Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

32 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Изготовление силового обвеса, Изготовление силового обвеса
kross
post Aug 28 2009, 09:31 PM
Сообщение #121

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

dumai.gif biggrin.gif B084.gif Фотки давай..... biggrin.gif
Пока печатал - фото открылось...

Переднее... затем вид с зади.... Выкладывай все что есть ... Интересно...
И хорошо получилось для гражданской эксплуатации..

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
leshy
post Aug 28 2009, 09:52 PM
Сообщение #122

4х4
*

Из: Оренбург
место дислокации: Orenburg

с текстом, или там с болгаркой я лучше управляюсь, чем фотками sorry.gif

Тем более фоток немерено, нужно отбирать. А машину делаю больше для экспедиций, для трофи единственное авто - жаба давит

Сообщение отредактировал leshy - Aug 28 2009, 09:59 PM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
kross
post Aug 28 2009, 10:02 PM
Сообщение #123

древний....

Цитата(leshy @ Aug 28 2009, 09:52 PM) *

[&tt&c:-)mentid=5362][&tt&c:-)mentid=5363]с текстом, или там с болгаркой я лучше управляюсь, чем фотками sorry.gif

Все замечательно... B162.gif а я до заднего бампера пока не долез.... (поросячий хвостик из двух ломов) подвесил с сзади и хватает для джека и для "чайников" smile.gif

Я тож поправлюсь - для трофи единственное авто - жаба давит

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
leshy
post Aug 28 2009, 10:23 PM
Сообщение #124

4х4
*

[quote name='kross' date='Aug 29 2009, 12:02 AM' post='82405']
Все замечательно... B162.gif а я до заднего бампера пока не долез....

Я бы тоже не долез, служебное положение использовал - мне ремонтно-механический цех очень помог, я чертил, они резали, варили, мне оставалось потом в гараже обрезать все лишнее smile.gif

Рискую навлечь гнев форумчан, пока не могу разобраться с размещением на фотофайле фоток, а сын спит (он бы помог), вывешу еще парочку прям здесь

Сообщение отредактировал leshy - Aug 28 2009, 11:13 PM

+Quote Post
БОБ
post Aug 29 2009, 12:16 AM
Сообщение #125

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(leshy @ Aug 28 2009, 05:52 PM) *

с текстом, или там с болгаркой я лучше управляюсь, чем фотками sorry.gif

Тем более фоток немерено, нужно отбирать. А машину делаю больше для экспедиций, для трофи единственное авто - жаба давит

Да я бы не задумываясь махнул бы на такой обвес, но изготовить самому не по силам, если бы на Родине ( в Костромской обл) поднапряг бы умельцев , смастерили не хуже , да я все туда наездами , по времени не получится. Одним словом , ЗДОРОВО и смотрится отлично.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
leshy
post Aug 29 2009, 10:11 AM
Сообщение #126

4х4
*

Цитата(БОБ @ Aug 29 2009, 02:16 AM) *

Да я бы не задумываясь махнул бы на такой обвес, но изготовить самому не по силам, если бы на Родине ( в Костромской обл) поднапряг бы умельцев , смастерили не хуже , да я все туда наездами , по времени не получится. Одним словом , ЗДОРОВО и смотрится отлично.

Спасибо за оценку, вдохновляет на новые доработки Спортяги.
А вот по поводу изготовления самому... Если есть кому делать, то при наличии материалов и чертежей личное присутствие не обязательно. У меня чертежей не было, но два технических образования (хоть где-то пригодились!!!) и некоторый опыт работы в автокаде позволили начать работу по их получению.
Снимаешь родные бампера, отнимаешь у бомжей картонную коробку, и с помощью ножа, ножниц, проволоки, скотча делаешь картонный муляж бампера. Потом из муляжа делаешь плоскую выкройку всех деталей, снимаешь размеры, получаешь чертежи (напрямую с картона на металл шаблон переносить не пробовал). Наличие 2-х мерных чертежей, болгарки, дрели и листового металла - повод получения готовых сборочных единиц. На этой стадии все можно делать на коленке в гараже, только при изготовлении кронштейнов крепления, стоек кенгурина я для ускорения процесса получения необходимых фигурных отвестий (фигурность - или для облегчения, или из-за конструктивных требований) обращался к услугам фрезеровщика на работе. На стадии получения из 2-мм стали 3-х мерных деталей самого тела бампера пришлось обращаться к услугам фирмочки, специализирущейся на мет. дверях и т.д., они прессом за 2000р. позагибали по нужным линиям лист. Но можно было и самому болгаркой чуть подрезать лист по линиям и потом согнуть (для этого неплохо подходит и farm jack, иногда так и делал). Потом все сваривается - можно самому, если есть инвертор, или обратиться к умельцам. Труба на кенгурин гнется с помощью трубогиба или нагрева резаком (и то, и другое есть у слесарей в любом ЖЭКе). По мере изготовления бампер неоднократно устанавливается на место, в результате примерок уподобляешься античному скульптору, т. е. берешь болгарку и отсекаешь все лишнее. Когда все лишнее удалено и железяка монтируется на место легко и красиво, можно приваривать ребра, красить, вешать номерные знаки - и на ходовые испытания. По заднему бамперу практически та же технология, там были проблемы только при сварке - лист при сварке объемной детали ведет, корректировать болгаркой пришлось больше, для жескости добавил объемных "карманов" под номерной знак и отражатели, с ними и бампер выглядит не так тяжело. Брызговики прикупил от "Газели", они объемные и после небольшой доработки хорошо встали на место.
По окончанию основного экспедиционного сезона сниму бампера, по факту подправлю чертежи (после последней рихтовки болгаркой чертежи не изменял, да и по факту уже можно некоторые размеры откорректировать) и, если у кого будет желание, поделюсь готовым графическим материалом.

А по корзине: самое трудное - раздобыть Al трубу 16*2,5 и, особенно, 20*40*2, и потом (после необременительного процесса резки, гибки, сверления), сварка аргоновая - здесь уже нужно искать хороших спецов и наличность для оплаты.
Вариант багажника без корзины - ваще не вопрос, там главное, иметь поперечины.

А вот на зиму планы соорудить шнорхель а-ля сафари, т.е. аэродинамический, чтобы не сильно выделялся брутальностью на фоне всей машинки, все таки Спортяга не Дефендер и не Хантер.
(Хотя бампера делал и красил достаточно грубо, чтобы не было сомнений у кого-нибудь, желающих проверить их материал своим авто. А если хорошо подготовить поверхность, да краску подобрать...)
В наличии есть правое переднее крыло от практически родного братца моего спортяги (на год старше, а цвет одинаковый) после небольшого контакта, промышленный фен до + 400 градусов и обилие пластиковых канализационных труб. С помощью фена попытаюсь придать пластику требуемую форму по крылу и передней стойке, можно сделать наружную трубу съемной, а в крыле отверстие облагородить н/ж накладкой. Может, есть у кого опыт подобных операций???

Кстати, щас снизу подклею фото одного Спортяги, который недавно появился в нашем городе. Черный, дизель, кореец 2001 г/в, лифтованный, на 32" колесах (на запаске точно 32"), с н/ж шнорхелем. Ему бы еще боевого обвеса...
У меня есть телефон властелина этой тачки, он её продает (на заднем стекле табличка).

+Quote Post
вован
post Aug 30 2009, 10:27 AM
Сообщение #127

Властелин двух спортяг

Из: Коломна (моя хата с краю)
место дислокации: Санкт-Петербург

что-то не вериться в 32 колеса blink.gif
+Quote Post
leshy
post Aug 30 2009, 01:48 PM
Сообщение #128

4х4
*

Цитата(вован @ Aug 30 2009, 12:27 PM) *

что-то не вериться в 32 колеса blink.gif

На самом Спортяге стояли колеса меньше (29-30") и зимние. А вот на запаске точно висело "мудовое" 32" колесо. По телефону с хозяином этой машины общался, он не совсем в теме, он эту тачку где-то в Сибири купил, боевая резина еще там осталась. Но если судить по запасу в арках по высоте... Хотя с родными бамперами на 32" наверное ездить тяжко...
Черт, самому захотелось разобраться. Встречу, рассмотрю по-лучше dumai.gif, или узнаю телефон предыдущего хозяина.

Кстати, а что спецы по поводу надежности спортажного турбодизеля думают? dumai.gif

huh.gif Рассмотрел поближе: на машине стоят 265/70*R15, на запаске 32*11,5*R15 Goodyear Wrangler MT|R

Сообщение отредактировал leshy - Aug 31 2009, 03:10 PM
+Quote Post
БОБ
post Sep 3 2009, 09:31 PM
Сообщение #129

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

[quote name='leshy' date='Aug 30 2009, 09:48 AM' post='82519']
цитата "если у кого будет желание, поделюсь готовым графическим материалом." Я так думаю будет желание ,не будет , его сегодня нет , а завтра появились и желание и возможности. Лишним (графический материал) не будет. Уверен многие воспользуются , да и чего через "бурелом" идти, если уже "тропа хоженая" есть.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
kross
post Sep 6 2009, 10:47 AM
Сообщение #130

древний....

Откосы (боковые части бампера) я не усиливал. Подъем по центру.

Поднимаю повыше морду и просто заваливаю в нужную сторону - вместе с джеком. Достает в основном колея....

Бампер не взвешивал... dumai.gif Центр из 4-х мм - со швеллерком внутри... откосы из 3-х мм .

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Sep 6 2009, 05:44 PM
Сообщение #131

древний....

Цитата(woodgoblin @ Sep 6 2009, 11:53 AM) *

А под номером (на аватаре) серый (?) прямоугольник - это для лебедки или просто доп. защита радиатора? Я когда бампер поставил, понял, что снизу радиатор надо прикрыть, дополнительно лист к защите прикрутил.
А кроме колеи, у нас своя специфика скидывания авто с джеком в сторону - камни. Все время штурмана гнать перед машиной в экспедициях не получается (жалко жену, все-таки не чужой человек), а в траве, или на броде сесть пузом на уральский камень - как два пальца об асфальт, опыт есть. rvu-i-mech.gif
Теперь думаю dumai.gif , как бы и задний бампер для скидывания приспособить, у меня отверстия под джека только в районе кронштейнов крепления, а по середине еще и калитка с запаской...

Прямоугольника уже давно нет...
Малость доработал - к низу центральной части бампера приварил 3 мм лист который накрывает защиту картера и крепиться на теже крепления . и вырез под джек по центру. Фото вечером выложу...

Прикрепленное изображение

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Panzer38
post Sep 7 2009, 10:35 AM
Сообщение #132

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(woodgoblin @ Sep 6 2009, 11:53 AM) *

...
Я когда бампер поставил, понял, что снизу радиатор надо прикрыть, дополнительно лист к защите прикрутил.
....

У меня вот такой вариант защиты http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4052

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Artful
post Sep 20 2009, 05:33 PM
Сообщение #133

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Цитата(leshy @ Aug 29 2009, 09:11 AM) *

Кстати, щас снизу подклею фото одного Спортяги, который недавно появился в нашем городе. Черный, дизель, кореец 2001 г/в, лифтованный, на 32" колесах (на запаске точно 32"), с н/ж шнорхелем. Ему бы еще боевого обвеса...
У меня есть телефон властелина этой тачки, он её продает (на заднем стекле табличка).

Еще один привет из бузулука B020.gif
в пятницу 17.09. в шестом часу вечера видел эту спортягу на цвилинга, смотрится хорошо.

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post
rom77777rom
post Nov 16 2009, 11:08 PM
Сообщение #134

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Начало положено:
http://foto.mail.ru/mail/rom77777rom/51
Планируется к этому прибабахать крюк фаркопа и петли для троса.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Боб-51
post Nov 16 2009, 11:39 PM
Сообщение #135

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(rom77777rom @ Nov 16 2009, 10:08 PM) *

Начало положено:

Красота!!! ladosi.gif

Просто, красиво, надежно! rulez.gif Мне очень нравится. biggrin.gif А четжами или эскизами неподелитесь? Или хотя бы размеры профилей. B200.gif

А какую нагрузку выдержит? Не прикидывали?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
rom77777rom
post Nov 16 2009, 11:50 PM
Сообщение #136

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Художник @ Nov 16 2009, 07:39 PM) *

Красота!!! ladosi.gif

Просто, красиво, надежно! rulez.gif Мне очень нравится. biggrin.gif А четжами или эскизами неподелитесь? Или хотя бы размеры профилей. B200.gif

А какую нагрузку выдержит? Не прикидывали?

Привет!!!Чертежей нет,т.к. делалось "на коленках"/Профили - 5-ка к раме и внутри основного.T-образно на сварку со всех сторон чем больше,тем крепче.Основной 8-ка.5-ку найти было сложно на строительных рядом с дачей.Но это не факт,что у Вас не найдешь.Болты 10-ка.Крепости я думаю хватит,если конечно сосны не валить.Зато получилось наиболее эстетично.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
vl@d
post Nov 17 2009, 12:58 AM
Сообщение #137

всеходящий

место дислокации: Москва, марьино

rulez.gif А мне понравилось rulez.gif

--------------------
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Nov 17 2009, 11:51 AM
Сообщение #138

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(rom77777rom @ Nov 16 2009, 10:50 PM) *

Привет!!!Чертежей нет,т.к. делалось "на коленках"/Профили - 5-ка к раме и внутри основного.T-образно на сварку со всех сторон чем больше,тем крепче.Основной 8-ка.5-ку найти было сложно на строительных рядом с дачей.Но это не факт,что у Вас не найдешь.Болты 10-ка.Крепости я думаю хватит,если конечно сосны не валить.Зато получилось наиболее эстетично.

Спасибо! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
SAVant
post Nov 17 2009, 12:25 PM
Сообщение #139

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(rom77777rom @ Nov 17 2009, 12:08 AM) *

Начало положено:

Честно говоря странная штука. У гранда и так свес большой, а этой штукой, да еще с фаркопом... нехилый плуг получается dumai.gif
Сначала думал, что веременное все, раз на болтах... но в городе толку от неё нет, в грязи мешает. Для выездов может лучше снимать скорлупу, а крепление укоротить?

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
kross
post Nov 17 2009, 12:38 PM
Сообщение #140

древний....

О.. biggrin.gif

Еще один причал для чайников. Своевременно - зима на носу. Вот только свес.... dumai.gif
В моем отбойнике за два года два жигуля побывали....Скорлупа зато целая. Но от работы с джеком малость подогнулся вверх - надо переделывать.
И от сползания в речку спас отбойник -уперся в камень .

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

32 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic