![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
После замены ремней и помпы был залит антифриз обратно в систему. И,видимо,пробки в печке не было. Но недолго я радовался... Прошла неделька,пришли морозы под -20℃,и тепла стало не хватать. Вот и мысли дурные лезут в голову! А Юра у меня спросил,сколько я утром еду до работы. Минут пять-десять... Да за это время двигло только до рабочей температуры доходит,что уж тут о салоне говорить... Вот слежу за уровнем ОЖ(после работы,на холодную),пока в норме. А сегодня потеплело,-13℃ . Будем искать глЫбже. А ты попробуй просто прогреть салон. Дай ей поработать минут 20...30. Тогда оценишь ситуацию. При -20 непросто прогреть любую машину и ее салон! А дизель вообще не возможно нагреть до рабочей температуры на ХХ. И не надо увлекаться 3 и 4 скоростью печки! Теплее не станет! Принцип должен быть такой: в первую очередь дать возможность нагреться двигателю, а потом уже самому греться, благодаря ему. Похоже, ты хочешь от замерзшей машины слишком много и сразу! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
КАЙ912 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 29-July 10 Пользователь №: 8,190 место дислокации: г.Щёкино,Тульская область ![]() |
Спасибо,Комрады,за то,что не бросаете в трудную минуту!!! Буду пробовать Ваши советы. Появятся новые мысли у Вас,делитесь!
![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Спасибо,Комрады,за то,что не бросаете в трудную минуту!!! Буду пробовать Ваши советы. Появятся новые мысли у Вас,делитесь! ![]() После -30, я запустив движок, включаю кондёр в обратку. Двигун прогревается не быстро , но в салоне становится теплей. А потом при движении, переключаю на обогрев с движка! ![]() -------------------- |
КАЙ912 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 29-July 10 Пользователь №: 8,190 место дислокации: г.Щёкино,Тульская область ![]() |
После -30, я запустив движок, включаю кондёр в обратку. Двигун прогревается не быстро , но в салоне становится теплей. А потом при движении, переключаю на обогрев с движка! ![]() Да,метод эффективный. Но жаль кондей убирать,он ведь у меня рабочий... А летом тоже пекло бывает. -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Да,метод эффективный. Но жаль кондей убирать,он ведь у меня рабочий... А летом тоже пекло бывает. Убирать или убивать? ![]() ![]() -------------------- |
КАЙ912 |
![]()
|
Убирать или убивать? ![]() ![]() Ну да,скорее,убивать. Т.е. кондей у Вас летом не работает? (испаритель кондея служит вторым радиатором печки и подключен последовательно?) -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
Ну да,скорее,убивать. Т.е. кондей у Вас летом не работает? (испаритель кондея служит вторым радиатором печки и подключен последовательно?) Летом делает прохладу в салоне, а зимой прогревает салон. Как подключён? Как на заводе подключили, так и работает. В "Букваре" эта функция обозначена, вот я и пользуюсь! -------------------- |
КАЙ912 |
![]()
|
Летом делает прохладу в салоне, а зимой прогревает салон. Как подключён? Как на заводе подключили, так и работает. В "Букваре" эта функция обозначена, вот я и пользуюсь! Чёт я не вкурил? ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Чёт я не вкурил? ![]() ![]() У домашних кондеев есть такая мулька - могут работать в "другую" сторону: на улице радиатор охлаждается, а в доме радиатор нагревается (причем нехило). Не рекомендуется включать при температуре наружного воздуха меньше -10 гр. Ц. У нас в машине такого нет. Компрессор "дует" в одну сторону. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
КАЙ912 |
![]()
|
У домашних кондеев есть такая мулька - могут работать в "другую" сторону: на улице радиатор охлаждается, а в доме радиатор нагревается (причем нехило). Не рекомендуется включать при температуре наружного воздуха меньше -10 гр. Ц. У нас в машине такого нет. Компрессор "дует" в одну сторону. Вот и я об этом. Неужели можно перенаправить движение хладогента вспять на Нашем Спортике без " хирургического" вмешательства? -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
Вот и я об этом. Неужели можно перенаправить движение хладогента вспять на Нашем Спортике без " хирургического" вмешательства? Я не вмешивался. Это с завода. ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я не вмешивался. Это с завода. ![]() ![]() при -20 вообще не рекомендуется кондей включать. Можно компрессор навернуть. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
КАЙ912 |
![]()
|
Я не вмешивался. Это с завода. ![]() ![]() Михаил А ну,колись,что за функция обогрева кондеем есть в Твоём авто? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
при -20 вообще не рекомендуется кондей включать. Можно компрессор навернуть. При температуре ниже -5 кондей НЕ МОЖЕТ включится! Ему не позволит мерзлый термостат на испарителе! ![]() У Михаила, наверное, клима. У климы есть какой-то режим с типа "с кондеем". Наверное, в этом режиме заслонка доворачивается на максимальное тепло. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Михаил776 |
![]()
|
Всё идёт с завода, а что там, х.з.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
Всё идёт с завода, а что там, х.з. ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше говорили "блажен, кто верует". Обычный кондей и работает по обычному. У него свой радиатор в салоне, у печки - свой. Печка греет, кондей холодит и при этом подсушивает. Крайний правый (только стекло) и предпоследний (стекло+ноги) - там кондей включается автоматически, чтоб стекло не потело (а не чтоб потеплее в салоне стало). Автомат можно выключить спец.заклинанием (об этом писали ранее). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
КАЙ912 |
![]()
|
Раньше говорили "блажен, кто верует". Обычный кондей и работает по обычному. У него свой радиатор в салоне, у печки - свой. Печка греет, кондей холодит и при этом подсушивает. Крайний правый (только стекло) и предпоследний (стекло+ноги) - там кондей включается автоматически, чтоб стекло не потело (а не чтоб потеплее в салоне стало). Автомат можно выключить спец.заклинанием (об этом писали ранее). При температуре -32℃ уверуешь во что хочешь! Даже в то,что кондей греет! ![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
Приезжайте -покажу!
![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
Приезжайте -покажу! ![]() смешно ![]() При температуре -32℃ уверуешь во что хочешь! Даже в то,что кондей греет! ![]() Давно ещё анегдот был, мол эскимосы покупают холодильники чтобы в них греться. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Кондей действительно начинал чуть греть при включении его в морозы на холодном авто. Пользовался не часто - лет пять периодически.
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 03:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |