![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
А еще щели в дверях, при старых уплотнителях
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
вы зря думаете что у нас нет морозов. наши -10, куда далеко противнее Российских -30. Поверьте. Здесь горы, здесь мороз другой. До костей пробирает. это правда... у них там -10 как у нас -20... испытано на себе, служил там два года в ПВ в Чундже... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
это правда... у них там -10 как у нас -20... испытано на себе, служил там два года в ПВ в Чундже... Я жил к Казахстане 6 лет, и поверьте, там и морозы и бураны похлеще наших. Зимой дороги заметало вместе с машинами по самую крышу. Снял сегодня вентилятор -листвы немного,а вот дальше... ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям "как в воду глядел". Теперь то поставишь сетку? А про билетик-это прикольно, сегодня где-то читал на форуме, кто-то монетку корейскую нашел под средней консолью. Мы много не знаем про свои машины. Сори за ОФФ -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
dhanov |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 4-March 12 Пользователь №: 10,124 место дислокации: Янаул ![]() |
Экзист сегодня в третий раз мне печку снял
![]() Вот про Аву нашёл темку, там и фото есть.. 1400 руб в экзисте. -------------------- Калининград,гранд,2004,бензин,МКПП, хабы-ручки-болтики, 30" BFG AT
|
eke |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 11,028 место дислокации: Самара ![]() |
С исправным термостатом и термомуфтой - городить помпу лишнее, я так думаю. Двигатель жидкость сильнее от помпы не нагреет, а циркулировать она и так циркулирует, другое дело если на вторую печку в багажник жидкость подавать, есть вариант что остынет пока дойдет, тут пришла бы в помощ помпа. поддерживаю...у меня из сопел воздух "кипяток" идёт...аж руку обжигает, при том что у меня дизель и говорят, что дизеля "холодные"...а вот целесообразность установки второй печки, и соответственно помпы, для детей на втором ряду? я в раздумьях... -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Не знай как насчет дизеля но мне на печку тоже грешить грех.
Да греется долго - но шпарит кипятком!!!! Правдо спартаж у меня с самой первой торпедой - где печка с автоматической регулировкой температыры. |
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
Я кстати видел в продаже в нете специальные модуля печек для задних пассажиров, цену не помню, помню что исполнение заводское, надо только патрубки протянуть. Люди в патриот что ли покупают.
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
В прошлом году зимой поставил газелевскую помпу - стало теплее, без неё еле грело. К концу зимы тепло пропало из машины, благо зима кончалась. Так вот решил я её проверить летом в +27С и в итоге 0 тепла. Снял радиатор, подключил шланг и дал напор воды - Капец что от туда начало вылетать такое дерьмо.... Короче сейчас дует так что пока помпа мне ненужна. Для тех кто не хочет разбирать - можно подключить шланг к печке и погонять водой. Но в идеале снять, Я три дня его вымывал.
-------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Вот и я о том!!!!
что помпа это полумера!!! Надо искать проблему почему не работает нормально. Одно дело когда у всех бы не грело а то у одного греет у другого не греет!!!! |
eke |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 11,028 место дислокации: Самара ![]() |
Я кстати видел в продаже в нете специальные модуля печек для задних пассажиров, цену не помню, помню что исполнение заводское, надо только патрубки протянуть. Люди в патриот что ли покупают. есть они, есть...и заводского исполния выполненые ввиде отдельного блока - только шланги прокинь... так же ставят от других автомобилей зарубежного производства... и то и другое имеет право на жизнь при грамотной установке... -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
не ребят у меня уже пол машины новые
![]() и радиатор печки, и большой радиатор, и патрубки всякие. Говна в них исключаются ![]() Нужно новую крыльчатку заказать для печки, чтобы родная стояла а не маздовская... и тогда ясно будет... Но полюбому теплее чем было уже сейчас... просто я когда к другу в 190й сажусь и там на 1м делении сидеть не возможно в машине))) сразу появляются мысли)) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
chingachkyk |
![]()
|
есть они, есть...и заводского исполния выполненые ввиде отдельного блока - только шланги прокинь... так же ставят от других автомобилей зарубежного производства... и то и другое имеет право на жизнь при грамотной установке... Как мне кажется, лучше уж ставить что то типа автономки, на случай ночевки в авто, а для повседневки хватит и родной, но нормально работающей. Все остальное полумера. Вторую пешку на такой маленький объем помещения - да не надо оно. Вот у 4ки какой салон, а люди не мерзнут вроде как. В России производят кошерные автономки, по цене гораздо ниже всяких вебаст. А у кого гена 120й или 90й китаезы выдумали электро обогреватель, на лютом морозе с заведенным двиглом спать можно. Как то так. -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Kosmos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск ![]() |
Всем привет. И действительно печка в моей машине вообще ну никакая. В том году промывал систему охлаждения ну стало лучше и воздух из сопел был горячий, а так чтоб ездить на положении 1 или2 вообще не получается только 3 . Мне нужно поменять крыльчатку вентилятора печки если кто менял подскажите как сделать, покупать моторчик с крыльчаткой в сборе или есть другие варианты.
![]() -------------------- |
eke |
![]()
|
Как мне кажется, лучше уж ставить что то типа автономки, на случай ночевки в авто, а для повседневки хватит и родной, но нормально работающей. Все остальное полумера. Вторую пешку на такой маленький объем помещения - да не надо оно. Вот у 4ки какой салон, а люди не мерзнут вроде как. В России производят кошерные автономки, по цене гораздо ниже всяких вебаст. А у кого гена 120й или 90й китаезы выдумали электро обогреватель, на лютом морозе с заведенным двиглом спать можно. Как то так. автономка - это сила...задумывась над установкой...пока финансы не позволяют... ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
автономка - это сила...задумывась над установкой...пока финансы не позволяют... ![]() На старых фольксвагенах-жуках было воздушное охлаждение двигателя (тосола нет). Печка такая была - кожух вокруг выхлопного коллектора и вентилятор, который воздух через эту конструкцию прогонял. В салоне ташкент - можно было в майке ездить. Вот бы такую же систему сделать !!!!! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
eke |
![]()
|
На старых фольксвагенах-жуках было воздушное охлаждение двигателя (тосола нет). Печка такая была - кожух вокруг выхлопного коллектора и вентилятор, который воздух через эту конструкцию прогонял. В салоне ташкент - можно было в майке ездить. Вот бы такую же систему сделать !!!!! в запорожце тоже воздушное охлаждение...и печка там термоядерная шо ппц - можно и без майки ездить и без трусов ![]() ![]() -------------------- |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
в запорожце тоже воздушное охлаждение...и печка там термоядерная шо ппц - можно и без майки ездить и без трусов ![]() ![]() В Запорожце печка вообще имеет свой ДВС. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
eke |
![]()
|
В Запорожце печка вообще имеет свой ДВС. ну Двигателем я бы это никак не назвал, если только двигателем инженерной мысли...но внутренее сгорание там присутствует... Конструктивно, печка представляет из себя две концентрических цилиндрических камеры. Во внутренней камере, — камере сгорания, — происходит горение энергоносителя, а по внешней камере движется поток воздуха, который, нагреваясь, разделяется на два воздушных потока и попадает в салон: на лобовое стекло и в переднюю часть салона. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ну Двигателем я бы это никак не назвал, если только двигателем инженерной мысли...но внутренее сгорание там присутствует... Конструктивно, печка представляет из себя две концентрических цилиндрических камеры. Во внутренней камере, — камере сгорания, — происходит горение энергоносителя, а по внешней камере движется поток воздуха, который, нагреваясь, разделяется на два воздушных потока и попадает в салон: на лобовое стекло и в переднюю часть салона. Вебаста елки палки оттуда срисована. А у жука - только вентилятор - и никакого горения в концентрических камерах... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
eke |
![]()
|
Вебаста елки палки оттуда срисована. А у жука - только вентилятор - и никакого горения в концентрических камерах... к гадалке не ходи - так и есть... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 06:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |