Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

78 страниц V « < 69 70 71 72 73 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Привет!, поздаровкаемся!
Ксюховод
post Dec 16 2013, 08:21 AM
Сообщение #1401

4х4
*

место дислокации: Омск

Добрый день, друзья!

Встала дилемма приобретения нового авто.
Сейчас имею деу нексия.

Рассматриваю либо Новый Спортидж либо опель астра спорт турер.
Машина обязательно на МКПП.
Авто не совсем однотипные, но примерные по бюджету.
Астра будет полная по наполнению, кия будет почти пустая, но у неё большой плюс-клиренс.

Расскажите чего достаточно и нет в пустой комплектации кии и вообще стоит ли покупать данное авто?) Где собирается? Какие проблемы, недостатки? Как динамика и как ведет себя на "палке"?

Для начала-спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Данька
post Dec 16 2013, 08:36 AM
Сообщение #1402

Обитатель грязи!

Из: Коломна
место дислокации: Коломна

Цитата(WINNER87 @ Dec 15 2013, 09:51 PM) *

Всем доброго времени суток! Меня зовут Олег. На форуме я новичок и буду рад присоединиться к вашей большой и дружной группе единомышленников. Живу в г. Коломна Московской обл., частенько приходится бывать и в Москве. 1,5 месяца назад стал обладателем Спортяги 2001 года с 2 литровым, 128 сильным, 16 клапанным мотором. На данный момент пробег машины составляет 122 970 км. Пока еще кое-что требуется довести до ума, но в целом авто нравится. Из уже сделанного - как всегда традиционно: замена ТОшных расходников, проверка ремней, тех. "жижи" и т.п. (единственное - осталось еще посмотреть на состояние ремня ГРМ, но это чуть позже), а также провел замену подшипника первичного вала и пары игольчатых подшипников. На днях хочу заменить сцепление и после всего проделанного, думаю уже смогу более внятно оценить данный аппарат. Купил я эту машинку по рекомендации своего хорошего друга (тоже "спортажист"). Долго к ней приглядывался и наконец решился. По ощущениям очень понравилась маневренность машинки - очень верткая и довольно мягкая - это здорово. Как говорится время покажет, но автомобиль, повторюсь, понравился, так что думаю все будет гуд! Буду благодарен всем форумчанам за полезные сведения и советы по автомобилю. Всем большой удачи на дорогах! А еще всех с наступающим НГ!!! B256.gif biggrin.gif

Привет, привет тебе! И от друга "спортажиста" тоже. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Нецензурная брань никогда не украшала девушку, но зато всегда делала понятными её требования!
Геркулес пал смертью храбрых 27 октября 2014 года.
+Quote Post
Будильник
post Dec 16 2013, 03:41 PM
Сообщение #1403

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: москва

Всем доброго времени суток! Меня зовут Олег. На форуме я новичок и буду рад присоединиться к вашей большой и дружной группе единомышленников. Живу в г. Коломна Московской обл., частенько приходится бывать и в Москве. 1,5 месяца назад стал обладателем Спортяги 2001 года с 2 литровым, 128 сильным, 16 клапанным мотором. На данный момент пробег машины составляет 122 970 км. Пока еще кое-что требуется довести до ума, но в целом авто нравится. Из уже сделанного - как всегда традиционно: замена ТОшных расходников, проверка ремней, тех. "жижи" и т.п. (единственное - осталось еще посмотреть на состояние ремня ГРМ, но это чуть позже), а также провел замену подшипника первичного вала и пары игольчатых подшипников. На днях хочу заменить сцепление и после всего проделанного, думаю уже смогу более внятно оценить данный аппарат. Купил я эту машинку по рекомендации своего хорошего друга (тоже "спортажист"). Долго к ней приглядывался и наконец решился. По ощущениям очень понравилась маневренность машинки - очень верткая и довольно мягкая - это здорово. Как говорится время покажет, но автомобиль, повторюсь, понравился, так что думаю все будет гуд! Буду благодарен всем форумчанам за полезные сведения и советы по автомобилю. Всем большой удачи на дорогах! А еще всех с наступающим НГ!!! B256.gif biggrin.gif

Привет!!!Заходи и присоединяйся!Всегда рады!

--------------------
Кредо " ВСЕГДА "
+Quote Post
Vladimir178
post Dec 16 2013, 04:12 PM
Сообщение #1404

4х4
*

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Mazur @ Nov 25 2013, 07:58 PM) *

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я из Санкт-Петербурга. На прошлой неделе приобрёл Спортэдж немного ушатаный, теперь планирую довести его до ума. B128.gif
2002 год, 2.0 Diesel, механника, сборка вроде наша.

Добро пожаловать в скромные джиповоды! B128.gif

Добро пожаловать на форум ! И тебя с наступающим ! B128.gif B020.gif

--------------------
Kia Sportage Grand 2004г- продан...
куплен Уаз Патриот Limited 2.3TD 2011г
+Quote Post
marshall
post Dec 23 2013, 02:54 AM
Сообщение #1405

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Всем, привет! Я Николай, живу в Санкт-Петербурге. Форум читаю периодически с давних времен - года так с 2007го, когда у моего отца появился Спортаж американец коротыш. Так что, когда передо мной встал вопрос, что же брать из полноприводного и рамного - вопрос был решен без колебаний.

И вот весной 2012го у меня появился уже свой Гранд-Калиниградец 2003го года выпуска. За эти полтора с лишним года мы - дружный экипаж в составе меня, моей жены и собаки - проехали около 40тысяч - машинка ни разу не подвела. Катались пока что без особого фанатизма по окрестностям ленобласти и Карелии. Машинку стараемся поддерживать в надлежащем состоянии, спасибо Михаилу и всему коллективу СТМ.

Михаил может вспомнит нас - мы те самые, отчаянные ребята, что катаются по карельским дебрям на стоковых дорожных 205/75/15 колесиках На нормальные человеческие колеса все никак не собраться - то одно, то другое. Пока что мы решили вылечить все основные болячки машинки, а браться за более серьезную подготовку к бездорожью несколько погодя. Главная болячка - цветущий, а особенно рьяно сгнивший по пластиковым обвесом, кузов - уже вылечена хирургическим путем. Так что, все интересное у нас еще впереди.

Сообщение отредактировал marshall - Dec 23 2013, 02:56 AM

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Grаnd Калининград 2003г, 2.0 АКПП, пока что только лифт подвески
+Quote Post
Михаил776
post Dec 23 2013, 07:40 AM
Сообщение #1406

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(marshall @ Dec 23 2013, 04:54 AM) *

Всем, привет! Я Николай, живу в Санкт-Петербурге. Форум читаю периодически с давних времен - года так с 2007го, когда у моего отца появился Спортаж американец коротыш. Так что, когда передо мной встал вопрос, что же брать из полноприводного и рамного - вопрос был решен без колебаний.

И вот весной 2012го у меня появился уже свой Гранд-Калиниградец 2003го года выпуска. За эти полтора с лишним года мы - дружный экипаж в составе меня, моей жены и собаки - проехали около 40тысяч - машинка ни разу не подвела. Катались пока что без особого фанатизма по окрестностям ленобласти и Карелии. Машинку стараемся поддерживать в надлежащем состоянии, спасибо Михаилу и всему коллективу СТМ.

Михаил может вспомнит нас - мы те самые, отчаянные ребята, что катаются по карельским дебрям на стоковых дорожных 205/75/15 колесиках smile.gif На нормальные человеческие колеса все никак не собраться - то одно, то другое. Пока что мы решили вылечить все основные болячки машинки, а браться за более серьезную подготовку к бездорожью несколько погодя. Главная болячка - цветущий, а особенно рьяно сгнивший по пластиковым обвесом, кузов - уже вылечена хирургическим путем. Так что, все интересное у нас еще впереди.

B020.gif Привет и тебе! B020.gif Судя по стажу "читальни", далеко не новичок. dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Будильник
post Dec 23 2013, 07:08 PM
Сообщение #1407

Обитатель грязи!

Привет!!! B020.gif B020.gif B020.gif

--------------------
Кредо " ВСЕГДА "
+Quote Post
Solnechniy
post Dec 27 2013, 09:13 PM
Сообщение #1408

Всепроходимец
**

Из: г.Калуга
место дислокации: г.Калуга

Всем привет! Я Александр, живу в Калуге. Почти полгода являюсь обладателем калининградского гранда 2003 г.в. Двигатель 2л 128 л.с., механика, на одометре около 175.000 км, установлено ГБО-4 поколения.
Жутко увлекаюсь рыбалкой, в связи с этим хотел себе недорогой вместительный полноприводной автомобиль. На спортике выбор остановился в конце 2012 года, особенно после того как приятель купил новую шниву. С тех пор регулярно курю форум в качестве гостя. Узнаю из него много полезного!!!
Всю прошлую зиму бредил покупкой, финансово созрел весной. Начал поиски. Смотрел несколько авто в столице - стал немного разочаровываться. Но как-то утром узрел объявление: Гранд, 2003, тёмно-зелёный(как хотел), все-дела))), да ещё и в Калуге, а в фотку просто влюбился. Поехал посмотрел - авто устроил, купил. С тех пор ни разу не пожалел.
Принимайте, прошу поначалу сильно не бить, если что не так...
P.S. Всех с наступающими праздниками!!! Удачи по жизни и на дорогах!!!

Сообщение отредактировал Solnechniy - Dec 27 2013, 09:18 PM

--------------------
Гранд 2003 г, дв. 2.0 16 клап., механика
+Quote Post
genek
post Dec 27 2013, 10:04 PM
Сообщение #1409

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Solnechniy @ Dec 27 2013, 09:13 PM) *

Всем привет! Я Александр,

Привет,добро пожаловать,мы тут не из драчливых,а если что,то сразу cr.gif biggrin.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Горыныч
post Dec 28 2013, 01:27 AM
Сообщение #1410

Пробегающий

Из: Москва ЗАО Можайский
место дислокации: Москва

Цитата(Solnechniy @ Dec 27 2013, 09:13 PM) *

Всем привет! Я Александр, живу в Калуге.

Ну вот, Рыбак, на Гранде, из Калуги... глядишь и пересечемся в ваших краях...к примеру на р. Жиздра wink.gif

--------------------
С Уважением.
Спорт\Калина\Гранд 2005 2L I 16
+Quote Post
окунь
post Dec 28 2013, 02:16 AM
Сообщение #1411

Японовод

место дислокации: Загорск;Королёв

Добро пожаловать!Мы добрые B020.gif

--------------------
Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)!
+Quote Post
Будильник
post Dec 28 2013, 07:14 AM
Сообщение #1412

Обитатель грязи!

Привет!!!Всегда рады! B020.gif

--------------------
Кредо " ВСЕГДА "
+Quote Post
Чел
post Dec 28 2013, 08:03 AM
Сообщение #1413

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Solnechniy @ Dec 27 2013, 11:13 PM) *

Всем привет! Я Александр, живу в Калуге. .... С тех пор ни разу не пожалел.

Добро пожаловать в наш клуб!
.... уверен - и не пожалеешь!
Заходи почаще! и с наступающим ...., взаимно!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Barbuha
post Dec 30 2013, 03:37 PM
Сообщение #1414

4х4
*

место дислокации: Krasnodar

Всем привет! Стал обладателем спортажа 95 года корейца (короткий) Отдал взамен тайоту карину Е, сам из Краснодара, а обмен происходил в Волгограде, так то тест драйв в 750 км на обратном пути пройден успешно. После пузотёрки ощущения что я в газели), комфорт конечно не как в карине, но авто совсем другого класса. По трасе 120 комфортная скорость, после начинает трястись эта штука на богажнике на которой колесо, но и резина досталась не шасейная, а грязевая низкого давления (ханкок), думаю на обычной резине 140-160 будет комфортно. Пороги и арки конечно с гнилью, но от этого не куда не деться, владелец сразу сказал ччто в салоне не разу не мыли и не пылесосили (использывался для охоты) В общем обменом доволен, так как сам с Сахалина и знаю ччто такое подальше от дороги (у отца Сурф) мечта сбылась, у меня рамный 4х4)
+Quote Post
Михаил776
post Dec 30 2013, 03:53 PM
Сообщение #1415

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Barbuha @ Dec 30 2013, 05:37 PM) *

Всем привет! Стал обладателем спортажа 95 года корейца (короткий) Отдал взамен тайоту карину Е, сам из Краснодара, а обмен происходил в Волгограде, так то тест драйв в 750 км на обратном пути пройден успешно. После пузотёрки ощущения что я в газели), комфорт конечно не как в карине, но авто совсем другого класса. По трасе 120 комфортная скорость, после начинает трястись эта штука на богажнике на которой колесо, но и резина досталась не шасейная, а грязевая низкого давления (ханкок), думаю на обычной резине 140-160 будет комфортно. Пороги и арки конечно с гнилью, но от этого не куда не деться, владелец сразу сказал ччто в салоне не разу не мыли и не пылесосили (использывался для охоты) В общем обменом доволен, так как сам с Сахалина и знаю ччто такое подальше от дороги (у отца Сурф) мечта сбылась, у меня рамный 4х4)

Привет и тебе! B020.gif Насчёт 160км/ч-а оно тебе надо? dumai.gif Когда сам пересел с "пузатёрки" ,что то мне понравился степенный стиль вождения! biggrin.gif Ну а по необходимости тапку в пол и алга! B128.gif B200.gif biggrin.gif А вообще на нашей машинке хорошо себя чувствуеш ВНЕ ДОРОГ! dumai.gif B228.gif Так что читай темы, "заражайся вирусом лифта" и т.д.-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ!!! B162.gif B020.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Barbuha
post Dec 30 2013, 05:02 PM
Сообщение #1416

4х4
*

место дислокации: Krasnodar

Да, я уже постепенно привык к спокойной езде. Не знаю сюда ли писать, но добавлю: расход по трассе получился токов 752км съело 80 литров 92 (нажимал в пол иногда при обгоне фур) По поломкам это на 5-ти тыс. оборотах на 3-й скорости выстрел из глушителя, ну и при осмотре в Волгограде при равномерном разгоне ччто то бьёт под ногами, ну и на кочка в том же месте брякает, хозяин говорит что крепление глушителя, после нового года буду разбираться. Хозяин авто очень хороший человек, много раз звонил в дороге, спрашивал как дела и как машина, надеюсь Волгоградские взрывы его не коснулись, завтра может позвоню спрошу. П.С. хотел фоток скинуть, но не разобрался....

Сообщение отредактировал Barbuha - Dec 30 2013, 05:04 PM
+Quote Post
komot223
post Jan 6 2014, 11:07 AM
Сообщение #1417

гряземяситель

Из: Московская область
место дислокации: Щелково

Цитата(Александр 533 @ Sep 17 2013, 07:15 PM) *

Привет земеля ! Щелковских прибавляется - эт хорошо, будем локальные вылазки устраивать !!!

И еще Щелковского примите?)))))

--------------------
Спортяжка 2001г, американец, АКПП, лифт передка 5см, зад 7см, колесья Йока МТ 30"
+Quote Post
Горыныч
post Jan 7 2014, 02:17 PM
Сообщение #1418

Пробегающий

Из: Москва ЗАО Можайский
место дислокации: Москва

Цитата(komot223 @ Jan 6 2014, 11:07 AM) *

И еще Щелковского примите?)))))

А то...., заходь, и задержись..., на долго biggrin.gif biggrin.gif B020.gif

--------------------
С Уважением.
Спорт\Калина\Гранд 2005 2L I 16
+Quote Post
komot223
post Jan 8 2014, 10:25 PM
Сообщение #1419

гряземяситель

Из: Московская область
место дислокации: Щелково

Цитата(Горыныч @ Jan 7 2014, 02:17 PM) *

Спасибо)))))))))))))) B128.gif

--------------------
Спортяжка 2001г, американец, АКПП, лифт передка 5см, зад 7см, колесья Йока МТ 30"
+Quote Post
koliaska
post Jan 9 2014, 10:59 AM
Сообщение #1420

грязелюбитель

Из: Щелково
место дислокации: Щелково, МО

Цитата(Горыныч @ Jan 7 2014, 02:17 PM) *

+1! Приветствую!!