![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
То есть, сняв бордачек, я увижу именно этот короб, где и надо вырезать под радиатор?! ![]() А на фото вариант разборки панели под демонтаж короба испарителя... и виден уголок более горизонтально расположенной печки [quote name='andrey82' date='Jan 19 2011, 01:28 PM' post='151121'] Про бардочек был другой вопрос! Загляни со стороны пассажира, в сторону печки и увидишь эту наклонную выпуклость (во как ![]() Вот еще хорошая фотка Фотопугалка ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Вот у меня торпеда, как на последней фотке, и радиатор вроде именно так расположен!, и что же если я вырежу ножом этот пластик, я смогу вперед выдвинуть радиатор??, там места не особо много, походу все же придется отодвигать панель., или нет?? просто я еже радиатор должен именно вперед выдвинуть, вроде как!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Заменил тосол сегодня, еще теплее стало. После бокса где стояла машина, ну получается резко выехал на улицу, но уже на прогретой машине, в салоне тепло, дует горячо, машина на рабочей температуре. 5 минут и все стекла в корке ледяной, кроме лобовухи. И та по верху покрылась. Так домой и ехал.
На улице -18-22 где то так. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Заменил тосол сегодня, еще теплее стало. После бокса где стояла машина, ну получается резко выехал на улицу, но уже на прогретой машине, в салоне тепло, дует горячо, машина на рабочей температуре. 5 минут и все стекла в корке ледяной, кроме лобовухи. И та по верху покрылась. Так домой и ехал. На улице -18-22 где то так. может я не в тему но вот что может стать причиной запотевания я когда разобрал свою печку там весь испаритель кондера был забит пухом !когда почистил и попробовал подключить к аккамулятору меня чуть не сдуло! он забиваеться потому как у нас нет фильтров и потому он стоит первым а потом отопитель! и у тебя возможно та же песня смотри испаритель кондера! я промывал керхером! -------------------- капля в море!
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Заменил тосол сегодня, еще теплее стало. После бокса где стояла машина, ну получается резко выехал на улицу, но уже на прогретой машине, в салоне тепло, дует горячо, машина на рабочей температуре. 5 минут и все стекла в корке ледяной, кроме лобовухи. И та по верху покрылась. Так домой и ехал. На улице -18-22 где то так. А рециркуляцию сделал ? если нет , то там хоть тепл. пушку ставь --будет потеть ![]() ![]() ![]() -------------------- |
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
По 3-му пункту на мой взгляд лучше не глушить, а приглушить!
![]() Я вставил губку, но слева и справа остались щели по 10мм, напор нет, но идет теплый воздух, а когда рука на кочерге, руке приятно и тепло! ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Вообще я не пойму несколько моментов, вчера слил тосол весь, там похоже была ржавчина, но она вмиг оседает, на станции сказали похоже на горчицу. Типа добавляли, микротрещины. Так вот вчера полный радиатор залил, и тосол куда то уходит, утром где то 200гр залил, сухо все под днищем. В салоне тоже. Куда он девается?)
Другой момент в том что после замены вчера, в верхние воздуховоды, что на стекла поток воздуха теплый стал. Переключишь на центр или на ноги - горячий... Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. Там заслонка или что? Она двигается? Ее слышно что с ней что то происходит (открытие/закрытие)? И у кого такая же панель как у меня, как должен правильно ползунок рециркуляции двигаться, влево-вправо до конца или до середины это нормально? Рециркуляцией еще не занимался, на улице холодно, загнать некуда пока что... По поводу пунктов...п1 выполнен, п2 в активном поиске решеток и насадки 40мм, п3 это центр что на стекло или центр что в консоли где сами переключатели печки и кондиционера? п4 это как? у меня всегда на стекло направлено. не выключаю. посторонних уходов воздуха влево вправо вниз нету. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
andrey82 |
![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Вообще я не пойму несколько моментов, вчера слил тосол весь, там похоже была ржавчина, но она вмиг оседает, на станции сказали похоже на горчицу. Типа добавляли, микротрещины. Так вот вчера полный радиатор залил, и тосол куда то уходит, утром где то 200гр залил, сухо все под днищем. В салоне тоже. Куда он девается?) Другой момент в том что после замены вчера, в верхние воздуховоды, что на стекла поток воздуха теплый стал. Переключишь на центр или на ноги - горячий... Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. Там заслонка или что? Она двигается? Ее слышно что с ней что то происходит (открытие/закрытие)? И у кого такая же панель как у меня, как должен правильно ползунок рециркуляции двигаться, влево-вправо до конца или до середины это нормально? Рециркуляцией еще не занимался, на улице холодно, загнать некуда пока что... По поводу пунктов...п1 выполнен, п2 в активном поиске решеток и насадки 40мм, п3 это центр что на стекло или центр что в консоли где сами переключатели печки и кондиционера? п4 это как? у меня всегда на стекло направлено. не выключаю. посторонних уходов воздуха влево вправо вниз нету. У ебя тосол или антифриз? Я тоже воюю с ржавчиной, когда приобрел своего коня то система охлаждения было просто заср ![]() После слития и за лития 200г эт нормально (типо воздух выгноло)! См. пост №635! Двигаться должен до конца! Ага! См. пост №270 -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Вообще я не пойму несколько моментов, вчера слил тосол весь, там похоже была ржавчина, но она вмиг оседает, на станции сказали похоже на горчицу. Типа добавляли, микротрещины. Так вот вчера полный радиатор залил, и тосол куда то уходит, утром где то 200гр залил, сухо все под днищем. В салоне тоже. Куда он девается?) Другой момент в том что после замены вчера, в верхние воздуховоды, что на стекла поток воздуха теплый стал. Переключишь на центр или на ноги - горячий... Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. Там заслонка или что? Она двигается? Ее слышно что с ней что то происходит (открытие/закрытие)? И у кого такая же панель как у меня, как должен правильно ползунок рециркуляции двигаться, влево-вправо до конца или до середины это нормально? Рециркуляцией еще не занимался, на улице холодно, загнать некуда пока что... По поводу пунктов...п1 выполнен, п2 в активном поиске решеток и насадки 40мм, п3 это центр что на стекло или центр что в консоли где сами переключатели печки и кондиционера? п4 это как? у меня всегда на стекло направлено. не выключаю. посторонних уходов воздуха влево вправо вниз нету. Чё то в подписи у тебя 2000, а панель дорейстал ![]() ![]() ![]() -------------------- |
KaZantip |
![]() ![]()
|
У ебя тосол или антифриз? Тосол! Был тосол у всех прошлых хозяев. По книжке тосол! Чё то в подписи у тебя 2000, а панель дорейстал ![]() ![]() ![]() да, 2000г. калининградец. мб переходная. Видел такие не раз, я тоже думал при покупке что 2000г.в там уже другой руль будет с ПБ. Я по большей части по рулю ориентируюсь) меня устраивает. Вентилятор шумит)) ползунок упирается в середине и все. Никаких звуков вообще. Я сосбно вот и хочу узнать что там за механизм, в книжке нету у меня даже! -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Привет, земляк
![]() Потом опять таки не дождался ответа про рецуркуляцию. У меня панель другая (новее)... Заслонку (и ее работу) можно увидеть если снять вентилятор (за бардачком) и заглянуть снизу. Может и у тебя там. Про тосол и антифриз - imho это из серии "ксерокс или копировальная машина" ![]() В смысле что тостол - это тоже антифриз. |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Народ! Подскажите, где у нас дренажная трубка кондиционера, хочу испаритель почистить, а где трубка эта не знаю...
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Народ! Подскажите, где у нас дренажная трубка кондиционера, хочу испаритель почистить, а где трубка эта не знаю... конец ее находится в районе порога правой передней двери... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
Сколько простоял радиатор после промывки электролитом???В смысле не потек???А то вроде бы тоже слабый узел в нашей машинке!Я то конечно помыл систему ... три раза ... дистилированной водой ![]() ![]() ![]() ЕСЛИ РАДИАТОР ПЕЧКИ МЕДНЫЙ, то промывать лучше не электролитом, а соляной кислотой - по аналогии со змеевиком (медным) в системе водоподогрева в отопительных котлах ![]() -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата ЕСЛИ РАДИАТОР ПЕЧКИ МЕДНЫЙ Увы! Не бывает их медных! -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
|
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата А у меня +63 при -23 за бортом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Butafor |
![]()
|
Я победил обогрев!!! Теперь жарко! Вообщем сняв бордачек, разобрал короб, оттянул вниз половинку нижнюю. так что щель получилась 15 см, увидел нечто!!! перед испарителем конедея, не то что гербарий, просто весь забит листьями и всякой хренью, прочистил пылесосом, продул компрессором, залил жидкостью для очистки испарителей, еще раз продул комперссором, заодно, через образовавшуюся щель прочистил радиатор печки, все увиденные уплотнители заслонок пропшыкал универсальный очистителем, они стали мягкие и заслонки четко стали работать, на воздухозаборник поставил сетку, и установил фильтр салонный от пылесоса LG, он круглый чуть меньшего диаметра, снаружи намотал изоленту и его установил, в общем теперь в салоне жарко. Фотки разборки выложу позже. Еще в хлопушку, во внутреннюю обшивку врезал 2-е вентиляционные решетки 50 мм диаметром, снаружи под ручкой открывания хлопушки просверлил отверстия, теперь салон не потеет и воздух циркулирует нормально.
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
Я победил обогрев!!! Теперь жарко! Вообщем сняв бордачек, разобрал короб, оттянул вниз половинку нижнюю. так что щель получилась 15 см, увидел нечто!!! перед испарителем конедея, не то что гербарий, просто весь забит листьями и всякой хренью, прочистил пылесосом, продул компрессором, залил жидкостью для очистки испарителей, еще раз продул комперссором, заодно, через образовавшуюся щель прочистил радиатор печки, все увиденные уплотнители заслонок пропшыкал универсальный очистителем, они стали мягкие и заслонки четко стали работать, на воздухозаборник поставил сетку, и установил фильтр салонный от пылесоса LG, он круглый чуть меньшего диаметра, снаружи намотал изоленту и его установил, в общем теперь в салоне жарко. Фотки разборки выложу позже. Еще в хлопушку, во внутреннюю обшивку врезал 2-е вентиляционные решетки 50 мм диаметром, снаружи под ручкой открывания хлопушки просверлил отверстия, теперь салон не потеет и воздух циркулирует нормально. Сделай пжлст фото как решетки поставил. И их сами. И вообще скажи где их приобрел, в плане что в мебельной фурнитуре? в сантехнике или где? Я езжу спрашиваю, на меня в мебельных косыми глазами смотрят, говорят нет таких решеток, где ж типа они применяться в мебели должны... -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Butafor |
![]()
|
Решетки продаются, там где все для вентиляции, причем здесь мебель???? Я покупал в леруа мерлен 60р. цена вопроса, потом красил. Ниже фото.
![]() ![]() ![]() -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 05:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |