Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
kross
post Jan 19 2011, 03:04 PM
Сообщение #641

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Butafor @ Jan 19 2011, 01:15 PM) *

То есть, сняв бордачек, я увижу именно этот короб, где и надо вырезать под радиатор?!

Прикрепленное изображение На части спортажей печка расположена более горизонтально - в этом случае достать печку мешает стойка . Но и в этом случае не так все печально - все делается.

А на фото вариант разборки панели под демонтаж короба испарителя... и виден уголок более горизонтально расположенной печки

[quote name='andrey82' date='Jan 19 2011, 01:28 PM' post='151121']
Про бардочек был другой вопрос!

Загляни со стороны пассажира, в сторону печки и увидишь эту наклонную выпуклость (во как biggrin.gif )!
Вот еще хорошая фотка

Фотопугалка biggrin.gif - ни разу не пришлось для замены печков ТАК демонтировать торпеду - достаточно освободив крепеж ее просто чуть отодвинуть на себя

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Butafor
post Jan 19 2011, 06:41 PM
Сообщение #642

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Вот у меня торпеда, как на последней фотке, и радиатор вроде именно так расположен!, и что же если я вырежу ножом этот пластик, я смогу вперед выдвинуть радиатор??, там места не особо много, походу все же придется отодвигать панель., или нет?? просто я еже радиатор должен именно вперед выдвинуть, вроде как!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
KaZantip
post Jan 19 2011, 11:59 PM
Сообщение #643

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Заменил тосол сегодня, еще теплее стало. После бокса где стояла машина, ну получается резко выехал на улицу, но уже на прогретой машине, в салоне тепло, дует горячо, машина на рабочей температуре. 5 минут и все стекла в корке ледяной, кроме лобовухи. И та по верху покрылась. Так домой и ехал.

На улице -18-22 где то так.

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post
Сашок 495
post Jan 20 2011, 01:23 AM
Сообщение #644

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

Цитата(KaZantip @ Jan 19 2011, 10:59 PM) *

Заменил тосол сегодня, еще теплее стало. После бокса где стояла машина, ну получается резко выехал на улицу, но уже на прогретой машине, в салоне тепло, дует горячо, машина на рабочей температуре. 5 минут и все стекла в корке ледяной, кроме лобовухи. И та по верху покрылась. Так домой и ехал.

может я не в тему но вот что может стать причиной запотевания я когда разобрал свою печку там весь испаритель кондера был забит пухом !когда почистил и попробовал подключить к аккамулятору меня чуть не сдуло! он забиваеться потому как у нас нет фильтров и потому он стоит первым а потом отопитель! и у тебя возможно та же песня смотри испаритель кондера! я промывал керхером!

--------------------
капля в море!
+Quote Post
contra
post Jan 20 2011, 06:49 AM
Сообщение #645

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(KaZantip @ Jan 20 2011, 12:59 AM) *

А рециркуляцию сделал ? если нет , то там хоть тепл. пушку ставь --будет потеть B228.gif Если кратко, то следи за буквами : 1. обр. "лопухи" задних вент. отв., 2.доп. отв.вент. (меб.решотки) , 3.глушить центр. воздуховоды., 4. заслонка на лобовое--пост. откр. .Всё B020.gif у меня в люб. темпер. за бортом может ненадолго чуть запотеть при начале движ. в снегопад , и если в мороз поехал на непрогр. авто. Ну и постоянно ложить газетку в ноги(свежую biggrin.gif )(это все при том, что задние коврики и чуть сиденья все в воде--льду, водовозка однако ) З.Ы.эл. помпу я не считаю, т.к. вкл. её только на непрогретом двиг.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
andrey82
post Jan 20 2011, 07:13 AM
Сообщение #646

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

По 3-му пункту на мой взгляд лучше не глушить, а приглушить! biggrin.gif
Я вставил губку, но слева и справа остались щели по 10мм, напор нет, но идет теплый воздух, а когда рука на кочерге, руке приятно и тепло! cool.gif

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
KaZantip
post Jan 20 2011, 10:41 AM
Сообщение #647

Обитатель грязи!

Вообще я не пойму несколько моментов, вчера слил тосол весь, там похоже была ржавчина, но она вмиг оседает, на станции сказали похоже на горчицу. Типа добавляли, микротрещины. Так вот вчера полный радиатор залил, и тосол куда то уходит, утром где то 200гр залил, сухо все под днищем. В салоне тоже. Куда он девается?)

Другой момент в том что после замены вчера, в верхние воздуховоды, что на стекла поток воздуха теплый стал. Переключишь на центр или на ноги - горячий...

Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. Там заслонка или что? Она двигается? Ее слышно что с ней что то происходит (открытие/закрытие)? И у кого такая же панель как у меня, как должен правильно ползунок рециркуляции двигаться, влево-вправо до конца или до середины это нормально? Рециркуляцией еще не занимался, на улице холодно, загнать некуда пока что...

По поводу пунктов...п1 выполнен, п2 в активном поиске решеток и насадки 40мм, п3 это центр что на стекло или центр что в консоли где сами переключатели печки и кондиционера? п4 это как? у меня всегда на стекло направлено. не выключаю. посторонних уходов воздуха влево вправо вниз нету.

--------------------
+Quote Post
andrey82
post Jan 20 2011, 11:00 AM
Сообщение #648

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(KaZantip @ Jan 20 2011, 10:41 AM) *

Вообще я не пойму несколько моментов, вчера слил тосол весь, там похоже была ржавчина, но она вмиг оседает, на станции сказали похоже на горчицу. Типа добавляли, микротрещины. Так вот вчера полный радиатор залил, и тосол куда то уходит, утром где то 200гр залил, сухо все под днищем. В салоне тоже. Куда он девается?)

Другой момент в том что после замены вчера, в верхние воздуховоды, что на стекла поток воздуха теплый стал. Переключишь на центр или на ноги - горячий...

Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. Там заслонка или что? Она двигается? Ее слышно что с ней что то происходит (открытие/закрытие)? И у кого такая же панель как у меня, как должен правильно ползунок рециркуляции двигаться, влево-вправо до конца или до середины это нормально? Рециркуляцией еще не занимался, на улице холодно, загнать некуда пока что...

По поводу пунктов...п1 выполнен, п2 в активном поиске решеток и насадки 40мм, п3 это центр что на стекло или центр что в консоли где сами переключатели печки и кондиционера? п4 это как? у меня всегда на стекло направлено. не выключаю. посторонних уходов воздуха влево вправо вниз нету.

У ебя тосол или антифриз?
Я тоже воюю с ржавчиной, когда приобрел своего коня то система охлаждения было просто заср sensored.gif , раза 4 промывал разными хренями, менял антифриз, в итоге каждые пол года сливаю, ставлю на отстой, а тот который уже отстоялся (он становится чистым а вся муть вниз оседает) заливаю обратно!
После слития и за лития 200г эт нормально (типо воздух выгноло)!
См. пост №635!
Двигаться должен до конца!
Ага!
См. пост №270

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
contra
post Jan 20 2011, 11:03 AM
Сообщение #649

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(KaZantip @ Jan 20 2011, 11:41 AM) *

Чё то в подписи у тебя 2000, а панель дорейстал dumai.gif . Когда ползун вправо на рецирк. слышен хороший хлопок(как дверью biggrin.gif ) и звук , тональность печки становится намного громче (шумит).А влево на улицу--опять хлопок и тишина blink.gif (ходы полз. до упора), . цетр. консоли. Пункт 4 это по методу КИАвода(не помню где это, мож кто подскажет), не найдешь -- расскажу. 200гр. тосола на доливку после замены--это воздух из сист. вышел.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
KaZantip
post Jan 20 2011, 05:18 PM
Сообщение #650

Обитатель грязи!

Цитата(andrey82 @ Jan 20 2011, 07:00 AM) *

У ебя тосол или антифриз?

Тосол!

Был тосол у всех прошлых хозяев. По книжке тосол!

Цитата(contra @ Jan 20 2011, 07:03 AM) *

Чё то в подписи у тебя 2000, а панель дорейстал dumai.gif . Когда ползун вправо на рецирк. слышен хороший хлопок(как дверью biggrin.gif ) и звук , тональность печки становится намного громче (шумит).А влево на улицу--опять хлопок и тишина blink.gif (ходы полз. до упора), . цетр. консоли. Пункт 4 это по методу КИАвода(не помню где это, мож кто подскажет), не найдешь -- расскажу. 200гр. тосола на доливку после замены--это воздух из сист. вышел.

да, 2000г. калининградец. мб переходная. Видел такие не раз, я тоже думал при покупке что 2000г.в там уже другой руль будет с ПБ. Я по большей части по рулю ориентируюсь) меня устраивает.
Вентилятор шумит)) ползунок упирается в середине и все. Никаких звуков вообще. Я сосбно вот и хочу узнать что там за механизм, в книжке нету у меня даже!

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Jan 20 2011, 06:35 PM
Сообщение #651

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Привет, земляк smile.gif
Цитата(KaZantip @ Jan 20 2011, 09:41 AM) *

Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию.

У меня панель другая (новее)... Заслонку (и ее работу) можно увидеть если снять вентилятор (за бардачком) и заглянуть снизу. Может и у тебя там.

Про тосол и антифриз - imho это из серии "ксерокс или копировальная машина" smile.gif
В смысле что тостол - это тоже антифриз.
+Quote Post
Butafor
post Jan 20 2011, 08:45 PM
Сообщение #652

властелин грязи

Народ! Подскажите, где у нас дренажная трубка кондиционера, хочу испаритель почистить, а где трубка эта не знаю...

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
nik*nik
post Jan 21 2011, 11:21 AM
Сообщение #653

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Butafor @ Jan 20 2011, 04:45 PM) *

Народ! Подскажите, где у нас дренажная трубка кондиционера, хочу испаритель почистить, а где трубка эта не знаю...

конец ее находится в районе порога правой передней двери...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
S@nder
post Jan 21 2011, 03:18 PM
Сообщение #654

Рыбак 4х4

Из: Оренбуржье
место дислокации: Понама-сити

Цитата(КАРПУХА @ Jan 19 2011, 01:54 PM) *

Сколько простоял радиатор после промывки электролитом???В смысле не потек???А то вроде бы тоже слабый узел в нашей машинке!Я то конечно помыл систему ... три раза ... дистилированной водой dumai.gif а вот когда полез мыть расширительный бачок... понял шо все это хрень.Я его и уксусом и содой и антинакипином и силитом...в конце песок засыпал с содой ...до электролита не додумался.Вполне возможно что собака зарыта здесь!А вот не снятый промывать электролитом-стремно...ОЧКУЮ Я МИХАЛЫЧ(с) smile.gifНа штанах от капли-дирка,А без брызгав -неполушится!Надоть какуюнить жидкость-менерадикальноагрессивномоющщую подобрать!Я ТАХ ДУМАЮ B228.gif

ЕСЛИ РАДИАТОР ПЕЧКИ МЕДНЫЙ, то промывать лучше не электролитом, а соляной кислотой - по аналогии со змеевиком (медным) в системе водоподогрева в отопительных котлах B228.gif

--------------------
"Спортак" - "Спортака" - видит ... (ну, дальше вы знаете), и всегда выручит!(я так думаю)....
Sportage I generation 2002, wagon 5 dour, Kaliningrad, FE 128, 16V, 4WD
Изображение
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 21 2011, 04:38 PM
Сообщение #655

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
ЕСЛИ РАДИАТОР ПЕЧКИ МЕДНЫЙ

Увы! Не бывает их медных!

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
КИАвод
post Jan 21 2011, 05:47 PM
Сообщение #656

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Цитата(КАРПУХА @ Jan 19 2011, 11:54 AM) *

Сколько простоял радиатор после промывки электролитом???В смысле не потек???

Два года и до сих пор живой biggrin.gif
Цитата(КАРПУХА @ Jan 18 2011, 03:47 PM) *

Максимально-40! B259.gifНа втором положение отопителя!

А у меня +63 при -23 за бортом vot-tebe.gif
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 21 2011, 06:05 PM
Сообщение #657

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
А у меня +63 при -23 за бортом

ep.gif а у нас...а у нас...зато мы все ...в тонусе ep.gifи летом у нас..._ПРО-ХЛА-ДНО! ep.gif ep.gif ep.gif et.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Butafor
post Jan 21 2011, 08:17 PM
Сообщение #658

властелин грязи

Я победил обогрев!!! Теперь жарко! Вообщем сняв бордачек, разобрал короб, оттянул вниз половинку нижнюю. так что щель получилась 15 см, увидел нечто!!! перед испарителем конедея, не то что гербарий, просто весь забит листьями и всякой хренью, прочистил пылесосом, продул компрессором, залил жидкостью для очистки испарителей, еще раз продул комперссором, заодно, через образовавшуюся щель прочистил радиатор печки, все увиденные уплотнители заслонок пропшыкал универсальный очистителем, они стали мягкие и заслонки четко стали работать, на воздухозаборник поставил сетку, и установил фильтр салонный от пылесоса LG, он круглый чуть меньшего диаметра, снаружи намотал изоленту и его установил, в общем теперь в салоне жарко. Фотки разборки выложу позже. Еще в хлопушку, во внутреннюю обшивку врезал 2-е вентиляционные решетки 50 мм диаметром, снаружи под ручкой открывания хлопушки просверлил отверстия, теперь салон не потеет и воздух циркулирует нормально.

--------------------
+Quote Post
KaZantip
post Jan 21 2011, 08:37 PM
Сообщение #659

Обитатель грязи!

Цитата(Butafor @ Jan 21 2011, 04:17 PM) *

Я победил обогрев!!! Теперь жарко! Вообщем сняв бордачек, разобрал короб, оттянул вниз половинку нижнюю. так что щель получилась 15 см, увидел нечто!!! перед испарителем конедея, не то что гербарий, просто весь забит листьями и всякой хренью, прочистил пылесосом, продул компрессором, залил жидкостью для очистки испарителей, еще раз продул комперссором, заодно, через образовавшуюся щель прочистил радиатор печки, все увиденные уплотнители заслонок пропшыкал универсальный очистителем, они стали мягкие и заслонки четко стали работать, на воздухозаборник поставил сетку, и установил фильтр салонный от пылесоса LG, он круглый чуть меньшего диаметра, снаружи намотал изоленту и его установил, в общем теперь в салоне жарко. Фотки разборки выложу позже. Еще в хлопушку, во внутреннюю обшивку врезал 2-е вентиляционные решетки 50 мм диаметром, снаружи под ручкой открывания хлопушки просверлил отверстия, теперь салон не потеет и воздух циркулирует нормально.

Сделай пжлст фото как решетки поставил. И их сами. И вообще скажи где их приобрел, в плане что в мебельной фурнитуре? в сантехнике или где? Я езжу спрашиваю, на меня в мебельных косыми глазами смотрят, говорят нет таких решеток, где ж типа они применяться в мебели должны...

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jan 22 2011, 11:39 AM
Сообщение #660

властелин грязи

Решетки продаются, там где все для вентиляции, причем здесь мебель???? Я покупал в леруа мерлен 60р. цена вопроса, потом красил. Ниже фото.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post

85 страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic