![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Вот и у меня проблема, да еще бы знать что именно. началось все с того, что при переключении скорости (МКПП 2ТД) начинала шелкать раздатка (как я думал раньше) со временем все сильнее и сильнее становился щелчек, а если при переключении не давать газу, и медленно отпустить сцепление, сделать все в натяг, и потом нажимать на газ, то нет щелчка. а последнее время появились страшные металлические звуки с области раздатки, один раз даже с хорошей вибрацией (разгоняешься, перед светофором ставиш нетралку и катишся, и в тот момент когда обороты двигателя падали, появлялся страшный звук и жуткая вибрация, думал до дома не доеду) Грешил на раздатку, заказал б/у, поменял, почти обрадовался, но нечего не изменилось, как был этот звук так и остался и щелчки тоже - когда в нагрузку едешь, то на всех скоростях стоит звук, как будто подшипник крутит на сухую, страшный такой не приятный шум, а если раздатку поставить на нейтраль и включать скорость и газовать, то звука нет!!!! вот думаю что делать дальше.
подскажите возможно ли в домашних условиях разобрать коробку на пополам, посмотреть возможные неполадки, я грешу на подшипник первичного вала, может есть еще какие варианты??? А может и раздатка такая же пришла с приветом сцука, но звук едет именно со стороны передней части коробки, проверялось при езде, и я не закрывал место где рычаги входят в салон. крестовины карданов проверил - внорме. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
-------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Кто подскажет странности машины???
Коробка автомат. При движении дальше второй или третей некоторое время (примерно 10 км. проехал) не переключалась! Обороты доходили при скорости 80 км. час до 4000. Стрелка температуры двигателя истерически дёргалась. Потом остановился и постоял 5 минут. Поехал заново и всё выше описанное пропало. Сейчас коробка хорошо переключает на все передачи. Стрелка температуры в норме. Что это было??? -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Кто подскажет странности машины??? Коробка автомат. При движении дальше второй или третей некоторое время (примерно 10 км. проехал) не переключалась! Обороты доходили при скорости 80 км. час до 4000. Стрелка температуры двигателя истерически дёргалась. Потом остановился и постоял 5 минут. Поехал заново и всё выше описанное пропало. Сейчас коробка хорошо переключает на все передачи. Стрелка температуры в норме. Что это было??? Это были проблемы в э/проводке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Это были проблемы в э/проводке. Спасибо за утешительный ответ! ![]() ![]() -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Спасибо за утешительный ответ! ![]() ![]() Рад, что утешил! ![]() Но надо быть готовому к тому, что когда-нибудь эти проблемы напомнят о себе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
набрался я наконец смелости и решил разобраться со своими вибрациями при 1800-2000 оборотах ,и тарахтении при отпущеном сцеплении, тоесть менять подшипники в корбке и маховике ,купил выжимной подшипник, диск сцепления, и корзину( думаю раз уж разбираю то буду менять и его) , снял коробку и увидел душераздерающее зрелище; на маховике множество трещин длиной от 5мм до 2 см, кроме того хотя диск сцепления оказался почти новый , на маховике и на корзине есть выроботка по кругу от заклёпок диска,
ремонтируются ли такие диффекты или маховик под замену? ктото менял у себя его может от каких то моделей еще подходит ? p.s(машин дизельный) -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
набрался я наконец смелости и решил разобраться со своими вибрациями при 1800-2000 оборотах ,и тарахтении при отпущеном сцеплении, тоесть менять подшипники в корбке и маховике ,купил выжимной подшипник, диск сцепления, и корзину( думаю раз уж разбираю то буду менять и его) , снял коробку и увидел душераздерающее зрелище; на маховике множество трещин длиной от 5мм до 2 см, кроме того хотя диск сцепления оказался почти новый , на маховике и на корзине есть выроботка по кругу от заклёпок диска, ремонтируются ли такие диффекты или маховик под замену? ктото менял у себя его может от каких то моделей еще подходит ? p.s(машин дизельный) эти трещины тока кажутся такими, такое у многих. шлифануть на хорошем станке. -------------------- |
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
думаю это не есть гуд , завтра сфоткаю , думаю шлифовкои от них не получится избавится
-------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
spongebob |
![]()
|
вот
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ну это уже откровенные трещины - менять!
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
-------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
![]() ![]() А что - нормально. У меня маховик был такой же после пробега в 70 тыс.км. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
spongebob |
![]()
|
![]() ![]() хз, видимо старый хозяин ездил на нем до посинения, в прямом и переносном смыслене -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Lynx |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия ![]() |
С такими трещинами - однозначно под замену! Сдается маховик не родной, был заменен. Возможно и вибрации изначально были после замены маховика, но на них "забили". Когда пославишь новый маховик, обязательно заведись и проверь отсутствие вибраций без коробки передач (возможно нужно подпереть как-то двигатель). На наших авто частенько попадались плохо отбалансированные маховики выносившые все мозга потом!
|
spongebob |
![]()
|
С такими трещинами - однозначно под замену! Сдается маховик не родной, был заменен. Возможно и вибрации изначально были после замены маховика, но на них "забили". Когда пославишь новый маховик, обязательно заведись и проверь отсутствие вибраций без коробки передач (возможно нужно подпереть как-то двигатель). На наших авто частенько попадались плохо отбалансированные маховики выносившые все мозга потом! ок проверю , но не думаю что на дизеле можно будет ее уловить , у меня вибрация чувствовалась при определённой нагрузке мотора , надеюсь что это было из за маховика , если я его заменю и окажется не из-за него , даже не знаю куда лезть ещё , может кто знает пока коробка снята и снят с нее колокол , на что еще нужно обратить внимание кроме подшипника первичного вала(уже куплен новый хотя на ощупь и старый был в норме ), подшипник в пластиковой обоиме на вторичном валу выглядит идеальным , шестерни и синхронизаторы как будто только с завода , все встречающееся сальники в узлах разборки естественно буду менять и еще вопрос маховики и коробки на бензине и на дизеле одинаковые? -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
..... заменили главный цилиндр сцепления, уровень масло смотрели – в норме. Что это может быть? ![]() ![]() ![]() ![]() 2. На рабочем цилиндре сцепления надавил на манжету из под него выдавило немного жижу (какаю не понял, темно было). Сегодня опять попробую, если это тормозуха цилиндр менять или он ремонтируется? ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СЮДА ![]() -------------------- |
spongebob |
![]()
|
ездил вчера в одессу на рынок 200 км в одну сторону , искал маховик , нового нет ни у кого , решил поискать на разборке , ни на одной разборки( а их там немало) не нашел ни одного дизельного экземпляра, думал уже поеду домой с пустыми руками , но тут один разборщик предложил сравнить с маздовским, достал сначала от 2,0д - не подошел , оказался тоньше почти в двое, потом достал 2,2д, - тоже не тот , все отверстия и размеры совпадают кроме ширины, меньше на 4мм, и с третьего раза принес практически точную копию моего,только одноа выемка на нем не такая глубокая как у моего , но она не играет ни какой роли тоже 2.2d. но почему-то отличающийся от предидущего , обошелся он мне в 50$.
собирать пока не тороплюсь собираю имформацию по коробке, пока безуспешно , хотелось бы узнать если есть люди которые меняли все пдшипники или разбирали коробку полностью, какие подшипники были наиболее инзосившиеся -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Alexsandr5981 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 12-April 12 Из: Кудымкар Пользователь №: 10,383 место дислокации: Кудымкар ![]() |
помогите разобраться новичку при включении 4 передачи пока едешь под нагрузкой все нормально только убираешь ногу с газа передача вылетает, что может быть причина и стоимость запчастей хотя-бы приблизительно машинка 93г.в. 8кл. кореец
-------------------- спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 100л/с.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 05:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |