![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
я так понял, что самая правильная вентиляция салона - это иногда включать кондиционер! тоже так считаю все современные авто с климат контролем кондер автоматом включают при режиме быстрого прогрева переднего стекла Да и у нас он не зря сам включается. При минус 20 проблем не - проблемы при около нулевых. Если проследить как воздух попадает в салон то сразу понятно бороться с запотеванием путем вентиляции салона бесполезно. воздушные ходы собирают весь снег с лобового вниз и там он тает от тепла - вечный источник влаги. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Если не удалять в мороз влажный воздух из салона, то на задних стёклах всё равно будет конденсат, даже при достаточно комфортной внутри температуре наверно, но я чет не парюсь по этому поводу, значит нет такого ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
вентиляция в салоне есть?
-------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
вентиляция в салоне есть? если вопрос мне, то у меня все дирки закатаны виброй и шумкой. Все время снег на потолке, не тает. Гранд- весть поролон вытащил и как мог зашумил. Штатные только клапана. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата Штатные только клапана. Ну вот всё же есть вент. салона. а у меня коротыш и дырок этих нет в стойках. а как советуют через динамики и вниз к бамперу убрав паралон ..........что то плохо верится, что влажный воздух вниз салона будет выходить. только пыль и сырость попрёт в сторону динамиков с улицы. сейчас пока не убран паралон там сухо. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
вот около нуля у нас всю неделю. Передние стекла если и запотевают - то быстро становятся нормальными. Помоголо то, что я убрал испаритель кондиционера. Задняя полусфера - она да, потеет, но мне она пофиг. Потение заднего стекла лечу включением обогрева!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
В выхи поставил радиатор печки от мазды 626. Тягу одну пришлось все таки колхозить (где сильный изгиб - выпрямил, где слабый изгиб - загнул побольше) т.к. терлась об радиатор + литол добавил. По трассе: рукоятка температуры горизонтально стоит, обдув на ноги и стекло, запотеваний не было, за бортом -10, на борту +18. Раньше у меня наверно из-за подтекающей печки запотевало.
-------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
радиатор алюминий ил медь?
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
люминевый вроде попался (белый), точно не медь
Сам радиатор потоньше спортейжевского, остается щель, заложил поролоном. Еще "рычаг" (белая такая штука, котрая заслонки регулирует от троса рукоятки тепературы) упирался в радиатор, пришлось радиатор прижать левее. Сам рычаг трущиеся элементы смазал литолом, в оси заслонок ВД побрызгал, стало легче крутить. -------------------- |
Братан |
![]()
|
эт понятно.... маздовский длиннее по-моему на сантиметр нашего!
Но вот реально теплее по ощущению стало или нет? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
точно не скажу, только когда холода около -17 будут и по трассе поеду, а это ожидается примерно через недельку-две
-------------------- |
Братан |
![]()
|
буду ждать!
А вот интересно, только от мазды и от приоры к нашим подходят с минимальными переделками или еще от чего????? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
где-то тут же на форуме видел, что от старой альмеры начала 2000 и тлк70 подходит
-------------------- |
Братан |
![]()
|
а по КПД как интересно...
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
эт понятно.... маздовский длиннее по-моему на сантиметр нашего! Но вот реально теплее по ощущению стало или нет? От чего там теплее станет, от того, что он на сантиметр длиннее? Нужно найти радиатор с значительно большей площадью конвекции - сот должно быть больше, они должны быть шире, а трубка радиатора длиннее, тогда резонно будет надеяться на большее тепло. Если Приоровский теплообменник тоньше стокового, то можно попытаться поставить два и соединить их последовательно - вот это будет эффективнее и в меньшей степени влиять на работу всей системы охлаждения, чем установка дополнительной электропомпы на радиатор. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
_AndY_ |
![]()
|
у родного радиатора я внутри 12 трубок было насчитал, а у маздовского то ли 15, то ли 16, и они тоньше чем у родного
на 60й странице у рестайловского родного 27 трубок ![]() -------------------- |
Братан |
![]()
|
я так понял, что дело в принципе НЕ в количестве трубок, а в их пропускной способности?
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
я так понял, что дело в принципе НЕ в количестве трубок, а в их пропускной способности? Вот как раз наоборот - именно длинна канала конвектора и площадь отражающей поверхности (количество и площадь рёбер) в самой большей степени влияют на повышение КПД. По этому то самым не эффективным из всех конвективных приборов является простая толстая труба или регистр из неё, а самым эффективным - длинный радиатор с большим количеством рёбер с большой поверхностью отражения тепла. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
но я так понял, что люди, которые ставли тот же радиатор от приоры - были архидовольны результатом, хотя вы пишете, что он меньше нашегО!!!!!!!!!!!
|
Ермыч |
![]()
|
но я так понял, что люди, которые ставли тот же радиатор от приоры - были архидовольны результатом, хотя вы пишете, что он меньше нашегО!!!!!!!!!!! Где я написал, что он МЕНЬШЕ, может я написал, что он тоньше? Кто ставил пишут, что он тоньше, но это же не значит, что у него меньше поверхность теплоотдачи - может у него сот больше, может у него трубка теплообменника длиннее? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 04:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |