![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SATURN_82 |
![]()
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
а куда эта дыра, что на последней фотке ведет? и зачем ее изначально заклеивали?
-------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Думаю ответ будет после дождей, когда под ногами пассажира лужа будет.
-------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Снял пластмасску, нашел скотч (пленку)... Не там где ожидал. Все сфотошрафировал, но фотоаппарат забыл в гараже ![]() Завтра утром заберу - покажу фотки. В общем выводы у меня такие: 1) Отверстие это ведет не в печку. Воздуховод находится рядом (ближе к лобовухе). 2) Там где я хотел прорезать дырки в металле (сомметрично левой стороне) - не получится. Воздуховод этот несиметричен. Если сверлить справа - то выше. 3) Скотч вызвал у меня ассоциации с клапаном. Приклеен (у меня) с одной стороны. Правда суть "клапана" - не понятна. Так-что уверен на 99% что убирание этог скотча нкак не повлияет на приток воздуха в печку. Я снял скотч дунул компрессором в видный воздуховод, видно там воздуховод!!! посветил фонариком свет прошел в салон, там где мотор печки, мотор был снят до этого, так что я бы не был так категоричен... я все проверил перед тем как делать, там рукой нащупывается воздуховод котолрый идет к вентилятору, не знаю как его можно не увидеть. Нет лужи никакой керхером мыл машину, и вот как раз левее этого отверстия, что на фото и есть воздуховод ведущий к мотору печки. я в пластике прорезал так же как и и справа и все, и не очень ясны рассуждения что это не улучшит приток воздуха, если на пылесос надеть 3 метровую трубу тяга ухудшиться, тут такая же история. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Либо мы друг друга не понимаем, либо у нас разные конструкции...
![]() У меня это отвесртие с воздуховодом не соединяется. Стенка там. Если только в ней отверстие прорезать, но тесно, даже дремелем не подлезешь наверное. Воду я в это отверстие лил немного, когда мыл грязь под пластиком. Вода стекала в районе брызговика. А в пластике у меня отверстия в решетке симметричны (на первом фото видно). Но под правым отверстием воздуховод уходит вглубь машины и если там просвердить дырки - попадешь в подкапотное пространство (второе фото). Фотки давай ![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Фотки те же что у Тебя, у меня под этим скотчем такое отверстие, и дальше воздуховода отверстие прямоугольное, я его затыкал, воздух перествал идти. отверстие это в вертикальной стенке совсем у крыла.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
писал по осени,но найти не могу
![]() -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Simych |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
Я еще на Иж-Оде вырезал на воздухозаборник кусок от фильтров для вытяжек. Проходу воздуха не мешает (пока чистый), а пыли меньше было.
На Спортяге не успел сделать, сейчас думаю, как на Паджере приспособить. Стоит тоже совсем дешево - что-то около 300 руб. за кв. метр. -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
посветил фонариком свет прошел в салон, там где мотор печки, мотор был снят до этого, так что я бы не был так категоричен... я все проверил перед тем как делать, там рукой нащупывается воздуховод котолрый идет к вентилятору, не знаю как его можно не увидеть. Добрался наконец-то с фонариком до этой дырки. Да, действительно свет проникает ![]() Правда отраженный и сильно ослабленный. Но какое-то сообщение с воздуховодом есть. Рукой его нащупать не реально (по крайней мере у меня). Ну да ладно. Насверлил 9 отверстий на 9мм в пластмасске над отверстием. Четсно говоря улучшения потока воздуха не заметил. К тому-же закрытый капот прикрывает эти отверстия (остается щель ~10мм). Но в теории - какое-то улучшение наверное должно быть ![]() Кроме того решил опять заморочиться с фильтром. До этого вставлял кусок синтепона в район клапана рециркуляции. Это ощутимо снижало поток, хотя и задерживало пыль. Почитал в интернетах - фильтр должен стоять после вентилятора. Радиальные вентиляторы работают на создание давления. Купил угольный фильтр от какого-то рено. Немного покрамсал и вставил между вентилятором и радиатором. Помучится пришлось, конечно. И щели там между фильтром и стенками воздуховода остались. Но надеюсь хоть сколько-то пыли он задержит. Напор воздуха практически не упал. А эффективность - время покажет... |
Butafor |
![]()
|
а фото??? интересно, где там фильтр поместился!! , там же вначале испаритель кондея стоит перед ним чтоле??
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Mark_KA |
![]()
|
а фото??? интересно, где там фильтр поместился!! , там же вначале испаритель кондея стоит перед ним чтоле?? Да. Перед испарителем. Фоток установленного нет. Засовывал сняв вентилятор, открутив 3 самореза и слегка раскрыв половинки корпуса. Очень неудобно. Хорошо-бы прорезать отверстие в корпусе и через него вставлять/менять... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...16entry230016
Пытался найти протечки - попутно подделал воздухозабор... Еще прочел предыдущие посты: Понял - то, левое окно (из салона правый нижний угол лобовухи) - у меня не было заклеено! Однозначно там воздух засасывает! над ним небыло прямого забора (небыло отверстий в накладке - СДЕЛАЛ) Не понял, а точно знаю, что есть еще где-то, писали - под правым (вид снаружи) ...не нашел, и смысл его там было делать... столько лишнего по каналу надо воздуху идти...., однако, когда видимый снаружи, левый заборник отгородил (не закрыл!, значит он как-то распределяется), то в правые окна все равно засасывало!?.... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Нужна помощь коллективного разума. Вентилятор печки стал работать только на 4 скорости.Это не впервой, думал что опять резистор отпаялся-снял,проверил, пропаял на всякий случай ,ставлю назад.Слышу вдруг шум из под капота-вентилятор кандея крутится!Я в шоке, ключи от машины в кармане.....Пока фишку с резистора не снял-вентилятор крутился.....Что это такое могло произойти?(((((((((((((
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Нужна помощь коллективного разума. Вентилятор печки стал работать только на 4 скорости.Это не впервой, думал что опять резистор отпаялся-снял,проверил, пропаял на всякий случай ,ставлю назад.Слышу вдруг шум из под капота-вентилятор кандея крутится!Я в шоке, ключи от машины в кармане.....Пока фишку с резистора не снял-вентилятор крутился.....Что это такое могло произойти?((((((((((((( У меня на Ауди 80 такое было - там стоял датчик на движке, когда тот, после остановки нагревался, от остаточного тепла, вентилятор срабатывал ВСЕГДА. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
У меня срабатывает всегда-например, после ночной стоянки...и ключи зажигания в кармане при этом лежат!Сейчас езжу со снятой фишкой с резистора.....
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Дима1964 |
![]()
|
Нужна помощь коллективного разума. Вентилятор печки стал работать только на 4 скорости.Это не впервой, думал что опять резистор отпаялся-снял,проверил, пропаял на всякий случай ,ставлю назад.Слышу вдруг шум из под капота-вентилятор кандея крутится!Я в шоке, ключи от машины в кармане.....Пока фишку с резистора не снял-вентилятор крутился.....Что это такое могло произойти?((((((((((((( сегодня был на сервисе-показал как вентилятор кандея крутится самопроизвольно....вердикт-неисправен резистор.... но мне его прозванивал знакомый электрик,сказал что исправен да и вроде там ломаться то и нечему....тупо купить новый резистор? не дешовый он ,имхо не в нем дело... ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Дима1964 |
![]()
|
Решил поэкспериментировать с донором!
|
Дима1964 |
![]()
|
сегодня был на сервисе-показал как вентилятор кандея крутится самопроизвольно....вердикт-неисправен резистор.... но мне его прозванивал знакомый электрик,сказал что исправен да и вроде там ломаться то и нечему....тупо купить новый резистор? не дешовый он ,имхо не в нем дело... ![]() Поставил донорский резистор(спасибо Роме ака Zaharr)....Вент кондея по прежнему живет своей жизнью....((((((( -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В салон через передний воздуховод поступает воздух, и тут вопрос, а куда потом он должен идти, чтобы не было затхлости (когда все стекла закрыты)? Постоянно в салоне изза этого душно( Есть какойто воздуховод в районе дверцы багажника по бокам, но чтото он не выполняет свою функцию
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
В салон через передний воздуховод поступает воздух, и тут вопрос, а куда потом он должен идти, чтобы не было затхлости (когда все стекла закрыты)? Постоянно в салоне изза этого душно( Есть какойто воздуховод в районе дверцы багажника по бокам, но чтото он не выполняет свою функцию Затхлость - из-за протухшего радиатора кондея (который в печке). Душно - из-за закоксовавшегося поролона в задних вент. отверстиях. Были эти беды в темах полностью разжованы. Поиск рулит. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Затхлость - из-за протухшего радиатора кондея (который в печке). Душно - из-за закоксовавшегося поролона в задних вент. отверстиях. Были эти беды в темах полностью разжованы. Поиск рулит. спс поиск рулит да не совсем( нашел про кондей, а вот про поролон не нашел( разные варианты в поиске пробовал но ничего не нашел( Он хоть где находиться поролон то? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 06:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |