![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Вообщем купил я теперь помпу БОШ несказанно рад! она меньше, тише и явно производительнее, ну а сделал как все в ссылке выше, так и было сделано сообственно. НИКОГДА!!!! не покупайте газелевские помпы, она стоит 1000р, дешевле не видел в Москве, БОШ в экзисте 1400, но эта вещь!!! Это по какому номеру ? ![]() -------------------- |
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата Доп.печка реально нужна т.к. штатная рассчитана не на русский мороз, а на корейскую зиму Нуу вот я так же говорил,пока беда не случилась.Очень много народа говорит что у них тепло и много что холодно.Но ведь это не разные машины?Я шол по пути наименьшего сопротивления.Термостат заменил,эфект-0!Помыл систему и радиатор,до меня его точчно ни кто не мыл(грязи было море).Мыл думал что хорошо!Эффект-0.Ставлю доп насос циркуляционный,тепло поползло в верх,но уже в -15 в машине холодно!Этим летом потек радиатор оснавной и коль уж система слита,я решил травануть радиатор отопителя.Залил я его жидкостью для очистки радиаторов газовых колонок!Ну думаю ща зимой тепло как попрет.Поперло ... антифриз в салон!Месяца два я ездил закольцованый решаясь на замену радиатора отопителя...Решился таки.Эфект ... надо ждать холодов чтоб оценить в полной мере.Но из того, что уже вижу разница не сопоставима!Возможно просто засрана система!Я когда снял расширительный бачек понял что у меня там у нутри.Чего я с ним тока не делал и содой и уксусом и антинакипином и песок засыпал с содой тряс,хотел механически отчистить...ХРЕН!Тока летом когда травил радиатор печки ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Машина 2001 год,ничего с печкой не делал,лью всегда нерусский антифриз.Ездил в -35 в машине не жара конечно но тепло,позапрошлой зимой ездил на север было -43 в салоне было достаточно нормально,единственное что боковые стекла насмерть замерзают и расход бензина как будто я сзади еще пару спортажей тяну.Когда искал клапана вентиляции салона выковырял оттуда паралона на две подушки,стали меньше мерзнуть.Салон в мороз конечно не очень быстро прогреваеся ,спасает емеля под чехлом,когда жепа и спина на теплом уютней пока печка нагреет.А доп печку в салоне ставить негде никрасиво,а в багажке у мя саб и полка,смысла нет.Но вроде хватает,если не глушишь ездишь.А если через 10 минут глушить выходить выстывает махом.
А промывать систему охлаждения агресивными смесями типа кислот и каустиковой соды категорически нельзя,они не тока радиаторы разьедят но и головку с блоком,было у знакомого такое. -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
КАРПУХА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск ![]() |
Цитата не тока радиаторы разьедят но и головку с блоком,было у знакомого такое. Ну до такого я слава Богу не додумался.Просто задрал оба шланга от печки в верх и залил жидкости! ![]() -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Кстати, насчет поролона в в задних крыльях...
Убрал я его с правой стороны для эксперимента. Положительного результата не заметил. Зато грязи потом под крышкой полно обнаружил ![]() Вернул поролоновую подушку на место. |
KaZantip |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Кстати, насчет поролона в в задних крыльях... Убрал я его с правой стороны для эксперимента. Положительного результата не заметил. Зато грязи потом под крышкой полно обнаружил ![]() Вернул поролоновую подушку на место. А у меня убраны давно уже, нету грязи) -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
sania |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 6-October 11 Пользователь №: 10,021 место дислокации: иваново ![]() |
я тоже поролон убрал -летит пыль
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
А у меня убраны давно уже, нету грязи) у меня тоже 2000 год Калининград, но -давно читая эту тему- ни какого паралона найти не могу. Подскажи плиз поподробнее-где его искать то? ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
у меня тоже 2000 год Калининград, но -давно читая эту тему- ни какого паралона найти не могу. Подскажи плиз поподробнее-где его искать то? ![]() открываеш заднию дверь с права и с лева где стоят динамики снимаеш крышки и суёш руку в низ в угол крыла на самом низу паралон если его ещё не вытащили а ниже продухи прямоугольные плосмасовые коробочки с заслонками. заслонки должны легко ходить. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
открываеш заднию дверь с права и с лева где стоят динамики снимаеш крышки и суёш руку в низ в угол крыла на самом низу паралон если его ещё не вытащили а ниже продухи прямоугольные плосмасовые коробочки с заслонками. заслонки должны легко ходить. у тебя то американ-на калах вроде нет такого.. ![]() ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Дима1964 |
![]()
|
действительно,обнаружил закрытые паралоном воздуховоды....паралон влажный и пыльный-как бы грязь теперь в салон не поперла, изменилась ли вентилируемость пока не понял...
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Улучшил обдув салона, у нас забор воздуха идет из отверстий в районе левого угла лобовухи ( смотрим из салона), а вот в районе правого угла под пластиком , там есть отверстие, заклеено скотчем ( ну во всяком случае у меня так), скотч отклеил в пластиковой решетке сделал прорези, положил сеточку, чтобы в мотор печки ничего не летело, и таким образом воздух забирается сразу, минуя эту пылесосную трубу, от левого угла, обдув улучшился значительно, насчет запотевания эти проблемы я давно решил, заслонки и так далее... но зимой мне не хватало обдува теперь его хватает за глаза! переделка заняла час неспешной работы. И вот теперь думаю над салонным фильтром... думаю теперь обдува будет хватать
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
минуя эту пылесосную трубу А капли дождя не будут внутрь попадать? -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Улучшил обдув салона, у нас забор воздуха идет из отверстий в районе левого угла лобовухи ( смотрим из салона), а вот в районе правого угла... Давно подумывал сделать дополнительные отверстия для входа воздуха. ПРичем в пластике у меня отверстия есть (прорези такие-же как и слева). Надо железку сверлить. Или там тоже скотч, только крашеный? ![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Скотч крашенный, дождь не будет попадать, там забор воздуха выше, ниже как раз слив воды, вчера установил салонный фильтр, сделал взяв заслонку для вентиляции 120 мм идеально подходит встает плотно, отпилил ее по высоте, на ней с внешней стороны бортик никуда провалиться не может, в качестве фильтра взял салонный от 2110 вырезал из него круг и вставил на двухсторонний скотч, обдув стал чуть слабее, но не критично, зато дует по звуку теперь тише значительно. Я доволен, посмотрим через сколько фильтр забьется.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Улучшил обдув салона, у нас забор воздуха идет из отверстий в районе левого угла лобовухи ( смотрим из салона), а вот в районе правого угла под пластиком , там есть отверстие, заклеено скотчем ( ну во всяком случае у меня так), скотч отклеил в пластиковой решетке сделал прорези, положил сеточку, чтобы в мотор печки ничего не летело, и таким образом воздух забирается сразу, минуя эту пылесосную трубу, от левого угла, обдув улучшился значительно, насчет запотевания эти проблемы я давно решил, заслонки и так далее... но зимой мне не хватало обдува теперь его хватает за глаза! переделка заняла час неспешной работы. И вот теперь думаю над салонным фильтром... думаю теперь обдува будет хватать Так теперь в районе правого угла воздух будет заходить через печку тоже? Я как-то слабо представляю всю эту операцию. Фото случайно нет? Я так понял, смотреть надо под пластиковой накладкой, которая под лобовым. |
Butafor |
![]()
|
Фото нету, да воздух будет сразу идти на вентилятор, и вентилятору проще воздух засасывать. Да под пластиковой накладкой крашенный скотч.
|
Mark_KA |
![]()
|
Снял пластмасску, нашел скотч (пленку)...
Не там где ожидал. Все сфотошрафировал, но фотоаппарат забыл в гараже ![]() Завтра утром заберу - покажу фотки. В общем выводы у меня такие: 1) Отверстие это ведет не в печку. Воздуховод находится рядом (ближе к лобовухе). 2) Там где я хотел прорезать дырки в металле (сомметрично левой стороне) - не получится. Воздуховод этот несиметричен. Если сверлить справа - то выше. 3) Скотч вызвал у меня ассоциации с клапаном. Приклеен (у меня) с одной стороны. Правда суть "клапана" - не понятна. Так-что уверен на 99% что убирание этог скотча нкак не повлияет на приток воздуха в печку. |
Simych |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вообщем купил я теперь помпу БОШ несказанно рад! она меньше, тише и явно производительнее, ну а сделал как все в ссылке выше, так и было сделано сообственно. НИКОГДА!!!! не покупайте газелевские помпы...!!! Подписываюсь! На моем боливаре основная печка забита и греет плохо. При температурах ниже -15 в салоне начинается "айс". Поэтому купил и поставил доп. печку, подключив последовательно с основной. А чтобы улучшить "тосолопроходимость", поставил помпу от ГАЗели (в магазинах других просто не было). Простояла ровно 2 месяца - день в день. Не покупайте эту гадость! Буду покупать БОШ. -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
Mark_KA |
![]()
|
Снял пластмасску, нашел скотч (пленку)... Все сфотографировал. Так-что уверен на 99% что убирание этого скотча никак не повлияет на приток воздуха в печку. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 10:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |