Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> 100W лампы
Guest_gazerol_*
post Feb 4 2007, 05:00 PM
Сообщение #1

Гость

Можно ли спокойно не боясь поставить такие лампы?

p.s.(заводом изготовителем рекомендованно в двараза меньше ват)
Go to the top of the page
+Quote Post
Striker
post Feb 5 2007, 05:36 AM
Сообщение #2

Гость

Цитата(Guest_gazerol_* @ Feb 4 2007, 04:00 PM) *

Можно ли спокойно не боясь поставить такие лампы?

p.s.(заводом изготовителем рекомендованно в двараза меньше ват)

Я бы не советовал, у самого стоят, все фишки уже оплавило
+Quote Post
Gazerol
post Feb 6 2007, 10:44 AM
Сообщение #3

4х4
*

место дислокации: Москва. Г.Зеленоград

спасибо. попробую вернуть....

--------------------
*Don't strew me with roses after I'm dead*
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
MudScouter
post Feb 6 2007, 11:34 PM
Сообщение #4

4х4
*

Из: г. КИЕВ

А можно ли поставить ксенон? И какой типоразмер ламп? Заранее сенкс! просто предлагают китайский, недорого, спрашивают размер, я не в курсе sad.gif

--------------------
любитель 4х4
+Quote Post
Van
post Feb 7 2007, 01:07 AM
Сообщение #5

грязелюбитель

Из: г. Москва ВАО

Можно поставить и ксенон. Штука хорошая только если грамотно поставить. ДЛя Спортяги нужен тип H4, но тут надо решить для себя нужен ли дальний свет, если да, то это потребует более ёмких вложений... Есть пару хороших фирм производителей - HID (корея по лицензии Philips и Hella) и просто Hella (Германия). Притащил Папе на машинку из Японии биксенон профессиональный IPF, но это выливается в 2700$. Вышеописанные комплекты ксенона можно купить в Москве в районе 400-600$. Оптика Спортяги позволяет устанавливать ксенон и биксенон без дополнительного фокусирующего элемента (вписывается во все требования по ГОСТ, соответсвено мона не башлять ГИБОНАМ).
Есть хорошая альтернатива стандартным лампам - лампы H4 IPF газонаполненые. Видел как светят, разница есть со штатными, но до ксенона не дотягивают. Цена вопроса от 2400 руб до 5600 (дороговато).
Честно для ГОВЕН я бы не стал ставить ксенон в обычные фары - они не герметичны (лампочки дорогие 50$-200$), а вот в танковые фары - это другое дело!
Да, ещё по поводу биксенона - Лучше брать с температурой горения 4200, выше - хрень. В плохую погоду стоит стеной, а 4200 прорезает туман , дождь, говна..... biggrin.gif Светится исключительно бело-желтоватым светом, никакой голубизны. Голубизна - враг! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

По поводу преобретения и установки ксенона, можете обращаться в личку.
+Quote Post
Striker
post Feb 7 2007, 03:10 PM
Сообщение #6

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

По поводу ксенона. Бери биксенон. типа H4 рекомендую Хелла, лампы филипс. В такие говны ты не поедешь, чтобы вода у фар стояла... скорее мозги зальёт. Так что ставь и не парься. 4200 - будет светить желтым. 5000 холодный бело/голубой. 6000 - в синиву.

Я купил 5000 Кельвинов, на Гольф поставил. На Спортаж себе не собираюсь ставить, у меня фары стекло, расекатель в стекле, т.е. отача от ксенона будет почти нулевая.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
MudScouter
post Feb 7 2007, 04:23 PM
Сообщение #7

4х4
*

Сенкс за помощь! Знакомый поставил на Шниву ксенон (170$-китайский, без дальнего света), доволен! Говорит, что ночью светит супер. Крузера засветил ночью! biggrin.gif

У него есть скидка в 30%. Вот мне и позвонил, предлагает. Я пока мафын хочу до ума довести, а уже потом ксенон ставть. Мне правда придется фары менят. Внутри грязь, потускнели, влага гдет поступает или че? короче спасиб за консультацию!

--------------------
любитель 4х4
+Quote Post
MudScouter
post Feb 7 2007, 04:42 PM
Сообщение #8

4х4
*

Еще немного про мафын!
Движок, ходовая, електронника, ПП - все рабочее.
Летом была хрень, грелась в тянучке и тяги небыло вааще. Капец! mad.gif
Сначала заехал типа к знакомому знакомого rolleyes.gif , почистить инжектор - непомогло. взял с меня 20$ и развел руками.
После этого накрылся у меня еще и мозги. Заказывал новые - 600 зелени в Киеве.
На фирменном СТО, дольше никогда туда непоеду, еще и сказали что бензнасос накрылся.
Купил весь в сборе, оказалось заменили какуюто там хрень маленькую и отдали мне его в сборе. Лежит в гараже.
ТОка выехал из фирм.СТО решил заправить полный бак, интересовал расход, до этого было до 20л.
Заливаю и глазам своим не верю. Бенза льется через крышку бензонасоса, я в шоке, заправщик тоже.
Звоню, ругаюсь. В итоге, починили, залили новый, еще денег выбил с них.
Так и не определили на фирм.СТО почему тяги небыло.
Поехал еще к одному кулибину. Он все поснимал, форсунки прочистил, промыл, свечи поменяли, топлепроводы(шланги) тож прочистили, короче игрался с мафын целый день.
Вечером завелась и полетела!!! biggrin.gif
А гидромуфту тож надо менять уже, поэтому и грееться. Я ее на постоянку поставил, шумновато правда.
А еще по кузову работ нужен. Короче потихонку до ума довожу!

--------------------
любитель 4х4
+Quote Post
Van
post Feb 7 2007, 07:02 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Из: г. Москва ВАО

Цитата(Striker @ Feb 7 2007, 02:10 PM) *

4200 - будет светить желтым.

Дэн, 4200 Филипс желтым не светит. HID - несколько желтоватый. У меня на Скайлике стоял, просто чисто белый, ну может с небольшим оттенком желтого, похоже на обычную галогенку, но ярче гораздо. 5000 тож классный, вот выше 5000 не светит нефига.
НА Аудюхи фольксы и Мерены ставят на заводе Hella IV биксенон 5000.
+Quote Post
Michael
post Feb 10 2007, 10:52 AM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

[quote name='Van' date='Feb 7 2007, 12:07 AM' post='21563']
Оптика Спортяги позволяет устанавливать ксенон и биксенон без дополнительного фокусирующего элемента (вписывается во все требования по ГОСТ, соответсвено мона не башлять ГИБОНАМ).

---а башлять всётаки придется так как ГОСТом предусмотрено в комплекте к ксеноновым фарам устройства для их очистки ( щетки, форсунки с омывающей жидкостью и т. д.)

А Биксенон устройство в принципе ненадежное, так как ближний/дальний свет переключаются с применением электромеханники, которая достаточно часто выходит из строя.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic