Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

58 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ручные хабы.
шадринск
post Jan 31 2014, 04:53 PM
Сообщение #941

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

всё понял спасибо за информацию

--------------------
калининград 2006-короткий
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Jan 31 2014, 09:31 PM
Сообщение #942

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(СЕРЕГА 425 @ Jan 31 2014, 08:25 AM) *

А я поставил тавотнизу не в шланг а кусок металической трубочки которая выходит из ступици предварительно почистив какал. дабы он был наглухо забит B228.gif

ef.gif ef.gif ef.gif B200.gif
ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Lincor
post Jan 31 2014, 10:45 PM
Сообщение #943

гряземяситель

Из: Москва
место дислокации: Столица

Цитата(Михаил776 @ Jan 30 2014, 05:29 PM) *

Да , забыл, я смазал(без фанатизма) шрусовской смазкой, написано "Не вымывается" B020.gif . Посмотрим! dumai.gif

Надо было только литолом (а лучше кастролом литиевым). Он и кипятком не вымывается.
ШРУСовка допустима только для герметичных соединений, т.к. содержит дисульфид молибдена. В случае наличия влаги, в пятне нагрузки (нагрев) происходит реакция с выделением серной кислоты. Оно вам надо?
+Quote Post
Александр 533
post Feb 1 2014, 12:20 AM
Сообщение #944

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Lincor @ Jan 31 2014, 10:45 PM) *

Надо было только литолом (а лучше кастролом литиевым). Он и кипятком не вымывается.
ШРУСовка допустима только для герметичных соединений, т.к. содержит дисульфид молибдена. В случае наличия влаги, в пятне нагрузки (нагрев) происходит реакция с выделением серной кислоты. Оно вам надо?

ШРУС - единственная водостойкая из всех перечисленных.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
cladsl
post Feb 1 2014, 02:56 AM
Сообщение #945

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Lincor @ Jan 31 2014, 10:45 PM) *

где в хабе нагрев то??? ни угловых скоростей ни трения))) разве на жаре или у костра нагрееца))) кипятком помыть как вариант)))
+Quote Post
Lincor
post Feb 1 2014, 01:44 PM
Сообщение #946

гряземяситель

Из: Москва
место дислокации: Столица

В пятне контакта.
Короче, ШРУС-овка - вещь гениальная, но только пока воды нет.
+Quote Post
Александр 533
post Feb 2 2014, 07:13 PM
Сообщение #947

вне рангов

Цитата(Lincor @ Feb 1 2014, 01:44 PM) *

В пятне контакта.
Короче, ШРУС-овка - вещь гениальная, но только пока воды нет.

Что говорят первоисточники - Смазка пластичная ШРУС-4М представляет собой нефтяное масло, загущенное литиевым мылом 12-оксистеариновой кислоты и содержит антиокислительную, противозадирную и противоизносную присадки, в.т.ч. дисульфид молибдена.
ШРУС-4М предназначена для смазывания шарниров равных углов скоростей колес переднепреводных легковых автомобилей.
СВОЙСТВА СМАЗКИ ШРУС-4М
Высокая механическая и антиокислительная стабильность
Повышенные противоизносные и противозадирные свойства.
Низкая испаряемасть
Водостойкая
Граждане писатели - читайте первоисточники (свое мнение может быть ошибочным).

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
шадринск
post Feb 4 2014, 07:25 PM
Сообщение #948

Обитатель грязи!

добрый вечер мужики решил вот ещё уточнить про эти блокировки спортейджевские . вобщем вопрос такой? я поставил рифы ручки вместо вакумных поварачиваю хаб с одной стороны колеса всё привод вращается далее включаю рычагом с салона раздатку на передок тока и кручу за одно колесо второе вращается тоже самопередок у меня на домкратах всё ли верно работает так и должно крутишь за одно колесо и второе тоже вращается при условии тока когда рычаг включаешь?И ЕЩЁ ПРО ЗАДНИЙ МОСТ ? как такое может быть заезжал сегодня в гараж машину загоняю задом там под горку немнога заезд у меня и снегу накидали соседи так вот он начал буксовать я конечно передок не стал включать вылазить незахотелось так решил заехать с расскачки ну и топнул ему без фанатизма потом посмотрел как задние колёса нарыли колеи около гаража ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ОБА РЫЛИ хочу спросить почему так? лсдэ у меня вроде нету ? или у всех такая система когда одному колесу тяжело второе начинает рыть просвятите меня про задний мост как так может быть что всё отключенно в обычном режиме раздатка но рыли два колеса?

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Feb 4 2014, 08:06 PM
Сообщение #949

вне рангов

Цитата(шадринск @ Feb 4 2014, 07:25 PM) *

добрый вечер мужики решил вот ещё уточнить про эти блокировки спортейджевские . вобщем вопрос такой? я поставил рифы ручки вместо вакумных поварачиваю хаб с одной стороны колеса всё привод вращается далее включаю рычагом с салона раздатку на передок тока и кручу за одно колесо второе вращается тоже самопередок у меня на домкратах всё ли верно работает так и должно крутишь за одно колесо и второе тоже вращается при условии тока когда рычаг включаешь?И ЕЩЁ ПРО ЗАДНИЙ МОСТ ? как такое может быть заезжал сегодня в гараж машину загоняю задом там под горку немнога заезд у меня и снегу накидали соседи так вот он начал буксовать я конечно передок не стал включать вылазить незахотелось так решил заехать с расскачки ну и топнул ему без фанатизма потом посмотрел как задние колёса нарыли колеи около гаража ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ОБА РЫЛИ хочу спросить почему так? лсдэ у меня вроде нету ? или у всех такая система когда одному колесу тяжело второе начинает рыть просвятите меня про задний мост как так может быть что всё отключенно в обычном режиме раздатка но рыли два колеса?

плохочитаетсяхорошобырасставитьзнакипрепинанияивыделитьзаглавнымибукваминачалапр
едложений sensored.gif

--------------------
+Quote Post
шадринск
post Feb 4 2014, 08:09 PM
Сообщение #950

Обитатель грязи!

несмогу расставить эти запятые и точки позабыл уже всю граматику школу закончил 15ть лет назад поэтому могу тока печатать буквы по клавиатуре

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Feb 4 2014, 08:28 PM
Сообщение #951

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(шадринск @ Feb 4 2014, 08:09 PM) *

несмогу расставить эти запятые и точки позабыл уже всю граматику школу закончил 15ть лет назад поэтому могу тока печатать буквы по клавиатуре

включишь хабы и на вывешеном передке вращая одно колесо второе тоже будет крутица но в другую сторону ))) а жопа шлифует обоими колёсами походу лёд галимый у тебя там... ну или почти лёд... даж без лсд так будет )))
+Quote Post
шадринск
post Feb 4 2014, 08:31 PM
Сообщение #952

Обитатель грязи!

всё ясно понял спасибо

--------------------
+Quote Post
SAVant
post Mar 24 2014, 12:13 PM
Сообщение #953

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Хабы РИФ — прошел год, отчет эксплуатации

Так как один из первых их купил в том году, то мне и отчитываться.

Покупка, разборка и осмотр потрохов был здесь — тынц

Итак, хабы прошли две зимы и лето. Прошлую зиму и лето частенько их включал/выключал, а это зиму откатал на заблокированных. Эксплуатация авто соответсвующая главной фотке, то грязь, то лес.

Так как все разбирал, решил провести ревизию хабов и нарезать в торце шруса резьбу, что бы переделать по шайбочку.

Помня о проблемме владельце хабов AVM с маленькими болтиками и учитывая, что хабы еще ни разу не разбирал был предельно осторожен. Все болты откручивались очень плохо, на грани разрушения звездочки из не самого дешевого набора.

Внутри родная смазка бурая и уже застыла. Видно, что вода в хаб попадает, хоть и с трудом, но все работает. После промывки бензинчиком все крутится-работает как часики, следов износа нет. Смазал минеральным маслом внешнюю чать, внутренняя часть сама смазывается шрусовой смазкой из ступицы.

Шайбу под болтик можно не точить, обычная крупная оцинкованная шайба диаметром 30 мм замечательно подходит, не думаю, что ее продавит, там нагрузки мало.

А вот когда я разбирал второй хаб, то сломал две биты под звездочку, видать они уже устали от первого хаба.
Беда-печаль. Пытался высверливать — никак! болты каленые, остатки звездочки видать еще крепче, сползает сверло на корпус и все sad.gif

В общем теперь я не буду их разбирать.

Итак, время показало, что хабы хорошие, работают безотказно даже если внутри водичка побывала. Внутри все железние и простое.
Главное преимущество в том, что не надо разбирать, что-бы снять. Да и цена до сих пор приятная.

Полагаю раз в году перед зимой нужно их целиком замачивать в бензине, гонять туда/сюда, пока вся кака не выдет. Вливать через дырку трансиссионки для смазки и не трогать маленькие подлые болтики.

А с болтиком в шрусе у меня другая задумка появилась.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Grey
post Mar 24 2014, 12:23 PM
Сообщение #954

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

парни,
есть у меня способ, откручивания всяких болтиков.
в магазинах электроники продают фризер, замораживатель. (используется для поиска непропаев и других неисправностей) Выпускается ввиде балончика (как WD-40) так вот,
Если болтик не идет, нагреваю деталь (сварка, газ, кипяток) , и потом пшикаю этим самым фризером, и в 99.99% случаев все отворачивается.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post
111
post Mar 24 2014, 12:26 PM
Сообщение #955

Обитатель грязи!

Из: Вязники, Владимирская область.
место дислокации: Вязники, Владимирская обл.

Цитата

ТЫНЦ не работает

--------------------
кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25
Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках"
+Quote Post
Zhenis
post Mar 24 2014, 12:28 PM
Сообщение #956

Всепроходимец
**

место дислокации: Казахстан

Цитата(шадринск @ Feb 4 2014, 09:09 PM) *

Всего 15 лет?! Я закончил школу 34 года назд. Мало того, русский язык мне не родной. Но ведь я не хвастаюсь своим убожеством и безграмотностью...

--------------------
Спортидж 1.1997. 2.0 DOHC.мех.кпп. казахстанской сборки!
+Quote Post
SAVant
post Mar 24 2014, 01:16 PM
Сообщение #957

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(111 @ Mar 24 2014, 02:26 PM) *

ТЫНЦ не работает

Пардон, ссылка с драйва не перекинулась.
http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/spo...al/705225/#post

Цитата(Grey @ Mar 24 2014, 02:23 PM) *

парни,
есть у меня способ, откручивания всяких болтиков.

Боюсь не проканает, крышка силуминовая или что-то типа того, а сам флажок пластмасса. Ни сваркой ни газом и думаю даже кипятком низзя.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Михаил776
post Mar 24 2014, 06:14 PM
Сообщение #958

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(SAVant @ Mar 24 2014, 01:13 PM) *

Хабы РИФ — прошел год, отчет эксплуатации

Так как один из первых их купил в том году, то мне и отчитываться.

Итак, хабы прошли две зимы и лето. Прошлую зиму и лето частенько их включал/выключал, а это зиму откатал на заблокированных. Эксплуатация авто соответсвующая главной фотке, то грязь, то лес.
Так как все разбирал, решил провести ревизию хабов и нарезать в торце шруса резьбу, что бы переделать по шайбочку.

Помня о проблемме владельце хабов AVM с маленькими болтиками и учитывая, что хабы еще ни разу не разбирал был предельно осторожен. Все болты откручивались очень плохо, на грани разрушения звездочки из не самого дешевого набора.

Внутри родная смазка бурая и уже застыла. Видно, что вода в хаб попадает, хоть и с трудом, но все работает. После промывки бензинчиком все крутится-работает как часики, следов износа нет. Смазал минеральным маслом внешнюю чать, внутренняя часть сама смазывается шрусовой смазкой из ступицы.

Шайбу под болтик можно не точить, обычная крупная оцинкованная шайба диаметром 30 мм замечательно подходит, не думаю, что ее продавит, там нагрузки мало.

А вот когда я разбирал второй хаб, то сломал две биты под звездочку, видать они уже устали от первого хаба.
Беда-печаль. Пытался высверливать — никак! болты каленые, остатки звездочки видать еще крепче, сползает сверло на корпус и все sad.gif

В общем теперь я не буду их разбирать.

Итак, время показало, что хабы хорошие, работают безотказно даже если внутри водичка побывала. Внутри все железние и простое.
Главное преимущество в том, что не надо разбирать, что-бы снять. Да и цена до сих пор приятная.

Полагаю раз в году перед зимой нужно их целиком замачивать в бензине, гонять туда/сюда, пока вся кака не выдет. Вливать через дырку трансиссионки для смазки и не трогать маленькие подлые болтики.

А с болтиком в шрусе у меня другая задумка появилась.

Было такое у меня , правда на новых "тренировался". biggrin.gif Шляпу сточил и чуть в конус углубился, как болтик( остатки) отвернулся. Сверлил сверлом с левым вращением. B228.gif Хорошо в комплекте 2 запасных болтика было. B162.gif Пропилил под прямую отвёртку! B228.gif Надо проверить! B228.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Александр 533
post Mar 24 2014, 08:55 PM
Сообщение #959

вне рангов

Цитата(Zhenis @ Mar 24 2014, 12:28 PM) *

Всего 15 лет?! Я закончил школу 34 года назд. Мало того, русский язык мне не родной. Но ведь я не хвастаюсь своим убожеством и безграмотностью...

B084.gif B084.gif B084.gif

--------------------
+Quote Post
IceWare
post Apr 10 2014, 09:28 PM
Сообщение #960

грязелюбитель

место дислокации: г. Дмитров М.О.

Итого, мужики, давайте примерный итог на сегодняшний день подведём (для таких новичков, как я): значит ВАРН и АВМ уже не торт, как я понял, и нужно брать что-то другое. Здесь все за РИФы, штука, как я опять же понял хорошая, а кто что скажет про АМИСУ? Понятно, что они дороже РИФов, но настолько ли они лучше, насколько и дороже? Есть ли у кого опыт сравнения потрохов и реальной эксплуатации этих двух видов хабов?

--------------------
Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B.
Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20
+Quote Post

58 страниц V « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicStart new topic