![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
фотошоп ![]() ![]() ![]() ![]() точно - фотошоп ![]() ![]() вот есть же у нас на форуме любители других людей поприкалывать, а ![]() -------------------- |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
гы....но тебя то я тоже на КИВАРИНЕ не видел... ![]() Да меня ваще мало кто видел, разве что вот ваша СТМовская братия, да ещё Фила сын. =) Но вот иногда такое выкидываю в одиночку, то на гору заеду по краю пропасти, то брод проеду одной машиной без шнорика. И мне не скучно!!! PS А ещё Стас из Харькова меня видел. Во какая география! -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
точно - фотошоп ![]() ![]() вот есть же у нас на форуме любители других людей поприкалывать, а ![]() Экий какой привередливый ![]() ![]() На тебе "со следами" ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
опачки... уже и следы прифотошопил ))) Учимся! ![]() ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
никто не говорит что РИФы г...о... просто говорят что амисы лучше ))) А никто и не говорит здесь что Амисы плохие( только цена ![]() ![]() -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А никто и не говорит здесь что Амисы плохие( только цена ![]() ![]() А че цена, цена соответствует качеству.. Рифы то тоже однако не подешевели.. -------------------- |
IceWare |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 147 Регистрация: 8-April 14 Пользователь №: 13,176 место дислокации: г. Дмитров М.О. ![]() |
Некоторое время назад начал у меня гул какой-то появляться. Ни от чего не зависящий. Просто - появится, секунд 5 погудит и пропадает. Потом всё чаще и чаще стал появляться, и, в итоге, почти на каждой кочке или ямке возникал этот гул. Причём пропадал плавно.
Итого, причина данного гула отследилась путём временной замены ручных хабов РИФ на нерабочие вакуумники (благо, пока не надо никуда залазить). Гул пропал совсем. Значит, причина в хабах РИФ. Гудеть там может только одно - подшипник скольжения между шлицевым хаба и корпусом хаба (шлицевое, которое одевается на шрус при разобранном хабе - без ручки, пружинки и шестерёнки). Сейчас хабы отмокают в керосине, завтра буду разбирать-смотреть, что там приключилось. Возможно, просто нет смазки (на сухую работает, поэтому гудит), а, возможно, износилась бронзовая втулка (тот самый подшипник скольжения). По результатам отпишусь. P.S. Вообще-то ещё может в них гудеть шестерёнка, если пружинка сломалась и всё время пытается включить хаб, но тогда был бы виден износ на зубьях, а его у меня нет... -------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B. Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20 |
IceWare |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 147 Регистрация: 8-April 14 Пользователь №: 13,176 место дислокации: г. Дмитров М.О. ![]() |
Итак, хабы вытащены из керосина и разобраны по запчастям. И видно, что:
![]() Подшипник скольжения не бронза по стали, а сталь по стали! Но он в отличном состоянии: ![]() Единственное, было некоторое количество грязи и грязной смазки, всё было вымыто, вычищено, смазано небольшим количеством хорошей смазки Castrol, собрано обратно, и установлено. Пока ехал до дома, никаких посторонних звуков выявлено не было. P.S. Я снова ПОЛНОПРИВОДНЫЙ!!! ЁЁЁЁЁЁХУУУУУУУУУУ!!! ![]() -------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B. Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20 |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Итак, хабы вытащены из керосина и разобраны по запчастям. И видно, что: ![]() Подшипник скольжения не бронза по стали, а сталь по стали! Но он в отличном состоянии: ![]() Единственное, было некоторое количество грязи и грязной смазки, всё было вымыто, вычищено, смазано небольшим количеством хорошей смазки Castrol, собрано обратно, и установлено. Пока ехал до дома, никаких посторонних звуков выявлено не было. P.S. Я снова ПОЛНОПРИВОДНЫЙ!!! ЁЁЁЁЁЁХУУУУУУУУУУ!!! ![]() А вместо игольчатых подшипников случаем не стоят у вас втулки? А то они тоже очень даже могут гудеть без смазки. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
IceWare |
![]()
|
А вместо игольчатых подшипников случаем не стоят у вас втулки? А то они тоже очень даже могут гудеть без смазки. Да, я в курсе, у друга на тойоте была такая фигня. Но у меня игольчатые стоят и прекрасно себя чувствуют (тьфу-тьфу-тьфу) -------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
shruzzzshruzzz |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,079 место дислокации: санкт-петербург ![]() |
Разбирал недавно передок для замены игольчатых и при установке хаба переусердствовал с затяжкой болтиков. Крышка хаба Риф треснула в 2 местах. Хабы у меня которые крепятся напрямую через крышку и корпус к ступице. Собственно вопросы можно ли найти отдельно эти крышечки или может завалялись у кого в Питере?
|
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
А теперь сравни стоимость одного РИФ-а со стоимостью средне-приличного динамометрического ключа. Того же JTC например.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Джентльмены, а в реале какие болтики у РИФов? А то на всех фотах обычный болтик с шестигранной головкой, а встречается во всяких обсуждениях, что болтики как у AVM, а там резьба UNC, блин. http://xn--44-6kch3fva.xn--p1ai/shop/Coupl.../REEF_1545.html вот, например, болты авмовские по виду, ХЗ, какая резьба.
К своим AVM претензий нет, кроме как вот этих болтиков и выломанных мест под болты. Есть вариант изготовления новых корпусов н/ж для AVM под нормальные болты с нормальной резьбой Или просто РИФы взять? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Джентльмены, а в реале какие болтики у РИФов? А то на всех фотах обычный болтик с шестигранной головкой, а встречается во всяких обсуждениях, что болтики как у AVM, а там резьба UNC, блин. http://xn--44-6kch3fva.xn--p1ai/shop/Coupl.../REEF_1545.html вот, например, болты авмовские по виду, ХЗ, какая резьба. К своим AVM претензий нет, кроме как вот этих болтиков и выломанных мест под болты. Есть вариант изготовления новых корпусов н/ж для AVM под нормальные болты с нормальной резьбой Или просто РИФы взять? а просто амису взять не ???))) |
Panzer38 |
![]()
|
Джентльмены, а в реале какие болтики у РИФов? А то на всех фотах обычный болтик с шестигранной головкой, а встречается во всяких обсуждениях, что болтики как у AVM, а там резьба UNC, блин. http://xn--44-6kch3fva.xn--p1ai/shop/Coupl.../REEF_1545.html вот, например, болты авмовские по виду, ХЗ, какая резьба. ..... Блин, на той фотке, что ты привел в пример - болты от AVM вообще непонятно зачем положили.... Наверное, шутки ради ![]() Куда их там совать? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
а просто амису взять не ???))) Угу, или просто Гитлерваген, шоб с муфтами не париться ))) He, не хочу ключами еще какие-то болты крутить Блин, на той фотке, что ты привел в пример - болты от AVM вообще непонятно зачем положили.... Наверное, шутки ради ![]() Куда их там совать? Ну дык а я про шо? Там даже корпуса у муфт разные, на одной фоте под обычные шестиграные головки, на второй, где сами болтики, корпус под бразильский изврат. И надписи РИФ по-разному выполнены. Когнитивный диссонанс, шо ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
cladsl |
![]()
|
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Джентльмены, а в реале какие болтики у РИФов? А то на всех фотах обычный болтик с шестигранной головкой, а встречается во всяких обсуждениях, что болтики как у AVM, а там резьба UNC, блин. http://xn--44-6kch3fva.xn--p1ai/shop/Coupl.../REEF_1545.html вот, например, болты авмовские по виду, ХЗ, какая резьба. К своим AVM претензий нет, кроме как вот этих болтиков и выломанных мест под болты. Есть вариант изготовления новых корпусов н/ж для AVM под нормальные болты с нормальной резьбой Или просто РИФы взять? Тоже была мысль сделать корпуса AVM из нержавейки под нормальные болты, но чета посчитал, что геморно и взял Рифы с большими болтами, как по ссылке. 1,5 года пока прошло, нормально работают, болты отворачиваются, когда надо. -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
шурале56 |
![]()
|
да чё там больно то крутить... также повернул чутка и всё... не нравица ключ можно ручки какие примастырить и будет так сказать "классика"... ))) Ключ приварить к болту. ![]() Не, AVM меня по всем параметрам устраивали, мне проще и дешевле им корпуса переточить. РиФы недарахие и с ручками, если с болтиками разберусь, подумаю о них, внутренности у них как у АВМ, КМК Тоже была мысль сделать корпуса AVM из нержавейки под нормальные болты, но чета посчитал, что геморно и взял Рифы с большими болтами, как по ссылке. 1,5 года пока прошло, нормально работают, болты отворачиваются, когда надо. Так болтики, выходит, всё-таки нормальные? Эт хорошо! -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:26 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |