Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
МихаилТ
post Jan 1 2011, 02:37 PM
Сообщение #541

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(KaZantip @ Jan 1 2011, 01:26 PM) *

Спереди это где?
Это датчик ОЖ как раз? Я просто по книжке никаких других датчиков что то не вижу.

все верно...ДАТЧИКОВ нету...есть "клапан"...но на схеме ты его не найдешь...

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Jan 1 2011, 03:06 PM
Сообщение #542

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(KaZantip @ Jan 1 2011, 12:26 PM) *

Спереди это где?
Это датчик ОЖ как раз? Я просто по книжке никаких других датчиков что то не вижу.

Это в центре самой муфты, со стороны радиатора.
Это не датчик, это биметаллическая спираль.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 1 2011, 03:41 PM
Сообщение #543

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Откручивай вентилятор(четыре гайки).Мой, чисть, смазывай спираль.Может и поможет!Нагрев этой спирали ведет к блокированию МУФТЫ вентилятора и как следствие более сильному обдуву двигателя, за счет ПРЯМОЙ связи вращающегося двигателя и вентилятора.C незаблокированной муфтой вентилятор тоже вращается,но с меньшей скоростью!Нагреву спирали может способствовать картонка ,сними и посмотри на "поведение"муфты без нее!Потом уже делать выводы B184.gif 39a.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
contra
post Jan 1 2011, 06:05 PM
Сообщение #544

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(КАРПУХА @ Jan 1 2011, 04:41 PM) *

Откручивай вентилятор(четыре гайки).Мой, чисть, смазывай спираль.Может и поможет!Нагрев этой спирали ведет к блокированию МУФТЫ вентилятора и как следствие более сильному обдуву двигателя, за счет ПРЯМОЙ связи вращающегося двигателя и вентилятора.C незаблокированной муфтой вентилятор тоже вращается,но с меньшей скоростью!Нагреву спирали может способствовать картонка ,сними и посмотри на "поведение"муфты без нее!Потом уже делать выводы B184.gif 39a.gif

Картонка способствует "ненагреву" спирали . ef.gif Смазывать зачем ef.gif , чтоб грязи на неё побольше село ef.gif её чистиь надо насухо . У товарища проблем в другом(как вы читаете blink.gif )---крутится постоянно B093.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
KaZantip
post Jan 1 2011, 06:21 PM
Сообщение #545

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Вообще летом она срабатывала при каждом холожном при запуске, где то меньше минуты, потом все нормально. К зиме вовсе перестала. Было только когда + 5. А сейчас завел, и газ жмешь и самолет...едешь, в салоне холод собачий, час сегодня ездил по городу, машина 2 или 3 деления нагрелась всего...До рабочей не доходит даже. Горючки спалил много sad.gif

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post
contra
post Jan 1 2011, 06:39 PM
Сообщение #546

вне рангов

Цитата(KaZantip @ Jan 1 2011, 07:21 PM) *

Вообще летом она срабатывала при каждом холожном при запуске, где то меньше минуты, потом все нормально. К зиме вовсе перестала. Было только когда + 5. А сейчас завел, и газ жмешь и самолет...едешь, в салоне холод собачий, час сегодня ездил по городу, машина 2 или 3 деления нагрелась всего...До рабочей не доходит даже. Горючки спалил много sad.gif

Карлсон на бенз влияет , это да, но холод--смотри термостат. При рабочем термс.-- работа карлсона более менее похрен blink.gif

--------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 1 2011, 06:53 PM
Сообщение #547

грязелюбитель

Цитата
Картонка способствует "ненагреву" спирали
А что нет???Прямой поток воздуха на двигатель перекрыт! В моторном отсеке температура что с картонкой ,что без одинакова что ли???
Цитата
Мой, чисть, смазывай спираль

Здесь наверное последнее слово на автомате :B107: выскачило
Цитата
проблем в другом(как вы читаете )---крутится постоянно

А вот первый пост ...да... прочел невнимательно...и если честно я думал что они только в другую сторону помирают...т.е.перестают включаться... :dumai: :dumai: :dumai:

--------------------
+Quote Post
contra
post Jan 1 2011, 07:01 PM
Сообщение #548

вне рангов

Цитата(КАРПУХА @ Jan 1 2011, 07:53 PM) *

А что нет???Прямой поток воздуха на двигатель перекрыт! В моторном отсеке температура что с картонкой ,что без одинакова что ли

Термо спираль карлсона греется от протяжки с радиатора , и сам моторный отсек естесссенно зависит от картонки--но не влияет на карлсон.

--------------------

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Jan 1 2011, 08:21 PM
Сообщение #549

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(contra @ Jan 1 2011, 06:01 PM) *

Термо спираль карлсона греется от протяжки с радиатора , и сам моторный отсек естесссенно зависит от картонки--но не влияет на карлсон.

dumai.gif dumai.gif Да хрен его знает?? С картонкой в дифузоре скапливается горячий воздух! А вентилятор крутится постоянно, но при этом достаточного охлаждения из-за картонки не происходит! dumai.gif dumai.gif М.б. картонка и есть первопричина?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
contra
post Jan 1 2011, 08:36 PM
Сообщение #550

вне рангов

Цитата(Художник @ Jan 1 2011, 09:21 PM) *

dumai.gif dumai.gif Да хрен его знает?? С картонкой в дифузоре скапливается горячий воздух! А вентилятор крутится постоянно, но при этом достаточного охлаждения из-за картонки не происходит! dumai.gif dumai.gif М.б. картонка и есть первопричина?

Василич, по физике там не "могет" скапливатся воздух, карлсон "сосёт" по щелям, т.е. из мотор отсека, а там холодно, но у товарища причина в другом ---постоянке B093.gif Б.В. прочитай выше

--------------------

Изображение
+Quote Post
KaZantip
post Jan 2 2011, 12:07 AM
Сообщение #551

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 1 2011, 02:39 PM) *

Карлсон на бенз влияет , это да, но холод--смотри термостат. При рабочем термс.-- работа карлсона более менее похрен blink.gif

С расходом тоже имею проблему. Заказал ЛЗ новый универсальный, приедет не раньше 11 числа. Расход порядка 30 литров. Полный бак улетает на 230 км вроде. По городу. На прошлой неделе замерял.

Цитата(Художник @ Jan 1 2011, 04:21 PM) *

Да то что щас стоит сложно картонкой назвать. Просто чтоб немного комфортнее было первое время поставил. Как в прошлые года. Только тогда почти весь радиатор закрывал с прорезью по центру, а тут 1/3 в лучшем случае закрыта. На муфту сейчас воздух попадает. Картонка там одно слово, не от нормальной коробки, а типа открытка) не было времени нормальную поставить. Но это мера именно для зимы чтоб машина быстрее нагревалась в зиму, ибо стоит она на улице постоянно. Ну само собой как картонка стоит, воздух в салоне теплее.

Если сложностей не возникнет, завтра по светлому сниму вентилятор (как писалось выше 4 болта), надеюсь что дополнительно ничего снимать не придется)

--------------------
+Quote Post
contra
post Jan 2 2011, 01:42 AM
Сообщение #552

вне рангов

Цитата(KaZantip @ Jan 2 2011, 01:07 AM) *

С расходом тоже имею проблему. Заказал ЛЗ новый универсальный, приедет не раньше 11 числа. Расход порядка 30 литров. Полный бак улетает на 230 км вроде. По городу. На прошлой неделе замерял.
Да то что щас стоит сложно картонкой назвать. Просто чтоб немного комфортнее было первое время поставил. Как в прошлые года. Только тогда почти весь радиатор закрывал с прорезью по центру, а тут 1/3 в лучшем случае закрыта. На муфту сейчас воздух попадает. Картонка там одно слово, не от нормальной коробки, а типа открытка) не было времени нормальную поставить. Но это мера именно для зимы чтоб машина быстрее нагревалась в зиму, ибо стоит она на улице постоянно. Ну само собой как картонка стоит, воздух в салоне теплее.
Если сложностей не возникнет, завтра по светлому сниму вентилятор (как писалось выше 4 болта), надеюсь что дополнительно ничего снимать не придется)

Ну + - еще 4 болтика от диффузора, ну и Гену ослабить (это необязаловка , кто как умеет)

--------------------

Изображение
+Quote Post
KaZantip
post Jan 2 2011, 07:49 PM
Сообщение #553

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 1 2011, 09:42 PM) *

Ну + - еще 4 болтика от диффузора, ну и Гену ослабить (это необязаловка , кто как умеет)

Попытался снять. Мешал воздухан, его снял. Диффузор нормально вроде откручивается, но сам вентилятор мешает его убрать. Как бы 4 гайки которые крепят вентилятор видимо к шкиву не отворачиваются, сорвал две гайки из 4-х и успокоился. Дальше ничего делать не стал, пошел снег, ушел домой греться.

Изначально когда подошел к машине, пробовал повернуть рукой, не поворачивалось, после как была приложена сила, сейчас вращается свободно в обе стороны.
Вообще там на мой взгляд что то не так. Буду объяснять как блондинка: значит есть видимо прокладка или уплотнительное кольцо, красное по цвету, оно как бы по диагонали стоит, не вровень с вентилятором. Причина как оказалось может быть или эта биметаллическая спираль или пружинка какая то, она вылезает из вентилятора где то на 2-3мм и упирается в уплотнительное кольцо blink.gif
Сунул ее обратно плоской отверткой.
Короче извиняюсь за бред, фоткать нечем было.

Побрызгал ВДшкой и завел. Сосбно так же как и есть самолет. Прогревать до рабочей температуры не стал.

Снял заодно термостат, давно хотел разобраться с теплым воздухом в салоне.
В общем кинул в кастрюлю и начал кипятить.
Как выяснилось в процессе, оба клапана открываются. И маленький и большой. Но маленький сам не закрывается, только рукой. Большой вроде бы нормально. Первый момент - вода была кипящая. По книжке в 100гр клапан должен открываться полностью. Но я незнаю полностью ли он открылся? Если замерить открывшееся пространство, это около 4-5мм. Второй момент - маленький клапан открываться должен 83гр, большой 88, я как бы зафиксировал открытие только в кипящей воде. т.е. 100гр.
Как я понимаю должны при этой температуре открываться сначала один, потом второй, а потом уже при 100гр, т.е. когда машина достаточно нагрелась открываются оба полностью.

И судя по всему если маленький клапан не закрывается сам, то если быть очевидным, отсюда моя проблема с долгим прогревом и теплым воздухом в салоне?

Что дальше делать пока даже незнаю. Поделитесь соображениями на мой пост пжлст.

--------------------
+Quote Post
contra
post Jan 2 2011, 08:09 PM
Сообщение #554

вне рангов

Цитата(KaZantip @ Jan 2 2011, 08:49 PM) *

Попытался снять. Мешал воздухан, его снял. Диффузор нормально вроде откручивается, но сам вентилятор мешает его убрать. Как бы 4 гайки которые крепят вентилятор видимо к шкиву не отворачиваются, сорвал две гайки из 4-х и успокоился. Дальше ничего делать не стал, пошел снег, ушел домой греться.

Изначально когда подошел к машине, пробовал повернуть рукой, не поворачивалось, после как была приложена сила, сейчас вращается свободно в обе стороны.
Вообще там на мой взгляд что то не так. Буду объяснять как блондинка: значит есть видимо прокладка или уплотнительное кольцо, красное по цвету, оно как бы по диагонали стоит, не вровень с вентилятором. Причина как оказалось может быть или эта биметаллическая спираль или пружинка какая то, она вылезает из вентилятора где то на 2-3мм и упирается в уплотнительное кольцо blink.gif
Сунул ее обратно плоской отверткой.
Короче извиняюсь за бред, фоткать нечем было.

Побрызгал ВДшкой и завел. Сосбно так же как и есть самолет. Прогревать до рабочей температуры не стал.

Снял заодно термостат, давно хотел разобраться с теплым воздухом в салоне.
В общем кинул в кастрюлю и начал кипятить.
Как выяснилось в процессе, оба клапана открываются. И маленький и большой. Но маленький сам не закрывается, только рукой. Большой вроде бы нормально. Первый момент - вода была кипящая. По книжке в 100гр клапан должен открываться полностью. Но я незнаю полностью ли он открылся? Если замерить открывшееся пространство, это около 4-5мм. Второй момент - маленький клапан открываться должен 83гр, большой 88, я как бы зафиксировал открытие только в кипящей воде. т.е. 100гр.
Как я понимаю должны при этой температуре открываться сначала один, потом второй, а потом уже при 100гр, т.е. когда машина достаточно нагрелась открываются оба полностью.

И судя по всему если маленький клапан не закрывается сам, то если быть очевидным, отсюда моя проблема с долгим прогревом и теплым воздухом в салоне?

Что дальше делать пока даже незнаю. Поделитесь соображениями на мой пост пжлст.

Проверить то легко--при 40-50-60-трогай радиатор,если тепло то термс. не айс.Открытся должны не при кипении , а раньше , т.с. при пузыриках на стенке кастрюльки. Печку мыть--снутри или снаружи dumai.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 2 2011, 08:25 PM
Сообщение #555

грязелюбитель

Кто знает почему у кого то двухклапанные термостаты, а у кого то нет???Вентилятор свободно выходит без снятия дифузора,может не у всех,не знаю!

--------------------
+Quote Post
contra
post Jan 2 2011, 08:41 PM
Сообщение #556

вне рангов

Цитата(КАРПУХА @ Jan 2 2011, 09:25 PM) *

Кто знает почему у кого то двухклапанные термостаты, а у кого то нет???Вентилятор свободно выходит без снятия дифузора,может не у всех,не знаю!

Диффузор "откидываешь" чтоб удобней было,и вытаскиваешь вместе с с вентилятором. У меня на 98, 95,у зятька на 96 --2 клапана, все корейцы blink.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
KaZantip
post Jan 2 2011, 10:14 PM
Сообщение #557

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 2 2011, 04:09 PM) *

Проверить то легко--при 40-50-60-трогай радиатор,если тепло то термс. не айс.Открытся должны не при кипении , а раньше , т.с. при пузыриках на стенке кастрюльки. Печку мыть--снутри или снаружи dumai.gif

Ну я завтра при свее буду ставить на метсо термостат, вручную пока он закрыт, значит будет нагреваться явно нормально.
Касаемо пузыриков на кастрюльке так и есть, при них ничего. Только когда кипит открывается. Печка нулевая абсолютно. В августе ставилась с промывкой всей системы с заменой ОЖ. Радиатор и термостат при промывке не снимались. Повторюсь что прошлые года было все отлично. Да и ноябрь месяц тоже. А в декабре резко потеть все начало, а с мервыми морозами иней на стеклах, сразу подвох. Да и про прогрев опять таки вспомнить - час по городу ездить, 2-3 деления нагревается судя по щитку приборов.

Цитата(КАРПУХА @ Jan 2 2011, 04:25 PM) *

У меня двух клапанный. Один маленький, один большой, есть вентиляционное отверстие.
Дифузор свободно не выходит. Но и вентилятор без снятия дифузора не снять, все только разом.
Калининградский спорта 2000г.в. на механике

Насчет оригинала как мне уже подсказывали Термостат - 0K013 15 171 (K E5D3 15 171, 0K9FC 15 171), Vernet 6292.88. - сумма 814,96р. , есть в наличии, сроки поставки минимальные.

--------------------
+Quote Post
contra
post Jan 2 2011, 10:29 PM
Сообщение #558

вне рангов

Цитата(KaZantip @ Jan 2 2011, 11:14 PM) *

Термостат под замену все таки.
Вопрос интересный. Есть ли аналоги? От отечественных? Про галезевский читал с доработками? но он одноклапанный вроде? от какого движка? Оригиналы тоже разные как ни странно, мб одноклапанный пойдет?
Насчет оригинала как мне уже подсказывали Термостат - 0K013 15 171 (K E5D3 15 171, 0K9FC 15 171), Vernet 6292.88. - сумма 814,96р. , есть в наличии, сроки поставки минимальные.

Кто то недавно писал , что у него одноклапанный,и по заказу пришел такой же. Газелькины все одинаковы по размерам,разн. по темп., у меня такие и в Мазе были, и в Камазе сейчас, и в Спорте blink.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 2 2011, 11:48 PM
Сообщение #559

грязелюбитель

Цитата
Кто то недавно писал , что у него одноклапанный,и по заказу пришел такой же.

Я писал, у меня одноклапанный!Снял одноклапанный USA и поставил одноклапанный Корея!Но тепла мне нехватает!Может не зря они ставили двухклапанные,наверняка с целью увеличения температуры на малом круге охлаждения.Хотя с разными порогами открытия я еще могу понять, но два на 96-ваапче не понятно!!!Дополнительный электронасос чуть прибавляет тепла,а так холодно

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
KaZantip
post Jan 3 2011, 12:12 AM
Сообщение #560

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 2 2011, 06:29 PM) *

Кто то недавно писал , что у него одноклапанный,и по заказу пришел такой же. Газелькины все одинаковы по размерам,разн. по темп., у меня такие и в Мазе были, и в Камазе сейчас, и в Спорте blink.gif

Вот про спорт подробнее пжлст.
Какой термостат ставить, что придется доработать? Что там по цене? Они с корпусом? Без корпуса? От какого двига? Или также код детали? И самле главное какой у тебя стоял изначально одноклапанный или двух? И стало ли лучше и так скажем жарче с газелевским? и какую температуру мне выбирать? Я все таки на газелеский соориентировался, завтра поеду по магазинам утром искать. Мне подскажите конкретно какой?

--------------------
+Quote Post

85 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic