![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Кулиса разбита -надо менять на новую или б\у в хорошем состоянии (ремонтировать дорого и долго)_ ![]() А у кулисы в сборе есть свой номерочек или это который с рычагом вместе? -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
здравствуй ,подскажи пожалуйста,
у меня при выжатом сцеплении коробка работает тихо, а когда отпускаю есть какое-то тарахтение ,+вибрация при небольших оборотах при нагрузки (как буд-то не хватает мощи), из пред идущих сообщении понял что проблема либо в диске сцепления либо в подшипнике вот только не понял каком, том что в коробке или в моховике. Если не трудно покажите на схеме где его искать если я правильно понял ,при замене подшипника в коробке есть трудности с выпресовкои внешнеи части подшипника из корпуса ,как избежать поломки при выпресовке ? какие еще могут быть трудности при разборке,( понятно что диагноз по интернету не ставится но хотелось бы если разберу не сидеть потом месяц с разобраннои коробкой ),заранее спасибо машин у меня- 2,0тд -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
здравствуй ,подскажи пожалуйста, у меня при выжатом сцеплении коробка работает тихо, а когда отпускаю есть какое-то тарахтение ,+вибрация при небольших оборотах при нагрузки (как буд-то не хватает мощи), из пред идущих сообщении понял что проблема либо в диске сцепления либо в подшипнике вот только не понял каком, том что в коробке или в моховике. Если не трудно покажите на схеме где его искать если я правильно понял ,при замене подшипника в коробке есть трудности с выпресовкои внешнеи части подшипника из корпуса ,как избежать поломки при выпресовке ? какие еще могут быть трудности при разборке,( понятно что диагноз по интернету не ставится но хотелось бы если разберу не сидеть потом месяц с разобраннои коробкой ),заранее спасибо машин у меня- 2,0тд На нейтрале крутятся подш. 4,6 на первичном и 21 на блоке шестерен http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...a7-5b06efddd056 подш. маховика шумит именно на "выжатом" Если в корпусе есть отливки, т.е. можна зацепится -- съемник рулит, не знаю правда че сейчас есть в магазинах, я делал сам. -------------------- |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Доброго времени суток. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. При чуть резком бросании сцепления на 1 прд может быть пробуксовка сцепления (что и беспокоит), а может быть пробуксовка колес в зависимости от дорожного покрытия. И передачи включаются чётко, но с характерным и непродолжительным хрустом. Приятель заметил, а я теперь прислушиваюсь. 2004 г. Калининградец. Может всё таки с моим авто всё в порядке?
-------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
klin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск ![]() |
кто может подсказать чего делать
1. заметил, что на горячей коробке при переключении передач (МКПП) в салоне отчетливо слышно как в коробке происходят манипуляции (лязг, звуки перемещений, стуки и др.). Раньше такого не замечал, на холодную не слышно. Масло менял осенью. В движении в салоне слышно что-то тихо подвывает, но не уверен что коробка, возможно ремни приводные в трещинах (завтра их буду менять) Почему слышно коробку? Мало масла? Следов под машиной не наблюдал, за этим следил. 2. На рабочем цилиндре сцепления надавил на манжету из под него выдавило немного жижу (какаю не понял, темно было). Сегодня опять попробую, если это тормозуха цилиндр менять или он ремонтируется? -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Всем доброго,помогите определиться,проблема такая:утром когда выезжаеш из гаража все отлично не звуков не лязганья постороннего нет,проезжаеш немного масло прогревается и начинается не приятный зудящий звук когда катешся на передачи,но только надовил на газульку все пропадает ,на нетральной тишина,передачи переключаются норма,иногда задняя тупит(надо либо сделать перегазовку,либо немного отпустить сцепление),машина бензин 16кл.,механика!!!Спасибо за ответы!!!
![]() ![]() ![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Всем доброго,помогите определиться,проблема такая:утром когда выезжаеш из гаража все отлично не звуков не лязганья постороннего нет,проезжаеш немного масло прогревается и начинается не приятный зудящий звук когда катешся на передачи,но только надовил на газульку все пропадает ,на нетральной тишина,передачи переключаются норма,иногда задняя тупит(надо либо сделать перегазовку,либо немного отпустить сцепление),машина бензин 16кл.,механика!!!Спасибо за ответы!!! ![]() ![]() ![]() глянь все таки на крестовины сначала, разница нагрузка--накат, это в первую очередь ихняя "бяка" -------------------- |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
|
prosto puh |
![]()
|
Всем доброго,продолжаю тему,началась жара и начал пользоваться кондеем,так вот когда движик работает без кондея все тихо,выжимай не выжимай сцепление звуков посторонних нет,как только включил кондей появляется рокот как буд-то работает дизель(звук идет от района коробки),выжимаю сцепление тишина,что шумит и и может это под нагрузкой на ходу шумит?
![]() ![]() |
Smak |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 925 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,522 место дислокации: М.О. Видное ![]() |
я тут тоже не в тему но про коробку - если уровень масла на автомате выше первой ризки (галочки) ровно на столько сколько от нижней ризки до верхней - это намано или смертельно? проверяла на холодну и на горячую.. уровень одинаковый
-------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
я тут тоже не в тему но про коробку - если уровень масла на автомате выше первой ризки (галочки) ровно на столько сколько от нижней ризки до верхней - это намано или смертельно? проверяла на холодну и на горячую.. уровень одинаковый не так проверяла - такого не бывает -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Smak |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 925 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,522 место дислокации: М.О. Видное ![]() |
не так проверяла - такого не бывает а как надо проверять? доставала щуп - вытирала засовывала назад и снова доставала. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
а как надо проверять? доставала щуп - вытирала засовывала назад и снова доставала. У меня ручка, масло в АКПП лет 12 не проверял, но помню, что перед тем как " засовывала назад и снова доставала" нужно иполнить танец с бубном (то есть выполнить ряд манипуляций с ручкой АКПП, двигая её вперёд-назад и нажимая при этом на тормоз) что бы уровень декстрона в коробке был готов к замеру. А иначе показывает гораздо больше. Извини за незнание - не лублу я автоматы. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Джум |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 9-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,163 место дислокации: Ленинский пр. ![]() |
а как надо проверять? доставала щуп - вытирала засовывала назад и снова доставала. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/2_4.htm -------------------- Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
кто может подсказать чего делать 2. На рабочем цилиндре сцепления надавил на манжету из под него выдавило немного жижу (какаю не понял, темно было). Сегодня опять попробую, если это тормозуха цилиндр менять или он ремонтируется? ![]() а по делу : я поставил ремкомплект (хотя говорят не долго ходит) номерок KOS-1113 надо уточнить а новый РЦС ( 0K01141920B на бензиновый!) в запасе лежит ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
Александр 533 |
![]()
|
ВО Во Во. Это и есть "танец с бубном" : В ходе короткой 30-минутной поездки прогрей ATF до нормальной рабочей температуры, затем запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке. При работающем двигателе последовательно проведите рычаг селектора АТ через все рабочие положения, в заключение вернув его в положение «Р». Взведите стояночный тормоз и дайте двигателю пару минут поработать на холостых оборотах. ![]() а по делу : я поставил ремкомплект (хотя говорят не долго ходит) номерок KOS-1113 надо уточнить а новый РЦС ( 0K01141920B на бензиновый!) в запасе лежит ![]() ЛЮБОЙ сальник подтекает - это закон "пакостности". Манжета после сальника. Значит, то что чуть-чуть подтекло, не испарилось, а задержалось под манжетой. Это нормально. У "подтекания" различается 3 стадии. 1. Потеет. 2. Сопливится. 3. Течет. Кардинальные меры принимают уже на середине 2 стадии. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
prosto puh |
![]()
|
Всем доброго,продолжаю тему,началась жара и начал пользоваться кондеем,так вот когда движик работает без кондея все тихо,выжимай не выжимай сцепление звуков посторонних нет,как только включил кондей появляется рокот как буд-то работает дизель(звук идет от района коробки),выжимаю сцепление тишина,что шумит и и может это под нагрузкой на ходу шуметь? Спасибо за ответы!!!
![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Качай мануал с инета, или тут попробуй http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3107&st=60 про снятие двигла в книжках есть. по снятию акпп я не находил -- там засада -- на типа "маховике" , со стороны двигла ч\з нижн. лючок отвернуть болты крепления гидротрансформатора, не пугайся там -- болты короткие, нужен кл. накидной на 14 и два "фигурных" пальца ![]() Собрал бы пока без т.с. "понижающего блока шестерен" (просто пониж. не будет) и поискал бы б\у у клубней которые меняли из за цепи , их дохера по гаражам валяется ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
![]() ![]() жаль не знал раньше ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Прочитал тему про коробку. У нас у многих похожие симптомы, но большенство так и не написало что именно было у них, как лечились и что собственно требовалось заменить. Машина то у нас хорошая, но наверное у всех одна проблема - это отсутствие наличия запчастей в магазинах и ожидание их при заказе, когда хотелось бы знать заранее, что купить, разобрать и заменить, а не ждать неделю.
-------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 03:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |