.gif

Я имел ввиду точный ответ по величине хода поршня, а не точность диагностики! biggrin.gif

Виктор, ты про меня плохо думаешь! Я бестолковый, но не настолько...! ep.gif ep.gif

Цитата(alldn @ Mar 22 2010, 01:11 PM) *

Именно так. Я уже в личку сбросил письма нашим сервисмэнам, может подскажут.
Хочется надеяться, что дело в главном цилиндре и не придется снимать коробку с раздаткой. Это все требует много времени, а у меня времени - только выходные.

На главный, на мой взгляд, указывает и тот факт, что за час до полного отказа, сцепление все-таки выжималось, но если нажать сцепление и держать, то машина через несколько секунд поедет - похоже, что давление в главном стравливалось и сцепление отпускалось.
А потом видно резинки разорвались до конца и сцепление совсем перестало выжиматься.

Очень похоже на цилиндр!!!!! B228.gif

А несколько раз резко нажимать на сцепление не пробовал? Если сцепление выключится (даже кратковременно) то это 100 % гидравлика! Но не наоборот!!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Виктор
post Mar 22 2010, 08:02 PM
Сообщение #103

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Художник @ Mar 22 2010, 05:26 PM) *

ep.gif ep.gif Ответ правильный! biggrin.gif Вопрос неправильный! B228.gif ep.gif

Я имел ввиду точный ответ по величине хода поршня, а не точность диагностики! biggrin.gif

Виктор, ты про меня плохо думаешь! Я бестолковый, но не настолько...! ep.gif ep.gif

Нет! Не бестолковый! .... Самокритичный! ep.gif ep.gif

p.s. вот если бы еще Саша повеселился от нашего "диалога"...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Mar 22 2010, 08:25 PM
Сообщение #104

Цитата(Виктор @ Mar 22 2010, 07:02 PM) *

Нет! Не бестолковый! .... Самокритичный! ep.gif ep.gif

p.s. вот если бы еще Саша повеселился от нашего "диалога"...

Сдается мне, что у него все по минимуму трудоемкости обойдется!!! dumai.gif

Да чтоб я оказался прорицателем!!!! ep.gif ep.gif Это так, без ложной скромности, но уж очень хочется чтоб так и было!

--------------------
+Quote Post
serg898
post Mar 23 2010, 01:08 AM
Сообщение #105

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

1) я склоняюсь к тому что рабочий цилиндр сцепления скорее мертв чем жив (похожие симптомы ,и самое главное он когда умер,- сразу и не видно... жидкость будет на месте так как в гидравлической сис. выжима сцепы - не так уж и много dry.gif проверить просто : снять пыльник штока рабочего цил. сцепления- если там жидкость есть то цилиндр "того"... бывает что течи жидкости ни где нет dumai.gif а пыльник штока снимешь _а там тормозухи полно...)
1.а) канеш надо попробывать прокачать ... но одному сие проделать сложно...поэтому в таких случаях попробывать многократно по нажимать на педаль (раз 20) обычно если в системе воздух(по причине утечки жидкости) - выжим мало мальски появляется
2) ход штока РЦС = 2-3 сантиметра ( 1 см. - это явно недовыжим wink.gif )
3) "главный " dumai.gif ...
3.а) первое что я бы глянул : нет ли течи в салон dumai.gif ( хотя жидкость и на месте но напомню что в сис. сцепления её достаточно мало сразу и не заметишь (ну если канеш не смотреть за уровнем каждый день smile.gif ), да и даже маалейший подтек жидкости будет говорить о том что ГЦС на подходе h975g.GIF
3.б) посмотреть (хотя это скорее не уместно - ну так на всяк случай) свободный ход педали (а именно регулеровку - она как раз на штоке ГЦС ... было как то; контрогайка на штоке открутилась и шток (от вибрации) вкрутился, увеличев тем самым свободный ход педали = до максимума ... что привело к банальному недовыжиму)
4) вилка dumai.gif dumai.gif... вот скоко сцеп поменял ... ну не разу с проломленой вилкой не сталкивался dumai.gif ... может ещё всё впереди?... smile.gif
5) ... если уж коробку снимать сцепу менять комплектом ИМХО так как лезь туда второй раз ... ... wacko.gif
6) глянуть шланг (который идет к РЦС) ... но это уж вообще редкость (один раз ток видел да и то там спорт(бедолага) был ... похоже прям с северокорейского конфликта притащили ... на осмотр хотовой ep.gif ep.gif ...
ЗЫ dumai.gif ...70 тыков dumai.gif - ну тут 50/50( кто как ездиет) ... скорей всего - на диске ("до клёпок") осталось не много dry.gif дальше - пункт 5...
B020.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
alldn
post Mar 23 2010, 10:29 AM
Сообщение #106

властелин грязи

Спасибо Сергей,
думаю ты подвел черту под этим обсуждением. Собственно этого я и хотел, вместе обсудить все возможные варианты.
Резюме будет такое:
Издох главный. Но и сама сцепа судя по пробегу изношена.
Так что буду покупать все и менять по очереди.
Хорошо бы, чтобы после смены главного машина поехала, это даст мне некоторую передышку, время до установления более теплой и сухой погоды.
Сегодня звякну Димке - известному всем Лыцарю, закажу корзину, диск, выжимной, подшипник первичного вала, главный и рабочий цилиндры сцепления.
Вроде все перечислил.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
SAVant
post Mar 29 2010, 09:34 AM
Сообщение #107

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(SAVant @ Mar 18 2010, 11:36 AM) *

Стали через раз включаться передачи, хотя после установки рычага все погонял, нормально было. Может пережал накладкой с паралоном, может недожимаю с непривычки dumai.gif

ep.gif Оказывается все просто объясняется, коврик резиновый сползал и выжим до конца не происходил.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
alldn
post Apr 6 2010, 05:43 PM
Сообщение #108

властелин грязи

Хай пиплы.
Посыпаю голову пеплом и рассказываю все начистоту. Как на исповеди.

Значицца так. Купил я все для ремонта сцепления, затратил почти 10 рублей. Типа чтобы все родное и т.д.

С утра в субботу кинулся менять главный цилиндр сцепления. Пока менял вспомнил добрым русским словом корейских конструкторов. Главный крепится двумя гайками. Одна под капотом снизу ГЦ, другая со стороны педалей, сверху ГЦ. Блин, ну почему не наоборот???? Под капотом верхнее крепление очень доступно, а под педалями нижнее. О чем думали конструкторы? 1111480105.gif

Поменял ГЦ, прокачал, сцепление заработало, но как-то вяленько. Проделал эксперимент - работает так же, как перед окончательным отказом. Быстро нажимаю сцепление, включаю скорость и не отпуская сцепления жду. Секунды через 3 машина поехала.
Значит болезнь осталась та же.

Ну коли машина уже как-то едет, поехал на яму. С товарищем сняли защиту, стали смотреть рабочий цилиндр. Все нормально, под резинкой сухо. А жидкость все-же немного уходит. Куда же она уходит?
При внимательном осмотре увидели, что резиновый шланг к РЦ мокрый. Товарищ начал его шевелить, а я нажал на педаль и тут увидели, как из шланга прыснула жидкость.

Этот гадский шланг расположен около рамы и ее очень хорошо касался. На нем сверху была еще трубка надета типа защиты, но она не помогла и шланг вместе с этой трубой протерся.
Дырочка была очень маленькая и жидкость стекала в трубочку защиты и из нее куда-то на раму. И снизу ничего не капало, что и вводило в заблуждение.
Заменить трубку было нечем. Тормозная трубка от Газели одной стороной такая же, а с другой стороны более крупная резьба. Стали пробовать в магазине все трубки и сравнивать резьбу. Подошла тормозная трубка от Спектры. Поставили ее. Трубка более длинная, свернули ее колечком. Прокачали и о чудо!!! сцепление работает нормально!!!

Так что все мои приготовления и покупки запчастей оказались напрасными. Впрочем меня это не расстроило. Сцепление - это расходник. Не сейчас - позже все купленные запчасти пригодятся.

Еще что вводило в заблуждение и не давало понять насколько сильно течет жидкость из гидравлики:
я не знал устройство бачка ГЦ тормозов. Там внутри, ближе к стороне педалей стоит перегородка, отделяющая область жидкости сцепления от области тормозов. При доливке жидкости, ее уровень оказывается выше перегородки и наполняются обе части бачка. Если уходит жидкость из сцепления (а это процентов 20 от всего объема жидкости), то эта перегородка не дает всей жидкости вылиться и тормоза остаются работоспособными. Резонно.

Когда уходит жидкость из сцепления, если сильно не приглядываться, то со стороны видно, что уровень жидкости выше минимальной риски, все нормально. И не сразу доходит, что это уровень тормозной части, а уровень сцепления = 0!!! B228.gif
Наверное это всем известно, только я чайник этого не знал. Ну на случай если кто-то еще есть незнающий, может мой опыт поможет. B093.gif

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
DJ.SERG
post Apr 6 2010, 05:58 PM
Сообщение #109

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Цитата(alldn @ Apr 6 2010, 05:43 PM) *

Хай пиплы.

Значицца так. Купил я все для ремонта сцепления, затратил почти 10 рублей. Типа чтобы все родное и т.д.

Наверное это всем известно, только я чайник этого не знал. Ну на случай если кто-то еще есть незнающий, может мой опыт поможет. B093.gif

Как говорится, "Семь раз проверь, один купи."
Поздравляю с починкой авто.

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
+Quote Post
Боб-51
post Apr 6 2010, 09:15 PM
Сообщение #110

Цитата(alldn @ Apr 6 2010, 05:43 PM) *

Хай пиплы.
...........

B162.gif B162.gif B162.gif ladosi.gif ladosi.gif
Гы-ы-ы! biggrin.gif biggrin.gif Читай пост № 104

--------------------
+Quote Post
Grey
post Apr 7 2010, 12:40 AM
Сообщение #111

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

Нужно заменить сцепление. Прикупил комплект валео. Яма с водой. Высохнет еще не скоро sad.gif Вопрос.
1. Можно ли завалить спортягу на бок? куда и что подставлять? Колесо в оконный проем?
2. Сколько человек для этого нужно?
3. На какой бок заваливать?

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post
КСИ
post Apr 7 2010, 12:42 PM
Сообщение #112

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(Grey @ Apr 6 2010, 08:40 PM) *

Нужно заменить сцепление. Прикупил комплект валео. Яма с водой. Высохнет еще не скоро sad.gif Вопрос.
1. Можно ли завалить спортягу на бок? куда и что подставлять? Колесо в оконный проем?
2. Сколько человек для этого нужно?
3. На какой бок заваливать?

я всё время удивляюсь - неужели у вас совсем нет друзей? Наверняка кто-нить может пустить на яму на два-три дня.. А рисковать крышей - имхо нецелесообразно..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Grey
post Apr 7 2010, 07:23 PM
Сообщение #113

К друзьям в гараж не помещаюсь по высоте ни к кому sad.gif или по ширине дверь не откроеш... У нас казахов уазы газели и прочее на улицах живут, все гаражи для пузатерок,а у кого крузеры, прады, паджеры- тем яма не нужна.

--------------------
+Quote Post
Grey
post Apr 19 2010, 12:08 AM
Сообщение #114

Заменил сцепление лежа под машиной... Один... Ставил отцепив раздатку на одном дыхании, жим от груди в два подхода... smile.gif Не такое и тяжелое как оказалось... Пока память свежа могу подсказать кому что нужно по демонтажу\монтажу.
пс машина на 31 колесах. Лифтована, для большего удобства все таки рекомендую заехать хотя бы на кирпичи одинарные... Работы в одиночку часов на 8..10 не спеша с хорошим инструментом...

--------------------
+Quote Post
Evol
post Apr 19 2010, 09:11 AM
Сообщение #115

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(Grey @ Apr 19 2010, 12:08 AM) *

Заменил сцепление лежа под машиной... Один... Ставил отцепив раздатку на одном дыхании, жим от груди в два подхода... smile.gif Не такое и тяжелое как оказалось... Пока память свежа могу подсказать кому что нужно по демонтажу\монтажу.
пс машина на 31 колесах. Лифтована, для большего удобства все таки рекомендую заехать хотя бы на кирпичи одинарные... Работы в одиночку часов на 8..10 не спеша с хорошим инструментом...

Очень интересно smile.gif от самого начала до конца с мельчайшими подробностями.
Какое сцепление покупал? где? по чем? усиленное? Порядок смены и тд
Жду с нетерпение инструкций... а то моя сцепа дохнит, надо будет менять dumai.gif хочу усиленное

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Grey
post Apr 19 2010, 10:31 AM
Сообщение #116

Цитата(Evol @ Apr 19 2010, 06:11 AM) *

Очень интересно smile.gif от самого начала до конца с мельчайшими подробностями.
Какое сцепление покупал? где? по чем? усиленное? Порядок смены и тд
Жду с нетерпение инструкций... а то моя сцепа дохнит, надо будет менять dumai.gif хочу усиленное

я ставил комплект валео. в зеленой такой коробке. номер если память не изменяет 821115. в комплекте лежит корзина, подшипник и диск. исполнение по внешнему виду внушает доверия.
С подробностями врядли получиться, т.к. фотографий не делал.
итак, нам нужно:

1. головка на 14,
2. два удленителя на 1/2 дюйма.
3. головка на 12
4. головка на 19.
5. карданчик для воротков 1/2 дюйма.
6. вороток 1/2 дюйма.
7. трещотка 1/2.
8. домкрат.
9. набор рожковых ключей.
10. ЦЕНТРОВКА (чертеж на днях выложу)
11. плоская отвертка.
12. крестовая отвертка.
13. головка на 10
14. ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ
15. ВРЕМЯ.

порядок действий.
1. заезжаем на кирпичи (кому сколько зависит от машины и комплекции хозяина)
2. залазим в салон, сдвигаем сиденья вперед, вытягиваем полностью (ослабляем при необходимости ) ручник и откручиваем два самореза за фиксаторами ремней безопасности.
3. поддев отверткой приподнимаем декоративное оформление рычагов раздатки и КПП.
4. снимаем консоль с подлокотником.
5. сдвигаем сиденья назад. откручивам 2 самореза спереди (у ног водителя и пассажира) под панелью возле сопел печки которые дуют на ноги.
6. откручиваем саморез в центральной части под ручником.
7. снимаем рукоятки рычагов.
8. снимаем рычаги предварительно выставив нейтрали.
9. снимаем пластиковое оформление центральной консоли.
10. снимаем паролоновый шумоизолятор.
11. откручиваем 5 гаек на 6 и один болт на 6 по периметру прижимной планки.
12. снимаем планку и пыльники с рычагов раздатки и коробки.
13. выкручиваем 4 болта в месте крепления рычага кпп, снимаем стопора с рычага и вынимаем рычаг.
14. вылазим из машины, отключаем передние колеса от моста.
15. домкратим заднее колесо (любое)
16. разлаживаем в пределах досягаемости инструменты, подстветку, сигареты, спички, пиво и т.д... smile.gif
17. отключаем аккум и открываем капот. залазим под машину.
18. отворачиваем задний кардан возле раздатки, сжимаем, и сдвигаем в сторону глушителя.
19. отворачиваем передний кардан и от редуктора и от раздатки. (когда будете собирать, не забудьть промазать шлицевые соединения(.
20. снимаем провода с датчиков скорости, АВД, и заднего хода. (датчики во избежание поломки тоже желательно открутить).
21. откручиваем два болта по центру балки (вороток и головка на 17 или 19)
22. ставим домкрат под балку раздатки. чуть чуть приподнимаем.
23. с правой стороны по ходу движения есть боковая опора раздатки. откручиваем две ГАЙКИ на 10 кажется. потом выкручиваем 2 болта из рамы. снимаем кронштейн.
24. откручиваем болты балки по 4 с каждой стороны.
25. опускаем домкрат.
26. раздатка и коробка у3ходят вниз при этом.
29. убираем балку подальше.
30. выкручиваем два болта крепящие боковой кронштейн к раздатке.
31. раскручиваем третий стык на трансмиссионной сборке (отделяем раздатку от коробки). болты вставлены со стороны двигателя. болтов много. smile.gif
32. постукивая нежно и раскачивая раздатку отделяем последнию от кпп. может упасть. берегите голову или попросите кого нибудь придержать раздатку из салона.
33. вынимаем отлаживаем в сторону.
32. перекуриваем и подползаем ближе к двигателю
33. отворачиваем болты крепящие коробку к двигателю (головка на 14) в нижней точке крепления кпп к к двигу болтик на 6 тоже не забываем.
34. отворачиваем кронштейн глушителя.
35. снимаем ДПКВ с левой стороны по ходу движения. ключик на 10.
36. откручиваем кронштейн крепления глушителя
37. откручиваем рабочий цилиндр сцепления.
38. откручиваем стартер. два болта со стороны коробки, и один болт со стороны двигателя. стартер можно не вынимать.
39. выворачиваем болт с гайкой головка и ключ на 19 возле стартера.
40 самое интересное. отворачиваем слева и справа в верхней части болты (головка на 19 удленители карданчик) два коротки сверху. два длинных ниже. на этих болтах закреплены кронштейны проводки.
увидеть без подсветки их нельзя.
41. после того как ВСЕ болты откручены, проверяем пытаясь отжать коробку от двигателя, отделяем кпп. опять хочу предупредить о том что коробка может оказаться тяжелой. берегите голову, она дороже кпп... smile.gif
42. снимаем кпп двигая ее назад.
43. отворачиваем 6 болтиков по периметру корзины. отжимая отверткой корзину от маховика снимаем ее.
44. снимаем диск сцепления.

ставим в обратном порядке. за исключением центровки диска в корзине.

--------------------
+Quote Post
ghost
post Apr 20 2010, 12:42 AM
Сообщение #117

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Grey @ Apr 19 2010, 10:31 AM) *

я ставил комплект валео. в зеленой такой коробке. номер если память не изменяет 821115. в комплекте лежит корзина, подшипник и диск. исполнение по внешнему виду внушает доверия.
С подробностями врядли получиться, т.к. фотографий не делал.
итак, нам нужно:.........

фигасе.... ну ты монстр. B162.gif biggrin.gif ... как просили... в мельчайших подробностях. B228.gif ...

Цитата(Evol @ Apr 19 2010, 09:11 AM) *

Очень интересно smile.gif Порядок смены и тд

Серёг, ты чо исчо и сам менять собралсо???? blink.gif да етж Прикрепленное изображение.....
я в сервисе за 6000 рупей поменял.... здаровье дароже.... biggrin.gif biggrin.gif ...

--------------------
+Quote Post
Grey
post Apr 20 2010, 08:33 AM
Сообщение #118

Цитата(ghost @ Apr 19 2010, 09:42 PM) *

я в сервисе за 6000 рупей поменял.... здаровье дароже.... biggrin.gif biggrin.gif ...

да ладно... smile.gif 200 баксов экономии за день проведенный на свежем воздухе... + 100% уверенность что все сделаеш как для себя... болтики, карданы попутно помажеш, пыльники поставиш... резиночки всякие посмотриш, посмотриш на состояние валов, направляющей, вилки... ресурс прикинеш... сплошные плюсы... smile.gif

--------------------
+Quote Post
Evol
post Apr 20 2010, 08:14 PM
Сообщение #119

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(ghost @ Apr 20 2010, 12:42 AM) *

фигасе.... ну ты монстр. B162.gif biggrin.gif ... как просили... в мельчайших подробностях. B228.gif ...
Серёг, ты чо исчо и сам менять собралсо???? blink.gif да етж Прикрепленное изображение.....

НУ а что мелочиться smile.gif У меня и так мама говорит "Превратил дачу в автосервис B088.gif B126.gif " Каждую субботу разбираю и собираю...

Grey А центровать диск как? или я что то проппустил

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Grey
post Apr 22 2010, 08:53 AM
Сообщение #120

Цитата(Evol @ Apr 20 2010, 05:14 PM) *

Grey А центровать диск как? или я что то проппустил

нет не пропустил... чертеж центровки выложу в понедельник... smile.gif Постараюсь не забыть померить ее...

--------------------
+Quote Post

18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic