передний стеклоочиститель |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
передний стеклоочиститель |
Чих-Пых |
Jan 14 2010, 02:12 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Усик (контакт) отогнулся не прсто так , его упругости пришел кирдык, его надо заменить (или восстановить упругость) , или менять редуктор скорее всего вместе с двигателем Роль этого усика: когда отключаем дворники выключателем с руля, снимается напряжение с электродвигателя, но дворники продолжают двигаться, т.к через этот УСИК пока он скользит по контактной дорожке, продолжает поступать напряжение на эл. двигатель, до тех пор пока не кончится контактная дорожка. А контактная дорожка кончается тогда, когда дворники доходят до места их парковки. Снова включаем дворники с руля и далее все повторяется, как написано выше. На контактной дорожке (или на усике, надо смотреть схему) всегда присутствует +12В, не зависимо от положения включателя дворников на руле. Надеюсь написал понятно. Да. понятно, спасибо. Т.к. восстановить упругость этого усика нет возможности, буду менять дрыгло целиком. Всеж не на сезон покупается =) -------------------- |
Боб-51 |
Jan 14 2010, 02:40 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да. понятно, спасибо. Т.к. восстановить упругость этого усика нет возможности, буду менять дрыгло целиком. Всеж не на сезон покупается =) Успехов! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
Mar 17 2010, 08:13 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
У меня теперь та же проблема при включении в 1 положение щетки едут прерывисто а останавливаются хаотично, 2 и 3 положения норм работают, но как-то медленно. Кто как решил проблему? Или это лечится заменой только мотора?
-------------------- 8-931-305-0432
|
Чих-Пых |
Mar 18 2010, 09:15 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
У меня теперь та же проблема при включении в 1 положение щетки едут прерывисто а останавливаются хаотично, 2 и 3 положения норм работают, но как-то медленно. Кто как решил проблему? Или это лечится заменой только мотора? нет, проблему так и не решил. буду покупать моторчик. как установлю - отпишу. -------------------- |
vitamine |
Mar 18 2010, 10:35 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
нет, проблему так и не решил. буду покупать моторчик. как установлю - отпишу. удачи!! Кстати моторчик в ЭКЗИСТЕ стоит 1700, а в других местах по 2600 -------------------- 8-931-305-0432
|
SadMan |
Mar 18 2010, 01:35 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 20-October 08 Пользователь №: 5,687 место дислокации: Лен. обл. |
Ребят, я в какой-то теме уже описывал лечение, испробованное на себе. Симптомы у всех, в общем, одинаковые. Разберите моторчик, проверьте наличие повреждений на поверхности, по которой елозят контактные пластины. Контактные пластины должны быть нормально изогнуты. Если образовалась выемка, залейте эпоксидкой. И, внимание (!) - излишняя смазка (не знаю, что там по умолчанию), дает отрицательный эффект.
-------------------- "Все пути одинаковые - они ведут в никуда" ©К.Костанеда
|
Чих-Пых |
Mar 18 2010, 01:37 PM
|
Ребят, я в какой-то теме уже описывал лечение, испробованное на себе. Симптомы у всех, в общем, одинаковые. Разберите моторчик, проверьте наличие повреждений на поверхности, по которой елозят контактные пластины. Контактные пластины должны быть нормально изогнуты. Если образовалась выемка, залейте эпоксидкой. И, внимание (!) - излишняя смазка (не знаю, что там по умолчанию), дает отрицательный эффект. Да, спасибо. Заливал.. но у меня сами усы уже жесткость потеряли. а поверхность вроде бы не царапанная. перепробывал многое.. кроме замены моторчика =) -------------------- |
SadMan |
Mar 18 2010, 02:03 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 20-October 08 Пользователь №: 5,687 место дислокации: Лен. обл. |
но у меня сами усы уже жесткость потеряли Это реально одна из причин (из моих опытов над стеклоочистителями) -------------------- "Все пути одинаковые - они ведут в никуда" ©К.Костанеда
|
Yura |
Apr 7 2010, 08:10 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Еще не приходилось заниматься стеклоочистителями, но видно придется. Постепенно начал появляться люфт у щеток. Т.е. щетку по стеклу , рукой можно сдвинуть сантиметров на пять.
И получается размах большой, даже вверху за стекло выпрыгивает . Где может быть люфт, в трапеции или в редукторе? Что покупать? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
Apr 7 2010, 10:47 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Еще не приходилось заниматься стеклоочистителями, но видно придется. Постепенно начал появляться люфт у щеток. Т.е. щетку по стеклу , рукой можно сдвинуть сантиметров на пять. И получается размах большой, даже вверху за стекло выпрыгивает . Где может быть люфт, в трапеции или в редукторе? Что покупать? Надо смотреть! Люфт м.б. где угодно! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Tuc |
Apr 19 2010, 09:37 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
у меня моторчик помирает....
симптопы были такие при запуске просто двигателя и реле в положении 0 - напротив пассажира начинало тыркать (как оказалось моторчик переднего стеклоочистителя ) а времени разбираться не было и может быть уже моторчик подгорел дворники движутся когда отогнуты от лобовухи вскрытие показало смазки было дожути и ямка в пластмассе уже была быстрая скорость пропала после попыток сгиба усиков - чтобы в ямку не попадало может кто не поленится сфоткать усики (положение относительно друг друга) ? exist мне 3300 рубликов написал вопрос - есть ли аналоги моторчика ? главное чтоб диаметр оси совпадал как оказалось прикипел рычажок дворника пассажира руками еле сдвинул - как он (моторчик) вообще его двигал :) тяги прочистил - уСики обратно отогнул (д.б. на одном уровне) все пучком работает :) -------------------- Старый безответственный флудер
|
Yura |
Aug 20 2010, 09:28 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
На днях пытался снять привода щеток стеклоочистителя, снял заглушку, отвернул гайку, а они сидят мертво.
Побоялся сломать. Подскажите, как снять чтобы не сломать. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
Aug 20 2010, 09:42 AM
|
На днях пытался снять привода щеток стеклоочистителя, снял заглушку, отвернул гайку, а они сидят мертво. Побоялся сломать. Подскажите, как снять чтобы не сломать. Двухлапным съемником для маленьких подшипников! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alexius |
Aug 20 2010, 11:48 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
Двухлапным съемником для маленьких подшипников! +1 я когда поводки красил, один снял без вопросов, для второго пришлось сделать этот съемник самому. сидел зараза крепко. -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Yura |
Aug 20 2010, 02:35 PM
|
Двухлапным съемником для маленьких подшипников! Понятно, в выходной буду пробовать. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
Sep 16 2010, 02:54 PM
|
Отчет по ремонту стеклоочитителя!
Стеклоючиститель перестал парковаться и перестал работать и циклическом режиме! Причина: в процессе длительной эксплуатации (машине 9 лет) ухудшился электрический контакт между пружинящим контактом, отвечающим за парковку дворников строго в определенном положении, и контактной дорожкой, из-за этого пружинящий контакт стал греться! со временем данная неисправность прогрессировала, пока температура контакта не возросла на столько, что расплавила пластмассу на зубчатом колесе в точке остановки пружинящего контакта, при этом из-за наплавления пластмассы на сам контакт прервалась электрическая цепь и дворники перестали парковаться и работать в циклическом режиме!!! Ремонт: зачищен контакт, ямка в пласмассе залита поксиполом! Смазана червячная пара. Совет по предотвращению данной неисправности: тысяч через 80 -100 пробега снимать электродвигатель и зачистить и слегка подогнуть пружинящий контакт! Работа по времени займет максимум 30 минут с перекуром! Предварительно снять АКБ и декоративную крышку двигателя. Сам элктродвигатель стеклоочистителя крепится 4-мя болтами и с трапецией дворников соединен защелкивающимся шаровым шарниром, т.е. для разъединения подсовываем отвертку между тягой трапеции и корпусом червячной пары и рычагом разъединяем шарнир! Все двигатель снят. Далее откручиваем на крышке червячной пары три винтика и приподнимаем крышку, все доступ к контактам и червячной паре открыт!!! Я отделался малой кровью!!! Т.к. от температуры пружинящий контакт может потерять свою упругость!!! И тогда или замена электродвигателя или искать и ломать реле, чтобы изготовить и установить новый пружинящий контакт. А эту работу не все смогут сделать. И остается только замена! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
nikiniki |
Dec 29 2010, 05:21 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
Вот и у меня появились проблемы с передним стеклоочистителем...
Прочитал тему, симптомы похожие, да не совсем. Довольно давно уже у меня щетки после включения не всегда возвращались в исходную позицию, часто останавливались см за 3-4 до обычного "запаркованного" состояния. Еще одно краткое включение возвращало их на место. Несколько дней назад все это развилось в следующее - когда щетки останавливаются не на месте - со стороны правой (пассажирской) щетки начинаются стуки и по поводку видно, как он дергается. Но при этом щетки остаются на месте. Стуки довольно сильные, идут "из глубины". Ситуацию исправляет кратковременное включение - после него они запарковываются нормально. Но только такая ситуация теперь повторяется на 2 из 3-х включения дворников. Дополнительно щетки стали заметно медленнее и с натугой ездить по стеклу. Особенно когда только что включищь - прям еле едут, потом разгоняются, но не как раньше. Собственно вопрос - что делать? Что предположительно накрылось? И сколько я с этим еще проезжу - как-то по такой погоде как сейчас, да и вообще зимой не особо хочется возиться... А Если в сервис лучше наверное уже заранее с запчастями... -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
dozer grand |
Dec 29 2010, 08:04 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
Вот и у меня появились проблемы с передним стеклоочистителем... Прочитал тему, симптомы похожие, да не совсем. Довольно давно уже у меня щетки после включения не всегда возвращались в исходную позицию, часто останавливались см за 3-4 до обычного "запаркованного" состояния. Еще одно краткое включение возвращало их на место. Несколько дней назад все это развилось в следующее - когда щетки останавливаются не на месте - со стороны правой (пассажирской) щетки начинаются стуки и по поводку видно, как он дергается. Но при этом щетки остаются на месте. Стуки довольно сильные, идут "из глубины". Ситуацию исправляет кратковременное включение - после него они запарковываются нормально. Но только такая ситуация теперь повторяется на 2 из 3-х включения дворников. Дополнительно щетки стали заметно медленнее и с натугой ездить по стеклу. Особенно когда только что включищь - прям еле едут, потом разгоняются, но не как раньше. Собственно вопрос - что делать? Что предположительно накрылось? И сколько я с этим еще проезжу - как-то по такой погоде как сейчас, да и вообще зимой не особо хочется возиться... А Если в сервис лучше наверное уже заранее с запчастями... Скорее всего закисла трапеция, точнее пальцы на которые поводки прикручиваются закисли в силуминовых втулках....можно попробовать расходить или сразу купить новую трапецию-вроде не очень дорогая. Лучше сейчас поменять трапецию чем потом когда совсем закиснет спалить моторчик. удачи -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
kross |
Dec 29 2010, 09:01 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Отчет по ремонту стеклоочитителя! Совет по предотвращению данной неисправности: тысяч через 80 -100 пробега снимать электродвигатель и зачистить и слегка подогнуть пружинящий контакт! Пошел гнуть швабру для аврийной очистки лобового .... ибо пробег под 280 000... а все родное Большую часть нагрузки на движек стеклоочистителя дают закисшие и в жиниНИКОГДАНИКЕМнесмазываемые оси дворников.. Пшикаем аэрозольной мазутой периодически на оси и нет проблем... При этом поднимаем щетки и включаем их для обеспечения проникновения мазуты. И мазута может быть любым маслом .... чем жиже - тем чаще мажем Но положению щеток понимаю что и при этом Т.О предел всеж -таки есть.... Посмотрю на днях ... совет вовремя. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
nikiniki |
Jan 4 2011, 02:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
Скорее всего закисла трапеция, точнее пальцы на которые поводки прикручиваются закисли в силуминовых втулках....можно попробовать расходить или сразу купить новую трапецию-вроде не очень дорогая. Лучше сейчас поменять трапецию чем потом когда совсем закиснет спалить моторчик. удачи Пока обошелся смазкой - побрызгал "Механиком" на стержни на которых сидят поводки снаружи - как только смазка добралась до внутренностей - сразу стало намного лучше. Причем даже когда только левый смазал. Пропшикал оба при работе по нескольку раз. Сейчас по скорости стало лучше чем было. Но парковка в не полностью "опущенном" положении все равно иногда осталась. Очень неохота разбирать все это на морозе - видимо оставлю до весны-лета. Может еще какой смазкой попшикаю. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:10 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |