![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
ты состав то сам прочитал?
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Двуокись кремния. И что?
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
действуют на раствор силиката натрия или калия (жидкое стекло) соляной или серной кислотой
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Тьфу ты! Ну и что? Конечный продукт - SiO2 - песок!
![]() "Свободная двуокись кремния (иначе, кремнезем, кремневый ангидрид - SiO2) встречается преимущественно в виде минерала кварца, который составляет основу обычного песка. Последний является одним из главных продуктов разрушения горных пород и одновременно одним из важнейших строительных материалов, мировое потребление которого составляет около 500 млн. т ежегодно. На долю свободной двуокиси кремния приходится приблизительно 12% от веса земной коры. Гораздо большее количество SiO2 (около 43% от веса земной коры) химически связано в составе различных горных пород. В общем, следовательно, земная кора более чем на половину состоит из двуокиси кремния." Это оттуда: http://www.xumuk.ru/nekrasov/x-03.html Чтобы стало совсем понятно: "Кремнекислые соли, как правило, бесцветны, тугоплавки и практически нерастворимы в воде. К числу очень немногих растворимых относится Na2 Si03 . В практике эту соль часто называют «растворимым стеклом», а ее водные растворы – «жидким стеклом»." (т.е канцелярский клей ![]() Производство силиката натрия достигает весьма значительных размеров (порядка сотен тысяч тонн ежегодно), так как «жидкое стекло» используется для укрепления грунтов при строительных работах и в ряде отраслей промышленности. Растворы его следует держать в сосудах с резиновыми пробками (так как стеклянные и корковые сильно приклеиваются к горлышку). Так как кремневая кислота очень слаба, «жидкое стекло» показывает в результате гидролиза резко щелочную реакцию, а силикаты слабых оснований гидролизованы в растворе практически нацело." "Свободная кремневая кислота практически нерастворима в воде (в форме истинного раствора). Однако она легко образует коллоидные растворы и поэтому обычно осаждается лишь частично. Осадок имеет вид бесцветного студня, причем состав его отвечает не простой формуле H2 SiO3 (метакремневой кислоты) или H4 SiO4 (ортокремневой кислоты), а более общей – xSiO2 ·yH2 O со значениями х и y, изменяющимися в зависимости от условий осаждения. При х>1 получаются различные поликремневые кислоты, производными которых с точки зрения химического состава могут считаться многие минералы." Так что ничего страшного в СИЛИКАГЕЛЕ нет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Про сковододку это не я придумал. Такой способ осушения силикагеля восходит к годам .... этак 80-м... а может и раньше... Вот, в догонку, для успокоения душ: "Силикагель , высушенный гель поликремниевой кислоты, твёрдый гидрофильный сорбент. По химическому составу С, — двуокись кремния SiO2 (кремнезём), по структуре — высокопористое тело, образованное мельчайшими сросшимися сферическими частицами. Получают С. следующим образом: действуют на раствор силиката натрия или калия (жидкое стекло) соляной или серной кислотой, а затем затвердевший продукт разламывают на куски, промывают водой, сушат, измельчают, фракционируют и прокаливают для полного удаления влаги . Товарный С. выпускают в виде зёрен или шаровидных гранул размером от 5—7 до 10-2 мм." Так что - жить будем. ![]() Ну вы блин даете (с) ![]() -------------------- |
Pinogor |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе ![]() |
2 Panzer38
Ну ты, блин, ДАЕШЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
Svarog |
![]()
|
Всё блин УБИЛ
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Значительно меньше стали потеть стекла - на работе , на стоянке, кидаю в машину обычный домашний 2-х KW обогреватель с термостатом и чуть приоткрываю окно ( провод удлинителя завожу)
Салон высыхает за 12 часов капитально практикую 3-й год - естесно токмо зимой, летом на паркинге колоночки электрические отключают. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Фантасты и химики. Может еще батарею центрального отопления в салон провести и на стоянке подключаться к магистрали?
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Фантасты и химики. Может еще батарею центрального отопления в салон провести и на стоянке подключаться к магистрали? ![]() Оно бы было много пожаробезопасней. Но цель поключения обогревателя на стоянке зимой проста элементарно - после смены , да после душа прыгать вокруг авто счищая снег и лед как-то не очень .... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Это я от зависти.... Отапливаемый гараж тоже неплохо совсем
![]() |
kross |
![]()
|
Отапливаемый гараж тоже неплохо совсем ![]() Гараж неотапливаемый (официально) , но теплый, рядом имеется ( 6 мин ходьбы ) Действительно - авто берешь - на нем усе открывается , усе работает - в том числе и задние двери (кстати при - 25 С они - замки задних дверей ЗАМЕРЗАЛИ по дороге на работу - ехать 50 верст наших) НО ЗА 3 ГОДА хранения в таком гараже новый отечественый тазик попросил поменять ему пороги, крылья (пробег 210 тыс ), заодно и покрасился. Ибо ежедневновосполняемая соль, да в теплом гараже - весчь страшная. Так что летом буду делать из теплого гаража холодный ( в смысле многопроветриваемый ) с возможностью быстрого нагрева ( в смысле приспичило покопаться) -жалко спортажика- машинка понравилась ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Я тут на досуге почитал немного...
Так вот потение и прочеее может быть и от неисправности печки, сопел и т.д. Как вариант моего случая может быть ![]() Вот пример семейства ВазСайт А вот если попробывать врезать в заднюю полку такой вот клапан.2110-8104100 Сайт |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Во какую штуку нашел.
![]() ![]() Штука |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Я тут на досуге почитал немного... Так вот потение и прочеее может быть и от неисправности печки, сопел и т.д. Как вариант моего случая может быть ![]() Вот пример семейства ВазСайт А вот если попробывать врезать в заднюю полку такой вот клапан.2110-8104100 Сайт Лех, у меня гранд,полка мягкая.А если учесть, что я ездил с кондиционером, и ВСЕравно иногда ![]() ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
тут гдето недавно вопрос задавали, где находятся эти "ухи" НЕ у ГРАНДа. Вот смотрите
![]() ![]() ![]() -------------------- |
mtm |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,710 место дислокации: переезжаю в Лобню, МО, Дмитровка\Ленинградка ![]() |
Цитата(V&n @ Feb 18 2007, 11:15 &M) [sn&pb&ck]21914[/sn&pb&ck] Я этого не говорил ![]() ![]() Есть ещё предположение по поводу чрезмерной влажности в салоне: в моей машинке стоит фильтр салона с угольной крошкой..... а серийно вроде стоит обычный фильтрующий эелемент без абсорбента, а может и вобще ничего не стоит, у меня вроде ничего не стояло. Я сразу заказал его как доп оборудование. Я наблюдал такое, когда включена рециркуляция при выключеном кондее - моментально начинает запотевать. Может с заслонками у вас чего ? оппа, а можно про фильтр салона поподробнее? Ведь НЕТУ их на спортягах???? НИГДЕ не продаёься! Можно фото этого дела? Где стоит? как зовётся? Где продаётся? Очень хочу фильтр салона в спортягууууу.......... |
Leha |
![]()
|
Я тут на досуге модернезировал после жары сопла на центральной консоли. Так проба сказать. Взял материал типа подложки под ламинат только плотнее и толще, отрезал прямоугольник примерно 10х15 см. Прорезар посередине полоску приблизительно 0,4 см и вставил между задвижками (горизонтальной и вертикальной) центральных сопел. Снизу посовывал и поправлял шилом. Все встало класс. Теперь поток к боковым стеклам просто ураган из центральных сопел чуть дует. Это своего рода глухая заслонка как в авто оборудованных элементарным , ручным приводом закрытия дефлекторов вентиляции. Времени с нарезкой и установкой 15 минут. Лтом снял, выкинул и наслаждение кондеем в лицо.
![]() |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
http://wwwboards.auto.ru/kia/426100.html - рецепт с доработкой и пояснениями автора. Дубль. Ранее была ссылкой на киа-клуб
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 05:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |