![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
выжимной запел. "... но при выжатом сцеплении пропадает" Причем тут выжимной! Шум надо в коробке искать, потому что он прекращается когда коробка останавливается (выжато сцепление). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Появился у меня свист, похож на ремни, но при выжатом сцеплении пропадает. Что это может быть? Выжимной наоборот свистит когда сцепление выжато. Или на спортяге другой принцип его работы? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Выжимной наоборот свистит когда сцепление выжато. Или на спортяге другой принцип его работы? у меня свистит при ненажатой педали сцепления -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Guto |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб ![]() |
"... но при выжатом сцеплении пропадает" Причем тут выжимной! Шум надо в коробке искать, потому что он прекращается когда коробка останавливается (выжато сцепление). Правильно. Менять не менять, а масло долить (поменять) в коробке надо. У меня тоже посвистывает на днях масло поменяю. Если будет продолжать посвистывать - поменяю наверно уже вместе со сцеплением. Он так свстеть долго может. У меня на прошлой автомобиле года полтора свистел, пока ощутимо сыпаться не начал. Я всё равно коробку к переборке готовил, вот и тянул с заменой и маслом (наблюдал как процесс развивался). PS. Ребята, так что со сцеплением от EXEDY KIK 2007? Посоветуете чего-нибудь? Брать или нет смысла. Врооде усиленное. Стоит дорого. В Европе и Япы уже только остатки продают. На сайте зимой ещё стояло, а сейчас нет. Да и вообще спортик наш из их списка ушёл. |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
"... но при выжатом сцеплении пропадает" Причем тут выжимной! Шум надо в коробке искать, потому что он прекращается когда коробка останавливается (выжато сцепление). мне уже страшно ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
RASH |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 195 Регистрация: 26-July 11 Пользователь №: 9,765 место дислокации: Тульская обл. г.Новомосковск ![]() |
да уж... спасибо. EXIST привез Извенити, что не в тему, вопрос к спортажисту из Луховиц, на днях Ваш земляк продовал Спортажа с драконом на левом боку, из 5 дней непрерывных звонков ему,вечно абонент не абонент, он ответил на два звонка, объявление еще висит на auto.ru.,но он ответил что продал. Вы что нибудь знаете об нем??? -------------------- Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал... |
lutohinai |
![]()
|
Извенити, что не в тему, вопрос к спортажисту из Луховиц, на днях Ваш земляк продовал Спортажа с драконом на левом боку, из 5 дней непрерывных звонков ему,вечно абонент не абонент, он ответил на два звонка, объявление еще висит на auto.ru.,но он ответил что продал. Вы что нибудь знаете об нем??? к сожалению нет -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
Мля..
![]() Не понял, как он откручивается со стороны рамы, там где он с металлической трубкой соединяется. ![]() Может какой аналог есть от нашемарок, а то неделю в доставке будет минимум, да и мало их на экзисте. |
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Подскажите пожалуйста, какое сцепление на данный момент стоит взять? Возникла необходимость в его замене, а разобраться в чем разница разных марок (кроме цены) не получается. Посоветуйте, а то на днях на ремонт вставать, а его еще заказывать надо.
-------------------- |
Guto |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб ![]() |
Ребята, так что со сцеплением от EXEDY KIK 2007? Посоветуете чего-нибудь? Брать или нет смысла. Врооде усиленное. Стоит дорого. В Европе и Япы уже только остатки продают. На сайте зимой ещё стояло, а сейчас нет. Да и вообще спортик наш из их списка ушёл.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Ребята, так что со сцеплением от EXEDY KIK 2007? Посоветуете чего-нибудь? Брать или нет смысла. Врооде усиленное. Стоит дорого. В Европе и Япы уже только остатки продают. На сайте зимой ещё стояло, а сейчас нет. Да и вообще спортик наш из их списка ушёл. ты его сначала найди в наличии... а потом порадуй себя ценой в 25000 или 30000р... ![]() да и короче если у тебя машина не для чисто спорта, нафиг выкинутые дениги, да исчо и маховик стачивает... Подскажите пожалуйста, какое сцепление на данный момент стоит взять? Возникла необходимость в его замене, а разобраться в чем разница разных марок (кроме цены) не получается. Посоветуйте, а то на днях на ремонт вставать, а его еще заказывать надо. ябы айсиновское взял... -------------------- |
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
ябы айсиновское взял... Чего-то я такого на экзисте не нахожу ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Чего-то я такого на экзисте не нахожу ![]() Смотри выше-пост 23 ![]() ![]() -------------------- |
Guto |
![]()
|
ты его сначала найди в наличии... а потом порадуй себя ценой в 25000 или 30000р... ![]() да и короче если у тебя машина не для чисто спорта, нафиг выкинутые дениги, да исчо и маховик стачивает... В том то и дело, что я нашёл его в наличии и ценник на уровне LUK, разработано специально для нашей машинки, но если это "нафиг выброшенные деньги", тогда наверное буду чего-нибудь подешевле брать. А что там, кстати с маховиком? Он существенно большего диаметра, прижимается сильно + материалы диска слишком прочные? И почему всё-таки "выброшенные деньги"? Если оно ходит в 2-3 раза дольше оригинального (при нормальном режиме эксплуатации), то ценник вполне адекватен. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
В том то и дело, что я нашёл его в наличии и ценник на уровне LUK, разработано специально для нашей машинки, но если это "нафиг выброшенные деньги", тогда наверное буду чего-нибудь подешевле брать. А что там, кстати с маховиком? Он существенно большего диаметра, прижимается сильно + материалы диска слишком прочные? И почему всё-таки "выброшенные деньги"? Если оно ходит в 2-3 раза дольше оригинального (при нормальном режиме эксплуатации), то ценник вполне адекватен. Физика всех процессов такова - ничего не появляется ниоткуда и не исчезает никуда. Приложение к жизни (читать внимательно) : если диски служат в 2 - 3 раза дольше обычных, значит маховик изнашивается то же в 2 - 3 раза быстрее. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Guto |
![]()
|
Физика всех процессов такова - ничего не появляется ниоткуда и не исчезает никуда. Приложение к жизни (читать внимательно) : если диски служат в 2 - 3 раза дольше обычных, значит маховик изнашивается то же в 2 - 3 раза быстрее. Ок. А тогда на сколько замен диска рассчитан маховик? Кто - нибудь менял маховик "потому что старый, износился и т.п." и на каком пробеге? Поделитесь опытом. Просто пытаюсь понять, (да и просто полезная информация) стоит ли "овчинка выделки". 0K01311500 - маховик в сборе стоит 2800 р. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Ок. А тогда на сколько замен диска рассчитан маховик? Кто - нибудь менял маховик "потому что старый, износился и т.п." и на каком пробеге? Поделитесь опытом. Просто пытаюсь понять, (да и просто полезная информация) стоит ли "овчинка выделки". 0K01311500 - маховик в сборе стоит 2800 р. вообще при замене сцепления нужно обращать внимание на состояние маховика... трещины, задиры, выработка... -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
вообще при замене сцепления нужно обращать внимание на состояние маховика... трещины, задиры, выработка... Совершенно верно. Ещё смотреть на цвет. Один раз видел синюшный - оказался подкаленным из-за неправильной работы педалью. Пришлось менять - скользкий гад - буксует сцепление по такому. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Guto |
![]()
|
Совершенно верно. Ещё смотреть на цвет. Один раз видел синюшный - оказался подкаленным из-за неправильной работы педалью. Пришлось менять - скользкий гад - буксует сцепление по такому. Обязательно посмотрю, когда буду сцепление менять. Сейчас надо определиться. Итак: главный недостаток EXEDY KIK 2007 это то, что оно дорогое? А в остальном это лучший вариант для нашей машинки и менять его желательно вместе с маховиком (который к моменту замены может изноститься)? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Обязательно посмотрю, когда буду сцепление менять. Сейчас надо определиться. Итак: главный недостаток EXEDY KIK 2007 это то, что оно дорогое? А в остальном это лучший вариант для нашей машинки и менять его желательно вместе с маховиком (который к моменту замены может изноститься)? ... и при замене маховика не забыть сделать балансировку коленвала в сборе с новым маховиком. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 12:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |