Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
kross
post Dec 1 2010, 08:25 PM
Сообщение #421

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(дим233 @ Dec 1 2010, 10:26 AM) *

А как запитан испаритель кондея для печки ?

Для превращения испарителя в печку - нужно снять его - отпилить ТРВ - дальше идут трубки - диаметром приемлемым для подключения шлангов системы отопления ... - около 16-17 мм dumai.gif

Прикрепленное изображение

Давно
( http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=2305&st=60 )

и в шутку я советовал сие действо Рустаму.... рад что осуществлено и работает... smile.gif

На испарителе площадь поверхности значительно больше печечной Прикрепленное изображение

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
КИАвод
post Dec 1 2010, 09:26 PM
Сообщение #422

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Ну что,завёлся с полтыка,минут десять постоял на холостых,минут двадцать в движении.Температура в салоне за эти пол часа поднялась до +24(за бортом напомню-26).По мне нормально.
Цитата(КАРПУХА @ Dec 1 2010, 03:35 PM) *

Электрику не сложно подключить??????Бывает без ответного разъема хрен чего придумаеш! 1115038528.gif

Не сложно.Я подключил к фишке вентилятора кондея,и включаю помпу кнопкой кондея,т.е не пришлось ничего тянуть и реле ставить и предохранители.К фишке помпы припаял провода,на конце поставил обычную отечественную двухконтактную фишку(папу),а на проводах вентеля кондея обрезал родную фишку,и поставил отечественную(маму).
Цитата(kross @ Dec 1 2010, 07:25 PM) *

Для превращения испарителя в печку - нужно снять его - отпилить ТРВ - дальше идут трубки - диаметром приемлемым для подключения шлангов системы отопления ... - около 16-17 мм
Точно-точно,и фотки в тему,а я о них подумал,когда всё назад ставить стал,вот думаю отчётец бы забабахать sad.gif
Цитата(kross @ Dec 1 2010, 07:25 PM) *

Давно и в шутку я советовал сие действо Рустаму.... рад что осуществлено и работает... smile.gif

Ты так больше не шути ep.gif ep.gif ep.gif И ещё ребята,о серьёзном 32a.gif 32a.gif -по прежнему остро стоит вопрос о кранике печки.Поможите кто чем может,где найти крантик трёхходовой?
+Quote Post
дим233
post Dec 1 2010, 09:51 PM
Сообщение #423

грязелюбитель

место дислокации: уварово

еще вопрос , можно снять испаритель не разбирая всю панель ? если есть тема ,то ткните плиз носом...

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
КИАвод
post Dec 1 2010, 09:58 PM
Сообщение #424

гряземяситель

Цитата(дим233 @ Dec 1 2010, 08:51 PM) *

еще вопрос , можно снять испаритель не разбирая всю панель ? если есть тема ,то ткните плиз носом...

Темы такой не встречал,а снять можно не спеша минут за сорок.Панель снимать не нужно.
+Quote Post
дим233
post Dec 1 2010, 10:13 PM
Сообщение #425

грязелюбитель

Спасибо, на выходных разберу .

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
andrey82
post Dec 2 2010, 10:16 AM
Сообщение #426

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

И ещё ребята,о серьёзном 32a.gif 32a.gif -по прежнему остро стоит вопрос о кранике печки.Поможите кто чем может,где найти крантик трёхходовой?

Предлагаю сделать как у меня!
Кран поставить сразу после термостата (на торсе), а трос подвести к рукоятке регулирующий заслонку воздуха!
Прикрепленное изображение
Против часов - кран закрываешь!
По часовой - кран открываешь!

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
КИАвод
post Dec 3 2010, 10:45 PM
Сообщение #427

гряземяситель

Цитата(andrey82 @ Dec 2 2010, 09:16 AM) *

Предлагаю сделать как у меня!
Кран поставить сразу после термостата (на торсе), а трос подвести к рукоятке регулирующий заслонку воздуха!Против часов - кран закрываешь!
По часовой - кран открываешь!

Кран то я найду куда поставить.Мне бы кран печки трёхходовой где найти....А обычный нам ставить нельзя,байпасный канал нужон,без него циркуляция ОЖ нарушится.
+Quote Post
КАРПУХА
post Dec 3 2010, 11:52 PM
Сообщение #428

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата(КИАвод @ Dec 3 2010, 06:45 PM) *

Кран то я найду куда поставить.Мне бы кран печки трёхходовой где найти....А обычный нам ставить нельзя,байпасный канал нужон,без него циркуляция ОЖ нарушится.

...мммдя а если два тройника и два крана...колгосп конешна...но умней наверное врядли получится sad.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Mz_Cn
post Dec 4 2010, 02:24 AM
Сообщение #429

4х4
*

место дислокации: Киров

Почему?
Просто паралельно крану нужно ввести дроссель, который из себя представляет обратный клапан с бо`льшим давлением открытия, нужно эксперементально подобрать давление открытия.
Перекрывать вообще, нельзя согласен, особенно дизель, охлаждение турбины и теплообменник масла.... не знаю как на бензине...
+Quote Post
КИАвод
post Dec 4 2010, 10:04 AM
Сообщение #430

гряземяситель

Не нужно ничего придумывать.Такие краны существуют-это точно.У меня сейчас кран от Форда,но там очень неудобное управление(импульсом на электромагнитный клапан).Знаю что на БМВ стоит трёхходовой-но цена как пол машины.Вот и ищу что нибудь похожее и за разумные деньги.
+Quote Post
contra
post Dec 4 2010, 10:27 AM
Сообщение #431

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(КИАвод @ Dec 4 2010, 11:04 AM) *

Не нужно ничего придумывать.Такие краны существуют-это точно.У меня сейчас кран от Форда,но там очень неудобное управление(импульсом на электромагнитный клапан).Знаю что на БМВ стоит трёхходовой-но цена как пол машины.Вот и ищу что нибудь похожее и за разумные деньги.

Ты еще обоснуй , зачем тебе именно трехходовой ef.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
КИАвод
post Dec 4 2010, 11:55 AM
Сообщение #432

гряземяситель

Цитата(contra @ Dec 4 2010, 09:27 AM) *

Ты еще обоснуй , зачем тебе именно трехходовой ef.gif

Трёхходовой перекрывает подачу ОЖ на печку и открывает обводной канал.ОЖ идёт мимо печки по своему пути,т.е не нарушаем штатный путь циркуляции ОЖ двигателя.Ставя простой кран мы соответственно этот путь нарушаем.Существует множество мнений и споры возникают до сих пор,что можно это делать или нет.Кто говорит-мол нифига не будет,и приводит пример своей машины,которая вот уже год(два,три)так ездит.Кто то приводит фото состояния 3-4 цилиндра(есть мнение,что если нарушить циркуляцию,идёт перегрев 3 и особенно 4 цилиндра),т.е убеждает,что нарушать циркуляцию ОЖ никак нельзя.Я склоняюсь к тому же мнению,что лучше оставить штатный путь циркуляции ОЖ.Вот по этому и ищу трёхходовой кран печки smile.gif
+Quote Post
КАРПУХА
post Dec 4 2010, 04:54 PM
Сообщение #433

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Как часто будет использоваться байпасный канал?Лето?Межсезонье,когда надо будет"придушить"твой мегарадиатор?Да поставить два крана, второй вааще ручной из подкапота!Не велики то и неудобства и стоить буит три копейки!

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
КИАвод
post Dec 4 2010, 05:33 PM
Сообщение #434

гряземяситель

Цитата(КАРПУХА @ Dec 4 2010, 03:54 PM) *

Как часто будет использоваться байпасный канал?Лето?Межсезонье,когда надо будет"придушить"твой мегарадиатор?Да поставить два крана, второй вааще ручной из подкапота!Не велики то и неудобства и стоить буит три копейки!

Довольно таки часто,учитывая,что при -26 при длительном движении(более часа)в машине "сдохнуть можно".При более высокой температуре соответственно ещё жарче.Скакать вокруг машины и открывать-закрывать краники тоже не хочется.Хочется удобства.Будем воплощать мечты в жизнь.
+Quote Post
дим233
post Dec 4 2010, 09:31 PM
Сообщение #435

грязелюбитель

Цитата(КИАвод @ Dec 4 2010, 04:33 PM) *

Довольно таки часто,учитывая,что при -26 при длительном движении(более часа)в машине "сдохнуть можно".При более высокой температуре соответственно ещё жарче.Скакать вокруг машины и открывать-закрывать краники тоже не хочется.Хочется удобства.Будем воплощать мечты в жизнь.

Может сам сделаешь ? smile.gif На рисунке 6 http://nikolaevmax.narod.ru/pechka2.html

Как вариант приспособить к обычному 3-х ходовому актюатор - нажал кнопку открылся, еще нажал - закрылся. Или тупо тросик.

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
Mz_Cn
post Dec 5 2010, 03:10 AM
Сообщение #436

4х4
*

Кран делать будете, и сальников штучек 10 за одно на готове держите, все ровно менять.
+Quote Post
КИАвод
post Dec 5 2010, 04:30 PM
Сообщение #437

гряземяситель

Цитата(дим233 @ Dec 4 2010, 08:31 PM) *

Может сам сделаешь ? smile.gif На рисунке 6 http://nikolaevmax.narod.ru/pechka2.html

Как вариант приспособить к обычному 3-х ходовому актюатор - нажал кнопку открылся, еще нажал - закрылся. Или тупо тросик.

Нее,нафиг.Буду искать что нибудь готовое.Почему то уверен,что найду biggrin.gif
+Quote Post
Mz_Cn
post Dec 5 2010, 11:43 PM
Сообщение #438

4х4
*

Попробуй с дросселем, реально работает.
Понял почему корейские печки не греют, радиатор лежит почти горизонтально, а на Калининградских угол почти 45 градусов от горизонтальной оси.
Есть, идея поселить на место родного радиатора медный новый от опеля цена 1800 рубликов, чего думаете братья по несчастью?, т.к. с рабочим кондционером расстаться не готов, благами цивилизации надо пользоваться. Размеры 220х180х32, только трубки перепаять нужно. Еще можно найти Шадринский медный радиатор от ТАЗ 08, и обрезать по длинне поперек трубок он по размерам как раз.

http://img291.imageshack.us/img291/2132/dsc00024ay3.jpg только дросселировать нужно все ровно т.к. пойдет по пути меньшего сопротивления, и будет возможность точной регулировки температуры

з.ы. Наша бедность и заставляет нас чесать затылок, купить тойоту и про все забыть!!
+Quote Post
andrey82
post Dec 6 2010, 06:46 AM
Сообщение #439

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(КИАвод @ Dec 3 2010, 10:45 PM) *

dumai.gif Не уверен! Проездил всё лето с закрытым обыкновенным краном! Всё Ок! При чем на машине езжу каждый день!
К стате, в мурзилке написано, что есть модификации без отопителя!
Вот ТУТ похожая темка!

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
КИАвод
post Dec 6 2010, 10:42 AM
Сообщение #440

гряземяситель

Цитата(andrey82 @ Dec 6 2010, 05:46 AM) *

dumai.gif Не уверен! Проездил всё лето с закрытым обыкновенным краном! Всё Ок! При чем на машине езжу каждый день!
К стате, в мурзилке написано, что есть модификации без отопителя!
Вот ТУТ похожая темка!

Спорить не буду,как уже писал,об этом спорят давно и к единому мнению так никто и не пришёл,у каждого свое мнение.А по мурзилке-просто не допоняли информацию.Там указан объём ОЖ с учётом и без отопителя.Это ни в коей мере не является утверждением,что на машине отсутствует отопитель.В моей мурзилке написано тоже самое,но машина у меня с печкой.Это больше похоже на информацию о объёме отопителя,чем на его отсутствие.
+Quote Post

85 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic