![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Интересная мысль ![]() У "проклятых" капиталистов трубы тяжелее более чем на 30 % ![]() ![]() И что это значит????? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
И еще вопрос. В чем тайный смысл расположения прижимных пластин не под прямым углом? ![]() ![]() ![]() Ответ вот здесь, если дословно, то: "В первую очередь,простота в изготовлении.Не надо промерять каждую пару по раме,достаточно сделать стандартные детали,и потом просто прокручивать(наклонять) их пока болты не дойдут до рамы.Вторая выгода,это возможность варить под прямым углом к флаху,без тго чтобы труба была чересчур близко к головке болта.Ну и наконец третия причина,это расположение на раме трубок,поперечин,и т.д.Нужно под всё это подстраиваться." -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ответ вот здесь, если дословно, то: "В первую очередь,простота в изготовлении.Не надо промерять каждую пару по раме,достаточно сделать стандартные детали,и потом просто прокручивать(наклонять) их пока болты не дойдут до рамы.Вторая выгода,это возможность варить под прямым углом к флаху,без тго чтобы труба была чересчур близко к головке болта.Ну и наконец третия причина,это расположение на раме трубок,поперечин,и т.д.Нужно под всё это подстраиваться." Спасибо! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Я так понял, ты надомной эксперименты ставишь! Проверяешь на кипение остатки моих мозгов?! ![]() ![]() ![]() ![]() Не к ночи был упомянут сопромат ![]() +100, если новые таблицы не врут! ![]() У Субароида в конструкции есть ещё один крайне положительный момент - у него нет родного пластикового обвеса. Я свой криатифф пытаюсь увязать с пластиковыми порогами, тогда упомянутое 609 действо - юзать пороги при увязке багажа в верблюжатнике (как я про это забыл, ![]() ![]() Насколько в наших условиях снятие пластикового обвеса критично в части коррозии кузова - все-таки у Субароида, ИМХО, офф-роуд чаще по песку и камням, а не по "г...нам"? Я планирую вот таким образом: ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Экспериментирую я только над собой и своей машиной ![]() ![]() Есть в первой таблице пара опечаток ![]() В сортаменте ANSI верхнее значение - толщина стенки, нижнее - масса погонного метра, Ду - условный диаметр (условно внутренний диаметр), Дн - наружный диаметр трубы; в ГОСТовской таблице - просто масса погонного метра по наружному диаметру и толщине стенки. Так что подозрения не обоснованы ![]() ![]() ![]() Сравнил диаметры 20, 25, 32, ну не совпадает вес!!!!!! ![]() ![]() ![]() Олег Иваныч, ткни меня мордом где и че я не так смотрю! ![]() ![]() ![]() ![]() По таблицам в посте № 301 вопросов нет! ![]() ЭВозможно, я со своими нефтегазовыми обозначениями не совсем понятен для авиаторов? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Баба Яга опять против!!!
![]() Вариться к раме без веских причин не есть гут. Сталь опустится. И корродировать по сварке будет усиленно!!! Предыдцщий хозяин самурая так сделал.. тока он еще и к кузову приварил сцуко... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
Баба Яга опять против!!! ![]() Вариться к раме без веских причин не есть гут. Сталь опустится. И корродировать по сварке будет усиленно!!! Предыдцщий хозяин самурая так сделал.. тока он еще и к кузову приварил сцуко... ![]() ![]() ![]() П.С. А почему Баба ЯГА? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
После рестайлинга пороги стали выступающими ( см. эскиз) П.С. А почему Баба ЯГА? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
После рестайла пластиковый обвес появился отнюдь не во всех комплектациях. КИАшные производители вообще очень вольно относятся к комплектации Спортажей!!! ![]() ![]() То нет заднего дворника, то у коротышей нет калитки, то в одном и том же узле идут разные подшипники и т.д. и т.п. У меня Спортаж 2001 года пост рейстайленговый (вроде) вот и подумал, что пороги у всех такие. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
[quote name='woodgoblin' date='Feb 14 2010, 07:28 PM' post='101129']
![]() ![]() ![]() Я же говорю, что своими нефтегазовыми трубами по ГОСТ 8731/8732 Вас спутал ![]() Поэтому в таблице по ANSI надо смотреть не первый диаметр Ду (это внутренний), а второй - Дн. Например: ANSI Ду 32 Дн 42,2 мм с толщиной стенки 2,97 мм весит 2,87 кг/м. Соответствующая ей российская труба по ГОСТ 8731 - Дн 42 мм и толщиной стенки 3,0 мм весит 2,89 кг/м. Вот как-то так ![]() ЗЫ: воспользуюсь сегодняшним днём (хоть и темку отдельную создали) - простите за головоломку. ![]() [/quote] ![]() ![]() ![]() ![]() Я знаю, что дюймовые трубы маркируются по внутреннему диаметру, но, кроме, как в быту я с ними не сталкивался! ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() [[b]quote name='woodgoblin' date='Feb 14 2010, 07:28 PM' post='101129'] ЗЫ: воспользуюсь сегодняшним днём (хоть и темку отдельную создали) - простите за головоломку. ![]() ЗЗЫ: to 609: ИМХО, но слова Художника "после рестайлинга пороги стали выступающими" - это не про рестайлинг модели Спортяги, а про его доработку (рестайлинг) своих порогов по подобию Субароида - с еще одной трубой, выступающей за размер пластикового обвеса". ЗЗЗЫ: Просится тост: "Ну, за взаимопонимание!" ![]() [/quote] Мужики, в рестайлинге я чайник, так что ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Субароид |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль ![]() |
Ребята,извиняюсь за задержку с ответом.
![]() Итак,толщина стенок у основной трубы 3мм. Немаловажный нюанс,труба ШОВНАЯ.Так как бесшовные трубы опять же слишком крепкие,а это как я уже говорил не есть гуд. Насчёт качества труб,сложно что либо говорить,я в этом не слишком силён,но насколько знаю,часть из труб которые используют у нас на рынке,идёт именно из России. Насчёт пластикового обвеса,его по любому лучше снять,так как на самом деле он не только не предохраняет от коррозии,а наоборот,способствует ей(за счёт грязи забивающейся между накладками и кузовом,очень долго остающейся сырой). -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Ребята,извиняюсь за задержку с ответом. ![]() Итак,толщина стенок у основной трубы 3мм. Немаловажный нюанс,труба ШОВНАЯ.Так как бесшовные трубы опять же слишком крепкие,а это как я уже говорил не есть гуд. Насчёт качества труб,сложно что либо говорить,я в этом не слишком силён,но насколько знаю,часть из труб которые используют у нас на рынке,идёт именно из России. Насчёт пластикового обвеса,его по любому лучше снять,так как на самом деле он не только не предохраняет от коррозии,а наоборот,способствует ей(за счёт грязи забивающейся между накладками и кузовом,очень долго остающейся сырой). Спасибо!!! ![]() Олег Иваны-ы-ы-ыч (woodgoblin)! ![]() Помогай! ![]() ![]() Если это так то ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() ![]() Значит, ушел от ответственности? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Силовые бампера будут уже весной. Пока вот так - У меня такой набор : Цепи противоскольжения, стропа 3 т (6 м, 2 крюка, 1 шакл), Хай-Джек 3 т 1070мм и стропик с двумя крюками для поднятия авто за колесо, трос стальной 8 мм 10 метров с 2-мя крюками, цепь 8 мм 5 метров 2 шакла и крюк, блок усиления (самодельный) с шаклом и крюком, строп 7 т 5 метров с петлями, строп корозащтный с шаклом.
![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Силовые бампера будут уже весной. Пока вот так - У меня такой набор : Цепи противоскольжения, стропа 3 т (6 м, 2 крюка, 1 шакл), Хай-Джек 3 т 1070мм и стропик с двумя крюками для поднятия авто за колесо, трос стальной 8 мм 10 метров с 2-мя крюками, цепь 8 мм 5 метров 2 шакла и крюк, блок усиления (самодельный) с шаклом и крюком, строп 7 т 5 метров с петлями, строп корозащтный с шаклом. ![]() набор садо мазо ... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
Привет всем! Здесь можно посмотреть изготовленный по чертежам силовой бампер! http://photofile.ru/users/mishgun25/
-------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
Изготовил бампер! Фотки прикрепить не могу
![]() -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Изготовил бампер! Фотки прикрепить не могу ![]() Нормально все. я уже ссылку исправил. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
MISHGUN |
![]()
|
-------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
Боб-51 |
![]()
|
ЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!!! ![]() ![]() НЕМА ЗА ЩО!!!! Бальшой рахмат за фоты!!!! Кто скажет, что бампер не родной - может первым кинуть в меня камень! ![]() ![]() ![]() ![]() Твои чертежи утверждены и зарпущены в производство! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 03:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |