Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 74 75 76 77 78 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
Братан
post Mar 12 2015, 03:22 PM
Сообщение #1501

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

что значит достается и пилится??? расскажите мне, у меня испаритель как раз снят!

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Mar 12 2015, 09:08 PM
Сообщение #1502

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Братан @ Mar 12 2015, 02:22 PM) *

что значит достается и пилится??? расскажите мне, у меня испаритель как раз снят!

Пошукать нужно в печных темах .. и фотки были не по одному разу.

а отпиливаются на испарителе трубки в месте перехода на раэный диаметр ...на остатки трубков подбирается пара длинных Г-образных шлангов и выводиться в моторный отсек.. ставиться кран от 10-ки....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Братан
post Mar 13 2015, 09:35 AM
Сообщение #1503

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

ааа, ну тогда понятно. Зачем фото????? ясно и коротко, и самое главное - понятно где пилить!!

Я когда ГБО 3-го поколения снял - шланги на прогрев редуктора закольцевал между собой.
Так что мне и отвод от охлаждайки делать не надо - у меня все есть.

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
_AndY_
post May 30 2015, 06:08 PM
Сообщение #1504

гряземяситель

Из: Ижевск
место дислокации: Ижевск

Помогите пожалуйста! Перестали включаться кондиционер (в т.ч. лампочка) и вентилятор отопителя. Предохранители в норме. Колодки какие нашел, тоже все в порядке. За одним регулятор скоростей вентилятора разобрал и почистил, а то 3я скорость плохо срабатывала. Подозреваю главное реле, но не знаю где оно находится.
зы: ручное управление отопителем

Разобрался...
Дело было не в реле, а в самом регуляторе вентилятора отопителя, "бегунок" подплавился внутри и был плохой контакт с площадкой. Саму контактную площадку зачислили мелкой шкуркой, под контактный узлом бегунка растянул пружинку и сам бегунок немного "подточил" от оплавышей, нанес свежую смазку. Теперь все скорости работают нормально и кондей тоже включается.
Зы: без бутылки (пива) не обошлось, да и сосед немного помог, хотя в технике не разбирается.

--------------------
KIА Sportаge I 1994г.в., 2.0, 8кл, 4АКПП
http://www.drive2.ru/r/kia/905336/
+Quote Post
_AndY_
post Aug 19 2015, 10:33 PM
Сообщение #1505

гряземяситель

У нас тут вот климат как в великобритании стал, даже может чуть холоднее... Почти каждый день дождь, прохладно... Последний раз лето было в мае-начало июня... Естественно в дождь, особенно в сильный или проливной, окна запотевают, ну 5минутный обдув кондеем спасает, но ненадолго, запотевает снова. НО тут решил действовать наоборот:включил печку с вентилятором на максимум, 2 окна чуть-чуть приоткрыл (на пару см, стоят ветровики), и конденсат с окон уходит, хоть и медленнее чем от кондея, но как только в салоне довел температуру до 23поцельсию (по нештатному термометру), все окна практически чистые, так и держал эту температуру всю дорогу.

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Aug 19 2015, 11:07 PM
Сообщение #1506

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(_AndY_ @ Aug 19 2015, 09:33 PM) *

У нас тут вот климат как в великобритании стал, даже может чуть холоднее... Почти каждый день дождь, прохладно... Последний раз лето было в мае-начало июня... Естественно в дождь, особенно в сильный или проливной, окна запотевают, ну 5минутный обдув кондеем спасает, но ненадолго, запотевает снова. НО тут решил действовать наоборот:включил печку с вентилятором на максимум, 2 окна чуть-чуть приоткрыл (на пару см, стоят ветровики), и конденсат с окон уходит, хоть и медленнее чем от кондея, но как только в салоне довел температуру до 23поцельсию (по нештатному термометру), все окна практически чистые, так и держал эту температуру всю дорогу.

фотку на автарку вчера фоткал? dumai.gif судя по настроению - максимум позавчера B200.gif

ep.gif ep.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
_AndY_
post Aug 20 2015, 09:22 AM
Сообщение #1507

гряземяситель

Цитата
фотку на автарку вчера фоткал?

есть посвежее, менять ломает

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 21 2015, 04:57 AM
Сообщение #1508

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Вот и ко мне пришла беда, печурка потекла. Ну уходил чуть антифриз, я все понять не мог куда, а тут как польется из печки на пол. Пришлось кольцевать шланги, чтоб до дому добраться. А вчера весь день убил на замену радиатора, второй раз меняю и ох sensored.gif ю от процесса. Благо старая родная лежала, ее и воткнул, а в той что потекла, в двух наружных трубках свищи sad.gif . А подскажите, заварить, запаять, ее можно, реально, выгодно или мозг не забивать, потекла пошел новую купил и забыл?

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
kross
post Aug 21 2015, 07:59 AM
Сообщение #1509

древний....

Меняя 10-ю печку ... я тож надеялся что именно она - последняя smile.gif

ПОСЛЕДНЯЯ лежит в гараже ... 11 -я .. точно никогда не поставлю....

Пилить в салоне короб .... возможно стойку от торпеды ... менять значительно быстрее

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Чел
post Aug 21 2015, 10:33 AM
Сообщение #1510

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Андрей 55 @ Aug 21 2015, 05:57 AM) *
... А подскажите, заварить, запаять, ее можно, реально, выгодно или мозг не забивать, потекла пошел новую купил и забыл?

Я когда своего брал, там такая была проблема! За неимением времени и кучки денег - рассматривал твой вопрос, искал, нашел спеца, он сказал: "Да как два пальца обос..вальт, мы тут всяческие экстремальные техники делаем, даже летательные"... Потом затянулось это на пару дней, то не получилось, это не так ..., так и отдали мне с намазанным клеем (типа эпоксидки), без оплаты - я даже испытывать не стал!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 21 2015, 06:08 PM
Сообщение #1511

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(Чел @ Aug 21 2015, 06:33 AM) *

Я когда своего брал, там такая была проблема! За неимением времени и кучки денег - рассматривал твой вопрос, искал, нашел спеца, он сказал: "Да как два пальца обос..вальт, мы тут всяческие экстремальные техники делаем, даже летательные"... Потом затянулось это на пару дней, то не получилось, это не так ..., так и отдали мне с намазанным клеем (типа эпоксидки), без оплаты - я даже испытывать не стал!
B020.gif

Да испытывать такое надо характер, или отсутствие головы. Я эксперименты люблю, только на чужих машинах делать. biggrin.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
gans
post Aug 28 2015, 05:06 PM
Сообщение #1512

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(kross @ Mar 10 2015, 05:58 PM) *

Дык .. крантик от 10-ки .. регулировка из-под капота вручную .. чеснослово - хотел сделать электронно - но нах не нужно - посезонно запускаем ручонку к кранику и приоткрываем-призакрываем...

Вот токмо сегодня вполовину прикрыл ... а то в багажнике веники кончились... biggrin.gif

я уже пару лет как увеличил площадь обдува радиатора печки( где-то в этой теме была статья такая) естественно заслонка перестала полностью закрывать радиатор и весной приходилось закольцовывать систему, на а на зиму всё возвращать на места. Вчера приобрёл электронный кран печки Волга с двигателем Крайслер он с байпаснным каналом, купил за 640 р. производства Арзамас, были ещё импортные за 480 но доверия не внушили, так же купил тройник.Сразу его разобрал плату с электроникой обработал нано-протеком,а со стороны механизма шестерен все оси промазал смазкой которая была внутри. Завтра поеду устанавливать, если фотик не забуду то сфотографирую результат. П.С. почему не купил от бмв кран? а нафиг он мне не нужен искать его по разборам б\у.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
kross
post Aug 30 2015, 10:22 PM
Сообщение #1513

древний....

Даже не знал что есть краны с регулировкой элктронной.

Отстал от жизни. Спасибо за инфу.

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
gans
post Aug 31 2015, 04:03 PM
Сообщение #1514

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

[quote name='kross' date='Aug 30 2015, 06:22 PM' post='410453']
Даже не знал что есть краны с регулировкой элктронной.

Отстал от жизни. Спасибо за инфу
нет-нет никакой электронной регулировки нету там тупо закрыто-открыто управляется это не сложной электроникой. Вот здесь мой отчёт
http://www.drive2.ru/l/7529122/

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
ingener
post Sep 4 2015, 11:08 AM
Сообщение #1515

грязелюбитель

Из: томск
место дислокации: Томск

У хуиндаев печка почти как у нас, только полностью металл. Я со своей потекшей пошел в магаз киа, они рылись на полках подносили к моей печке и сверяли размеры. В результате в одном из полиэтиленовых пакетов без определенных знаков нашли один в один только длиннее на 1 см, и трубки на другом расстоянии друг от друга, поставил себе, 2 года ни капает ни лопается, зимой стоит на улице при минус 40 завожу. Теплоотдача такая же как и у наших родных херовая. На холостых в пробке вобще ничего не греет, на 2500 оборотах за 40 минут при -40 прогревает. Вот как на фото и стоил он меньше родного рублей на 500.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение
+Quote Post
SergTrucker
post Oct 29 2015, 10:22 AM
Сообщение #1516

4х4
*

место дислокации: Красноярск

А у меня следующая проблема. Месяц назад заменили бежавший радиатор отопителя. Теперь в ноги дует воздух горячий, а вверх чуть тёплый! Думал завоздушено, встал на бугор, три тысячи оборотов дал, сверху тоже начал горячий идти! Через некоторое время опять остыл. И теперь чтобы горячий воздух сверху шел необходимо эту процедуру каждый раз делать, что вообще не вариант! На спуск когда еду, да если ещё и на холостых воздух вверх вообще холодный начинает идти. В расширительном на половину антифриза (тосол). Заставил заново разобрать всё тех кто ставил, развели руками и сказали, что всё нормально, просто нет давления необходимого! Которое до этого 18 лет было... Печку меняли во время капиталки мотора, помпа и термостат новые, патрубки подозрительные все заменены были. В чём дело не могу понять... Знакомый утверждает что нет давления и предлагает поставить дополнительный насос от Газели. Но ведь раньше то всё нормально было...
+Quote Post
вовка2222
post Oct 29 2015, 12:20 PM
Сообщение #1517

грязелюбитель

место дислокации: азов рост. обл.

Цитата(ingener @ Sep 4 2015, 07:08 AM) *

У хуиндаев печка почти как у нас, только полностью металл. Я со своей потекшей пошел в магаз киа, они рылись на полках подносили к моей печке и сверяли размеры. В результате в одном из полиэтиленовых пакетов без определенных знаков нашли один в один только длиннее на 1 см, и трубки на другом расстоянии друг от друга, поставил себе, 2 года ни капает ни лопается, зимой стоит на улице при минус 40 завожу. Теплоотдача такая же как и у наших родных херовая. На холостых в пробке вобще ничего не греет, на 2500 оборотах за 40 минут при -40 прогревает. Вот как на фото и стоил он меньше родного рублей на 500.

А у каких "хундаев"?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
инженер
post Oct 29 2015, 03:50 PM
Сообщение #1518

гряземяситель

Из: Челябинская обл.
место дислокации: Миасс

Езжу быстро .. печки не выдерживают ибо конструктивное г.вно... Иной год по 3 печки менял ...
[/quote]
Где то я уже это читал.... А! Вспомнил! Только там про бензонасосы было!

--------------------
Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
+Quote Post
kross
post Oct 29 2015, 06:05 PM
Сообщение #1519

древний....

Цитата(инженер @ Oct 29 2015, 02:50 PM) *

Езжу быстро .. печки не выдерживают ибо конструктивное г.вно... Иной год по 3 печки менял ...

Где то я уже это читал.... А! Вспомнил! Только там про бензонасосы было!

biggrin.gif Точно .. про десятошные безусы и родные печки ничего другого сказать я не мог.... только правду B162.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
инженер
post Oct 29 2015, 08:30 PM
Сообщение #1520

гряземяситель

Из: Челябинская обл.
место дислокации: Миасс

Цитата(kross @ Oct 29 2015, 07:05 PM) *

biggrin.gif Точно .. про десятошные безусы и родные печки ничего другого сказать я не мог.... только правду B162.gif

Печки ты вообще, как грелки на шоу! ep.gif ladosi.gif На "отсечке" похоже летаешь? B128.gif

--------------------
Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
+Quote Post

85 страниц V « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicStart new topic