Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> БАБЛОтный стяг
KIAlex
post Dec 7 2006, 01:49 PM
Сообщение #1

уазаст

Из: Moscow

Пиплы!
Есть тема кароче. Жисть наша полная параша пиплы smile.gif . С утра на работу вечером домой иногда колбаса (ябрен батон , потом месяц починки)
Вощем поступило предложенеи подкупаюшее своей новизной – а не забацать ли нам БС? Душевный провыв внедорогов, общая цель и тп!
Токо сразу предлагаю перееосмыслить ценностные идеалы. Пршлые БС были как коммунизм – идея для организаторов не ясна – чистый интузазизьм и все. Нах! Перестройка-Горбачев-Раиса Максимован– капитализм вощем.
Т,е, главные цели – качественное мероприятие дабы срубить бабло. Пусть звучит ценично. Зато тогда все будет четко и отлаженно. Механизмы срубления бабла уточнятся.
Правда придется и кое в чем урезаться (типа не бухать в нулину во время проведения и прокаток – увы, звериный оскал капитализма)
Вощем давайте по всене замутим?

--------------------
Техника идет!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 02:12 PM
Сообщение #2

4х4
*

ну это.
типа.
да.

вот.
только с форматом надо подумать - очень у нас всё сложно. но уникально.
да.
и ещё надо определиться кто, что, как, когда и самое главное сколько. Т.е. организаторов надо определить сразу и роли распределить сразу.
Чтобы потом в лагере не объявлялся некто Оборотень (и т.д.), который почему-то тоже организатор.

P.S. >типа не бухать в нулину во время проведения и прокаток
это сложно. да. особенно на прокатке. Ибо прокатка - это "самый сок телеэфира" :)

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Dec 7 2006, 02:26 PM
Сообщение #3

уазаст

Ну ежели ехать на 2 дня мона бухать с суб на воскр. Имхо на прокатке бухать надо а то действительно и вспомнить буит нечего. Меня собно пробила ностальгия когда в прошлое воскр смотрел с АТМЗ фотки с памятной прокатки БС3 (когда вы его ниву того smile.gif )
По формату навеное принцип тот же – команды. Согласен с тобой – все осталное надо упрощать.
Кстати экономика должна быть экономной
1.вмесо фанерок и трафаретов – краска на дереьвях и фотоаппараты участников
2.прокатку лучше весть 2 выха (с заездом в пятницу) тоды за 2 выха мона вааще все прокатать

С народом тоже согласен – надо сразу решить кто и чо делает. В прошлый раз в принципе изначально было мало оргов от того и искали то коменданта то спасателей.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 02:42 PM
Сообщение #4

4х4
*

этта
и у мну есть идея по формату.
потом изложу

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Polonus T. Rat
post Dec 7 2006, 02:48 PM
Сообщение #5

Мимо проходил

Из: RF, PL

Я за, но нужно решать с форматом. Могу катать трассу для детей :-)

--------------------
Вся наша жизнь MUD'овые рыдания!

Искренее свой, эгоист Polonus T. Rat :twisted:
... и зеленый Слон ХаХаТу...
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 02:54 PM
Сообщение #6

4х4
*

предлагаю:
1. отказаться от командности
2. отказаться от ориентирования
3. организовать небольшую трассу (эдакий мудпит) в карьере или на поле
4. запускать участников парами
5. по результатам заездов - следующий тур
6. в финале 2 машины.

Так делают на западе и называется это rock-racing. У нас роков нет, зато есть говны.
вот.

Кста, идея моя, и я разместил объяву! :))

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Dec 7 2006, 03:03 PM
Сообщение #7

уазаст

Думаю как этап супер а как целиковое соревнование не очень. Народ большее время буит простаивать в ожидании. Представляешь на сколько времени это все затянется? В итоге все будут вспоминать как стояли в пробке sad.gif Это типа “крыла” получается
имхо командность – это фишка (ну уже флудили про это не раз) участники сами себя спасают – эвакуаторы отдыхают. Чем тебе устоявшийся формат не нравится? Просто не надо считать коэффициенты авто – пусть сами едут как хотят. Пусть сами формируют коанды детей и дедов – одним точки чуть попроще другим посложнее.

ЗЫ: я бы ваааще без детей бы обошелся ...а то с ними одни проблемы

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 03:11 PM
Сообщение #8

4х4
*

а чё
конькобежцы парами выступают и не жалуюцца, что им скучно.

А по поводу отказа от ориентирования - трассы катать не надо. Надо найти карьер подходящий...или полигон.

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Лаптежник
post Dec 7 2006, 03:13 PM
Сообщение #9

Гость

1. командность и личный зачет
2. ЖПС ориентирование и эл.фотоаппарат(с СУ или куча СУ,но тогда много судей надо)
3. несколько СУ

5. (по результатам заездов - следующий тур) А будет ли след. тур???

+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 03:15 PM
Сообщение #10

4х4
*

только предлагаю весной всё это проверить на себе. ну то есть самим покатать в роли участников.
А после устранения косяков провести соревнование (осенью).

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Лаптежник
post Dec 7 2006, 03:16 PM
Сообщение #11

Гость

ок

Новорига?

+Quote Post
KIAlex
post Dec 7 2006, 03:18 PM
Сообщение #12

уазаст

QUOTE(Volf_34s @ Dec 7 2006, 02:11 PM) *

конькобежцы парами выступают и не жалуюцца, что им скучно.

Кость...ну конькобежцев с жпсами трудновато представить smile.gif smile.gif
Согласен – твой вариант простой. Но многие ли захотят приехать (ну те конечно народ буит, имхо но мало) Это болбше похоже на типа клубную тусу на воздухе и брать бабло за такое как то странно.
Место надо искать далеко (увы) Кстати в Шатуре все уже прокатано (дорог там до фига по лесу и болота) Там и детей и дедов разместить легко и прокатать все можно быстро. Правда пожароопасный район. И че там с лесниками хз.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 03:24 PM
Сообщение #13

4х4
*

QUOTE(KIAlex @ Dec 7 2006, 04:18 PM) *

Кость...ну конькобежцев с жпсами трудновато представить :) :)
Согласен – твой вариант простой. Но многие ли захотят приехать (ну те конечно народ буит, имхо но мало) Это болбше похоже на типа клубную тусу на воздухе и брать бабло за такое как то странно.
Место надо искать далеко (увы) Кстати в Шатуре все уже прокатано (дорог там до фига по лесу и болота) Там и детей и дедов разместить легко и прокатать все можно быстро. Правда пожароопасный район. И че там с лесниками хз.

2 Гоби: можно и по новориге

2 КИАлекс: думаю, что многие захотят приехать. С одной стороны всё просто, с другой - борьба с живым соперником это море азарта и куража.

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Лаптежник
post Dec 7 2006, 03:53 PM
Сообщение #14

Гость

еще камень в огород закускать на СУ парами.

СУ должен быть сильно подготовлен как по ширине так и по длине(в виде восьмерки например), чтобы участники не "побились"...
При этом каждый трек участника должен быть расноценным для второго учатника, а то протесты будут однозначно
+Quote Post
Volf_34s
post Dec 7 2006, 03:57 PM
Сообщение #15

4х4
*

по поводу равноценности - не обязательно.
трассами потом меняются и всё.

но вот как быть с кучей народу - все не успеют прогнать

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Dec 7 2006, 06:21 PM
Сообщение #16

уазаст

Кость – в подобном формате есть еще минус – скорость. Народ реально буит гнать и бится.
Вобщем если тебе интресно такой формат – мона попробовать но мне он не нравится.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Striker
post Dec 7 2006, 10:54 PM
Сообщение #17

Гость

Я конечно дико извиняюсь, что вторгаюсь в разговор.
Но ставить извлечение прибыли во главу угла - до добра не доведет.
Сейчас каждый день проводятся соревнования и стоят они все денег и народ уже устал платить много и получать мало. А если много сделать для народа, то себе ничего не останется. А если сделать высокие стартовые взносы, то народ не поедет, ибо полно и так соревнований более не дорогих, а говно оно и в Африке гомно.
Не надо с горящими глазами - БАБЛО. Это моё мнение.
А вот по поводу детей... мне кажется, что для них особо с эвакуацией мудрить не надо. А вот чем ты - Лёха, будешь эвакуировать дедов? Задумайся...

Ну собственно. dry.gif
+Quote Post
Яков
post Dec 8 2006, 12:39 AM
Сообщение #18

Мимо проходил

Ну раз мне дали права доступа в этот топик, то я скажу свое резкое "мяу". Выступлю в роли занозы в пальце и покритикую.
To Volf: хм, твою идею с форматом малой трассы в карьере я считаю, мягко говоря, бесперспективной. Поясню - года 3-4 назад я активно посещал так называемы "спринты". Чаще они были связаны с нивоводами, но были и другие. Вся организация была по твоему принципу: жеребьевкой участники разбивались на пары, пары по очереди выходили на кольцевую трассу, машины становились в противоположные стороны, давалась отмашка судьи и гонка начиналась. Кто раньше приедет к финишу, тот выходит в следующий раунд. Трассы располагались обычно в старых карьерах (особо известен звенигородский) и имели достаточно естественных препятствий для преодоления.
И любое такое соревнование начиналось вроде бы здорово. Первые пары носились с азартом, выплескивая кучу адреналина, как говоришь - борьба с живым соперником и т.п. Но вот после 5-6 пары становилось как-то скучно. Одна и та же трасса (хоть прокладывай ее по другому, пейзаж все равно один и тот же), заезды становились монотонными, ибо эмоции первых стартовавших уже притуплялись, а ожидавшие старта уже устали просто от ожидания, когда же их наконец выпустят. Зрители уже разъезжались по домам. Короче, все становилось ужасно СКУЧНЫМ именно из-за однообразия действия. Две машины носятся по одному и тому же кругу. Ну очень интересно.
Volf, люди, которые приедут к тебе, НЕ ХОТЯТ ЖДАТЬ когда проедут первые цать машин и очередь, в кои то веки, дойдет до них. Они хотят КОЛБАСИТСЯ здесь и сейчас! Сколько туров можно реально провести? 5-7 не более. Значит, в лучшем случае, только половина из стартовавших проедется 7 раз по трассе. Остальное время они будут стоять и скучать. А те, кто в начале выбыл, что они будут делать? Поедут домой? Смотреть, как ездят другие интереса мало.
Если ты собираешься устаивать кольцевую трассу и соревноваться на ней не в скорости, а в проходимости, то подумай, сколько времени понадобиться экипажу стандартной машины, что бы пройти трассу. На это могут уйти ЧАСЫ! Что будут делать другие участники? Ждать и смотреть?
Насчет рок-краулинга у меня совершенно противоположное мнение. Этот вид соревнований проводится для... зрителей! В нем участвуют практически одни ПРОФЕССИОНАЛЫ. Они участвуют для того, чтобы зрителю было интересно. Пришедший зритель (обычно несколько тысяч человек) - это кошелек. И этим кошельком хотят завладеть многие. Это и спонсоры команд, пилотов и соревнования, которые таким образом рекламируют себя, привлекая внимание потенциальных покупателей. Это и организаторы, которым платят деньги спонсоры. Это и те, кто продает всякие сувениры, еду и напитки во время соревнований. Да мало ли кто еще.
Для простоты приведу в пример Формулу 1. Там пилотам очень интересно узнать, кто ж из них лучший и какая машина самая быстрая? Не думаю. Они соревнуются не для себя, не время провести с интересом.
Идея рок-кроулинга таже самая. Немного отличается внешним оформлением, но сути это не меняет.
Я не представляю себе на этих соревнования главу семейства, который приехал поразвлечься на своем домашнем автомобиле в выходные.
Поэтому ты заранее закладываешь конфликт между формой проведения соревнования и его смысловым содержанием. К тебе приедут НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, которым нет дела не до чего, кроме собственного интереса. Нет зрителей, нет спонсоров. Есть только желание с интересом провести досуг. И ты предлагаешь им встать и ждать очереди. Пока проедут одни, другие, третьи и т.д. Всех сразу же на трассу не выпустишь.
Полагаешь им будет интересно?

To KiAlex - я разделяю твою идею. Ориентирование по GPS с цифровыми фотиками. Это понятно любому участнику, не требует времени на прописывание легенды-карты и это позволяет участвовать всем сразу. А не ждать очереди. Командный или личный зачет - не знаю. Командный проще, ибо всего пять-шесть укрупненных "экипажей". А не 15-20 отдельных машин. Но командный не так интересен с точки зрения индивидуальности. И не все могут быстро объединиться в команды - придется тратить на их формирование время.
Но! Я категорически против бухательно-развлекательной части при прокатки трасс. Если ты хочешь сделать Баблотный Стяг, то относись к этой идее серьезно. Это уже не развлекуха, а работа. Ты на работе не бухаешь? Что бы добиться результата надо будет приложить немало усилий и времени на бухло не останется. Если же ты этого не хочешь, то и не жалуйся, что результата поставленного ты не добился. Это как бизнес. Работаешь - имеешь результат, не работаешь - не имеешь результата. Под лежачий камень вода не потечет.

Ну и в конце своего монолога (что-то меня в последнее время на длинные речи проперло) я приведу пару принципов-тезисов, на которые, по моему мнению, стоит опираться.

1) К нам приеду непрофессионалы. Не стоит делать что-то заумное. Намного лучше провести простенькие соревнования, но качественно, чем нечто очень умное, но плохо организованное.
2) К нам приедут колбасится здесь и сейчас. Надо обеспечить им эту возможность.
3) Предполагаем, что к нам приедут те, кто нас не знает. Это означает, что должна быть хорошо налажена информационная часть. Это нужно, чтобы оптимизировать организаторскую составляющею (сократить время на технические операции). Например, палатка регистрации должна иметь соответствующую надпись "Регистрация". Ну т.п.
4) Дисциплина. Карать тех, кто вносит дестабилизацию и подрывает работу организаторов. Карать жестко, вплоть до снятия с соревнований. Это сложно, но печальный опыт уже есть.
5) Ограниченность сил. Значит, что у нас нет больших возможностей, и следует выработать некоторые ограничения, за которые выходить категорически запрещено. Как бы не хотелось. Например, ограничить число участников 20 машинами, ограничить классы подготовки и т.п.

Список я продолжу, хотелось бы услышать еще мысли.
+Quote Post
KIAlex
post Dec 8 2006, 12:56 AM
Сообщение #19

уазаст

Яков - в принципе я согласен практически с каждым твоим словом. Но позволю себе высказать некоторые соображения про прокатку.
М.б не в первую очередь, но все таки прокатка должн быть нам в ИНТЕРЕС а не в ТЯГОСТЬ. Как токо начнутся прокатки на износ, никто ездить не буит Не те деньги мы выручаем с мероприятия. Что считаю категорически несовместимым - бухани оргов в пятницу перед стартов и в суботу во время проведения. Было 3 стяга - на каждом участники ИСКАЛИ оргов которые с трудом выползали из палаток.
Давайте раз и навсегда smile.gif закреп командность:
1) нам проще организовать участников.
2) меньше заторов на трассе
3) интерес своим ехать со своими
4) проще эвакуировать (свои же вытащать)
5) в конце концов такое мало где есть.

1) Команда 3 или 4. 3 хорошо участником но уж больно много комманд. Поэтому 4 авто в команде.
2) строго 2 класса. без коэффициенотов. деды и дети. точки разные. (зеленые и красны краской на дереве)

счас покушаю и допишу

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
KIAlex
post Dec 8 2006, 01:10 AM
Сообщение #20

уазаст

QUOTE(Striker @ Dec 7 2006, 09:54 PM) *

Не надо с горящими глазами - БАБЛО

Озвуч пжа другие возможные цели мероприятия?

--------------------
Техника идет!
+Quote Post

4 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic