Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> коробка передач
mexas
post Apr 7 2012, 11:43 AM
Сообщение #121

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Цитата(kor-vez @ Apr 2 2012, 08:42 PM) *

Кулиса разбита -надо менять на новую или б\у в хорошем состоянии (ремонтировать дорого и долго)_ B020.gif

А у кулисы в сборе есть свой номерочек или это который с рычагом вместе?

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spongebob
post Apr 17 2012, 04:53 AM
Сообщение #122

грязелюбитель

место дислокации: жопа мира

здравствуй ,подскажи пожалуйста,
у меня при выжатом сцеплении коробка работает тихо, а когда отпускаю есть какое-то тарахтение ,+вибрация при небольших оборотах при нагрузки (как буд-то не хватает мощи),
из пред идущих сообщении понял что проблема либо в диске сцепления либо в подшипнике вот только не понял каком, том что в коробке или в моховике. Если не трудно покажите на схеме где его искать

если я правильно понял ,при замене подшипника в коробке есть трудности с выпресовкои внешнеи части подшипника из корпуса ,как избежать поломки при выпресовке ? какие еще могут быть трудности при разборке,( понятно что диагноз по интернету не ставится но хотелось бы если разберу не сидеть потом месяц с разобраннои коробкой ),заранее спасибо
машин у меня- 2,0тд

--------------------
kia sportage 2001г 2.0 TD
+Quote Post
contra
post Apr 17 2012, 08:44 AM
Сообщение #123

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(spongebob @ Apr 17 2012, 06:53 AM) *

здравствуй ,подскажи пожалуйста,
у меня при выжатом сцеплении коробка работает тихо, а когда отпускаю есть какое-то тарахтение ,+вибрация при небольших оборотах при нагрузки (как буд-то не хватает мощи),
из пред идущих сообщении понял что проблема либо в диске сцепления либо в подшипнике вот только не понял каком, том что в коробке или в моховике. Если не трудно покажите на схеме где его искать

если я правильно понял ,при замене подшипника в коробке есть трудности с выпресовкои внешнеи части подшипника из корпуса ,как избежать поломки при выпресовке ? какие еще могут быть трудности при разборке,( понятно что диагноз по интернету не ставится но хотелось бы если разберу не сидеть потом месяц с разобраннои коробкой ),заранее спасибо
машин у меня- 2,0тд

На нейтрале крутятся подш. 4,6 на первичном и 21 на блоке шестерен http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...a7-5b06efddd056
подш. маховика шумит именно на "выжатом"
Если в корпусе есть отливки, т.е. можна зацепится -- съемник рулит, не знаю правда че сейчас есть в магазинах, я делал сам.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
piatikoff.s
post Apr 26 2012, 08:14 PM
Сообщение #124

грязелюбитель

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Ростов-на-Дону

Доброго времени суток. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. При чуть резком бросании сцепления на 1 прд может быть пробуксовка сцепления (что и беспокоит), а может быть пробуксовка колес в зависимости от дорожного покрытия. И передачи включаются чётко, но с характерным и непродолжительным хрустом. Приятель заметил, а я теперь прислушиваюсь. 2004 г. Калининградец. Может всё таки с моим авто всё в порядке?

--------------------
В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
+Quote Post
klin
post May 17 2012, 10:11 AM
Сообщение #125

грязелюбитель

место дислокации: Томск

кто может подсказать чего делать
1. заметил, что на горячей коробке при переключении передач (МКПП) в салоне отчетливо слышно как в коробке происходят манипуляции (лязг, звуки перемещений, стуки и др.).
Раньше такого не замечал, на холодную не слышно.
Масло менял осенью. В движении в салоне слышно что-то тихо подвывает, но не уверен что коробка, возможно ремни приводные в трещинах (завтра их буду менять)

Почему слышно коробку? Мало масла?
Следов под машиной не наблюдал, за этим следил.

2. На рабочем цилиндре сцепления надавил на манжету из под него выдавило немного жижу (какаю не понял, темно было). Сегодня опять попробую, если это тормозуха цилиндр менять или он ремонтируется?

--------------------
Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
+Quote Post
prosto puh
post May 27 2012, 08:38 PM
Сообщение #126

гряземяситель

место дислокации: Краснодарский край

Всем доброго,помогите определиться,проблема такая:утром когда выезжаеш из гаража все отлично не звуков не лязганья постороннего нет,проезжаеш немного масло прогревается и начинается не приятный зудящий звук когда катешся на передачи,но только надовил на газульку все пропадает ,на нетральной тишина,передачи переключаются норма,иногда задняя тупит(надо либо сделать перегазовку,либо немного отпустить сцепление),машина бензин 16кл.,механика!!!Спасибо за ответы!!! B020.gif B020.gif B020.gif
+Quote Post
contra
post May 27 2012, 09:40 PM
Сообщение #127

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(prosto puh @ May 27 2012, 10:38 PM) *

Всем доброго,помогите определиться,проблема такая:утром когда выезжаеш из гаража все отлично не звуков не лязганья постороннего нет,проезжаеш немного масло прогревается и начинается не приятный зудящий звук когда катешся на передачи,но только надовил на газульку все пропадает ,на нетральной тишина,передачи переключаются норма,иногда задняя тупит(надо либо сделать перегазовку,либо немного отпустить сцепление),машина бензин 16кл.,механика!!!Спасибо за ответы!!! B020.gif B020.gif B020.gif

глянь все таки на крестовины сначала, разница нагрузка--накат, это в первую очередь ихняя "бяка"

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
prosto puh
post May 27 2012, 10:38 PM
Сообщение #128

гряземяситель

Цитата(contra @ May 27 2012, 09:40 PM) *

глянь все таки на крестовины сначала, разница нагрузка--накат, это в первую очередь ихняя "бяка"

Спасибо гляну!!!
+Quote Post
prosto puh
post Jun 20 2012, 11:03 PM
Сообщение #129

гряземяситель

Всем доброго,продолжаю тему,началась жара и начал пользоваться кондеем,так вот когда движик работает без кондея все тихо,выжимай не выжимай сцепление звуков посторонних нет,как только включил кондей появляется рокот как буд-то работает дизель(звук идет от района коробки),выжимаю сцепление тишина,что шумит и и может это под нагрузкой на ходу шумит? B093.gif Спасибо за ответы!!! B020.gif
+Quote Post
Smak
post Jun 21 2012, 12:21 AM
Сообщение #130

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

я тут тоже не в тему но про коробку - если уровень масла на автомате выше первой ризки (галочки) ровно на столько сколько от нижней ризки до верхней - это намано или смертельно? проверяла на холодну и на горячую.. уровень одинаковый

--------------------
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Jun 21 2012, 12:43 PM
Сообщение #131

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Smak @ Jun 21 2012, 12:21 AM) *

я тут тоже не в тему но про коробку - если уровень масла на автомате выше первой ризки (галочки) ровно на столько сколько от нижней ризки до верхней - это намано или смертельно? проверяла на холодну и на горячую.. уровень одинаковый

не так проверяла - такого не бывает

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Smak
post Jun 21 2012, 12:56 PM
Сообщение #132

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

Цитата(Александр 533 @ Jun 21 2012, 12:43 PM) *

не так проверяла - такого не бывает

а как надо проверять? доставала щуп - вытирала засовывала назад и снова доставала.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Jun 21 2012, 01:42 PM
Сообщение #133

вне рангов

Цитата(Smak @ Jun 21 2012, 12:56 PM) *

а как надо проверять? доставала щуп - вытирала засовывала назад и снова доставала.

У меня ручка, масло в АКПП лет 12 не проверял, но помню, что перед тем как " засовывала назад и снова доставала" нужно иполнить танец с бубном (то есть выполнить ряд манипуляций с ручкой АКПП, двигая её вперёд-назад и нажимая при этом на тормоз) что бы уровень декстрона в коробке был готов к замеру. А иначе показывает гораздо больше. Извини за незнание - не лублу я автоматы.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Джум
post Jun 21 2012, 03:17 PM
Сообщение #134

4х4
*

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Ленинский пр.

Цитата(Smak @ Jun 21 2012, 12:56 PM) *

http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/2_4.htm

--------------------
Спортяга 1, 2000 г.в. американец, бензин 2.0 128л.с., АТ, ручные хабы.
+Quote Post
Tuc
post Jun 21 2012, 04:01 PM
Сообщение #135

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(klin @ May 17 2012, 10:11 AM) *

кто может подсказать чего делать
2. На рабочем цилиндре сцепления надавил на манжету из под него выдавило немного жижу (какаю не понял, темно было). Сегодня опять попробую, если это тормозуха цилиндр менять или он ремонтируется?

ep.gif
а по делу :

я поставил ремкомплект (хотя говорят не долго ходит) номерок KOS-1113 надо уточнить
а новый РЦС ( 0K01141920B на бензиновый!) в запасе лежит B228.gif

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
Александр 533
post Jun 21 2012, 04:30 PM
Сообщение #136

вне рангов

Цитата(Джум @ Jun 21 2012, 03:17 PM) *

ВО Во Во. Это и есть "танец с бубном" :
В ходе короткой 30-минутной поездки прогрей ATF до нормальной рабочей температуры, затем запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке.
При работающем двигателе последовательно проведите рычаг селектора АТ через все рабочие положения, в заключение вернув его в положение «Р».
Взведите стояночный тормоз и дайте двигателю пару минут поработать на холостых оборотах.

Цитата(жып @ Jun 21 2012, 04:01 PM) *

ep.gif
а по делу :

я поставил ремкомплект (хотя говорят не долго ходит) номерок KOS-1113 надо уточнить
а новый РЦС ( 0K01141920B на бензиновый!) в запасе лежит B228.gif

ЛЮБОЙ сальник подтекает - это закон "пакостности". Манжета после сальника. Значит, то что чуть-чуть подтекло, не испарилось, а задержалось под манжетой. Это нормально. У "подтекания" различается 3 стадии. 1. Потеет. 2. Сопливится. 3. Течет. Кардинальные меры принимают уже на середине 2 стадии. h975g.GIF

--------------------
+Quote Post
prosto puh
post Jun 21 2012, 08:07 PM
Сообщение #137

гряземяситель

Всем доброго,продолжаю тему,началась жара и начал пользоваться кондеем,так вот когда движик работает без кондея все тихо,выжимай не выжимай сцепление звуков посторонних нет,как только включил кондей появляется рокот как буд-то работает дизель(звук идет от района коробки),выжимаю сцепление тишина,что шумит и и может это под нагрузкой на ходу шуметь? Спасибо за ответы!!! B093.gif
+Quote Post
samoxa7
post Jun 21 2012, 10:52 PM
Сообщение #138

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(contra @ Mar 23 2012, 03:03 PM) *

Качай мануал с инета, или тут попробуй http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3107&st=60
про снятие двигла в книжках есть.
по снятию акпп я не находил -- там засада -- на типа "маховике" , со стороны двигла ч\з нижн. лючок отвернуть болты крепления гидротрансформатора, не пугайся там -- болты короткие, нужен кл. накидной на 14 и два "фигурных" пальца biggrin.gif
Собрал бы пока без т.с. "понижающего блока шестерен" (просто пониж. не будет)
и поискал бы б\у у клубней которые меняли из за цепи , их дохера по гаражам валяется

dumai.gif У мну валяецо именно изза цепи... B200.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
lutohinai
post Jun 21 2012, 11:03 PM
Сообщение #139

Обитатель грязи!

Из: Луховицы
место дислокации: мос. обл. Луховицы

Цитата(samoxa7 @ Jun 21 2012, 10:52 PM) *

dumai.gif У мну валяецо именно изза цепи... B200.gif

жаль не знал раньше sad.gif , со 2.06.12 по 12.06.12 находился в окрестностях Волгограда, договорились бы наверное

--------------------
американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: Continental ContiCrossContact AT 235/75/15
_____Cordiant Offroad 235/75/15
_____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0
зима: шипы BFGoodrich Winter Slalom 225/75/15
_____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0
Хабы Риф
Изображение
Изображение
+Quote Post
Валера_17RUS
post Jul 10 2012, 05:36 PM
Сообщение #140

грязелюбитель

место дислокации: Тыва

Прочитал тему про коробку. У нас у многих похожие симптомы, но большенство так и не написало что именно было у них, как лечились и что собственно требовалось заменить. Машина то у нас хорошая, но наверное у всех одна проблема - это отсутствие наличия запчастей в магазинах и ожидание их при заказе, когда хотелось бы знать заранее, что купить, разобрать и заменить, а не ждать неделю.

--------------------
http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА
+Quote Post

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic