Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

32 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Изготовление силового обвеса, Изготовление силового обвеса
МихаилТ
post Aug 25 2009, 11:27 PM
Сообщение #101

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Pavel98 @ Aug 25 2009, 11:20 PM) *

Слава молодец ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif
А если каркасный да с плошадкой под лебедку?

dumai.gif dumai.gif dumai.gif АРБ нервно курит в стороне.... B162.gif biggrin.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 10:14 AM
Сообщение #102

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(МихаилТ @ Aug 25 2009, 11:27 PM) *

dumai.gif dumai.gif dumai.gif АРБ нервно курит в стороне.... B162.gif biggrin.gif

А кто такой АРБ ??? dumai.gif biggrin.gif Курить вредно...

Уточните пж. - каркасный закрытый 2мм нерж листом под лебедку...
-каркасный открытый с площадкой под л..у
- только под лебеду или еще под джек ...
- или силовой из нерж со встроенной лебедкой...и под джек... biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
вован
post Aug 26 2009, 10:16 AM
Сообщение #103

Властелин двух спортяг

Из: Коломна (моя хата с краю)
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(kross @ Aug 26 2009, 10:14 AM) *

Фига се ,ассортимент,а у меня выбора не было B228.gif
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 10:21 AM
Сообщение #104

древний....

Цитата(вован @ Aug 26 2009, 10:16 AM) *

Фига се ,ассортимент,а у меня выбора не было B228.gif

На Вас сударь пиджачок с того года выкроен был - собственно год почти (ну чуть меньше) Могли б высказать свое ФИ до приезда на пошив...

Зато удалось осуществить внезапные ноу-хау.... dumai.gif smile.gif

Вов... купишь лебедку ... - места в твоем силовом хватит почти что - чуть доварить-то..

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Петр
post Aug 26 2009, 10:34 AM
Сообщение #105

властелин грязи

Вова, а чего щель под фарами не заделали?

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 10:37 AM
Сообщение #106

древний....

Цитата(Петр @ Aug 26 2009, 10:34 AM) *

Вова, а чего щель под фарами не заделали?

Это следующий этап... готовимся... smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pavel98
post Aug 26 2009, 10:47 AM
Сообщение #107

Обитатель грязи!

место дислокации: Петергоф

Цитата(kross @ Aug 26 2009, 10:14 AM) *

каркасный скажем так полу закрытый, лебедка с наружи и шоб джеком за любую сторону мона было dumai.gif

--------------------
CF Z6, NMPS 2012год сток Киа Спортяга 2002г, автомат, бодик 3" подвеска 3+", шнорик, силовики по кругу, чердак,люстра, 33" мудрич город, TSL 32"за город и т.д. 956-8девять-8один Павел
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 10:54 AM
Сообщение #108

древний....

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 10:47 AM) *

каркасный скажем так полу закрытый, лебедка с наружи и шоб джеком за любую сторону мона было dumai.gif

Так доведи до новых требований швеллер свой - или хочешь оставить его как было...?

Как вариант подумать - съемную площадку на швеллер и упрятать все в легкий корпус (съемный ...)

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pavel98
post Aug 26 2009, 10:59 AM
Сообщение #109

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Aug 26 2009, 10:54 AM) *

Так доведи до новых требований швеллер свой - или хочешь оставить его как было...?

Как вариант подумать - съемную площадку на швеллер и упрятать все в легкий корпус (съемный ...)

Слав, я пока думаю с бампером как и что, пока мне больше корзина итересна h975g.GIF

--------------------
CF Z6, NMPS 2012год сток Киа Спортяга 2002г, автомат, бодик 3" подвеска 3+", шнорик, силовики по кругу, чердак,люстра, 33" мудрич город, TSL 32"за город и т.д. 956-8девять-8один Павел
+Quote Post
Петр
post Aug 26 2009, 11:03 AM
Сообщение #110

властелин грязи

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 10:59 AM) *

Слав, я пока думаю с бампером как и что, пока мне больше корзина итересна h975g.GIF

Паш, а ты не думаешь, что ты придешь к тому же, к чему пришел Страйкер, Костя, Стас dumai.gif

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 11:05 AM
Сообщение #111

древний....

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 10:59 AM) *

Подо что - запаска ??? Крыша на коротком дохлая. Хреновозакрепленный груз ... или качающийся длинномер - за одну поезку можно попасть на сварку стоек - это я уже прошел...

Паш .. это .. .... - это у вас день ..- а у меня ночь - спать пошел... . А тем паче корзина - проситься силовой багажник...- я со своим несколько дней провозился - больше желания не возникает...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pavel98
post Aug 26 2009, 11:12 AM
Сообщение #112

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Aug 26 2009, 11:05 AM) *

Подо что - запаска ??? Крыша на коротком дохлая. Хреновозакрепленный груз ... или качающийся длинномер - за одну поезку можно попасть на сварку стоек - это я уже прошел...
Паш .. это .. .... - это у вас день ..- а у меня ночь - спать пошел... . А тем паче корзина - проситься силовой багажник...- я со своим несколько дней провозился - больше желания не возникает...

мне траки пихать некуда, да и запаска, джек dumai.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 05:04 PM
Сообщение #113

древний....

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 11:12 AM) *

Вес всего этого посчитай ... smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Panzer38
post Aug 26 2009, 05:08 PM
Сообщение #114

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 11:12 AM) *

Цитата(kross @ Aug 26 2009, 05:04 PM) *

Вес всего этого посчитай ... smile.gif

А что - "вес" ?
Я уже больше года таскаю запаску с хай-джеком на крыше. Плюс иногда сенд-траки прибавляются.
Нормально. Крыша и стойки целые. .... правда, у меня Гранд .. B200.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 05:40 PM
Сообщение #115

древний....

Цитата(Panzer38 @ Aug 26 2009, 05:08 PM) *

А что - "вес" ?
Я уже больше года таскаю запаску с хай-джеком на крыше. Плюс иногда сенд-траки прибавляются.
Нормально. Крыша и стойки целые. .... правда, у меня Гранд .. B200.gif

Тем не менее... huh.gif smile.gif Слабовата крыша... короткого.... чтоб ее под вес вышенормативного - под отсутствие времени для хорошо прикрепить ...

Нагрузив на багажник полкуба полусухой доски - я ничего подозрительного не заметил - но тем не менее - половину разгрузил и перевез за два приема (рядом база )
На дачу за 140 весрст таскал 150 швеллер с досками и уголками 50 - но ехал аккуратно .. очень

А точечная сварка на стойке авто в месте крепления одной из лап силового багажника - лопнула на проселке при резком встряхивании авто (даже не удар ) - а лежало то всего - джек примотанный резинками ... blink.gif biggrin.gif

Прикрепленное изображение - из крыши торчат в месте крепления каждой лапы по две стальные втулки - которые внутри на точечной сварке закреплены к усилителю стойки ( десткий сад блин) - я не знаю как на Грандах - но когда я разобрал свой потолок - и увидел то что увидел ..... sensored.gif biggrin.gif

У Паши тож американец.... dumai.gif Чуть новее... какое исполнение крепежа багажника у него я не знаю...

Малость исправил...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Pavel98
post Aug 26 2009, 10:09 PM
Сообщение #116

Обитатель грязи!

Слав, поперечины другие будут wink.gif ну что береш заказ B200.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 11:12 PM
Сообщение #117

древний....

Цитата(Pavel98 @ Aug 26 2009, 10:09 PM) *

Слав, поперечины другие будут wink.gif ну что береш заказ B200.gif

Паш...
Со временем проблемы...
ремонт у родителей - помочь надо -... ворота в гараж сварить -железо стоит...
балкон обшить снаружи и внутри... застеклить...
пока цейтнот ...

На днях пересечемся - проставки заберу (поговорим ) -буду ставить - уеду не надолго... smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Panzer38
post Aug 26 2009, 11:18 PM
Сообщение #118

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

На Гранде вот так сделано:

Прикрепленное изображение

это болты крепления задней "лапы" рейлинга.

В местах болтов крепления - слой металла толщиной 0.8 - 1 мм. И по всей длине крыши еще и третий слой.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
kross
post Aug 26 2009, 11:53 PM
Сообщение #119

древний....

Цитата(Panzer38 @ Aug 26 2009, 11:18 PM) *

На Гранде вот так сделано:
Прикрепленное изображение

это болты крепления задней "лапы" рейлинга.

В местах болтов крепления - слой металла толщиной 0.8 - 1 мм. И по всей длине крыши еще и третий слой.

Значительно лучше чем у меня dumai.gif

Выкрою время - переварю -усилю... может быть... таскать-то пока и нечего... smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
leshy
post Aug 28 2009, 09:05 PM
Сообщение #120

4х4
*

Из: Оренбург
место дислокации: Orenburg

Это ничего, если я тут со своими мыслями в ваш беседу влезу? Зарегистрировался на форуме вчера, хочется похвастаться результатами зимних бдений в гараже.
Тяга к экспедициям по Башкирии в ноябре прошлого года привела к встрече в темноте на хорошем асфальте (и неплохой скорости, как следствие) с табуном гордых башкирских скакунов. Оттормозился хорошо (даже подушки не сработали), но одна животная таки залетела филеем на капот и далее в лобовое стекло (остальные пинали заднюю дверь). Все мустанги в итоге оказались целы и невредимы, к моменту встречи с гайцами с места преступления скрылись. Спортяга - с капотом гармошкой, лобовое стекло - чисто калейдоскоп. Так как лошак запрыгнул на капот, оттолкнувшись копытом от бампера, было решено конструировать бампер с "кенгурином" (друзья-остряки говорят, что в моем случае - "лошадином"). Кстати, такое вступление - типа предупреждение всем, кто будет кататься по горной Башкирии: всякая одомашненная живность там чувствует себя хозяевами жизни, шляется, стоит, спит на дорогах, особенно на хорошем асфальте, поэтому на любых закрытых участках лучше скорость сбросить, потому что за поворотом или подъемом легко может тусить стадо коров, табун лошадей и т.д., причем без сопровождения ковбоя. Маневр переставка (лосиный тест) не катит - стоят по всей дороге, включая обочину, а за обочиной или обрыв, или скалы, или лес.
Итак, за зиму сначала соорудил передний силовой бампер с "лошадином". Материал - гнуто-сварная 2 мм сталь 3, для жесткости - ребра. Центральная часть, кронштейны крепления к раме (к штатным отверстиям родного бампера, только рассверленным под болты М12), стойки под лошадин - из 5 мм стали и уголка №50, лошадин - труба 32*3. Окрашено все антикорром с резиной ХАЙ-ГИР.
Результаты боевых летних испытаний: джеком работать по центру (под номерным знаком) можно легко, бампер держит машину на джеке без деформаций, кусты и небольшие деревца не вредят ни железу, ни покрытию, угол въезда по сравнению с заводским вариантом возрос чуть ли не в два раза, гайцы при остановке вопросов на тему неродного железа не задают. Вес - 26 кг. Чтобы вернуть родной бампер, нужно открутить 4 гайки. Лебедки пока нет, но при желании доработка под неё бампера возможна.
Обустройство родного авто - дело бесконечное и заразное. Еще не закончив передний бампер, принялся за задний. Материалы и принципы конструирования те же, только без лошадина. Джеком работать в двух "карманах" напротив родных кронштейнов крепления заводского бампера. Дополнительная жесткость - за счет внутреннего оребрения и выемок под номерной знак и отражатели. Летом джеком тоже испытал, когда пузом на камнях сидел. Без силового обвеса и джека в той ситуации был бы кирдык, с винтовым домкратом лезть под раму и тем более скинуть Спортягу с "пъедестала" было бы крайне тяжело, а применение лебедки или буксировки - чисто харакири.
Шляться по кустам без "веткорезов" не хотелось, поэтому нужен был верхний узел их крепления (снизу - за трубу лошадина). Настоящий "верблюжатник" - дорого и тяжело, про рейлинги в "доке" по Спортяге указано - не более 45 кг на крыше, да и так на верху лишнее таскать ни к чему. Поэтому материал багажника - дюраль, трубка 16*2,5 и 20*40*2. В итоге корзина получилась достаточно прочная (45 кг выдержит, если их набирать не одной гирей) и легкая. К тому же поставщики трубки немного не угадали с длиной поставляемых отрезков, из-за чего ширину багажника пришлось сделать 1 м. Это оказалось очень кстати, потому что корзина крепится к рейлингам через обычные поперечины польского разлива (которые пошире будут) зажимами собственной конструкции, разницу по ширине по бокам заполнил доп. кронштейнами, за эти кронштейны ("рога") спереди цепляются веткорезы, а сбоку, не засовывая в корзину, можно крепить джека, лопату, спиннинги и т.д. Все покрашено тем же ХАЙ-ГИРом, который и на дюрали держится. Сейчас в итоге у меня два багажника в одном: можно с корзиной, если что-то в кузове не помещается, а можно без корзины (или вместо нее два велокрепления под горные бициклы), в любом варианте с собой самое главное - лопата, спинниги и 1,5 м Джек (фарм).
Результаты испытаний в экспедициях: с корзиной (в которой только 2 дубовые доски а ля санд-трэки) после 60 км/час свист стоит (нужен обтекатель!), а за 100 км/час Спортяга на BFG АT 235/75*15 уже ехать не желает; без корзины с полным салоном и багажником (но и без велосипедов на крыше, правда) - шума нет, на той же резине скорость и на 120-130 км/час выходит. Подъем на хребет Большой Шатак, и, главное, спуск с него по лесной конной тропе, обильно усеянной каменьями разной величины, показал, что вся хрень (особенно 18 кг джек) на крыше держится уверенно.
Ну и в общем машинка со всем новым железом (а также алюминием и резиной), кроме необходимых "боевых" качеств приобрела и "боевой" видок, хотя когда проезжаешь мимо припаркованного около соседнего подъезда лифтованного 80-го "крузака" в АRB и на 35" мудовой резине, понимаешь - есть к чему стремиться!!! B084.gif
Ни ... себе, скока я написал!!! sorry.gif В планах - шнорхель, лифт подвески, люстра. И как бы блокировки приспособить в п/п...
Еще раз sorry.gif за обилие текста. щас попробую какую-нибудь фотку прилепить, чтобы текст разбавить.

Сообщение отредактировал leshy - Aug 30 2009, 08:36 PM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post

32 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic