![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Всем привет! Живу в Подмосковье, имя соответсвенно в нике, проживаю в Подмосковье. С покупкой (что брать) уже определился, но есть пара вопросов, ну об этом в соответствующих темах! ну желаю успеха взять что нужно! -------------------- |
Katybat |
![]()
|
![]() Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,137 место дислокации: Питер, Весёлый посёлок ![]() |
Всем привет! купила спортик рыжжжий
![]() |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Всем привет! купила спортик рыжжжий ![]() Привет и тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Всем привет! купила спортик рыжжжий ![]() ![]() Фотки давай! ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Всем привет! купила спортик рыжжжий ![]() Привет!Наверняка у тебя Спортаж последней модели ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Будильник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 582 Регистрация: 6-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,144 место дислокации: москва ![]() |
Всем привет! купила спортик рыжжжий ![]() ПРИВЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кредо " ВСЕГДА "
|
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
ПРИВЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() жаль что на тройке... девушки покупайте первые спортажи!!! -------------------- |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Всем привет , только вот купил Спортажа ) Американца, коротыша , моноприводного )
Сообщение отредактировал Evil - Jun 24 2013, 10:35 PM -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
Будильник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 582 Регистрация: 6-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,144 место дислокации: москва ![]() |
Всем привет , только вот купил Спортажа ) Американца, коротыша , моноприводного ) Привет ![]() -------------------- Кредо " ВСЕГДА "
|
buer |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 897 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 10,030 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
Всем привет , только вот купил Спортажа ) Американца, коротыша , моноприводного ) привет ) теперь осталось переделать под полный ) ![]() ![]() -------------------- |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Всем привет , только вот купил Спортажа ) Американца, коротыша , моноприводного ) Привет, у меня тоже когда то такой был, продал и купил полноприводный. -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
typeid |
![]()
|
Всем привет , только вот купил Спортажа ) Американца, коротыша , моноприводного ) велком! монопривод - это надо было постараться найти... ) -------------------- |
Алиса Двухколесная |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 2-July 13 Пользователь №: 12,173 место дислокации: Ростовская область ![]() |
Привет! Ко мне перебрался уже зареганый тут Эйджик - полный привод, 1995 год. Кагальницкий район Ростовской области. точка помощи путешественникам - между М4 и Ростов-ставрополь (рядом Новобатайск). всем двух и четырехколесным всегда поможем канистрой, аккумулятором, тросом, чаем и т.п.
8-9два8-198-два 8-пять З |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Привет! Ко мне перебрался уже зареганый тут Эйджик - полный привод, 1995 год. Кагальницкий район Ростовской области. точка помощи путешественникам - между М4 и Ростов-ставрополь (рядом Новобатайск). всем двух и четырехколесным всегда поможем канистрой, аккумулятором, тросом, чаем и т.п. 8-9два8-198-два 8-пять З Привет, Алиса! Рады пополнению! ![]() Замечательное появление в клубе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внеси свои реквизиты в эту тему: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=8815. Это нас очень выручает в критических ситуациях! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ГАРИК |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский ![]() |
Привет! Ко мне перебрался уже зареганый тут Эйджик - полный привод, 1995 год. Кагальницкий район Ростовской области. точка помощи путешественникам - между М4 и Ростов-ставрополь (рядом Новобатайск). всем двух и четырехколесным всегда поможем канистрой, аккумулятором, тросом, чаем и т.п. 8-9два8-198-два 8-пять З Привет! Молодец, что даёшь координаты. Запишись, как говорил Художник. в SOS. У меня в машине вместе с документами лежит распечатка Друзей из Клуба! -------------------- |
Dmitriy60 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 92 Регистрация: 15-May 13 Из: Псков Пользователь №: 12,009 место дислокации: Псков ![]() |
Всем добрый день. Меня зовут Дмитрий мне 28 лет, я из Пскова. С детства мечтал в грязь лечебную)), долго перебирал что же купить для этого - 2121.. Шнивку или Спортагу. Жена была против 2121.. это как на тракторе все рычит! (ездила с другом на такой он участвует в покатушках у нас тут). Поэтому этот вариант отмахнул в итоге (хотя нравится и все тут 2121..) Поскольку выбора у нас практически нет в городе да ценик выше чем в СПб (Псковский учет как бы соли не видела и тд.). И вот на протяжение полгода ежедневное сканирование по СПб моделей Шнивы и Спортаг в объявлениях на 2х больших сайтах, а заодно почитывание форумов про Sport&ge и Шнивы начал перевешивать в сторону Шнивы.. Все, думаю я буду брать! Листал, смотрел варианты и потихоньку приходит развидение поскольку бюджет сформирован на 250 К + 30 К резерв на приобретение, регистрацию и тд., я начал понимать что за 250 можно купить по сути до 2006 года Шниву, а этот возраст меня не устраивал для данного авто (хотелось от 2007, хоть салон уже темный шел, приятней выглядел да и по начиткам к пробегу 100 К начинается геморрой и необходимо инвестирование для поддержания формы). Переключил поиск по сайтам на Спортаг, а там за этот бюджет можно было года до 2003 выцепить. И вот уже окончательно перебежав на сторону Спортаг (вражеский перебежчик прям)), начал сканировать исключительно Спортаг. Выбрав несколько объявлений сделал обзвон пробежавшись по контрольным вопросам (сделав в Excel таблицу с вопросами и напротив вопроса пустые строки для записи ответов владельца авто, список вопросов: Продажа от хозяина?, ПТС оригинал?, Количество хозяинов в ПТС?, Сколько лет/месяцев вы владеете автомобилем?, Машина снята с учета?, Электропакеты:, электростеклоподъемники все исправны?, электронная реглировка зеркал исправна?, Кондиционер исправен?, Коррозия дверей, арок есть?, Замена ремня ГРМ сколько тыс. км назад была? (норма 60-80 тыс. км), Какие муфты(хабы) стоят? (ручные, автомат, вакуумные), Кузов или элементы кузова крашены?, VIN номер написать можете? (хочу проверить историю через карфакс и авточек) если Америка, В случае если меня устроит авто, то в этот же день снять с учета сможете? Список вопросов сформировал на основе начиток, остальное будет видно при осмотре ну и при эксплуатации. И так договорился на осмотр с несколькими владельцами при этом понравилось один только Спортага синий 2000 года Америка за 250 К и в субботу утром рванул с другом в СПБ. Подъезжая, созвонился сначала с ним договорились на 17:00 встретится. А пока с обеда решили посмотреть другие выбранные варианты. Объехали их мне они не понравились и я с нетерпением ждал встречи с этим владельцем синего Спортаги. Ну по традиции приезжая в СПб надо заехать в Макдональтс поесть этой дряни (в Пскове его нет). Едим значит у м. Озерки не подалеку от места встречи м. Просвещения, время уже подходит, звоню контрольный раз договариваться на осмотр. Снимает трубку и говорит: мне сегодня задаток дали и тут Астапа понесло... (какого черта было не перезвонить тогда и отменить встречу, я перся с друго конца СПб чтоб посмотреть машину когда в свою очередь зная об этом, встал бы на лыжню Е95/М20 Киев - СПб и покатил бы домой и тд). Сгрибившись доели и поехали домой. Дома опять сканирование объявлений все что то не то мне... И тут решил открыть объявление с белым Спортагой 2000 года америка, с 2006 в РФ за 250К (я его всегда игнорировал в виду цвета). Давай рассматривать вижу что криваватенькая, но какая то милая она Белоснежка)). На работе у меня в соседнем отделе пацан работал перекуп машин лет 10, все мне какие то советы давал, да и здесь искал мне машину без своего интереса. В разговоре говорю ну вот белая туда сюда, он открыл объявление посмотрел по фоткам сказал так себе за 250К дорого и давай набирать номер владельца и начался диалог. После разговора владелец отдает ее за 210К, дал VIN № на проверку карфакс и я решил в ближайшею субботу мчать опять в СПб. К сожалению друг не смог со мной поехать и я двинулся на маршрутке в СПб. Собрал рюкзак, взял осу боеприпасы и утром в субботу рванул. Договорились встретиться на Блюхера в 13:00 там гаражный кооператив рядом с авторынком. В общем добрался, встретились, такая же ка и на фото внешне подкрашенная)), вакуумные хабы даже исправны, хотя он только вискомуфту поменял, ГРМ и больше за 2 года владения машина добра не видела (последний год при этом стояла в гараже мертвым грузом), ну кроме масел плановых, проехались, полазил везде где понимал), посмотрел ПТС оригинал, штамп таможни есть, жена владелец, дал доверку выписанную женой, я сверил паспорт его, жены, права посмотрел, в доверке его год не соответствовал паспорту, я попросил приехать жену и продать (машина была уже снята с учета). Он позвонил ей и договорились рядом там у авторынка оформиться. И погнал я ее домой (300 км) доехал где то за 2,5 часа без вранья, но гнал ее 170 мах не везде конечно, но трасса была на удивление свободной 20.04.2013г., Машина казалась валкой в поворотах и на ухабах давла раскачку трабля с подвеской ((.
Эпилог: Машина Кия Спортайдж 2000 года, белый, в РФ с 2006 года с пробегом на момент приобретения 142743 миль ((. Пригнав домой понеслось (ремонт в смысле, за машиной давно не ухаживали). Заменил везде масла кроме карданов, еще буду, поменял крестовины переднего кардана т.к. вибрация была при включении ПП, заменил на ручные хабы варн американские, поменял рычаг маятниковый, стабилизаторы передние(маленькие которые), подшипник передний правый. Далее потекли тормоза задний правый менял два раза, на второй раз понял почему (труба выхлопная не имела изгиба в районе заднего моста и в месте где крепиться на мосту шланг тормозной его плющила выхлопнуха на кочках, в общем оказался шланг между молотом и наковальней). При замене подшипника переднего, менял не сам мне еще проточили тормозные диски за одно за 500 р., оба еле открутились с ударной отвертки и при снятии оказалось что я тормозил только задом да и то правым колесом ( как я с Питера летел и не улетел никуда..) Все напрочь захерело (( При выбивании колодок из суппорта одна колодка раскололась. Доехал аккуратно до гаража отца заменил передние колонки (уже были куплены перед и зад). Потом поменял задние колодки открутив самодельным воротком из арматуры выточенный квадратом под посадку головок (отец сделал) вороток примерно на метр длинной, только со свистом гайки держащие барабан отлетали)), по краям барабана прошелся болгаркой чтоб легче одеть было. Отрегулировал потом колодки механизмом забыл как называется, тоже все почистил внутри. После замены началась полноценная работа тормозов, но не долго создав видимо нормальное давление в тормозной системе, тормозная магистраль потекла на раме за баком топливным, кстати он тоже тек((. Решил снимать бак для ремонта и тормоза. Все снял защита бака оказалась проржавевшей и гнулась как картон((. В итоге прошелся по всему баку болгаркой со щеткой пока чистил с верху дырок наделал)) запаял, облил преобразователем ржавчины с цинком и замазал в 2 слоя мастикой с резиновой крошкой. В колбе бензонасоса было сантиметра 1,5 ржавчины и грязи, отмыл все это дело. Купил тормозную магистраль 170 см искал, купил 180 виток пришлось сделать небольшой у тройника над мостом. В баке же оказалась шайба на пробке как будто погрызанная мышами, поставил медную и все ок с баком наступил. Собрал все это дело тормоза с баком. Поменял свечи с прокладкой клапанной крышки, походу провода ВВ надо менять. Купил резину с начала 205/75 R15 форвард сафари 540, потом почитав еще раз форум решил поменять на такие же только 235 на штатные диски правда, по прямой нормально, а когда мост задний артикулирует на неровностях то полирует кронштейн амо, перед же при сильно вывернутых колесах. В планах лифт с заменой пружин и амо с чашами с переди и прочими резинками/прокладками и диски КиК Анкара вылет 15. Поставил так же магнитолу обычную. Хочу еще себе рацию, ксенон. Купил лист рефленого алюминия вроде 5 мм в пункте приема металла за 840 р., размерами 120х110 по знакомству за 70 руб./кг., защиту буду делать. А еще у меня беда случилась: после приезда решил заехать на диагностику чек горит, ну и заодно подвеску проверить, попросил проверить в каробке уровень масла, а он взял и не ту пробку скрутил которая под пружиной держит 5 передачу и закручивая обратно треснула это горловина вдоль до корпуса и от туда теперь капает масло (я сразу не заметил этой беды), теперь подливаю масло. Надо снимать коробку и аргуном варить. Планирую до сентября сделать, пока тепло. А еще ремень свистит пока руки не доходят разобраться он ли свистит.. И не смотря на эти все неприятности я тащюсь от машины и не жалею что купил. Пусть ей уже 13 лет, старушка, но мне нравится трахаться с Белоснежкой )) В Общем планы Наполеона: сделать миксер для грязи и нырять в грязь лечебную))) А еще есть ли здесь псковские? А то друзей с мечтами о грязи лечебной у меня нет, а у друзей моих свои мечты чтоб авто летало от светофора до светофора 200 км/час на низкопрофильной резине)) Так может покататься с кем нибудь.. в офф клуб пока особо не готов.. Надеюсь не переборщил )) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- KIА Sportаge I (K00) 2.0 i FE 16V 4WD 131 л.с. 2000 г.в.,
белый, LOW GRАDE, 5 DR WАGON, 5 МКПП, VIN № KNDJА723715039478 ввезен из америки в 2006 г. http://www.drive2.ru/r/kia/1264676/ |
typeid |
![]()
|
Всем добрый день. Меня зовут Дмитрий мне 28 лет, я из Пскова. Привет! Отличный рассказ! Я считаю выбор правильный! -------------------- |
RTem |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 11-August 13 Пользователь №: 12,301 место дислокации: СПб ![]() |
Алоха, спортажеводы!
Принимайте пополнение! Артём, СПб, Спортяга 2001 года американец 4х4. Будем знакомы! |
buer |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 897 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 10,030 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
Алоха, спортажеводы! Принимайте пополнение! Артём, СПб, Спортяга 2001 года американец 4х4. Будем знакомы! даров, вливайся ) ![]() ![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Гхм!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 10:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |