Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
SATURN_82
post May 15 2012, 03:17 PM
Сообщение #761

X X X

место дислокации: Москва СВАО

а куда эта дыра, что на последней фотке ведет? и зачем ее изначально заклеивали?

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
111v111
post May 15 2012, 03:46 PM
Сообщение #762

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Думаю ответ будет после дождей, когда под ногами пассажира лужа будет.

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
Butafor
post May 15 2012, 03:56 PM
Сообщение #763

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(Mark_KA @ May 14 2012, 03:59 PM) *

Снял пластмасску, нашел скотч (пленку)...
Не там где ожидал.
Все сфотошрафировал, но фотоаппарат забыл в гараже smile.gif
Завтра утром заберу - покажу фотки.
В общем выводы у меня такие:
1) Отверстие это ведет не в печку. Воздуховод находится рядом (ближе к лобовухе).
2) Там где я хотел прорезать дырки в металле (сомметрично левой стороне) - не получится. Воздуховод этот несиметричен. Если сверлить справа - то выше.
3) Скотч вызвал у меня ассоциации с клапаном. Приклеен (у меня) с одной стороны. Правда суть "клапана" - не понятна.
Так-что уверен на 99% что убирание этог скотча нкак не повлияет на приток воздуха в печку.

Я снял скотч дунул компрессором в видный воздуховод, видно там воздуховод!!! посветил фонариком свет прошел в салон, там где мотор печки, мотор был снят до этого, так что я бы не был так категоричен... я все проверил перед тем как делать, там рукой нащупывается воздуховод котолрый идет к вентилятору, не знаю как его можно не увидеть.

Нет лужи никакой керхером мыл машину, и вот как раз левее этого отверстия, что на фото и есть воздуховод ведущий к мотору печки. я в пластике прорезал так же как и и справа и все, и не очень ясны рассуждения что это не улучшит приток воздуха, если на пылесос надеть 3 метровую трубу тяга ухудшиться, тут такая же история.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Mark_KA
post May 15 2012, 04:57 PM
Сообщение #764

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Либо мы друг друга не понимаем, либо у нас разные конструкции... smile.gif
У меня это отвесртие с воздуховодом не соединяется. Стенка там. Если только в ней отверстие прорезать, но тесно, даже дремелем не подлезешь наверное.
Воду я в это отверстие лил немного, когда мыл грязь под пластиком. Вода стекала в районе брызговика.
А в пластике у меня отверстия в решетке симметричны (на первом фото видно). Но под правым отверстием воздуховод уходит вглубь машины и если там просвердить дырки - попадешь в подкапотное пространство (второе фото).

Фотки давай smile.gif
+Quote Post
Butafor
post May 16 2012, 01:13 PM
Сообщение #765

властелин грязи

Фотки те же что у Тебя, у меня под этим скотчем такое отверстие, и дальше воздуховода отверстие прямоугольное, я его затыкал, воздух перествал идти. отверстие это в вертикальной стенке совсем у крыла.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Артём74
post May 16 2012, 07:49 PM
Сообщение #766

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

писал по осени,но найти не могу sad.gif У меня эти отверстия закрыты тряпошными салфетками типо русалочки,зиму откатал проблем нет,и стоят копейки и поменять 5 минут

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
Simych
post May 17 2012, 06:07 AM
Сообщение #767

грязелюбитель

Я еще на Иж-Оде вырезал на воздухозаборник кусок от фильтров для вытяжек. Проходу воздуха не мешает (пока чистый), а пыли меньше было.
На Спортяге не успел сделать, сейчас думаю, как на Паджере приспособить.
Стоит тоже совсем дешево - что-то около 300 руб. за кв. метр.

--------------------
Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был.
Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал.
L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал
Аваланш 2002г.- сейчас
+Quote Post
Mark_KA
post May 29 2012, 10:14 PM
Сообщение #768

Обитатель грязи!

Цитата(Butafor @ May 15 2012, 03:56 PM) *

посветил фонариком свет прошел в салон, там где мотор печки, мотор был снят до этого, так что я бы не был так категоричен... я все проверил перед тем как делать, там рукой нащупывается воздуховод котолрый идет к вентилятору, не знаю как его можно не увидеть.

Добрался наконец-то с фонариком до этой дырки. Да, действительно свет проникает smile.gif
Правда отраженный и сильно ослабленный. Но какое-то сообщение с воздуховодом есть.
Рукой его нащупать не реально (по крайней мере у меня). Ну да ладно.
Насверлил 9 отверстий на 9мм в пластмасске над отверстием.
Четсно говоря улучшения потока воздуха не заметил. К тому-же закрытый капот прикрывает эти отверстия (остается щель ~10мм). Но в теории - какое-то улучшение наверное должно быть smile.gif

Кроме того решил опять заморочиться с фильтром. До этого вставлял кусок синтепона в район клапана рециркуляции. Это ощутимо снижало поток, хотя и задерживало пыль.
Почитал в интернетах - фильтр должен стоять после вентилятора. Радиальные вентиляторы работают на создание давления.
Купил угольный фильтр от какого-то рено. Немного покрамсал и вставил между вентилятором и радиатором. Помучится пришлось, конечно. И щели там между фильтром и стенками воздуховода остались. Но надеюсь хоть сколько-то пыли он задержит. Напор воздуха практически не упал. А эффективность - время покажет...
+Quote Post
Butafor
post May 29 2012, 10:32 PM
Сообщение #769

властелин грязи

а фото??? интересно, где там фильтр поместился!! , там же вначале испаритель кондея стоит перед ним чтоле??

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post May 29 2012, 10:44 PM
Сообщение #770

Обитатель грязи!

Цитата(Butafor @ May 29 2012, 10:32 PM) *

а фото??? интересно, где там фильтр поместился!! , там же вначале испаритель кондея стоит перед ним чтоле??

Да. Перед испарителем. Фоток установленного нет. Засовывал сняв вентилятор, открутив 3 самореза и слегка раскрыв половинки корпуса. Очень неудобно. Хорошо-бы прорезать отверстие в корпусе и через него вставлять/менять...
+Quote Post
Чел
post Jun 29 2012, 11:24 AM
Сообщение #771

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...16&#entry230016
Пытался найти протечки - попутно подделал воздухозабор...
Еще прочел предыдущие посты:
Понял - то, левое окно (из салона правый нижний угол лобовухи) - у меня не было заклеено! Однозначно там воздух засасывает! над ним небыло прямого забора (небыло отверстий в накладке - СДЕЛАЛ)
Не понял, а точно знаю, что есть еще где-то, писали - под правым (вид снаружи) ...не нашел, и смысл его там было делать... столько лишнего по каналу надо воздуху идти...., однако, когда видимый снаружи, левый заборник отгородил (не закрыл!, значит он как-то распределяется), то в правые окна все равно засасывало!?....

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Дима1964
post Jul 14 2012, 10:22 PM
Сообщение #772

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Нужна помощь коллективного разума. Вентилятор печки стал работать только на 4 скорости.Это не впервой, думал что опять резистор отпаялся-снял,проверил, пропаял на всякий случай ,ставлю назад.Слышу вдруг шум из под капота-вентилятор кандея крутится!Я в шоке, ключи от машины в кармане.....Пока фишку с резистора не снял-вентилятор крутился.....Что это такое могло произойти?(((((((((((((

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Чел
post Jul 17 2012, 06:39 AM
Сообщение #773

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)

Цитата(Дима1964 @ Jul 15 2012, 12:22 AM) *

Нужна помощь коллективного разума. Вентилятор печки стал работать только на 4 скорости.Это не впервой, думал что опять резистор отпаялся-снял,проверил, пропаял на всякий случай ,ставлю назад.Слышу вдруг шум из под капота-вентилятор кандея крутится!Я в шоке, ключи от машины в кармане.....Пока фишку с резистора не снял-вентилятор крутился.....Что это такое могло произойти?(((((((((((((

У меня на Ауди 80 такое было - там стоял датчик на движке, когда тот, после остановки нагревался, от остаточного тепла, вентилятор срабатывал ВСЕГДА.

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Дима1964
post Jul 17 2012, 03:18 PM
Сообщение #774

Обитатель грязи!

У меня срабатывает всегда-например, после ночной стоянки...и ключи зажигания в кармане при этом лежат!Сейчас езжу со снятой фишкой с резистора.....

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Дима1964
post Jul 20 2012, 09:43 PM
Сообщение #775

Обитатель грязи!

Цитата(Дима1964 @ Jul 14 2012, 10:22 PM) *

сегодня был на сервисе-показал как вентилятор кандея крутится самопроизвольно....вердикт-неисправен резистор.... но мне его прозванивал знакомый электрик,сказал что исправен да и вроде там ломаться то и нечему....тупо купить новый резистор? не дешовый он ,имхо не в нем дело... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Jul 21 2012, 10:00 AM
Сообщение #776

Обитатель грязи!

Решил поэкспериментировать с донором!

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Jul 23 2012, 08:23 PM
Сообщение #777

Обитатель грязи!

Цитата(Дима1964 @ Jul 20 2012, 09:43 PM) *

сегодня был на сервисе-показал как вентилятор кандея крутится самопроизвольно....вердикт-неисправен резистор.... но мне его прозванивал знакомый электрик,сказал что исправен да и вроде там ломаться то и нечему....тупо купить новый резистор? не дешовый он ,имхо не в нем дело... dumai.gif

Поставил донорский резистор(спасибо Роме ака Zaharr)....Вент кондея по прежнему живет своей жизнью....(((((((

--------------------
+Quote Post
Desson
post Aug 5 2012, 02:47 PM
Сообщение #778

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

В салон через передний воздуховод поступает воздух, и тут вопрос, а куда потом он должен идти, чтобы не было затхлости (когда все стекла закрыты)? Постоянно в салоне изза этого душно( Есть какойто воздуховод в районе дверцы багажника по бокам, но чтото он не выполняет свою функцию

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Александр 533
post Aug 5 2012, 03:59 PM
Сообщение #779

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Desson @ Aug 5 2012, 02:47 PM) *

В салон через передний воздуховод поступает воздух, и тут вопрос, а куда потом он должен идти, чтобы не было затхлости (когда все стекла закрыты)? Постоянно в салоне изза этого душно( Есть какойто воздуховод в районе дверцы багажника по бокам, но чтото он не выполняет свою функцию

Затхлость - из-за протухшего радиатора кондея (который в печке). Душно - из-за закоксовавшегося поролона в задних вент. отверстиях. Были эти беды в темах полностью разжованы. Поиск рулит.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Desson
post Aug 6 2012, 07:05 PM
Сообщение #780

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Александр 533 @ Aug 5 2012, 03:59 PM) *

Затхлость - из-за протухшего радиатора кондея (который в печке). Душно - из-за закоксовавшегося поролона в задних вент. отверстиях. Были эти беды в темах полностью разжованы. Поиск рулит.

спс поиск рулит да не совсем( нашел про кондей, а вот про поролон не нашел( разные варианты в поиске пробовал но ничего не нашел(
Он хоть где находиться поролон то?

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post

85 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic