![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А как запитан испаритель кондея для печки ? Для превращения испарителя в печку - нужно снять его - отпилить ТРВ - дальше идут трубки - диаметром приемлемым для подключения шлангов системы отопления ... - около 16-17 мм ![]() ![]() Давно ( http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=2305&st=60 ) и в шутку я советовал сие действо Рустаму.... рад что осуществлено и работает... ![]() На испарителе площадь поверхности значительно больше печечной ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Ну что,завёлся с полтыка,минут десять постоял на холостых,минут двадцать в движении.Температура в салоне за эти пол часа поднялась до +24(за бортом напомню-26).По мне нормально.
Электрику не сложно подключить??????Бывает без ответного разъема хрен чего придумаеш! ![]() Не сложно.Я подключил к фишке вентилятора кондея,и включаю помпу кнопкой кондея,т.е не пришлось ничего тянуть и реле ставить и предохранители.К фишке помпы припаял провода,на конце поставил обычную отечественную двухконтактную фишку(папу),а на проводах вентеля кондея обрезал родную фишку,и поставил отечественную(маму). Для превращения испарителя в печку - нужно снять его - отпилить ТРВ - дальше идут трубки - диаметром приемлемым для подключения шлангов системы отопления ... - около 16-17 мм ![]() Давно и в шутку я советовал сие действо Рустаму.... рад что осуществлено и работает... ![]() Ты так больше не шути ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
еще вопрос , можно снять испаритель не разбирая всю панель ? если есть тема ,то ткните плиз носом...
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
|
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
Спасибо, на выходных разберу .
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
И ещё ребята,о серьёзном
![]() ![]() Предлагаю сделать как у меня! Кран поставить сразу после термостата (на торсе), а трос подвести к рукоятке регулирующий заслонку воздуха! ![]() Против часов - кран закрываешь! По часовой - кран открываешь! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
КИАвод |
![]()
|
Предлагаю сделать как у меня! Кран поставить сразу после термостата (на торсе), а трос подвести к рукоятке регулирующий заслонку воздуха!Против часов - кран закрываешь! По часовой - кран открываешь! Кран то я найду куда поставить.Мне бы кран печки трёхходовой где найти....А обычный нам ставить нельзя,байпасный канал нужон,без него циркуляция ОЖ нарушится. |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Кран то я найду куда поставить.Мне бы кран печки трёхходовой где найти....А обычный нам ставить нельзя,байпасный канал нужон,без него циркуляция ОЖ нарушится. ...мммдя а если два тройника и два крана...колгосп конешна...но умней наверное врядли получится ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Mz_Cn |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 7,261 место дислокации: Киров ![]() |
Почему?
Просто паралельно крану нужно ввести дроссель, который из себя представляет обратный клапан с бо`льшим давлением открытия, нужно эксперементально подобрать давление открытия. Перекрывать вообще, нельзя согласен, особенно дизель, охлаждение турбины и теплообменник масла.... не знаю как на бензине... |
КИАвод |
![]()
|
Не нужно ничего придумывать.Такие краны существуют-это точно.У меня сейчас кран от Форда,но там очень неудобное управление(импульсом на электромагнитный клапан).Знаю что на БМВ стоит трёхходовой-но цена как пол машины.Вот и ищу что нибудь похожее и за разумные деньги.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Не нужно ничего придумывать.Такие краны существуют-это точно.У меня сейчас кран от Форда,но там очень неудобное управление(импульсом на электромагнитный клапан).Знаю что на БМВ стоит трёхходовой-но цена как пол машины.Вот и ищу что нибудь похожее и за разумные деньги. Ты еще обоснуй , зачем тебе именно трехходовой ![]() -------------------- |
КИАвод |
![]()
|
Ты еще обоснуй , зачем тебе именно трехходовой ![]() Трёхходовой перекрывает подачу ОЖ на печку и открывает обводной канал.ОЖ идёт мимо печки по своему пути,т.е не нарушаем штатный путь циркуляции ОЖ двигателя.Ставя простой кран мы соответственно этот путь нарушаем.Существует множество мнений и споры возникают до сих пор,что можно это делать или нет.Кто говорит-мол нифига не будет,и приводит пример своей машины,которая вот уже год(два,три)так ездит.Кто то приводит фото состояния 3-4 цилиндра(есть мнение,что если нарушить циркуляцию,идёт перегрев 3 и особенно 4 цилиндра),т.е убеждает,что нарушать циркуляцию ОЖ никак нельзя.Я склоняюсь к тому же мнению,что лучше оставить штатный путь циркуляции ОЖ.Вот по этому и ищу трёхходовой кран печки ![]() |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Как часто будет использоваться байпасный канал?Лето?Межсезонье,когда надо будет"придушить"твой мегарадиатор?Да поставить два крана, второй вааще ручной из подкапота!Не велики то и неудобства и стоить буит три копейки!
-------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
КИАвод |
![]()
|
Как часто будет использоваться байпасный канал?Лето?Межсезонье,когда надо будет"придушить"твой мегарадиатор?Да поставить два крана, второй вааще ручной из подкапота!Не велики то и неудобства и стоить буит три копейки! Довольно таки часто,учитывая,что при -26 при длительном движении(более часа)в машине "сдохнуть можно".При более высокой температуре соответственно ещё жарче.Скакать вокруг машины и открывать-закрывать краники тоже не хочется.Хочется удобства.Будем воплощать мечты в жизнь. |
дим233 |
![]()
|
Довольно таки часто,учитывая,что при -26 при длительном движении(более часа)в машине "сдохнуть можно".При более высокой температуре соответственно ещё жарче.Скакать вокруг машины и открывать-закрывать краники тоже не хочется.Хочется удобства.Будем воплощать мечты в жизнь. Может сам сделаешь ? ![]() Как вариант приспособить к обычному 3-х ходовому актюатор - нажал кнопку открылся, еще нажал - закрылся. Или тупо тросик. -------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
Mz_Cn |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 7,261 место дислокации: Киров ![]() |
Кран делать будете, и сальников штучек 10 за одно на готове держите, все ровно менять.
|
КИАвод |
![]()
|
Может сам сделаешь ? ![]() Как вариант приспособить к обычному 3-х ходовому актюатор - нажал кнопку открылся, еще нажал - закрылся. Или тупо тросик. Нее,нафиг.Буду искать что нибудь готовое.Почему то уверен,что найду ![]() |
Mz_Cn |
![]()
|
Попробуй с дросселем, реально работает.
Понял почему корейские печки не греют, радиатор лежит почти горизонтально, а на Калининградских угол почти 45 градусов от горизонтальной оси. Есть, идея поселить на место родного радиатора медный новый от опеля цена 1800 рубликов, чего думаете братья по несчастью?, т.к. с рабочим кондционером расстаться не готов, благами цивилизации надо пользоваться. Размеры 220х180х32, только трубки перепаять нужно. Еще можно найти Шадринский медный радиатор от ТАЗ 08, и обрезать по длинне поперек трубок он по размерам как раз. http://img291.imageshack.us/img291/2132/dsc00024ay3.jpg только дросселировать нужно все ровно т.к. пойдет по пути меньшего сопротивления, и будет возможность точной регулировки температуры з.ы. Наша бедность и заставляет нас чесать затылок, купить тойоту и про все забыть!! |
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Кран то я найду куда поставить.Мне бы кран печки трёхходовой где найти....А обычный нам ставить нельзя,байпасный канал нужон,без него циркуляция ОЖ нарушится. ![]() К стате, в мурзилке написано, что есть модификации без отопителя! Вот ТУТ похожая темка! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
КИАвод |
![]()
|
![]() К стате, в мурзилке написано, что есть модификации без отопителя! Вот ТУТ похожая темка! Спорить не буду,как уже писал,об этом спорят давно и к единому мнению так никто и не пришёл,у каждого свое мнение.А по мурзилке-просто не допоняли информацию.Там указан объём ОЖ с учётом и без отопителя.Это ни в коей мере не является утверждением,что на машине отсутствует отопитель.В моей мурзилке написано тоже самое,но машина у меня с печкой.Это больше похоже на информацию о объёме отопителя,чем на его отсутствие. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:18 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |