![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Годный экземпляр!
![]() А как внутри устроен? Если будет с ![]() И с трубой для "лошадина" - какой диаметр планируется? С ним (диаметром) главное - не переборщить, шоб весь бампер в итоге не выглядел излишне громоздко и тяжело. Опять же ИМХО. Опять же ИМХО - ну не в кайф, когда усы у крыльев сужатся. Как-то сбоку выглядит... как штаны короткие, штоле ![]() ![]() Самое главное - шоб девайс гиббдешникам нравился и не провоцировал на вопросы. п.с.: на последнем ТО осмотрщик спрашивал, не достают ли гайцы по поводу обвеса и пр. мудов. Но сам ТО был пройден без траблов ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Солнечный Лес |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 19-May 15 Из: --- Пользователь №: 14,207 место дислокации: It is located about 400 km east of Moscow. ![]() |
Вот наконец забил на все и решил наконец сваять передний словичок. ![]() Строго не судите, критика приветствуется, поздравления принимаются . ![]() Теперь очередь за кингурином, на него у меня 2 дня, потом генератор заберут. Как сделаю, напишу. ![]() А почему такой огромный бампер и маленькие колёсы?? - похудее бы смотрелся лучше -------------------- Некая энергия, которая пронизывает все живое и неживое, заставляя их проявлять удивительные, необъяснимые, загадочные свойства.
Она была вездесуща и опасна, как бывает опасна любая стихия типа цунами, тайфуна или молнии. ![]() 2000, АКПП, 2001, АКПП, полный сток Группа в телеграм https://t.me/Sportage_1 - вкл.проверка”антибот“ при вступлении |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Домкратом если работать..очень осторожно. Все впритык к пластику ...под края точно не поднять авто...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
А я за края переднего бампера не поднимаю. Из колеи выкинуть и середины хватает
![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
скорей бы его уже забрали ![]() Ууууууууу, злыдень. ![]() Цитата kross Домкратом если работать..очень осторожно. Все впритык к пластику ...под края точно не поднять авто... За края и не планировал, для этого пороги, или приблуда на колесо, (забыл как называется ![]() А так за серединку ![]() Цитата Домкратом если работать..очень осторожно. Все впритык к пластику ...под края точно не поднять авто... dumai.gif Солнечный Лес А почему такой огромный бампер и маленькие колёсы?? Я над этим работаю, точнее жду пока старые сотрутся, но походу ждать еще долго. ![]() woodgoblin В чем то наши мнения совпадают, средину съемную, я думал сделать, но пока руки до лебеди дойдут (точней финансы) пока так будет. По поводу заужения, а вот захотелось ТАК ![]() А вообще всем спасибо! Продолжение следует. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А я за края переднего бампера не поднимаю. Из колеи выкинуть и середины хватает ![]() Из колеи то да .... на торфе и в снегу домкрат уходит вниз вместе с подложкой приходится поднимать поколесно за края.... ну да у всех свое.. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шурале56 |
![]()
|
Из колеи то да .... на торфе и в снегу домкрат уходит вниз вместе с подложкой приходится поднимать поколесно за края.... ну да у всех свое.. ![]() Поколесно - лифт-мэйтом. Плюс буратину я с собой вожу, шоб пятка не тонула. Ну и если посмотреть на промышленные бампера от всяких ARB, Ironman и пр. KDT, то на них нет места для джека на усах. Видимо, излишняя прочность и жесткость усов, позволяющая за минимум полуметровую консоль поднимать 1,5 -2,5 т, не закладывается конструктивно по условиям безопасности, как и деформируемое крепление. Не только потенциальных "жертв" контакта с ним, но и самого носителя бампера ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.... Резал, гул, склеивал. Центр металл 2 мм. согнул и прикинул, чуть правда промазал с загибом, Потом боковины, металл 1.5 мм. опять в начале картон. потом второй, потом резал, гнул, варил, подгонял. Вот что вышло. ... Поздравляю с обновкой! ![]() Однако, 1.5 - не тонковато? ![]() Просто я сейчас в процессе ваяния заднего бампера и после изготовления части боковины из полторашки решил вторую делать все-таки из листа в 2 мм... как-то 1.5 мм мне чересчур хлипким показалось... ![]() З.Ы. Кстати, обычный пресс на 12 тонн - отличная штука для гибки металла! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
Поколесно - лифт-мэйтом. Плюс буратину я с собой вожу, шоб пятка не тонула. Ну и если посмотреть на промышленные бампера от всяких ARB, Ironman и пр. KDT, то на них нет места для джека на усах. Видимо, излишняя прочность и жесткость усов, позволяющая за минимум полуметровую консоль поднимать 1,5 -2,5 т, не закладывается конструктивно по условиям безопасности, как и деформируемое крепление. Не только потенциальных "жертв" контакта с ним, но и самого носителя бампера ![]() За полуметровую консоль поднимается около четверти веса спортажа ... откуда 1.5-2.5.... я края бамперов ничем не усиливал .. только два бампера "себе" снизу подварил трубой ■ ... и газелька встречная этого не выдержала ... развалилась.. А что за буратино ? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шурале56 |
![]()
|
Я не только о Спортяге, ведь ведущие бамперостроители, о бамперах которых я писал выше, на нас не "шьют". Нет у них на бамперах мест для джека по бокам. Вряд ли их крепеж выдерживает кручение
![]() ![]() А как масса машины распределяется по точкам и сколько выпадает на точку подъема - ХЗ, машину по всякому засадить можно. Не зря же джек 3-тонный. У меня бампер тоже усилен трубой, только сверху - кенгурин поперечную жесткость увеличивает. Но за боковины не поднимаю - тоже место для джека не закладывал. Как "гармошку" закладывать - ХЗ, расчет надо. "Буратина" - lift-base, подставка под пятку. Так-то она пластиковая, но ввиду конской цены её колхозят из дерева, поэтому, видимо, и "буратина". У меня из широкой дубовой доски со стальной рамкой-подпятником. В неё и гидравлический домкрат хорошо помещается -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Я тоже не стал сильно усиливать, за центр пробовал поднять, свободно, не на миллиметр не шолохнулся. За края, не буду т.к. халит середки, лифт мэна и подножек, они держат превосходно, перевернуть авто можно. По поводу 1,5 на усах, я думаю удар удержат, углов, загибов много, а если что то кузову урон минимальный, а 2 ну дифармирует меньше, но коль достанет, жопа.
![]() ![]() И так выношу на Ваш суд кингурин, фу, даделал, донор кингурин от хилюкса, подариного мне по случаю и прозежавшего год. Был нещадно порезан,из за своих габаритов, и подогнан под размер спортяги. И. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как то так. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
... Итак, выношу на Ваш суд кингурин, фу, даделал, донор кингурин от хилюкса, подариного мне по случаю и прозежавшего год. ... А вот скажи - зачем тебе кенгурин? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
А вот скажи - зачем тебе кенгурин? ![]() так ему ж генератор на пару дней дали - нада ж было чем-то его (генератор) "нагрузить", не валяться же ему два дня без дела ![]() -------------------- |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
А вот скажи - зачем тебе кенгурин? ![]() Как зачем,чтоб противотуманки повесить ![]() ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Panzer38 |
![]()
|
Как зачем,чтоб противотуманки повесить ![]() ![]() Противотуманки и все остальное отлично и БЕЗ кенгурина на силовике располагаются ![]() Вот: ![]() Эти же доп.фары можно использовать в качестве "усов" для быстрой смотки троса.. если вдруг.. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Petroskoi |
![]()
|
Противотуманки и все остальное отлично и БЕЗ кенгурина на силовике располагаются ![]() Вот: ![]() Эти же доп.фары можно использовать в качестве "усов" для быстрой смотки троса.. если вдруг.. ![]() в принципе, да, можно и на бампере, но есть одно "НО" - так нет понтов ![]() -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
Можно копать и глубже - зачем силовик нужен? И лебедка, и противотуманки монтируются без силовика, при родном бампере
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
kirmos |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 202 Регистрация: 23-January 16 Пользователь №: 14,638 место дислокации: мск -тамбов -мск ![]() |
Можно копать и глубже - зачем силовик нужен? И лебедка, и противотуманки монтируются без силовика, при родном бампере и вполне себенеплохо -------------------- 8 985 786 90 26
спортаж 2005 год, короткий, с пробегом 58000 - ПРОДАН ТОВАРИЩУ! Митсубиси паджеро спорт 1 дизель, 2008 год - юзаю |
Petroskoi |
![]()
|
и вполне себенеплохо а я сразу сказал - заберите у него генератор! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 02:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |