Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

18 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> сцепление, ... скоро надо будет менять сцепу... вот бы усиленную...
Grey
post Apr 26 2010, 07:41 AM
Сообщение #121

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

как и обещал центровка диска сцепления в прикрепленном файле.
материал: пластмасса, металл, дерево... в общем то что есть под рукой. ручку можно и покороче делать, дешевше выйдет.. smile.gif

Прикрепленный файл  __________.dwg__________________1_.pdf ( 2.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 681

ну а сборка....
вставил центр в диск, засунул в маховик, надел корзину, прикрутил корзину, вынул центровку, засунул коробку... smile.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
володя
post Apr 29 2010, 10:32 AM
Сообщение #122

4х4
*

Из: москва
место дислокации: москва

да уж...наверное придется всетаки в сервис поехать...слишком много гимороя с заменой сцепухи...

--------------------
+Quote Post
Grey
post Apr 29 2010, 10:56 AM
Сообщение #123

Цитата(володя @ Apr 29 2010, 07:32 AM) *

да уж...наверное придется всетаки в сервис поехать...слишком много гимороя с заменой сцепухи... sad.gif

ехай если решил smile.gif все плюсы и минусы ремонта в сервисе и дома изветсны smile.gif

--------------------
+Quote Post
Martillo
post Apr 30 2010, 12:03 PM
Сообщение #124

любитель прогулок на свежем воздухе

место дислокации: столица россии 6 букв

Ну вот и у меня сцепа подыхает sad.gif Пробег 102000, надо, наверное менять комплектом.

Задумался на что менять, тыкнулся в экзист, поиск по артикулу Valeo 821115 дает вот такую картинку:
Прикрепленное изображение
Почитал форум, был совет ставить Valeo 801474 (по каталогу оно отмечается для Мазды 626) там выбор (и разброс цен) еще больше:

В принципе, понятно, что работа по замене будет стоить денег и, следовательно, сильно экономить на запчастях смысла нет. Но все равно хочется спросить совета опытных товарищей, а не хватать бездумно "что подороже".

Цитата(Mishael @ Dec 12 2008, 07:30 PM) *
Ну вот, отписываюсь, привезли... Значит комплект я так и не знаю как называется, а по отдельности вот: Диск KD-04, корзина KIC-10, выжимной RBG-09. Все аккуратно завернуто, на всем эти кода зап частей и штамп(выбит) Valeo. На всем made in korea и сертификат я выпросил...
По экзисту получается что этот комплект называется KIK-004
+Quote Post
Grey
post May 18 2010, 11:01 AM
Сообщение #125

Цитата(Grey @ Apr 26 2010, 04:41 AM) *

как и обещал центровка диска сцепления в прикрепленном файле.
материал: пластмасса, металл, дерево... в общем то что есть под рукой. ручку можно и покороче делать, дешевше выйдет.. smile.gif

Прикрепленный файл  __________.dwg__________________1_.pdf ( 2.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 681

ну а сборка....
вставил центр в диск, засунул в маховик, надел корзину, прикрутил корзину, вынул центровку, засунул коробку... smile.gif

давно собирался выложить, фотка готовой центровки.

--------------------
+Quote Post
Evol
post May 18 2010, 12:03 PM
Сообщение #126

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(Grey @ Apr 29 2010, 10:56 AM) *

ехай если решил smile.gif все плюсы и минусы ремонта в сервисе и дома изветсны smile.gif

Сервис - Все сломано, ты об этом не знаешь, денег нет
Дома - Все сломано, ты об этом знаешь, время убито

ep.gif ep.gif ep.gif

Спасибо за центровку. Думаю буду делать из дерева, но позже
Пока сцепление как то держится, но происходят странные вещи dumai.gif

В инете нашел комплект EXEDY, правда не звонил

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post May 28 2010, 09:43 PM
Сообщение #127

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

А корзину не менял ? Как она ? Проверял перед установкой ? dumai.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Patison4x4
post Jun 25 2010, 08:48 PM
Сообщение #128

Всепроходимец
**

Из: МО, Одинцово-10
место дислокации: МО, Одинцово-10

Приветствую!
Начали у меня включаться передачи все туго, как будто сцепление недовключается. Полез смотреть и нашел, что сочится главный цилиндр сцепление, прям по шву сверху-его по любому менять. Дальше еще не лазил, не смотрел.
Кто нить ставил ГЦС от спектры, он с виду такой же но стоит в два раза дешевле чем наш или не стоит оно того и поставить оригинал??? (Как тут говорят "Кроилово ведет к попадалову biggrin.gif ")

--------------------
2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
+Quote Post
Patison4x4
post Jul 4 2010, 05:00 PM
Сообщение #129

Всепроходимец
**

Цитата(Patison4x4 @ Jun 25 2010, 08:48 PM) *

Приветствую!
Начали у меня включаться передачи все туго, как будто сцепление недовключается. Полез смотреть и нашел, что сочится главный цилиндр сцепление, прям по шву сверху-его по любому менять. Дальше еще не лазил, не смотрел.

Поменял ГЦС- ничего не изменилось. Тормозуха вроде не уходит. Рабочий цилиндр сухой. Подскажите что еще смотреть? или нужно снимать коробку...

--------------------
+Quote Post
R_S
post Jul 4 2010, 10:35 PM
Сообщение #130

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Patison4x4 @ Jul 4 2010, 05:00 PM) *

Поменял ГЦС- ничего не изменилось. Тормозуха вроде не уходит. Рабочий цилиндр сухой. Подскажите что еще смотреть? или нужно снимать коробку...

Для начала проверить регулировку педали сцепления (поиграться с контрагайкой на толкателе ГЦС).

--------------------
короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
+Quote Post
Боб-51
post Jul 5 2010, 08:47 AM
Сообщение #131

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Patison4x4 @ Jul 4 2010, 05:00 PM) *

Если передачи туго (без пробуксовки шестерен) включаются, то сцепление тут не причем. Смотри КПП.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
alldn
post Jul 5 2010, 09:23 AM
Сообщение #132

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Еще раз посмотри на резервуар главного цилиндра. Точно ли не уходит жидкость? Там для сцепления отделена перегородкой небольшая часть резервуара. Не сразу увидишь, что жидкости там нет, ведь остальной объем резервуара заполнен нормальным уровнем.
Еще посмотри тщательно шланг от рабочего цилиндра. Он может протереться о раму. Протирается сначала верхний слой и обмотка, после этого шланг начинает надуваться в этом месте пузырем и сцепление не работает. И при этом жидкость не уходит.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Patison4x4
post Jul 8 2010, 08:40 AM
Сообщение #133

Всепроходимец
**

Цитата(alldn @ Jul 5 2010, 09:23 AM) *

Еще раз посмотри на резервуар главного цилиндра. Точно ли не уходит жидкость? Там для сцепления отделена перегородкой небольшая часть резервуара. Не сразу увидишь, что жидкости там нет, ведь остальной объем резервуара заполнен нормальным уровнем.
Еще посмотри тщательно шланг от рабочего цилиндра. Он может протереться о раму. Протирается сначала верхний слой и обмотка, после этого шланг начинает надуваться в этом месте пузырем и сцепление не работает. И при этом жидкость не уходит.

Спасибо за советы!
1. Регулировка стоит на максимуме, с ней больше ниче не сделаешь
2. Думаю что с коробкой все нормально
3. А вот бачок смотрел, но не понял до конца. Там маленький отсек в передней части, а шланг на сцепление подходит с внутренней стороны dumai.gif
Буду еще раз смотреть шланг, наверно проблема в нем

--------------------
+Quote Post
alldn
post Jul 8 2010, 08:54 AM
Сообщение #134

властелин грязи

Цитата(Patison4x4 @ Jul 8 2010, 08:40 AM) *

Спасибо за советы!
3. А вот бачок смотрел, но не понял до конца. Там маленький отсек в передней части, а шланг на сцепление подходит с внутренней стороны dumai.gif

Маленький отсек со стороны стенки кузова. Его сразу и не увидишь, виден весь большой отсек, который расположен снаружи, в нем жидкость не убавляется, потому не сразу понимаешь, что со сцепления жидкость все-таки уходит.
Мне бросилось в глаза то, что после того, как я налил полный бачок, уровень жидкости уменьшился, но потом перестал убавляться. Я подлил - опять такая же история, уменьшился до определенного уровня и встал. Тогда я не понял, что уровень уменьшается до высоты перегородки между отсеками и потом уменьшается только в сцеплении, а в тормозном отсеке остается на том же уровне.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Jul 8 2010, 08:55 AM
Сообщение #135

Цитата(Patison4x4 @ Jul 8 2010, 08:40 AM) *

Спасибо за советы!

Ты написал, что туго передачи переключаются, при этом скрежет шестерней присутствует?
И как туго? Т.е. при постоянном давлении рычаг переключения сначала упирается, а потом включается? Или все время туго (без промежуточных "остановок") и действие фиксаторов не ощущается?

--------------------
+Quote Post
Patison4x4
post Jul 8 2010, 11:10 AM
Сообщение #136

Всепроходимец
**

Цитата(Художник @ Jul 8 2010, 08:55 AM) *

Ты написал, что туго передачи переключаются, при этом скрежет шестерней присутствует?
И как туго? Т.е. при постоянном давлении рычаг переключения сначала упирается, а потом включается? Или все время туго (без промежуточных "остановок") и действие фиксаторов не ощущается?

Рычаг сначала упирается, а потом включается. В основном на 1 и 2 передаче, остальные почти всегда без проблем. Еще мне показалось что на холодную легче переключаются

--------------------
+Quote Post
evs
post Jul 8 2010, 02:13 PM
Сообщение #137

Всепроходимец
**

место дислокации: Питер

У меня история такая. Машина 2001 года. в декабре 2008 отдал машину дилеру(дурак) - масло капало из сальника коленвала. отдал тогда за процедуру съёма установки коробки раздатки 12000(дурак). Звонок, типа сцепеление у вас уже 170000 тысяч прошло может сменить а то тут коробку и раздатку заодно сняли, ладно говорю готов ещё больше 6000 потратить на ориг комплект(дурак). Надо сказать что сцепление работало замечательно. И чё повелся сам не понимаю. При трогании появилась вибрация-забил. Полгода откатался (5000км)и вибрация стала появляться при сбросе газа и наборе. Поехал к дилеру, отфутболили, дескать полгода прошло. Мало ли что вы там могли натворить. Купил в итоге новый оригиналный комплект в мобисовской упаковке. корзина seco, диск seco c пружинами, выжимной с пластиковыми ушами. В гараже всё это безобразие сняли и вот что увидели. Выжимной стоял с железными ушами Japan Parts, диск Валео Корея с 8 или 6 пружинами не помню, корзина секо. Дребезжал как-раз таки неоригинальный выжимной как мне кажется. Также выжимной неравномерно давил на корзину - видно по следам, также она была как-то неравномерно подпалена wink.gif Поставили новый комплект 01.09.09 проблем пока не знаю. Комплект от дилера лежит в гараже.

Сообщение отредактировал evs - Jul 8 2010, 02:15 PM
+Quote Post
alldn
post Jul 8 2010, 02:22 PM
Сообщение #138

властелин грязи

Цитата(Patison4x4 @ Jul 8 2010, 11:10 AM) *

Рычаг сначала упирается, а потом включается. В основном на 1 и 2 передаче, остальные почти всегда без проблем. Еще мне показалось что на холодную легче переключаются

Похоже что ведет сцепление. Не выжимается до конца и синхронизаторы не дают включить передачу, пока не надавишь как следует на рычаг и синхронизаторы не остановят вращение шестерен.
При такм режиме гробятся синхронизаторы в коробке.
Ищи причину недовыжима сцепления.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Jul 8 2010, 04:18 PM
Сообщение #139

Цитата(Patison4x4 @ Jul 8 2010, 11:10 AM) *

Похоже, что сцепление до конца не выключается. dumai.gif Надо регулировать - шток выкручивать из педали в сторону главного цилиндра сцепления.

Но сначала убедись что виновато сцепление, проведя 2 теста. B228.gif
Тест №1: С включенной 1 передачей и выключенным (педаль утоплена) сцеплением машинка не ползет вперед? Если ползет, то выкручивать шток (см. первый абзац).
Тест №2: Включена 1 передача, не прибавляя газа очень плавно отпускаешь педаль сцепления и смотришь, когда машинка начинает трогаться, если сразу, то выкручивать шток (см. первый абзац)
P.S. Шток выкручен на максимум??? ef.gif А ты сцепление прокачал (как тормоза), воздух выгнал?

Цитата(alldn @ Jul 8 2010, 02:22 PM) *

Похоже что ведет сцепление. Не выжимается до конца и синхронизаторы не дают включить передачу, пока не надавишь как следует на рычаг и синхронизаторы не остановят вращение шестерен.

laugh.gif Мыслим одинаково!!! biggrin.gif biggrin.gif Саш, сначала написал предыдущий пост. а потом прочитал твой! sorry.gif sorry.gif

--------------------
+Quote Post
Patison4x4
post Jul 8 2010, 04:27 PM
Сообщение #140

Всепроходимец
**

Цитата(Художник @ Jul 8 2010, 04:18 PM) *

Похоже, что сцепление до конца не выключается. dumai.gif Надо регулировать - шток выкручивать из педали в сторону главного цилиндра сцепления.

Но сначала убедись что виновато сцепление, проведя 2 теста. B228.gif
Тест №1: С включенной 1 передачей и выключенным (педаль утоплена) сцеплением машинка не ползет вперед? Если ползет, то выкручивать шток (см. первый абзац).
Тест №2: Включена 1 передача, не прибавляя газа очень плавно отпускаешь педаль сцепления и смотришь, когда машинка начинает трогаться, если сразу, то выкручивать шток (см. первый абзац)
laugh.gif Мыслим одинаково!!! biggrin.gif biggrin.gif Саш, сначала написал предыдущий пост. а потом прочитал твой! sorry.gif sorry.gif

Ок, пасиба!! Буду искать

--------------------
+Quote Post

18 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic