![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Тяжеловато картинку собрать в кучку ,не пойму, при какой не плотно прилегающей заслонке тепло может перенаправляться в не нужное русло??????Может кто нибудь сообразить????? По картинке тяжело разобраться. Но принцип работы задвижки такой: 1. при установке регулятора заслонок в синий сектор, заслонка перекрывает отопитель и воздух с улицы идет напрямую в салон. 2. в красном секторе - заслонка перекрывает подачу воздуха напрямую в салон и направляет его через отопитель. 3. В среднем положении и заслонка стоит в среднем положении, воздух с улицы разделяется, половина идет напрямую в салон , другая половина через отопитель и тоже в салон. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Главное настроится на победу!!! ![]() Настроился я в общем и поменял печку, занятие как и писал Костетик АЦЦКОЕ но не настолько насколько я ждал, времени в общем ушло часов 10 с перекурами, перекусами, короче не торопясь, какой результат отпишусь позже потому что поменял только что и судить рано ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Настроился я в общем и поменял печку, занятие как и писал Костетик АЦЦКОЕ но не настолько насколько я ждал, времени в общем ушло часов 10 с перекурами, перекусами, короче не торопясь, какой результат отпишусь позже потому что поменял только что и судить рано ![]() Рустам...ежели в системе охлаждения все окей....результат будет...проверено... ![]() ПыСы правда не в -40.... ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Настроился я в общем и поменял печку, занятие как и писал Костетик АЦЦКОЕ но не настолько насколько я ждал, времени в общем ушло часов 10 с перекурами, перекусами, короче не торопясь, какой результат отпишусь позже потому что поменял только что и судить рано ![]() ![]() ![]() ![]() Рустам - проверь (замени ) подушки - между рамой и кузовом... Все мои печки оказались "ломаны" напротив трубок вход-выход... Движек с трубками - на раме - печка в кузове... На кочках все играет... Летом заменил подушки.. по осени - печку.... А летать тише не стал.. наоборот... прибавил прыти и пока все хорошо... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
![]() ![]() ![]() Рустам - проверь (замени ) подушки - между рамой и кузовом... Все мои печки оказались "ломаны" напротив трубок вход-выход... Движек с трубками - на раме - печка в кузове... На кочках все играет... Летом заменил подушки.. по осени - печку.... А летать тише не стал.. наоборот... прибавил прыти и пока все хорошо... ![]() Слав.... а мож надо было шланги РЕЗИНОВЫЕ поставить... они мож того..."ПЛАСТМАСССА"... ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Слав.... а мож надо было шланги РЕЗИНОВЫЕ поставить... они мож того..."ПЛАСТМАСССА"... ![]() Не.. ДВЕ печки на НОВЫХ шлангах... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не.. ДВЕ печки на НОВЫХ шлангах... ![]() А как же тогда мужики бодик делают и у них все в порядке? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
А как же тогда мужики бодик делают и у них все в порядке? ![]() А что - после бодика кузов болтается относительно рамы ???? И когда мужики "делают бодик" - вряд ли все в порядке....чтой то видать мужиков не удовлетворяет ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
ПыСы правда не в -40.... ![]() А я хочу в -40 ![]() ![]() ![]() Рустам - проверь (замени ) подушки - между рамой и кузовом... Все мои печки оказались "ломаны" напротив трубок вход-выход... Движек с трубками - на раме - печка в кузове... На кочках все играет... Летом заменил подушки.. по осени - печку.... А летать тише не стал.. наоборот... прибавил прыти и пока все хорошо... ![]() Слав я менял то не потому что сломалось что то а потому что новая печка была ![]() |
kross |
![]()
|
А я хочу в -40 ![]() ![]() ![]() Слав я менял то не потому что сломалось что то а потому что новая печка была ![]() ![]() ![]() Ага... ![]() ![]() Хочется настоящей жары - испаритель кондея вместо печки - тем паче уже воплощено (КИАВОДом-ежели не ошибаюсь)... Делов -то испаритель- трубки попилить - шланги от печки удлинить и на опиленные трубки закрепить. И будет тебе счастье усиленное по сравнению с новой печкой раза ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Да нет,там не только трубки отпилить,там желательно испаритель снять полностью с корпусом и всё нормально сделать.Но даже так не долго по времени.Только вот жарко
![]() ![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Господа подскажите! термостат подвисает, буду менять, сложно ли это?, и бывают ли они разные, или тупо покупать для sportage 2004 год ??!!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Господа подскажите! термостат подвисает, буду менять, сложно ли это?, и бывают ли они разные, или тупо покупать для sportage 2004 год ??!! а чего там сложного то..3 болта, и формирователь прокладок.. только термостатов 3 вида... если у тебя калининград то беритот у коорого в номере 13 на конце.. помоиму ![]() -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата только термостатов 3 вида. А можно все таки поподробней,если знаете!Зачем их три вида?И почему нужно выбирать?Он чего, теплей??? -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А можно все таки поподробней,если знаете!Зачем их три вида?И почему нужно выбирать?Он чего, теплей??? есть термостат с двумя клапанами помоиму для америкосов(хотя не уверен) но лично у мня с таким термостаом был небольшой недогрев.... остальные два одноклапанные и по сути одинаковые,НО отличаются диаметром... если ошибитсяи взяь термостат с большим диаметром, то в принципе его можно подточить и всё будет пучком... но самый лучший способ открутить 3 болта и посмотреть какой термостат стоит.. на нём номер будет выбит... -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата . на нём номер будет выбит... Это понятно!Я все надеялся, что двухклапанные наоборот потеплей будут,а оно вононо че!У меня Мерикос одноклапанный, тепла-ЙОК! -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
ghost |
![]()
|
Это понятно!Я все надеялся, что двухклапанные наоборот потеплей будут,а оно вононо че!У меня Мерикос одноклапанный, тепла-ЙОК! так термостат то скорее влияет на правельный температурный режим двигателя, а тепла в салоне может не быть по многим причинам.... -------------------- |
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
В общем пришел термостат новый.
Двухклапанный Vernet 6292.88 0K9FC 15 171. Поставил сегодня. Реально гуд! Машина нагревается быстро до рабочей температуры. Буквально 10 мин. В машине тепло. Картонка впереди так и стоит. Передние стекла гуд! Но блин задние окна так и потеют. В мороз коркой покрываются ![]() ![]() ![]() В общем в планах полностью слить тосол, и начисто залить новый. Ибо немного ржа появилась... И в планах после обрезки вентиляционных клапанов прикрытых пятой дверью, поставить вентиляционные решетки в обшивку и потолок как советовали... Поролон везде вытащил. Больше идей нету... -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
И в планах после обрезки вентиляционных клапанов прикрытых пятой дверью, поставить вентиляционные решетки в обшивку и потолок как советовали... Делай вентиляцию, вот сам убедился, сделал вентиляцию как описано выше, проверял на трассе окна практически не потели, потом загрузил вещи и ими закрыл левый вентканал, левая сторона начала потеть -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
severyanin |
![]()
|
![]() ![]() Ага... ![]() ![]() Нет Слав к сожалению разницы я не почувствовал ![]() Хочется настоящей жары - испаритель кондея вместо печки - тем паче уже воплощено (КИАВОДом-ежели не ошибаюсь)... Делов -то испаритель- трубки попилить - шланги от печки удлинить и на опиленные трубки закрепить. И будет тебе счастье усиленное по сравнению с новой печкой раза ![]() ![]() А можно это как нибудь так провернуть, чтоб летом кондер а зимой в печку переделывать ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 02:05 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |