Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
Дима1964
post Aug 6 2012, 08:38 PM
Сообщение #781

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

открой пластиковые решетки которые в багажнике динамики закрывают, просунь руку в самый низ и нащупаешь кусок паролона....

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nik*nik
post Aug 6 2012, 09:52 PM
Сообщение #782

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Desson @ Aug 6 2012, 03:05 PM) *

спс поиск рулит да не совсем( нашел про кондей, а вот про поролон не нашел( разные варианты в поиске пробовал но ничего не нашел(
Он хоть где находиться поролон то?

тут

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 8 2012, 10:33 AM
Сообщение #783

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(Desson @ Aug 6 2012, 07:05 PM) *

Он хоть где находиться поролон то?

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...14&#entry199414
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=16590
+Quote Post
INRI
post Aug 8 2012, 11:20 AM
Сообщение #784

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

Кстати, у меня крыло внизу подгнивать стало. Залез в эту дырку, а там поролон сырой! sad.gif Все нафиг повыкидывал, побегу за мовилем. Залью эти полости! Интересно, на кой хрен его (поролон) туда запихивают? ef.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 8 2012, 01:11 PM
Сообщение #785

Обитатель грязи!

Цитата(INRI @ Aug 8 2012, 11:20 AM) *

Интересно, на кой хрен его (поролон) туда запихивают? ef.gif

Чтобы эта сырость/грязь в салон не попадала.
+Quote Post
Соколоффф
post Aug 8 2012, 02:52 PM
Сообщение #786

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Цитата(Mark_KA @ Aug 8 2012, 01:11 PM) *

Я тоже лошара поздно обнаружил этот паролон(((пришлось снимать задний бампер и расширители,чистить обрабатывать грунтовать и красить,видно конечно ступеньку краски(целиком крыло красить не стал)но зато нет ржавчины)))Кузов еще лет 10 прослужит легко,под расширителями ни пятнышка ржавчины нет.Правда машина местная соли не видела,хотя и рама во рже и бак чуток и номер почти не читаемый.Еще задняя дверь задевала за бампер и тоже кромка поржавела,машина белая видно,обработал цинкарем и заклеив скочем нанес полоску боди белого,а сверху лаком,полоска 2 мм всего,не заметно.

Цитата(Mark_KA @ Aug 8 2012, 01:11 PM) *

Паралон суют казлы)))я как его убрал стекла боковые перестали в мороз замерзать,раньше в 0 градусов затягивало,ща до -10 нормуль

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
Дима1964
post Aug 8 2012, 07:43 PM
Сообщение #787

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Цитата(Соколоффф @ Aug 8 2012, 02:52 PM) *

Я тоже лошара поздно обнаружил этот паролон(((пришлось снимать задний бампер и расширители,чистить обрабатывать грунтовать и красить,видно конечно ступеньку краски(целиком крыло красить не стал)но зато нет ржавчины)))Кузов еще лет 10 прослужит легко,под расширителями ни пятнышка ржавчины нет.Правда машина местная соли не видела,хотя и рама во рже и бак чуток и номер почти не читаемый.Еще задняя дверь задевала за бампер и тоже кромка поржавела,машина белая видно,обработал цинкарем и заклеив скочем нанес полоску боди белого,а сверху лаком,полоска 2 мм всего,не заметно.
Паралон суют казлы)))я как его убрал стекла боковые перестали в мороз замерзать,раньше в 0 градусов затягивало,ща до -10 нормуль

подушки кузов-рама смотрел? dumai.gif

паролон я тоже выкинул но задние динамики теперь уж очен грязные(((((((((((

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Toncar
post Aug 11 2012, 11:09 PM
Сообщение #788

Несгибаемый непримеримец

место дислокации: Перово, Балашиха

И меня приперло...
Скорости переключаются все, но даже на 4-ке поток воздуха слабый слабый...

Даже не понимаю, когда это началось - точно помню, что раньше на 4-ке с сидений сдувало...

При этом шумит как раньше. Все режимы потоков переключаются корректно, но дует отовсюду одинаково паршиво...

Лезть смотреть мусор в районе крыльчатки? Там кстати мудрено? А то никакой инструкции на этот счет не нашел...

--------------------
С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :)
мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
Александр 533
post Aug 11 2012, 11:16 PM
Сообщение #789

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Toncar @ Aug 11 2012, 11:09 PM) *

И меня приперло...
Скорости переключаются все, но даже на 4-ке поток воздуха слабый слабый...

Даже не понимаю, когда это началось - точно помню, что раньше на 4-ке с сидений сдувало...

При этом шумит как раньше. Все режимы потоков переключаются корректно, но дует отовсюду одинаково паршиво...

Лезть смотреть мусор в районе крыльчатки? Там кстати мудрено? А то никакой инструкции на этот счет не нашел...

Не мудрено там. На Череповецкой ветке вроде всё расфоткано было. Сперва сверху под стеклоочистителем пластик сними, прочисть всё (и каналы там поперечные, пылесосом можно подлезть), потом, не собирая верх, разбери справа в салоне - там вентилятор в корпусе целиком снимается - вот и каналы можно чистить и его самого, и из салона до улицы всё продуть. Я раз так сделал - и сразу сетку сверху поставил - больше такого гимора нет.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Toncar
post Aug 12 2012, 01:52 PM
Сообщение #790

Несгибаемый непримеримец

Полез... Не смог снять пассажирский дворник и проклял конструкторов за расположение дальнего винтика на моторчике.

Как бы то ни было - все в районе моторчика чисто и сухо. А вот из-под пластиковой решетки снаружи, со стороны пассажира, выгреб худо-бедно с полкило мокрой земли.

Погоревал, собрал все назад. Как не дуло - так и не дует, что впрочем не удивительно, ибо никакого очевидного препятствия воздуху я не обнаружил.

Погонял снятый моторчик - дует как нанятый, на 4-й скорости норовит взлететь...

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
Александр 533
post Aug 13 2012, 07:50 PM
Сообщение #791

вне рангов

Цитата(Toncar @ Aug 12 2012, 01:52 PM) *

Полез... Не смог снять пассажирский дворник и проклял конструкторов за расположение дальнего винтика на моторчике.

Как бы то ни было - все в районе моторчика чисто и сухо. А вот из-под пластиковой решетки снаружи, со стороны пассажира, выгреб худо-бедно с полкило мокрой земли.

Погоревал, собрал все назад. Как не дуло - так и не дует, что впрочем не удивительно, ибо никакого очевидного препятствия воздуху я не обнаружил.

Погонял снятый моторчик - дует как нанятый, на 4-й скорости норовит взлететь...

Странно. Воздух заходит в воздуховод с водительской стороны (под пластиковую обкладку, которая под щётками стеклоочистителя), потом идёт влево по поперечному железному каналу (который является верхом моторного щита), потом, напротив штурмана, уходит вниз в салон прям на вентилятор, а потом уже на радиатор отопления. Вот где то по пути - куча листьев. В бабке не ходить.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Mark_KA
post Aug 13 2012, 10:28 PM
Сообщение #792

Обитатель грязи!

между вентилятором и испарителем тоже много всего скапливается.
+Quote Post
Александр 533
post Aug 13 2012, 10:53 PM
Сообщение #793

вне рангов

Цитата(Mark_KA @ Aug 13 2012, 10:28 PM) *

между вентилятором и испарителем тоже много всего скапливается.

Ога.

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 14 2012, 04:09 AM
Сообщение #794

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Жара у нас в этом году хорошая стояла, кандюк к средине лета стал тепло дуть, вот решил заправить его, чтоб в пробках не жарится. Заправщик когда проверял температуру воздуха сказал, что дует слабо ващще. Надо чистить радиатор с испарителем. Верх то я чистил в июне, грязь была, но не так много. Поминая карейских инженеров снял вентилятор, как снимается сам кожух не понял сколько не смотрел, этоже и антифриз и фрион сливай? Короче не стал мудрить, дело было на работе, а компрессор с воздухом под рукой, в дырку от вентилятора и и отогнутый кожух дул пол часа, пыль насекомые листья чево там только не было потом салон пылесосить пришлось. А из крыльчатки гербария добрую горсть выгреб. Резустатом доволен, поток на 2 скорости сейчас, как на 4 до продува. На верх поставил сетку, гербарий не пройдет biggrin.gif .

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Aug 15 2012, 11:03 PM
Сообщение #795

вне рангов

Цитата(Андрей 55 @ Aug 14 2012, 04:09 AM) *

Жара у нас в этом году хорошая стояла, кандюк к средине лета стал тепло дуть, вот решил заправить его, чтоб в пробках не жарится. Заправщик когда проверял температуру воздуха сказал, что дует слабо ващще. Надо чистить радиатор с испарителем. Верх то я чистил в июне, грязь была, но не так много. Поминая карейских инженеров снял вентилятор, как снимается сам кожух не понял сколько не смотрел, этоже и антифриз и фрион сливай? Короче не стал мудрить, дело было на работе, а компрессор с воздухом под рукой, в дырку от вентилятора и и отогнутый кожух дул пол часа, пыль насекомые листья чево там только не было потом салон пылесосить пришлось. А из крыльчатки гербария добрую горсть выгреб. Резустатом доволен, поток на 2 скорости сейчас, как на 4 до продува. На верх поставил сетку, гербарий не пройдет biggrin.gif .

ladosi.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Aug 18 2012, 03:23 PM
Сообщение #796

Несгибаемый непримеримец

Вот вся эта тема этому на 90% и посвящена.

Цитата(Александр 533 @ Aug 13 2012, 07:50 PM) *

Странно. Воздух заходит в воздуховод с водительской стороны (под пластиковую обкладку, которая под щётками стеклоочистителя), потом идёт влево по поперечному железному каналу (который является верхом моторного щита), потом, напротив штурмана, уходит вниз в салон прям на вентилятор, а потом уже на радиатор отопления. Вот где то по пути - куча листьев. В бабке не ходить.

У меня какие тут нюансы... Над вентилятором, в том самом моторном щите есть дырка. Я так понял - она у людей обычно скотчем заклеена? Найдя эту дырень я даже морочиться с чисткой канала "водитель-штурман" как-то не стал, может и зря...

Попутно: в сильный дождь, в ногах у штурмана лужа - это та самая дырка мне устраивает, верно? Может имеет смысл ее таки заклеить, а воздуховод все же проверить?

Крыльчатку когда снял - в ней не единого листочка, чуть пыльная и только-то. Сколько не шарил на ошупь - никаких признаков мусора. Правда компрессором не дул. Не смог так же приоткрыть кожух вентилятора печки - защелки лицевые снял, но половинки кожуха даже не шелохнулись а на форуме видел таки тему, где этот кожух был на месте как-то приоткрыт - КАК?

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
+Quote Post
KaZantip
post Aug 20 2012, 08:35 AM
Сообщение #797

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Цитата(Toncar @ Aug 18 2012, 03:23 PM) *

Не смог так же приоткрыть кожух вентилятора печки - защелки лицевые снял, но половинки кожуха даже не шелохнулись а на форуме видел таки тему, где этот кожух был на месте как-то приоткрыт - КАК?

Это у тех у кого кондишена нет. Там проще разобрать кожух.

Я когда менял радиатор печки пытался сделать полную ревизию. Панель полностью снимал. Так кожух вокруг кондера и не снял. Так приоткрыл, ключ гаечный на 8 - 10 поставил в распор, это около 10см. Этого пространства хватило чтоб почистить немного между вентилятором и испарителем, чтоб пробить тросом дренаж кондера, и чтоб часть кожуха снять выдернуть который радиатор печки закрывает.

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post
Чел
post Aug 22 2012, 10:03 AM
Сообщение #798

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

32a.gif
ХЕЛП!!!!
Нет ли случаем у кого такого рычажка с печки, с сервопривода
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Или пошукать где?
У меня его после стархоза небыло! я рукой за нижнюю сцепку переключаю - А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОН ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!!! Я то думал там переделали что-то и поэтому не смогли все собрать как надо.... B093.gif
.....Как всегда я в Ах.... ef.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Чел
post Aug 23 2012, 07:17 AM
Сообщение #799

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Чел @ Aug 22 2012, 12:03 PM) *

32a.gif
ХЕЛП!!!!
Или пошукать где?
У меня его после стархоза небыло! я рукой за нижнюю сцепку переключаю - А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОН ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!!! Я то думал там переделали что-то и поэтому не смогли все собрать как надо.... B093.gif

Подниму,
Мож есть у кого..., или полезная инфа
32a.gif ПЛИЗ

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
nik*nik
post Aug 23 2012, 07:46 PM
Сообщение #800

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Чел @ Aug 22 2012, 06:03 AM) *

32a.gif
ХЕЛП!!!!
Или пошукать где?

Привет тезка! а тут этой штуковины нет случаем...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post

85 страниц V « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic