![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
что значит достается и пилится??? расскажите мне, у меня испаритель как раз снят!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
что значит достается и пилится??? расскажите мне, у меня испаритель как раз снят! Пошукать нужно в печных темах .. и фотки были не по одному разу. а отпиливаются на испарителе трубки в месте перехода на раэный диаметр ...на остатки трубков подбирается пара длинных Г-образных шлангов и выводиться в моторный отсек.. ставиться кран от 10-ки.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
ааа, ну тогда понятно. Зачем фото????? ясно и коротко, и самое главное - понятно где пилить!!
Я когда ГБО 3-го поколения снял - шланги на прогрев редуктора закольцевал между собой. Так что мне и отвод от охлаждайки делать не надо - у меня все есть. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
зы: ручное управление отопителем Разобрался... Дело было не в реле, а в самом регуляторе вентилятора отопителя, "бегунок" подплавился внутри и был плохой контакт с площадкой. Саму контактную площадку зачислили мелкой шкуркой, под контактный узлом бегунка растянул пружинку и сам бегунок немного "подточил" от оплавышей, нанес свежую смазку. Теперь все скорости работают нормально и кондей тоже включается. Зы: без бутылки (пива) не обошлось, да и сосед немного помог, хотя в технике не разбирается. -------------------- |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
У нас тут вот климат как в великобритании стал, даже может чуть холоднее... Почти каждый день дождь, прохладно... Последний раз лето было в мае-начало июня... Естественно в дождь, особенно в сильный или проливной, окна запотевают, ну 5минутный обдув кондеем спасает, но ненадолго, запотевает снова. НО тут решил действовать наоборот:включил печку с вентилятором на максимум, 2 окна чуть-чуть приоткрыл (на пару см, стоят ветровики), и конденсат с окон уходит, хоть и медленнее чем от кондея, но как только в салоне довел температуру до 23поцельсию (по нештатному термометру), все окна практически чистые, так и держал эту температуру всю дорогу.
-------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
У нас тут вот климат как в великобритании стал, даже может чуть холоднее... Почти каждый день дождь, прохладно... Последний раз лето было в мае-начало июня... Естественно в дождь, особенно в сильный или проливной, окна запотевают, ну 5минутный обдув кондеем спасает, но ненадолго, запотевает снова. НО тут решил действовать наоборот:включил печку с вентилятором на максимум, 2 окна чуть-чуть приоткрыл (на пару см, стоят ветровики), и конденсат с окон уходит, хоть и медленнее чем от кондея, но как только в салоне довел температуру до 23поцельсию (по нештатному термометру), все окна практически чистые, так и держал эту температуру всю дорогу. фотку на автарку вчера фоткал? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
_AndY_ |
![]()
|
Цитата фотку на автарку вчера фоткал? есть посвежее, менять ломает -------------------- |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Вот и ко мне пришла беда, печурка потекла. Ну уходил чуть антифриз, я все понять не мог куда, а тут как польется из печки на пол. Пришлось кольцевать шланги, чтоб до дому добраться. А вчера весь день убил на замену радиатора, второй раз меняю и ох
![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Меняя 10-ю печку ... я тож надеялся что именно она - последняя
![]() ПОСЛЕДНЯЯ лежит в гараже ... 11 -я .. точно никогда не поставлю.... Пилить в салоне короб .... возможно стойку от торпеды ... менять значительно быстрее -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
... А подскажите, заварить, запаять, ее можно, реально, выгодно или мозг не забивать, потекла пошел новую купил и забыл? Я когда своего брал, там такая была проблема! За неимением времени и кучки денег - рассматривал твой вопрос, искал, нашел спеца, он сказал: "Да как два пальца обос..вальт, мы тут всяческие экстремальные техники делаем, даже летательные"... Потом затянулось это на пару дней, то не получилось, это не так ..., так и отдали мне с намазанным клеем (типа эпоксидки), без оплаты - я даже испытывать не стал! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Я когда своего брал, там такая была проблема! За неимением времени и кучки денег - рассматривал твой вопрос, искал, нашел спеца, он сказал: "Да как два пальца обос..вальт, мы тут всяческие экстремальные техники делаем, даже летательные"... Потом затянулось это на пару дней, то не получилось, это не так ..., так и отдали мне с намазанным клеем (типа эпоксидки), без оплаты - я даже испытывать не стал! ![]() Да испытывать такое надо характер, или отсутствие головы. Я эксперименты люблю, только на чужих машинах делать. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Дык .. крантик от 10-ки .. регулировка из-под капота вручную .. чеснослово - хотел сделать электронно - но нах не нужно - посезонно запускаем ручонку к кранику и приоткрываем-призакрываем... Вот токмо сегодня вполовину прикрыл ... а то в багажнике веники кончились... ![]() я уже пару лет как увеличил площадь обдува радиатора печки( где-то в этой теме была статья такая) естественно заслонка перестала полностью закрывать радиатор и весной приходилось закольцовывать систему, на а на зиму всё возвращать на места. Вчера приобрёл электронный кран печки Волга с двигателем Крайслер он с байпаснным каналом, купил за 640 р. производства Арзамас, были ещё импортные за 480 но доверия не внушили, так же купил тройник.Сразу его разобрал плату с электроникой обработал нано-протеком,а со стороны механизма шестерен все оси промазал смазкой которая была внутри. Завтра поеду устанавливать, если фотик не забуду то сфотографирую результат. П.С. почему не купил от бмв кран? а нафиг он мне не нужен искать его по разборам б\у. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
kross |
![]()
|
Даже не знал что есть краны с регулировкой элктронной.
Отстал от жизни. Спасибо за инфу. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
[quote name='kross' date='Aug 30 2015, 06:22 PM' post='410453']
Даже не знал что есть краны с регулировкой элктронной. Отстал от жизни. Спасибо за инфу нет-нет никакой электронной регулировки нету там тупо закрыто-открыто управляется это не сложной электроникой. Вот здесь мой отчёт http://www.drive2.ru/l/7529122/ -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
У хуиндаев печка почти как у нас, только полностью металл. Я со своей потекшей пошел в магаз киа, они рылись на полках подносили к моей печке и сверяли размеры. В результате в одном из полиэтиленовых пакетов без определенных знаков нашли один в один только длиннее на 1 см, и трубки на другом расстоянии друг от друга, поставил себе, 2 года ни капает ни лопается, зимой стоит на улице при минус 40 завожу. Теплоотдача такая же как и у наших родных херовая. На холостых в пробке вобще ничего не греет, на 2500 оборотах за 40 минут при -40 прогревает. Вот как на фото и стоил он меньше родного рублей на 500.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
SergTrucker |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 7 Регистрация: 26-October 15 Пользователь №: 14,460 место дислокации: Красноярск ![]() |
А у меня следующая проблема. Месяц назад заменили бежавший радиатор отопителя. Теперь в ноги дует воздух горячий, а вверх чуть тёплый! Думал завоздушено, встал на бугор, три тысячи оборотов дал, сверху тоже начал горячий идти! Через некоторое время опять остыл. И теперь чтобы горячий воздух сверху шел необходимо эту процедуру каждый раз делать, что вообще не вариант! На спуск когда еду, да если ещё и на холостых воздух вверх вообще холодный начинает идти. В расширительном на половину антифриза (тосол). Заставил заново разобрать всё тех кто ставил, развели руками и сказали, что всё нормально, просто нет давления необходимого! Которое до этого 18 лет было... Печку меняли во время капиталки мотора, помпа и термостат новые, патрубки подозрительные все заменены были. В чём дело не могу понять... Знакомый утверждает что нет давления и предлагает поставить дополнительный насос от Газели. Но ведь раньше то всё нормально было...
|
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
У хуиндаев печка почти как у нас, только полностью металл. Я со своей потекшей пошел в магаз киа, они рылись на полках подносили к моей печке и сверяли размеры. В результате в одном из полиэтиленовых пакетов без определенных знаков нашли один в один только длиннее на 1 см, и трубки на другом расстоянии друг от друга, поставил себе, 2 года ни капает ни лопается, зимой стоит на улице при минус 40 завожу. Теплоотдача такая же как и у наших родных херовая. На холостых в пробке вобще ничего не греет, на 2500 оборотах за 40 минут при -40 прогревает. Вот как на фото и стоил он меньше родного рублей на 500. А у каких "хундаев"? -------------------- |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Езжу быстро .. печки не выдерживают ибо конструктивное г.вно... Иной год по 3 печки менял ...
[/quote] Где то я уже это читал.... А! Вспомнил! Только там про бензонасосы было! -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
kross |
![]()
|
Езжу быстро .. печки не выдерживают ибо конструктивное г.вно... Иной год по 3 печки менял ... Где то я уже это читал.... А! Вспомнил! Только там про бензонасосы было! ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
![]() ![]() Печки ты вообще, как грелки на шоу! ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 09:22 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |