Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Хочу навигатор., помогите свыбором
Striker
post Dec 13 2006, 09:35 PM
Сообщение #21

Гость

QUOTE(ach @ Dec 13 2006, 07:27 PM) *

Striker: понял. Да, просто ноут не жилец. Прикручивай/не прикручивай...

Ну во-первых, пока жив.
Во-вторых, мы с ним не так часто ездием, всё таки GPS в дедах гораздо чаще используется.
В-третьих, что конкретно - не жилец. (какие из комплектующих).
В-четвёртых, "на коленках" вибрации передаётся гораздо меньше, нежели в жестком креплении.
В-пятых, iRu покупался за 12 000р. - сломается заменим или ноут или оборудование из ноута.

или... http://www.notebooksale.ru/rugged.php
стоит копейки. б/у

cool.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
ach
post Dec 14 2006, 03:06 PM
Сообщение #22

Гость

QUOTE(Striker @ Dec 13 2006, 08:35 PM) *
В-третьих, что конкретно - не жилец. (какие из комплектующих).

Имхо, в первую очередь - диск. Вертикальные ускорения в движущейся по пересеченке машине - еще те. Головкам достаточно один раз достать до блина.
Во-вторую - всякая пластмассовая "механика" в месте раскладывания.
Но это всего лишь имхо, убить ноут и посмотреть не пробовал smile.gif
+Quote Post
Striker
post Dec 14 2006, 07:59 PM
Сообщение #23

Гость

QUOTE(ach @ Dec 14 2006, 02:06 PM) *

Имхо, в первую очередь - диск. Вертикальные ускорения в движущейся по пересеченке машине - еще те. Головкам достаточно один раз достать до блина.
Во-вторую - всякая пластмассовая "механика" в месте раскладывания.
Но это всего лишь имхо, убить ноут и посмотреть не пробовал smile.gif

Мы его в машине уже долго пользовали, пластик не проблема. Там в месте раскладывания металлические элементы. А хард... можно и на что-то типа флэшки загрузицца и т.д. и типа LiveCD, ну короче и с оперативки работать можно.
+Quote Post
Voblin_UA
post Dec 14 2006, 09:14 PM
Сообщение #24

Гость

QUOTE(сашок @ Nov 10 2006, 08:02 PM) *

Господа,помогите с выбором навигатора.У кого что,как работает и что может акромя навигации?

Есть свои плюсы и у чистого ЖПСа, и у КПК с ЖПС. Впрочем, как и минусы.
В активе современных КПК - лучший приём, нежели у большинства ЖПСов (Сирф 3 рулит), большой цветной экран и возможность использования нескольких навигационных продуктов: Гисрусса, Ози и т.п. Соответственно - выбор карт - какие хошь. Опять же: интернет, аська, книжки почитать, кино посмотреть (естественно, не за рулём). Даже игры есть wink.gif
Минусы - малое время работы в автономном режиме, батарейки не поменяешь, боятся воды и ударов. Впрочем, завёрнутый в прозрачный полиэтиленовый пакетик и прикрученный пластиковыми хомутами к торпеде - без вопросов пережил две ралли-рейдовые гонки.
В активе чистых ЖПС-навигаторов - непотопляемость, батарейки и относительная ударопрочность.
Минусы - меньше экран, с картами очобо не пошикуешь. И векторным до Ози - как до Луны, имхо.
Опять же, когда я занимался выбором автомобильного ЖПСа, я пришёл к выводу, что хороший прибор стоит от 800 долларов, на что я пойтить никак не мог. В то же время куда более навёрнутый по функционалу Асус А636 стоит 400. Плюс имеет в комплекте автомобильное крепление и шнурок для питания от прикуривателя.
Так что я остановился на нём. В лес тоже можно с собой брать, только не стоит забывать, что в режиме навигации работает он порядка 7 часов.
В машине - просто сказка: достаточно маленький, чтобы не занимать много места и не парить себе мозги, где и как его разместить, и достаточно большой, чтобы на нём всё видеть.
+Quote Post
KIAlex
post Dec 14 2006, 09:39 PM
Сообщение #25

уазаст

Из: Moscow

Кстати один знакомы моего отца рассказал что он планирует выпуск нового типа жпс - типа встраиваемого в торпеду жпс-компютера. Т.е. этот девайс содержит комп и дисплей но при этом он грязе и водо защищенный Цена озвучивалаась порядка 800 уе. Он вродже должен был выкладывать инфу-вопрос на авто ру. Возможно это хорошая альтернатива жпс и кпк и компу.
ЗЫ: но мне не надо smile.gif smile.gif smile.gif И жаба немного поддушивает 800 уе - лучше 2 КПКшки купить на эти деньги smile.gif

--------------------
Техника идет!
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Striker
post Dec 14 2006, 10:04 PM
Сообщение #26

Гость

На все 100% согласен с товарищем "Voblin UA". Стоимость хорошего ЖПС ~800$, за эти деньги, точнее дешевле даже - можно купить и КПК и ноут не плохой, которые будут универсальнее голово ЖПСа.
+Quote Post
kostetik
post Dec 15 2006, 08:57 PM
Сообщение #27

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

нормальную жпс девайсину сейчас можно постоить на многих платформах)))

вот взять хоть кпк,или коммуникаторы на выньмобайле или покете...

KIAlex, у тебя есть же 5500 влаго гермовсякий...ставь смртком жпс,это-же аналог озика для смартов на симбиане..-чем не пеший вариант и по энерговооруженности даст фору кпкахам,и ноутам...неговоря уже про автомобильный асус а636!

так что,вариантов масса многое зависит от того что уже есть в наличии,чтобы только докупить...

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
KIAlex
post Dec 15 2006, 09:30 PM
Сообщение #28

уазаст

Из: Moscow

QUOTE(kostetik @ Dec 15 2006, 07:57 PM) *

KIAlex, у тебя есть же 5500 влаго гермовсякий...ставь смртком жпс,это-же аналог озика для смартов на симбиане..-чем не пеший вариант и по энерговооруженности даст фору кпкахам,и ноутам...неговоря уже про автомобильный асус а636!

Как пеший вариант может быть и подойдет хотя юзать его "типа Ози" очень неудобно и в ней очень мало функций. Не говоря уже про векторные карты и всякие "прокладчики" маршрутов по городу (последднее фигня но иногда нужны)
Но в автомобили сей девайс не возможно использвовать из за трясски и невозможности чо лдибо различить на мелком экране. Максимум ка запасной вариант на случай выхода из строя основного жпса

ЗЫ: собсно у меня и нет проблем с жпс. Мой Garmin 3+ более чем меня устраивает (разве что памяти мало) да "вектора" хреноватые а споявленеим КПК все решилось. Я навеное даже больше не буду ноут в авто ставить.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic