Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ранчо на Спортаж???
Pinogor
post Dec 27 2006, 01:34 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: на Свободе

Посмотрел галерею "Ранчо от крузака на Спортаж". Хотелось бы услышать подробных слов по поводу от автора, или еще кого знающего.

А может можно и каябу от крузака..? blink.gif

--------------------
Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kostetik
post Dec 27 2006, 03:07 PM
Сообщение #2

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

если нет лифтовки,то от крузока и ставить нефиг...это оправдано когда есть необходимость увеличить ход амора чтобы его не вырвало... ведь машинка поднимается(при лифтовки).
ранчо плохо стыкуется с нижним креплением на спортике,надо ставить резинки другие, не те что идут в комплекте...

да и чуть не забыл...ранчо толще стандартных...и здорово...поэтому при установки большей резины,может рваться пыльник амора...а если 235/75 на дисках с ет 45 то постоянное трение обеспечино...

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
kostetik
post Dec 27 2006, 07:46 PM
Сообщение #3

шахтер-кольцевик

IPB Image
вот из архива выкопал)))

--------------------
+Quote Post
Striker
post Dec 27 2006, 11:39 PM
Сообщение #4

Гость

Опять это засранство под названием Костя опередил меня. no comments. wink.gif
+Quote Post
hoholl
post Dec 29 2006, 06:55 PM
Сообщение #5

Всепроходимец
**

Из: Украина, г. Киев

Сзади поставил себе Ранчо, от Чирка- нормально, но пыльники рвет.
Спереди - ничего не придумали путного, особенность конструкции сказывается.
+Quote Post
kostetik
post Dec 29 2006, 08:02 PM
Сообщение #6

шахтер-кольцевик

hoholl, так они вроде одинаковые что от чирка, что крузера,что от вранглера,разница в комплектации нижнего крепления только.
ну и цвет наклеек и пыльников)))

--------------------
+Quote Post
Striker
post Dec 29 2006, 10:10 PM
Сообщение #7

Гость

QUOTE(hoholl @ Dec 29 2006, 05:55 PM) *

Сзади поставил себе Ранчо, от Чирка- нормально, но пыльники рвет.
Спереди - ничего не придумали путного, особенность конструкции сказывается.

Кстати да. Они все одинаковые. факт.
А на перед, я же уже писал - Ironmann можно ставить.
+Quote Post
kostetik
post Dec 29 2006, 10:26 PM
Сообщение #8

шахтер-кольцевик

ага железный мужчин...тока чета ты их посмарел и отнес обратно))))

--------------------
+Quote Post
Странник
post Dec 30 2006, 07:11 AM
Сообщение #9

грязелюбитель

Из: Магадан

Где-то в конфе я уже описывал установку РАНЧО. Но повторюсь.При установке действительно необходима небольшая переделка нижнего крепления .Но когда устанавливал аморы , то производил и лифтовку поэтому я отрезал нафиг нижнее крепление и приварил чуть выше новое, подходящее по ширине.Во первых остаются ранчовские втулки , во вторых убрался "плуг" снизу. Но есть ещё одна главная проблема , при диагональном вывешивании амор прилетает в верхнее крепление поперечной тяги, и как следствие деформирутся копус амора. Поэтому я перенёс аморы на середину моста , переделка заняла 2 часа и получилось идеальной расположение аморов.( проверено тяжёлым бездорожьем)см.фото. Считаю аморы ранчо 9000 сымыми лучшими для бездорожья.Правда обратите внимание на то где они сделаны .Они должны быть из штатов .Их делают ещё в японии но они не держат мороз.
Аморы ранчо можно установить и на передок.Для этого подбирается амор сз 5000 серии(9000 не подходят по диаметру амора) с необходимой длинной хода в зависимости от вашего лифта и с кольцевым креплением снизу. Из родной стойки вырезается старый амор вставляется ранчовский с распилинным кольцом и приваривается за это самое кольцо к стойке.Таким образом я вставил амор от волги (ну нету у нас в провинции выбора) как подберу ранчо обязательно отпишу.

http://photofile.ru/users/vnedorog/1265513.../#mainImageLink
+Quote Post
hoholl
post Dec 30 2006, 04:31 PM
Сообщение #10

Всепроходимец
**

Спасибо, обязательно возьму на вооружение.
+Quote Post
Striker
post Dec 30 2006, 10:43 PM
Сообщение #11

Гость

2 kostetik - отнёс обратно я не ironmann, а гамно, которое пришло вместо него.
2 Странник - я уже думал о таком, НО, не опасно ли работать сваркой по аморту? Его же может разорвать как грелку! Прощу разнести стойку нафиг на пружину и аморт отдельно, времени займёт тоже не много, но гораздо безопаснее. ?!

И ещё, Рус, такое расположение амортов не слишком удачное в режиме грязи и болот, т.к. когда мост вывешивается, одно из колёс приползает в арку очень клубоко, расположение амортизаторов ближе к краю дают меньший "развал" моста. Разве нет?

Я для себя решил, проставка + доп амортизатор. К концу зимы отрапортую.
+Quote Post
Странник
post Dec 31 2006, 12:20 PM
Сообщение #12

грязелюбитель

QUOTE(Striker @ Dec 31 2006, 05:43 AM) *

2 Странник - я уже думал о таком, НО, не опасно ли работать сваркой по аморту? Его же может разорвать как грелку! Прощу разнести стойку нафиг на пружину и аморт отдельно, времени займёт тоже не много, но гораздо безопаснее. ?!

И ещё, Рус, такое расположение амортов не слишком удачное в режиме грязи и болот, т.к. когда мост вывешивается, одно из колёс приползает в арку очень клубоко, расположение амортизаторов ближе к краю дают меньший "развал" моста. Разве нет?

Я для себя решил, проставка + доп амортизатор. К концу зимы отрапортую.

Что касается сварки то вариться не сам амор а его ухо и даже не вариться а прихватывается так что сам амор даже не теплеет.Насчёт разноски стойки я думал но ничего конструктино не получается негде нормально установить пружиную.Та что если есть мысли давай обсудим.
Насчёт расположения задних , то прилёт колеса в арку регулируется отбойником а не амором.А вот ход вниз действительно им. Поэтому при установке надо вывисить мост насколько нужно и тогда прихватить нижнее крепление .Тоесть есть возможность сделать как тебе надо , можно сделать несколько нижних креплений и тогда будет супервыбор,перестановка на другое крепление будет занимать минуты.
А вообще С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ Поздравляю всех. Удачи Вам в Новом году и желаю хорошо его встретить. Побольше дорог и исправной машины.
Кстати я его уже встречаю, присоединяйтесь .Как говорят "Будете у нас на Колыме......"

Привет с Крайнего Севера . Странник
P.S. 3 января мы отправляемся в трофи рейд на неделю в тайгу , так что нам нужна Ваша поддержка.
+Quote Post
Striker
post Dec 31 2006, 04:42 PM
Сообщение #13

Гость

QUOTE(Странник @ Dec 31 2006, 11:20 AM) *

Что касается сварки то вариться не сам амор а его ухо и даже не вариться а прихватывается так что сам амор даже не теплеет.Насчёт разноски стойки я думал но ничего конструктино не получается негде нормально установить пружиную.Та что если есть мысли давай обсудим.
Насчёт расположения задних , то прилёт колеса в арку регулируется отбойником а не амором.А вот ход вниз действительно им. Поэтому при установке надо вывисить мост насколько нужно и тогда прихватить нижнее крепление .Тоесть есть возможность сделать как тебе надо , можно сделать несколько нижних креплений и тогда будет супервыбор,перестановка на другое крепление будет занимать минуты.
А вообще С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ Поздравляю всех. Удачи Вам в Новом году и желаю хорошо его встретить. Побольше дорог и исправной машины.
Кстати я его уже встречаю, присоединяйтесь .Как говорят "Будете у нас на Колыме......"

Привет с Крайнего Севера . Странник
P.S. 3 января мы отправляемся в трофи рейд на неделю в тайгу , так что нам нужна Ваша поддержка.

Руслан, обсудим всё после НовогоГода!
С Наступающим тебя НовымГодом. Здоровья тебе и твоему монстру.
Удачи тебе в трофи рейде. И ноль поломок!
smile.gif
+Quote Post
hoholl
post Jan 3 2007, 03:46 PM
Сообщение #14

Всепроходимец
**

QUOTE(Странник @ Dec 30 2006, 03:11 AM) *

Где-то в конфе я уже описывал установку РАНЧО. Но повторюсь.При установке действительно необходима небольшая переделка нижнего крепления .Но когда устанавливал аморы , то производил и лифтовку поэтому я отрезал нафиг нижнее крепление и приварил чуть выше новое, подходящее по ширине.Во первых остаются ранчовские втулки , во вторых убрался "плуг" снизу. Но есть ещё одна главная проблема , при диагональном вывешивании амор прилетает в верхнее крепление поперечной тяги, и как следствие деформирутся копус амора. Поэтому я перенёс аморы на середину моста , переделка заняла 2 часа и получилось идеальной расположение аморов.( проверено тяжёлым бездорожьем)см.фото. Считаю аморы ранчо 9000 сымыми лучшими для бездорожья.Правда обратите внимание на то где они сделаны .Они должны быть из штатов .Их делают ещё в японии но они не держат мороз.
Аморы ранчо можно установить и на передок.Для этого подбирается амор сз 5000 серии(9000 не подходят по диаметру амора) с необходимой длинной хода в зависимости от вашего лифта и с кольцевым креплением снизу. Из родной стойки вырезается старый амор вставляется ранчовский с распилинным кольцом и приваривается за это самое кольцо к стойке.Таким образом я вставил амор от волги (ну нету у нас в провинции выбора) как подберу ранчо обязательно отпишу.

С Новым годом, удачи на дорогах!
Интересует такой вопрос: как крепился задний аммо (к чему?). И крепление (верхнее) тоже интересует - из чего было сделано и как.
С уважением, Валера.
+Quote Post
Striker
post Jan 5 2007, 02:11 PM
Сообщение #15

Гость

QUOTE(hoholl @ Jan 3 2007, 02:46 PM) *

С Новым годом, удачи на дорогах!
Интересует такой вопрос: как крепился задний аммо (к чему?). И крепление (верхнее) тоже интересует - из чего было сделано и как.
С уважением, Валера.

Так же как и штатные!
верх - шток
низ -ухо.
+Quote Post
hoholl
post Jan 9 2007, 03:15 PM
Сообщение #16

Всепроходимец
**

Извиняюсь, я некорректно поставил вопрос. Меня интересуют несколько технических моментов:
- имеет ли значение положение заднего аммо (под каким углом он приварен?);
- к чему сверху крепился аммортизатор?;
- использовались ли для нового крепления аммо старые крепежные элементы или были изготовлены новые?;
- имеет ли значение, какой аммо использовать: 5000 или 9000?
Дело в том, что я свои Ранчо 5000 подбирал по длине (после лифта), при переносе аммо надо ли эту операцию делать?
Еще раз извиняюсь за обилие вопросов и заранее благодарен за ответы. Вопросы задаю не праздные, готовлюсь к переделке крепления задних аммо, как у тебя.
+Quote Post
Странник
post Jan 9 2007, 06:57 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

QUOTE(hoholl @ Jan 9 2007, 10:15 PM) *

Извиняюсь, я некорректно поставил вопрос. Меня интересуют несколько технических моментов:
- имеет ли значение положение заднего аммо (под каким углом он приварен?);
- к чему сверху крепился аммортизатор?;
- использовались ли для нового крепления аммо старые крепежные элементы или были изготовлены новые?;
- имеет ли значение, какой аммо использовать: 5000 или 9000?
Дело в том, что я свои Ранчо 5000 подбирал по длине (после лифта), при переносе аммо надо ли эту операцию делать?
Еще раз извиняюсь за обилие вопросов и заранее благодарен за ответы. Вопросы задаю не праздные, готовлюсь к переделке крепления задних аммо, как у тебя.

Угол установки будет зависить от длинны амора.Сделаешь больше вывалиться пружина , меньше ограничиши ход подвески.Угол выставляется опытным путём, вывешиваешь одну сторону моста чтобы пружина была на грани вываливания,вторую задавливаешь в кузов и получаешь макс ход подвески ,растягиваешь амор а привариваешь его крепление . Можно установить практически амор любой длинны.
Амор используется такой верх ухо и низ ухо.
Сверху приваривается кусочек швеллера к поперечине с отверстием под болт или сверлиш отверстие под болт в поперечине рамы, снизу приваривается такой-же кусочек швеллера с отверстием под болт как уже говорил прихватывается вместе в амором по месту.
Старый крепёж не используется. Какой амор имет значение: 5000 саморегулирующийся 9000 с принудительной регулировкой .Я использовал 9000 от ниссан сафари (патруль). Работают зашибись в отличии от других деталей.
+Quote Post
hoholl
post Jan 10 2007, 07:30 PM
Сообщение #18

Всепроходимец
**

Большое спасибо, предельно понятно!
Буду устанавливать новые аммо (старые: правый помят). Правда, я свой задний мост подвязал, чтобы не вываливались пружины. И склоняюсь все-таки к 5000 (не знаю, правда, чем это чревато для меня).
Еще раз спасибо!
С уважением, Валера.
+Quote Post
Странник
post Jan 11 2007, 05:24 PM
Сообщение #19

грязелюбитель

QUOTE(hoholl @ Jan 11 2007, 02:30 AM) *

Большое спасибо, предельно понятно!
Буду устанавливать новые аммо (старые: правый помят). Правда, я свой задний мост подвязал, чтобы не вываливались пружины. И склоняюсь все-таки к 5000 (не знаю, правда, чем это чревато для меня).
Еще раз спасибо!
С уважением, Валера.

Правый амор у тебя помят потомучто он прилетает в крепление поперечной тяги.Но это не страшно , с такими повреждениями ранчо всё-равно работают нормально.Запас прочности.
+Quote Post
hoholl
post Jan 11 2007, 07:29 PM
Сообщение #20

Всепроходимец
**

Да, Ранчо - сила!
А аммо все же прийдется поменять: у меня шток-ухо, а надо два уха.
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic