![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Думаю админам стоит разместить всю эту переделку в тех.части. +100 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Я рад,что мои идеи полезны обществу. Полезны! Прими мою признательность тоже! -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
1.Когда машина стоит или медленно едет воздух дует нормально теплый, на трассе на скорости воздух начинает идти еле-еле тепленький, что это, термостат????? 2.На скорости из под перчаточного ящика (бардачка) прямо напротив переднего пассажира дует холодным воздухом с улицы, что это может быть, разбирать панель????? 1. Есть мысль, что радиатор отопителя засорился, можно попробовать пробить хорошим напором воды, с начало в выход из радиатора, а потом во вход и несколько раз! 2. У меня похожие было, там за перчаточным ящиком идет стык двух коробок (печки и кондера), у меня как раз через него хорошо фузонило, так что у пассажира ноги отстегивались! Снимать панель не надо, достаточно снять ящик и боковуху, а стык заткнуть паралоном! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Мой отчет пригодится тем, у кого зимой часто температура опускается ниже -20 градусов, штатный отопитель вполне справляется до этой температуры, а ниже уже хочется чтоб из него дуло пожарче!!! Вот!
Эта проблемка назрела уже давно, начал капать радиатор отопителя, герметики решали эту проблему не надолго, поэтому выхода не оставалось, надо менять, но менять на оригинальный радиатор не захотелось (не долговечны и не выдают желаемого результата)! Приобретен был радиатор отопителя от Крузака 70, вид был неохти, были помяты соты, но исправлены шилом и 3-мя часами работы! Промыт полностью под хорошим напором воды сама решетка и внутри, грязи вышло море! Перед снятием панели рекомендую убрать оба передних сиденья, это совсем не долго, а пространства добавляет значительно! В снятие самой панели ни чего трудного нет, муторно просто, сложность возникает со снятием патрубков с отопителя, они как раз за движком (20 мин. геморроя)! Вообщем всё снял! На фотке “Печка ориг-2_8”, синим обозначил вырезанную часть пластмассы, она закрывала треть радиатора, вырезал ещё в первый раз, когда отопитель снимал год назад, хоть площадь обдува радиатора увеличилась на 50% от первоначальной, тепла не добавила! У оригинала площадь решетки 264см2, а площадь обдува при этом всего 176 см2, а у нового станет 300см2 и немного потолще!!! Радиатор установил во весь рост, что увеличивает тепло отдачу, но закрывает подачу холодного воздуха, для этого был установлен кран на подачу, как раз после термостата, не знаю от какой машины, взят на том же разборе! К ручке регулятора воздуха был подцеплен кран, система напоминает жигулевскую! Фотки прилагаю, извиняюсь за фотки, парочку взял с форума чтоб не плодить много и немного добавил размеров, правда коряво смотрица, но это не главное! Результат: По утрам машина стала дольше греться, а в салоне быстрей нагреваться! При -25 в салоне на 2-ом положении стало очень тепло, если включить 3-ье то будет жарковато! Теперь морозы за -30 уже не страшны, а я доволен как слон! Материалы используемые: 1. Радиатор отопителя - 1500р б\у. 2. Кран на отопитель denso N112H - 200р б\у 3. Шланг d18 внут. 3 метра - 240р. 4. Хомуты 6 шт - 60р. 5. Тросик 1.8м d1.1мм – 70р, оказался слабеньким, необходимо ставить как min d 2мм! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Я присоединяюсь ко многим :
Благодаря изучению и внедрению на своем авто опыта КИАвод-а,стал прекрасно обдуваемым и стекло-незамерзающим!!!О.....ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Кстати, паралонка вытащена из задн.крильев где динамики (правда только от этого действия проку небыло) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
smilek |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск ![]() |
Мучаюсь с печкой всю неделю... Раньше такого не было.
Неважно в каком положении стоит обдув, воздух идет то горячий, то еле еле, то холодный, газанешь, он опять становится горячим.. Двигатель температуру держит в норме, куда смотреть? ![]() -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
gauka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар ![]() |
Цитата(smilek @ Feb 2 2010, 05:32 PM) [sn&pb&ck]99623[/sn&pb&ck] Мучаюсь с печкой всю неделю... Раньше такого не было. Неважно в каком положении стоит обдув, воздух идет то горячий, то еле еле, то холодный, газанешь, он опять становится горячим.. Двигатель температуру держит в норме, куда смотреть? ![]() Проверь уровень ож ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Мучаюсь с печкой всю неделю... Раньше такого не было. Неважно в каком положении стоит обдув, воздух идет то горячий, то еле еле, то холодный, газанешь, он опять становится горячим.. Двигатель температуру держит в норме, куда смотреть? ![]() Смотри регулятор температуры, если электронный, то на потенциометре контакты не паянные а обжимные алюминиевые и у них нарушается контакт. Я восстановил контакты составом для ремонта нитей обогрева заднего стекла. Все О.К. уже 4 года. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
NIK0L@Y |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак ![]() |
Мучаюсь с печкой всю неделю... Раньше такого не было. Неважно в каком положении стоит обдув, воздух идет то горячий, то еле еле, то холодный, газанешь, он опять становится горячим.. Двигатель температуру держит в норме, куда смотреть? ![]() Если при больших оборотах горячий - значит воздух в радиаторе печки.Если расширительный бачок не сухой -проверь уровень ОЖ в радиаторе при остывшем двигателе и ищи куда уходит ОЖ. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
smilek |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск ![]() |
Спасибо, дейставительно бачок был сухой, но радиатор вроде не течет... Странно.. Хм..
-------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Тож думал радиатор не течет, а тут сегодня лазил и увидел патрубок мокрый....о как толь тепла ждатьи доливать жижу понемногу , либ хомут менять. Во зараза.
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Спасибо, дейставительно бачок был сухой, но радиатор вроде не течет... Странно.. Хм.. Дольешь - следи. Если будет уходить - то смотреть надо всю систему. Бывает, к сожалению, что течет под давлением, несильно. И сохнет. быстро... Похоже я так всю прошлую зиму отъездил, а по весне уж полилось так полилось. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
smilek |
![]()
|
Блиииииин... Сегодня залез под машину, даже не знаю че откуда течет... И ГУР, и возле радиатора все мокро и мост передний...
|
Боб-51 |
![]()
|
Блиииииин... Сегодня залез под машину, даже не знаю че откуда течет... И ГУР, и возле радиатора все мокро и мост передний... Короче, все как на аватаре!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
smilek |
![]()
|
Это точно))))))) Завтра буду разбираться что от куда течет)))
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Писал несколько раз в разных ветках,повторю и здесь : проверить что течет и откуда,можно следующим способом-снимаем со штуцера у заливной горловины радиатора шланг идущий к расширительному бачку.На этот штуцер одеваем шланг насоса для накачки шин(у меня ножной,с манометром).Нагоняем одну атмосферу(срабатывает клапан в крышке радиатора) и всё,начинаем смотреть по всем патрубкам на предмет обнаружения течи.Метод очень простой,и эффективный.По крайней мере мне помогал не раз...
|
smilek |
![]()
|
Писал несколько раз в разных ветках,повторю и здесь : проверить что течет и откуда,можно следующим способом-снимаем со штуцера у заливной горловины радиатора шланг идущий к расширительному бачку.На этот штуцер одеваем шланг насоса для накачки шин(у меня ножной,с манометром).Нагоняем одну атмосферу(срабатывает клапан в крышке радиатора) и всё,начинаем смотреть по всем патрубкам на предмет обнаружения течи.Метод очень простой,и эффективный.По крайней мере мне помогал не раз... Спасибо, завтра попробую! -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Есть вариант продлить судороги... (ближе к весне)При условии что течет под давлением и НЕ течет -БЕЗ.
Крышка радиатора - срезаем большую часть резинки уплотняющей первый контур - ставим на место. Теперь имеем радиатор без давления. При замене радиатора на новый - заказываем и новую крышку радиатора. Зимой сам летаю с подрезанной крышкой радиатора - давление в системе зимой НЕ НУЖНО.... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Зимой сам летаю с подрезанной крышкой радиатора - давление в системе зимой НЕ НУЖНО.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 01:32 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |